Произведение «Наследие крови - 23 глава» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 642 +1
Дата:

Наследие крови - 23 глава

него не хватило сил, его мучила любовь к человеку. А как вы знаете, если вампир полюбит, то навечно. У него не было союзников, чтобы поддерживать этот мир таким, каким он был вначале. Но мы с вами можем это сделать, если будем всегда вместе. Мы знаем, что есть сейчас и никто не хотел бы, чтобы так было всегда. Вампиры по своей природе воины и охотники, но и нам нужен мир.
- Но не такой мир. Мне надоели все эти запреты, правила. Я хочу жить свободно от них, - высказался Пирс.
- Я не буду никого убеждать. Это вы сами должны понимать.
- Лично я «за», - сказал Вэлдо, он один из немногих понимал, что его ждет, если он не попытается сделать хоть что-то.
Летописец посмотрел на Тину.
- Я тоже «за», - пожала она плечами. – Я не хочу постоянно бегать и жить так, как мы живем сейчас. Я отлично понимаю все, о чем вы рассказывали.
- Не забывайте, что Тина – наследница, она многое может и только она сумеет удержать баланс. Конечно же, с вашей помощью этот баланс продержится настолько долго, насколько вы будете ответственны.
- Чтобы поддерживать этот баланс, еще нужно переделать то, что есть сейчас, - высказался Вик.
- Да. Но перемены этого стоят. Вы их хотите? – спросил всех Летописец.
- Меня эти перемены не радуют, - мрачно произнес Пирс.
- А остальные, что думают?
- Я хочу перемен, - ответила Ивона.
- Из-за этих правил погиб мой любимый, - выдохнула Розлини. – Я, как и Пирс думаю, что нам нужна свобода, нов то же время я понимаю, что свободы у нас не будет. Нас всегда будет кто-то или что-то ограничивать. Я лично не хочу никому подчиняться, но теперь я точно знаю, что Правила есть и им следовало подчиняться, тогда бы я не стала надеяться. Ах, если бы это все я знала раньше. Зачем надо было все скрывать?
- Вот именно, Правила. Они нам не нужны, - выкрикнул Пирс.
- Да, и мне они не нужны, но я знаю того, кто очень хочет изменений. Это Скотт, член совета в нашем клане. А сама я присоединяюсь к Пирсу.
Остальные стали на сторону Летописца. Каждый из них понимал, как необходимы перемены в их мире. Не нужно было полностью все переделывать, необходимо было только изменить то, что есть сейчас и выправить то, что испортил Мартин и другие вампиры, когда хотели заполучить власть.
- Василий, - обратился Летописец к вампиру, - ты всегда охранял книгу. Самое важное, что было у нас, хотя сам и не знал, что охраняешь. Теперь я хочу, чтобы ты охранял книгу и все, что ты знаешь и узнаешь. Я хочу, чтобы ты стал новым Хранителем книги тайн. Я
уверен, что ты сможешь это сделать. Ты должен остаться здесь и охранять книгу и хранить все знания, полученные здесь. Теперь книга должна храниться здесь. Это отличное место. А нам предстоит сделать большое дело. Привлечь на свою сторону других вампиров, тех, кто пойдет за нами. Пирс и Розлини, если вы не с нами, то можете быть свободны.
- Хорошо, - Пирс встал, а за ним встала и Розлини. Они пошли к выходу, а Летописец сделал знак рукой Амелии и она исчезла. А потом он продолжил.
- Я хочу, чтобы вы знали. Дороги назад не будет.
- Они многое знают, неужели вы их так просто отпустите? – спросил Дэйно.
- Конечно же, нет, - и Дэйно понимающе кивнул.
- Каков наш план? – спросил Вэлдо.
- Как вы понимаете, без войны не обойтись. Необходима чистка наших рядов, как в свое время сделал Лестат. Сейчас слишком много вампиров, особенно таких, которые с легкостью могут разрушить построенный в будущем мир. А для этого надо собрать свое войско, тех, кто верит в наше дело. Уговаривать никого не придется. Тина будет служить доказательством. Сейчас многие хотят перемен, многие помнят, как жили раньше, поэтому нам не составит труда найти всех тех, кто будет с нами в нашем нелегком деле.
У многих из вас свои причины, чтобы быть со мной и остальными, но и эти причины говорят лишь о том, что мир, каким он стал сейчас должен измениться. Некоторые из вас еще сомневаются в правильности выбора, потому что они никогда не видели, что было. Они знают только то, что есть сейчас. А я бы хотел вам напомнить, что было и чего так не хватает сейчас.
Когда умерла моя мать, Лестат построил совершенно другой мир. Он все разделил на территории и создал кланы, чтобы они смотрели за порядком, а позже и за соблюдением правил, на своих территориях. Так же был создан Большой Совет, который возглавляя Лестат. В него входили главы кланов и другие вампиры, имеющие власть. Кланы поддерживали мирное сосуществование, все главнейшие вопросы решались на Большом Совете. Каждый вампир жил в клане, как в семье. Главным было хранить от человека то, что мы существуем, а Лестат контролировал этот баланс, и не было никаких запретов. Но, когда о вампирах стали узнавать в человеческом мире, Лестат понял, что баланс нарушен. Тогда он стал создавать одно Правило за другим, но вампиры и их нарушали, стали появляться охотники. Они истребляли нас одним за другим. Но вампиры не хотели понимать, что всему виной они сами. Лестат пытался вразумить своих отпрысков, но они не слушали и тогда он понял, что они не хотят его слушать. Вот тогда он и исчез. Вот тогда кланы перестали жить мирно между собой. Они воевали против друг друга, против охотников. Много смертей тогда было. Вот тогда-то главы кланов и осознали чего хотел от них Лестат, но Лестата уже не было, чтобы исправить положение.
Теперь вампиры сами захотели все вернуть назад. Были созданы новые кланы, новые территории, которыми управляли новые вампиры первого уровня, так как некоторые были убиты. Но у них ничего не ладилось. Тогда на свет появился Мартин. Он вообще превратил все в хаос, а вампиров низшего уровня в своих рабов и молодые вампиры уже не понимали того, что они не должны так жить. А видел, как живут вампиры. Добывают еду хозяинам, устраивая игрища для кого-то развлечения и само название Глава клана приобрело иной смысл. Раньше Главы клана был вампирам отцом, а теперь он только хозяин.
Но я хочу все изменить, многое вернуть и многое поменять. Тина, как наследница Лестата, единственная кто может контролировать баланс. Для нее эта не единственная задача, но пока это не имеет значение. – После этого рассказа всем было предельно ясно, что они пойдут с ним до конца.

Когда Дэйно, Один, Вик и Ивона вернулись в отель, чтобы дожидаться дальнейших указаний, Вэлдо подошел к Летописцу, чтобы задать ему, давно мучивший его вопрос:
- Я хочу знать, правда ли то, что записано в книге, будто на свет еще появляются вампиры первого уровня?
- Конечно, появляются. Ты сам знаешь это. Ты тоже являешься одним из них.
- ?
-Я знаю всех вампиров и знаю точно, будь уверен, что ты являешься вампиром первого уровня. Моя способность это знать.
- А Мартин знает обо мне?
- Этого я не знаю. Мартин ведет свою игру, не подчиняется Большому Совету.
- А разве сейчас существует Большой Совет?
- Конечно. Пытаясь создать старый мир, кланы создали и Совет. Правда теперь он состоит только из глав клана, которые меняются очень быстро, и они пытаются выполнять свои прямые задачи.
- Значит, вы в курсе, что он хочет от меня? Стоит ли мне …. – Вэлдо не договорил, когда его прервал Летописец.
- Даже не думай туда возвращаться. Несомненно, он использовал тебя в каких-то своих планах, если конечно знал о тебе, но теперь у тебя есть другая цель, а Мартина оставь другим. А теперь, - обратился он к остальным, - я хочу доверить вам еще одну тайну. Другим этого знать не следует. Пойдемте за мной, - что еще мог приготовить им Летописец никто не знал, но все доверяли ему и последовали за ним.
Летописец привел их в темную комнату, где в углу на кровати лежал старый немощный старичок. Его кожа была иссушена почти до костей, волосы были длинные и белые. Его лицо было усеяно сплошными морщинами. Он лежал не шевелясь, можно было подумать, что перед ними лежит мертвец, но он был жив.
- Это мой отец, - представил его Летописец, - Лестат.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама