Произведение «Призрачная любовь Глава 22 Вспомнить все?» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 1267 +1
Дата:

Призрачная любовь Глава 22 Вспомнить все?

Михаил Зеленков, - поклонилась девушка, перед тем, как  отступить на шаг назад.
За спиной Михаила высветился голубой экран, и в нем, одно за другим, замелькали лица. Мужские и женские. Красивые и не очень. Начиная от  времени, когда люди вместо одежд, носили шкуры,  и до дней современности.
- Ветвь Аравиэля, -  прокомментировала девушка.  –  Душа  данной единицы ведет начало от аметистов. Выкристаллизовавшись, дозревала в ясене. Птица – орел. Животное – волкодав.  Возраст  - средний.  В людской ипостаси имел воплощение в трех мирах: Кентуарии, Лосе, Земле. Во всех воплощениях принадлежал лишь к одной расе: человеческой. На  Земле воплощался в пятый раз. Все пять раз, как и положено, по Договору, воплощение происходило в одном роду.    
У Михаила челюсть все-таки отвисла. У него, оказывается, такая богатая биография, - закачаешься.  Он, Михаил Зеленков, - воплощался аж!!! -  в трех мирах. Почему же, теперь, когда он все-таки мертв, он  не может вспомнить ни одного?
- Простите, что перебиваю, - встрепенулся он. – Если я правильно понял,  то  успел прожить не одну жизнь?
- Именно, - с улыбкой кивнула девушка.  
- Но я ничего не помню! – возмутился Мишка.
- А вы на что надеялись?  - пожал плечами один из мужчин.  – Что после смерти станете богом, и все тайны мироздания прикроватным ковриком покорно лягут у ваших ног?
Именно так он и думал. И многие другие смертные  - тоже. Жаль, что реальность, в очередной раз, оказалось совершенно далекой от представлений.  
- Нейлинэ,  - вступил в разговор ещё один мужчина, - дайте нам краткое описание предыдущих четырех воплощений на Земле.
Михаил навострил ушки на макушке. Даже на Земле среди его современников были популярны тесты и гороскопы, по теме: «Кем ты был в прошлой жизни?». Эпоха Кашпировского и Чумака плавно уходила в прошлое, вместе с памятью о длинной очереди за колбасой и вечном дефиците. Уходила,  игриво помахивая на прощание хвостом с кисточкой, за которой держались различные Глоба и Гробовые.  
Но здесь, в «Мировой Библиотеке», как обозвал про себя залу Мишка, информация была, что говорится «из первых рук» и «проверенных источников».
Девушка кивнула.
Экран мигнул.
На нем изобразились бесконечные смешенные леса. Камера, по началу,  словно бы скользила сверху, а потом приблизила к себе изображение. Видимо, здешние патрициаты не плохо знакомы с техническими новинками.
- Первое воплощение происходило на территории Египта,    в  период начала Нового Царства. Рождение пришлось  в правление  царствования Тутмоса I.
Мишка с трудом перевел дыхания. Египет!  Жаркие пески и пирамиды, - оказывается, он вовсе неспроста всегда болел им.
Нейлинэ продолжала повествование:
- Как известно, Новое Царство началось с момента осуществления Египтом  завоевательной политики, давший толчок дальнейшему расцвету. В то время дельту Нила наводнили племена гиксосов,  -  как их  тогда называли, -  «царственных пастухов».   Это были кочевые скотоводческие  племена из Передней Азии, перешедшие через Суэцкий перешеек,  и постепенно  расселяющиеся в дельте Нила.  Они почти полностью захватили власть в Нижнем Египте, образовав свою династию правителей и свою столицу – Аварис.
На синем экране возникло изображение Древнего Верхнего  Египта
-  Однако полностью подчинить себе  весь Египет гиксосы так и не смогли. Хотя поражение потерпели не сразу.
Царь Сенекра в Фивах, собрав войско, двинулся на север, но  был разбит. Его сын, Камос, сумел дойти почти до самого Авариса, но захватить его также  не сумел. Окончательную победу над племенами гиксосов удалось одержать  фараону  Яхмосу, Амасису I, сыну Сенекры и младшему брату Камоса, за это жрецы обожествили его имя. Освободив Египет от гиксосов, Ясмос  стал основателем восемнадцатой династии фараонов и положил начало Новому Царствованию в Египте.
Его жена, царица Яхмос-Нефертари и одновременно единокровная сестра,  стала первой «супругой Бога», то есть жрицей бога Амона.  
Миша с интересом слушал рассказ. Он любил историю. Хотя и не понимал, какое отношение к нему могут иметь события трех-тысячителетней, с половиной, давности.
-  Наш воплощенный  в первый раз на Земле родился в 1540 году до н.э., во времена царствования Тутмоса I. Отцом  мальчика был довольно известный для того времени человек,   но его имени история не сохранила. Он  был  одним из могущественных жрецов при храме Амон-Ра в Карнаке. Матерью  мальчика по имени Сип, стала рабыня-азиатка. С детских лет мальчик выказывал  пытливый ум;  легко обучался ремеслам, и, прежде всего  - инженерным и архитектурным премудростям. Сипа не плохо мог управляться с оружием,  особенно с  боевым топором.  
Отец признал в нём свою  плоть и кровь. Мальчик получил хорошее, для своего времени, образование.  Быстро поднимался по карьерной лестнице того времени, -  не без протекции и денежной мзды со стороны отца-жреца.
В 1524 году до н.э. Сип вошел в личную  охрану царевны Хатшепсут, которая ещё при жизни отца стала «Супругой Бога», как и её бабка,    верховной жрицей бога Амона. Отношения Хатшепсут и одного из приближенных телохранителей, из официальных,  вскоре стали близкими. История знает нашего воплощенного под именем Сененмута.
- Кто такой Сенетмут? – не удержал вопроса Мишка.
-  Один из приближенных царица Хатшепсут. В том воплощении, - Нэйлинэ повернулась к нему, обращаясь к Мише напрямую – именно она, царевна, была центральным звеном твоего существования. Любовь к ней заглушила даже ростки честолюбия в  твоем сердце. Именно тебе принадлежала идея объявить происхождение царевны божественным, опираясь на то, что со времен её бабки,   Яхмос-Нефертари, женщина в их роду принадлежит прежде всего богу, и способна выносить не человеческое дите во чреве своем.
Хатшепсут, в обход прав своего пасынка, объявила себя фараоном. И успешно правила Египтом более двадцати лет, обеспечив  ему процветание и богатство. Наряду с возлюбленной царицей ты держал в  руках судьбы мира. Ты был любим, богат и известен. Но смерть пришла к тебе жестокой. И к тебе, и к твоей царице, потому что Тутмос II, получив возможность мстить за попранные вами его законные права, не проявил милосердия. Тебя  захоронили живьем, среди пустынь. Имена твоей царственной возлюбленной были стерты, и изменены, на имена предков и самого Тутмоса II.
Миша прислушался к внутренним ощущениям. Он не испытывал ничего, как если бы ему рассказывали  просто историю. Безотносительно к нему, занимательную,  чуть поучительную.  Его «альфа-эго» не отзывалось ни единым движением на рассказ о славном прошлом.  Чем-то далеким веяло от имени Хатшепсут, но её перебивали навязшие в зубах образы Нефертити и Клеопатры.  
- Из жизни ты ушел, ненавидя врагов, переживая за судьбу царицы. Ибо вас разлучили, и ты не знал о выпавшем ей жребии, равно, как и она о твоем. В той жизни у тебя не осталось детей, но у твоей матери-рабыни были дети, среди потомков которых ты воплотился вновь. Во времена захватнических войн Александра Македонского один из потомков той ветви попал в Элладу, затем их потомки оказались среди древних патрициатов Рима. А далее, ведя захватнические войны в рядах римских легионеров, расселились по всей территории современной Европы.
Та ветвь, в которой тебе предстояло найти второе  воплощение, причисляла себя к  норманнам-викингам. Ты родился в 844 году этой эры, на территории современной Ирландии. Твоим отцом был воин-викинг, твоя мать принадлежала к кельтским племенам. Твой отец признал твою мать главной женой, и ты был их третьим сыном. Прожил  обычную для того времени жизнь. Обучался владению мечом. С мечом в руках зарабатывал себе на пропитание. У тебя было две главные жены, -  но ни одну из них ты не любил так, как когда-то любил Хатшепсут. От детей и наложниц у тебя было много детей, из которых ты отличал троих сыновей и дочь, ставшую твоей самой большой любовью в жизни. Ты погиб в 44 года, с мечом  в руках, защищая от врагов отчий дом.
« И, скорее всего, не защитил», - скривив губы, подумал Мишка.
Почему-то в образе сурового воина-нормана, Мишка нравился себе больше, чем в образе фаворита, некогда прекрасной, как царица Савская, Хатшепсут.
- Третье твое воплощение пришлось на время царствования короля Карла II. Твой отец состоял в гильдии кузнецов,  и ты готовился пойти по его стопам. Но грянула чума, выкосившая половина Лондона. Ты, как и твоя семья,  оказался в числе жертв. Особенно рассказывать о том воплощении нечего, ибо тебе удалось прожить не более девятнадцати лет.
«Как и в этот раз», - с горечью подумал Мишка.
- Четвертый раз ты воплотился в 1755 году, во французской провинции Оверни, в дворянском, но малоименитом семействе. Стал католическом священником, прожил до 1793 года, когда, во время Французской Революции чернь буквально растерзала тебя голыми руками.
 Мишку передёрнуло. Ну и ну! Какое бурное, у него, оказывается, прошлое.
- И это не считая воплощений в других мирах, - с подначивающей улыбкой вставил один и мужчин, видимо, прочитав его мысли.  – Итак, что мы имеем?  - обернулся он с вопросом к их «историку» Нейлинэ.
- Жрец – первое воплощение. Воин и крестьянин – второе воплощение. Ремесленник – третье воплощение. Священник (жрец) – четверное воплощение. Пятое воплощение не успело до конца оформиться, ибо оборвалось до срока.
Во всех воплощениях Душа не доживала до старости, умирая насильственным путем.
- Спасибо, Нэйлинэ. Вы можете отдохнуть, - мужчина развернулся в сторону Мишки. – Ну, как вам нравится ваше прошлое? – с улыбкой спросил он.
- Мне нет до него дела, - пожал плечами Мишка. – Может быть, я и умирал до срока, но незаконченных дел, заставивших о себе помнить, у меня не оставалось.
Мишке казалось, что они потратили огромное количество времени на пустоту.
-  Ты прав, - задумчиво кивнул мужчина. – У тебя удивительно стабильная аура. Все нити  прошлого  логически завершены и оборваны,  как грамотно построенное предложение с точкой в конце.  - Он посмотрел на коллег. – Некоторое опасение вызывает история Сенетмута, но темный осадок, с которым жрец покидал жизнь, давно растворился. Что ж, может быть тебе пора переходить на иной уровень?  Впрочем, у тебя есть возможность ещё дважды   воплотиться в вашем мире. Ты можешь подумать и сообщить нам о своем решении.
- Мне нужно вернуться обратно, - заявил Мишка.
- Что вы сказали? – невозмутимо переспросил один из мужчин, но так, что всем вокруг стало понятно, что Мишка совершил большую глупость, обращаясь таким образом к Верховным. Возможно, выступающим в этом мире в образе Бога.
- Мне нужно вернуться обратно. Я расскажу Вам, почему.
И Мишка рассказал. Выслушав его, Старейшины согласились, с тем, что он – прав.
ЗЛО – всегда зло. Каждому уровню соответствует своя степень. А в квартире 123 поселилось не полагающаяся этому миру степень Зла.
Но взамен призрачной возможности переломить ситуацию к лучшему, Мишка должен был ещё дважды воплощаться на Земле.  С учетом  возможного будущего планеты, такого, каким его ему,  - малоприятная перспектива.
Но у всего – своя цена.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама