Произведение «Наследие крови - 23 глава» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 651 +1
Дата:

Наследие крови - 23 глава

23 глава.
Сайрус привел всех к Собору.
- Ну, что? Вы готовы? – спросил он вампиров прежде чем войти внутрь.
- Конечно готовы. Мы этого момента ждали уже давно, - ответил за всех Пирс.
- Тогда, пошли, - Сайрус открыл большую двухстворчатую дверь и вошел внутрь, увлекая остальных за собой.
Летописец ждал их в библиотеке. Это был седоволосый уже не молодой вампир преклонных лет, но довольно таки атлетического телосложения. Его карие глаза, как-будто видели тебя насквозь. Он стоял возле небольшого стола и явно их ожидал.
- Приветствую вас, мои молодые соискатели, - обратился он к ним, когда они подошли поближе. – Я знаю, что вы искали меня. Даже не меня, - он сделал паузу на пару секунд и продолжил, - а вот это, - в его руках оказался старый пожелтевший листок бумаги.
- Что это? – удивленно спросил Пирс.
- Это? Это то, что вы искали. Только это вам ничего не даст. Манускрипта не существует и никогда не существовало. – Этим заявлением он поверг всех в шок, даже Одри и та была очень удивлена, хотя она догадывалась об этом.
- Не существует? – взревел Пирс. – Как это не существует? Тогда, что же мы здесь делаем? Для чего мы столько времени угробили?
- Но ведь… видение. Ведь видения никогда не врут, - вспомнила вдруг Ивона. – Тот вампир видел манускрипт.
- Или то, что ему казалось. Сейчас, я хочу рассказать вам правду. После, вы решите, что вам дальше делать дальше. На все вопросы я отвечу честно. Юлить не буду. Я хочу, чтобы вы поняли, что не в манускрипте дело, что ваша судьба в ваших руках. Присаживайтесь. Разговор будет долгим, – когда все расселись кто куда, Летописец продолжил, – но прежде чем начать, я хочу, чтобы к нам присоединились еще два вампира. Василий, - обратился Летописец в пустоту, - выходи и можешь присоединиться к нам, - подождав пару секунд он повторил вновь свою просьбу и добавил, - я знаю, что ты здесь, - и только тогда из глубины зала нетвердым шагом к ним вышел Василий. – Присаживайся, - указал ему Летописец на свободное место. Пока Василий шел к свободному стулу на него смотрели семь пар удивленных глаз. Никто не ожидал, что Василий здесь. Он следил за ними? Этот вопрос вертелся у каждого из них. Но Летописец не дал им опомниться и продолжал. – Ну, а теперь я вам представлю еще одного вампира, некоторые из вас ее знают. – Тут из-за шкафов с книгами к ним вышла женщина приятной наружности с черными, как смоль волосами.
- Амелия? – медленно проговорил Пирс.
- Ну, да. Это я. – улыбнулась она всем.
- Что она здесь делает? Ведь она умерла?
- Так вам сказал Мартин? Не так ли? - Если бы Пирс умел бледнеть, он бы так и сделал, ведь таким ответом он был очень удивлен, что происходило теперь постоянно. – Мартин вам многое наплел. Ведь это он убил всех вампиров первого уровня, кроме первого убитого и меня. Он хотел власти, да и сейчас хочет. Вы думаете, для чего он отправил вас за манускриптом? Все знают, что манускрипт – это важнейшая рукопись, по которой можно управлять миром. Вот только рукописи этой не существует, - рассмеялась Амелия. – Хотя об этом я узнала только сейчас. – Амелия присела.
- Я не удивлен, - произнес Пирс, - теперь, я не удивлен. После того, как я узнал, что можно жить по другому, Мартин меня больше не беспокоит.
- А должен был, - вмешался Летописец, - не делайте поспешных выводов, - он сел за стол и приступил к тому, что хотел им всем поведать. – Начну я с того, что легенда, о которой вы узнали из книги, это чистая правда, кроме концовки. Да, Лестат выпил священную кровь Иисуса Христа, но он не стал человеком. Все его грехи не позволили ему это сделать, да и глубоко в себе он не смог полностью отказаться от того факта, что он вампир. Так, что Лестат остался вампиром. А Иисус поведал ему, что теперь его ничто не сможет убить. Он будет мучиться до скончании веков и только одно может ему помочь. Искупление грехов.
У Лестата и Леи был сын, его звали Стефан. И Иисус сказал: «В будущем у тебя появится наследник, в котором будет течь твоя и моя кровь. Он может помочь тебе искупить грехи вампиров, но это должна быть добровольная помощь. То есть, он должен принять все грехи своего прародителя на себя».
Способности этого наследника будут очень велики.
- Сын, наследник. Кто они? – не выдержал Пирс.
- Этот сын – Я, - все будто онемели от такого заявления. – Но это еще не все. Я – полувампир. Все-таки моя мать была человеком. У меня были дети и время от времени у них рождались полувампиры. У их детей рождались свои дети. В общем, все смешалось. Вампиры сходились с полувампирами, с людьми. У тех рождались не только вампиры и полувампиры, но и обычные человеческие детеныши. Так на свет появилась одна молодая, довольно симпатичная девушка. Жила она неприметно и скучно, но всегда она знала, что в ней скрыто что-то еще. И так она бы и жила, пока на ее пути не встретилась Алисса, - Вэлдо вздрогнул, - вампир, который своим укусом изменил ее жизнь. Жизнь, которой не должно было быть. Она должна была родиться вампиром, но по-видимому, она уже и тогда начинала искупать грехи своего прародителя. Эту девушку звали Тиной, - при этих словах началось оживление, все догадались о ком идет речь. – Конечно, вы ее знаете, только не знаете вы одного. Она сейчас здесь, вместе с нами.
Вэлдо, сидящий рядом с Одри, посмотрел на нее и вдруг понял о ком идет речь. Всех остальных он давно знал и только она была с ними недавно, а еще она иногда излучала такой знакомый запах. Запах, который он почувствовал в тот вечер, на вечеринке, когда Алисса укусила человека и была жестоко за это наказана.
Одри тоже почувствовала, что Вэлдо догадался, о ком говорит Летописец. Она встала:
- Я Тина, - Летописец сделал ей знак рукой и она села на место.
- Сначала, я дорасскажу до конца, а после вы все решите.
Да, действительно, Одри и есть та девушка, Тина. Тина – это и есть наследница. Наследница по крови самого Лестата. Тина это великая сила. Она вампир, но не боится солнечного света и жажда крови не управляет ее, как нас. Тина обладает такой способностью, как блокировка. Эта очень сильная способность. Вы все видели одну сторону этой способности, но не видели другие две. Это отгораживаться от противника и направлять назад то, что направлено на нее. Она умелый противник в боях. Все чему ее учат она схватывает на лету. Гены, они помнят все, надо только подсказать.
Для чего я вам о ней рассказываю, это чтобы вы поняли с кем имеете дело.
- Еще у нее развита скорость, - подсказала Амелия.
- Вот еще одно качество. А теперь, я опишу вам Мартина. Не того Мартина, которого
вы знаете, а того, который хочет править миром и добиться от этого желает всеми способами. Это сейчас он мало, что может, но со временем он найдет способ захватить власть. И что думаете будет? Неповиновение тем традициям, которые были прежде, а как плохо влияет большой наплыв вампиров вы знаете. Не далек тот момент, когда человечество узнает о нас и тогда начнется кровопролитная и жестокая война. Мы конечно победим, но и для в скорости все закончится, когда не будет еды. Наш мир должен оставаться в тайне. Мартин этого не желает. Ему нужны только свобода действий и власть. Ни о чем другом он не думает.
- А зачем нам подчиняться Правилам? Сам Лестат им не следовал.
- Поэтому и поплатился. Вы хоть понимаете, что влечет за собой нарушение Правил? Нарушишь Правило и о нас узнает человечество. Узнает человечество и тогда нас ждет гибель.
- Некоторые уже знают о нас. Их сказки, фильмы, все говорит о нашем существовании.
- Да. Но пока у них нет фактов. Вэлдо, книга сейчас при тебе?
- Да.
- Зачитай нам то, что описано о нарушении Правил.
- Сейчас, - Вэлдо открыл книгу и отыскал место, где были описаны Правила. – «Вампир, нарушивший эти правила будет наказан. Одно нарушение и все его отпрыски умрут в односчастье, не только дети его, но и вампиры по крови. Нередко случается, что в наказание уничтожается и весь клан».
- Мы гибнем так же и от руки человека, поэтому были созданы кланы, чтобы вести надзор за теми, кто нарушает эти Правила. Они придуманы не просто так.
Правила были созданы Лестатом уже после того, как его грехи не дали ему стать человеком и уже после того, как умерла моя мать, Леа.
Первое Правило было создано где-то в XIII веке. Оно гласит, что нельзя охотиться на чужой территории.
Все мы знаем этот запрет. Он создан из-за того, что за вампирами сложно уследить. Раньше было мало вампиров. Они жили скрытно, но вампиры есть вампиры, нам всегда хочется крови. И так получилось, что кланы не смогли уследить за наплывом новоявленных вампиров. Так что вампиры стали охотиться на чужих землях, чтобы Лестат ничего не заподозрил. И все из-за того, чтобы Лестат не понял из-за кого появляется такое множество вампиров, а как мы знаем, чем больше вампиров, тем труднее за ними уследить. Не уследишь и люди узнают о нас. В общем, охота на чужих землях принесла вампирам междоусобицы друг с другом и Лестат все узнал. Тогда то он и создал это Правило, чтобы вампиры следили за тем, что делают. Кстати говоря, нарушивших Правила должен был уничтожать специальный отряд, который контролировался лично мною и ранее самим Лестатом.
О другом Правиле вы все знаете и всегда должны его соблюдать. Следите за тем, кем питаетесь. Оно напрямую связано с людьми, поэтому нам приходиться выбирать и контролировать себя в выборе пищи.
- Нас интересует последнее Правило, которое нарушил Лестат, - высказался Пирс. Больше всего его интересовал этот запрет.
- Он ничего не нарушал. Это Правило было создано уже после того, как Лестат попытался стать человеком. Все Правила были созданы после этого. И между прочим, это Правило было создано самым первым, тогда отец уже был уверен в том, что любовь вампира к человеку и наоборот, приносит одни беды. Из-за своей любви он забыл о своем народе, из-за нее ему предстояло соблюдать баланс и создавать остальные Правила. Раньше он об этом не думал, как не думали и остальные. Но после встречи с Иисусом он понял, что она умрет, а он останется и теперь, чтобы его мучения без нее прекратились, отцу пришлось думать, как искупить свою вину перед человечеством. Он перебил всех и начал создавать новый мир. Мир, где все территории были разделены на кланы. Это были другие территории и кланов было больше. Кланы должны были соблюдать Правила,
которые он создал. Сначала, это было одно Правило и постепенно появились остальные два. Он чувствовал, что он на правильном пути, но потом вампиры все испортили. Стали охотиться на чужих землях и войной шли друг на друга. Отец создал третье Правило, но и это уже не помогло. Вампиры множились. И тогда, он опустил руки.
Зря отец это сделал. Надо было бороться, но он все чаще вспоминал мать, а ее уже не было. Любовь вампира очень сильна, но что ему оставалось делать. Он стал искать смерти, но он не мог умереть. С тех пор, никто больше его не видел.
- А если он искупил бы вину, что будет? – спросила Тина.- И как вообще это можно сделать?
- Я не знаю. Но это теперь и не важно. Мир, который он создал после встречи с Иисусом был лучшим, что было у нас. Хотя и просуществовал он совсем не долго. Мы должны его вернуть и сделать еще лучше.
- Но как?
- Вот именно. Мы опять все испортим, - предрек Вэлдо.
- Вот поэтому отцу не надо было опускать руки, но у


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама