Произведение «Глава 3.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьфантастикароботыДалекое будущее
Сборник: I love you, Ashley.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 511 +1
Дата:
Предисловие:

Глава 3.

- Вот. Это, конечно, не все. Остальное я привезу завтра, - Мэри положила на стол начальника несколько флешек и внешний HD. Шейн расплылся в улыбке.
- Замечательно, мисс Дайвенгрейд. Могу я полюбопытствовать?
- Конечно, мистер...
- Шейн, - аккуратно поправил ее мужчина. - Бог мой, Мэри! Я вас считаю почти своей дочерью!
Девушка смущенно закусила губу. Хозяин Platinum Cybertronics рассмеялся.
- Садитесь ближе, - Шейн указал им на мягкий кожаный диван. - Робин, будь добр, поспособствуй началу киносеанса.
Молодой человек забрал запоминающие устройства, подключил свой ноутбук к проектору и... вопросительно посмотрел на Мэри.
- Красную флешку можешь не трогать, - пояснила девушка. - Там сплошные документы.
- Отправишь это потом в лабораторию, Робин, - подхватил мистер Андерсон.
- Запускай диск, там видео, - девушка тяжело вздохнула. Мистер Андерсон похлопал ее по плечу, успокаивая:
- Все хорошо, Мэри, все хорошо. Мы делаем это для того, чтобы вернуть вашего брата к жизни.Только представь: всего через месяц вы снова встретитесь!
- Я очень на это надеюсь, мистер Андерсон, - тихо проговорила девушка. Она нехотя взглянула на экран.
На крыльце высокого нежно-голубого здания стояла счастливая пара. Мужчина, вне себя от радости, держит крохотный сверток.
- Осторожнее, поддерживай головку, - женщина остановилась, чтобы показать, как правильно держать малыша.
- Мама! - говорящей не видно, но зрителям ясно, что голос принадлежит маленькой девочке, лет четырех-пяти. - Мама! Ты купила мне братика?
- Купила, дорогая, купила, - улыбается Зои. Вместе с мужем, она осторожно начинает спускаться по ступеням.
- Можно мне посмотреть?
- Чуть-чуть опустите пониже. Да, вот так, - раздается голос за кадром.
Услышав знакомые интонации, Мэри испуганно взглянула на своего босса. Тот сидел, едва сдерживая слезы.
- Да, Мэри, да. Это видео снимал я. Ты была совсем малышкой, поэтому ничего не помнишь.
- Почему он такой маленький? - в голосе маленькой мисс Дайвенгрейд явно проскользнуло разочарование.
Камера, как раз, запечатлела спящего малыша. Мальчик крепко спал, не обращая внимания на шум вокруг него. На молочно-белых щечках лежали длинные темные ресницы.
- Он совсем недавно появился на свет, Мэри, - пояснил Дэвид. - Со временем, он подрастет, и вы будете вместе играть.
- А у него есть имя? - наконец, в кадр попала худенькая девочка с длинными пепельными косами.
- Да. Его зовут Эшли.
- Эшли... - задумчиво повторила маленькая мисс. - У меня есть брат по имени Эшли.

- Там много всего, - Мэри смахнула непрошеные слезы. - Мы часто снимаем домашнее видео.
- Это прекрасно, - кивнул Шейн. - Чем больше информации мы получим, тем более совершенное создание появится в итоге нашей работы.
- Когда начнется работа над телом? - спросила девушка.
- Как только наши эксперты получат необходимые материалы. Фото в фас, профиль, как минимум, - пояснил мистер Андерсон. - Было бы замечательно, если бы у нас была возможность увидеть тело погибшего.. - мужчина глубоко вздохнул и покосился на Дэвида. Его друг сидел с отсутствующим видом, по лицу не переставая, текли слезы.
- На красной флешке медицинская карта, старые дневники мамы, фотоальбомы, рентгеновские снимки и еще множество подобного, - проговорила Мэри. - Думаю, там найдется то, что нужно.
- Уверен, - Шейн крепко сжал ее ладонь, словно, стараясь поддержать. - Мы справимся с поставленной задачей, Мэри. Доверься нам.

* * *

- Готов биться об заклад, твой братишка получится самым красивым мужчиной на свете, - Робин догнал ее в холле в конце рабочего дня. - Наши ребята работают, не покладая рук. Телефонную запись уже почистили, сделали заготовки. Думаю, звуковая модель будет готова завтра к обеду.
- Правда? Прекрасно... - отозвалась девушка, не сбавляя шага.
- Мы сможем услышать его голос. Если что - недочеты будут сразу же исправлены. Мэри! - ухватив ее за руку, Робин развернул подругу к себе. - Почему ты плачешь?
- Мне страшно, Робби...
- Ну, чего ты боишься, глупенькая? - нежно прижав ее к себе, мистер Элекссон гладил девушку по голове. - Я же рядом. Все будет хорошо! Эшли скоро будет с нами и...
- Этого я и боюсь, Робин, - всхлипнула Мэри. - Я боюсь, что не найду в себе сил взглянуть ему в глаза. Я та - кто так цинично предал память брата. Разве я могу?!
- Глупости, - отмахнулся мужчина. - Не смей даже думать о таком. Мы ведь делаем не кого-нибудь, а First Excellent! Совершенно новая модель, способная испытывать человеческие чувства. Наш Эшли ничем не будет отличаться от живых людей. Его нейроны, идеально сгенерированные, обеспечат всю ту гамму чувств, которая подвластна только живым существам. Сделанный руками людей, но ощущающий жизнь, не существующий лишь набором команд. Эшли будет жить! Мэри, черт подери, послушай меня! - не выдержав, молодой человек с силой тряхнул ее за плечи, но подруга лишь разрыдалась.
- Я боюсь...
- Кто не рискует, тот не пьет шампанское, помнишь? - тихонько шепнул ей а ушко мистер Элекссон. - Давай рискнем, дорогая. Давай плюнем на все, на весь мир и сделаем это! Ради твоей семьи, ради... ради нас.
Мэри удивленно подняла на него заплаканные глаза.
- Да-да, ради нас! - уверил ее приятель. - Это ведь просто шикарная возможность выявить свой потенциал. Неужели, ты откажешься? И я хочу проверить свои силы!
- Проверить силы? На Эшли?! - взорвалась Мэри. - Ну, уж нет!
Робин расплылся в улыбке.
- Все, узнаю свою подругу, - проговорил он, щелкнув пальцами. - Только мой тебе совет: когда депрессия вновь попытается заграбастать тебя в свои сети, вспомни о том, что Эшли твой брат. Который хочет жить. И ты, имеющая возможность, возродить его, не вправе сомневаться и идти на попятную. А теперь идем, отметим начало тяжелых трудовых будней! - Робин потянул девушку за руку к своей машине. - Шейн закатывает мега-пати. И не смей отказываться!

* * *

- Проверь почту, милая, - заплетающимся языком, проговорил мистер Элекссон, как только Мэри приняла вызов. Всеми правдами и неправдами она смогла уехать задолго до окончания вечеринки и давно уже сидела в своей комнате с ноутбуком на коленях.
- Ты пьян, Робби, - вздохнула девушка. - И, наверняка, опять прислал мне кучу открыток. Я права?
- А это идея! - захихикал друг и тут же икнул. - Обязательно пришлю, как только приеду домой.
- А где ты сейчас? - насторожилась Мэри.
- На работе, дорогая, на ра-бо-те! - по слогам проговорил мужчина, явно, для того, чтобы не запутаться с упрямыми согласными, которые никак не хотели становиться в правильном порядке. - Шейн сказал, что мы должны работать-работать-работать, не покладая рук. Так что я теперь тут живу!
- Бедный... - мисс Дайвенгрейд от всей души пожалела приятеля.
- Не огорчайся, - успокоил ее друг. - Это к лучшему. Мы сможем закончить работу раньше срока и вас появится возможность... привыкнуть.
- Скорее, переубедить маму, - проговорила девушка. - Она невозможна!
- Оставь эту заботу ее мужу, - посоветовал мистер Элекссон. - У нас есть дела поважнее.
- Я не знаю. Порой мне кажется, что я поступаю неправильно...
- Опять начинаешь? - рассердился Робин. - Я позвонил тебе не для того, чтобы выслушивать эти глупости! Мне нужен твой холодный ум и трезвая голова... в отличие, от моей, - хохотнул он.
- Ты нажрался в свинью? - уточнила девушка.
- Я еще способен членораздельно говорить, так что нет, - возразил мужчина. Он вновь икнул.
- Отправляйся домой и хорошенько выспись, - вздохнула Мэри. - Иначе от тебя не будет никакого толку.
- Есть, сэр! - откликнулся собеседник.
Мисс Дайвенгрейд не стала слушать, пока Робин повесит трубку. Загрузив вложения на компьютер, она запустила первый аудио файл. Вначале послышалось тихое шипение эфира, а затем тихий, но отчетливый голос произнес:
- Меня зовут Эшли.
Услышав голос брата, девушка прижала пальцы к губам. Глубокий, бархатистый тембр вновь прорезал воздух, когда запись автоматом повторилась. Дрожащей рукой водя по панели, Мэри запустила весь плейлист и, закрыв глаза, принялась слушать.
- "Здравствуйте, как вы себя чувствуете, могу ли я вас попросить о, потанцуем?", "Как ваше имя, я сожалею, с днем рождения, прошу прощения"... - что ж, Робин никогда не отличался фантазией. Он просто набрал несколько стандартных фраз, которые первыми пришли в голову. Но для мисс Дайвенгрейд они были музыкой.
Открыв отдельную папку, она обнаружила там еще одну запись, именованную ключом активации.
- "Я люблю тебя, Эшли", - произнес голос. Девушка вздрогнула. Что это еще за фокусы? А может...
Схватив с кресла пиджак, ноутбук, мисс Дайвенгрейд пулей вылетела из комнаты.
- Алло, Робин? Ты все еще на работе? Не смей уходить, слышишь? - рявкнула она на бегу, в трубку. - Я сейчас приеду!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама