Произведение «Анатомия насилия или неизвестная криминология. Глава 11.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 902 +1
Дата:

Анатомия насилия или неизвестная криминология. Глава 11.

                Глава   11. Так как же быть?  Быть или не быть?!

                                                   «Дай Бог, чтоб милостию неба
                                                    Рассудок на Руси воскрес!
                                                    Он что-то, кажется, исчез…»
                                                      Александр  Пушкин


Отечественные и зарубежные конфликтологи выделяют 5 основных стратегий человеческого поведения в конфликтных ситуациях. Это избегание, затем - соперничество, приспособление, компромисс и, наконец, сотрудничество.

Если анализировать эти стратегии поведения с позиций того, что мы уже знаем с вами, то станет очевидно, что соперничество есть откровенно демонический способ выяснения отношений. Как установили исследователи, большинство людей на постсоветском пространстве используют всего одну или две стратегии поведения. Из анализа ситуации ясно, что эти стратегии в большей мере пропитаны демоническими законами. То есть в нашей культуре с ее богатым тоталитарным прошлым типичен выбор либо соперничества, либо капитуляции.

Сейчас пышным «цветом» расцвели в нашем обществе различные «разборки». Разумеется, это откровенно демонический метод выяснения отношений, поскольку такие «разборки» в подавляющем большинстве случаев кончаются кровопролитиями. Это чистая пища запредельных кровопийц. Поэтому все те граждане, которые участвуют в «разборках», как правило, являются криминальным контингентом, то есть выполняют темные миссии, каждый по мере своих сил.

По мнению исследователей, у нас распространен также тип поведения в конфликтных ситуациях - уход по пословице «Моя хата с краю, ничего не знаю». Однако, если выбирать из этой ситуации и ситуации «разборок», то уход по меньшей мере исключает кровопролитие. А это уже огромный плюс. Поэтому его надо приветствовать.

Компромисс в СССР был заклеймен, как позор мелкобуржуазного приспособленчества и сейчас с огромным трудом завоевывает позиции на постсоветском пространстве. Фактически «пойти на компромисс» означает: найти в конфликтной ситуации решение для конфликтующих сторон наименее ущербное для них обоих. Поэтому способность к компромиссу считается среди людей верхом мастерства в разрешении конфликтной ситуации. Конечно, стратегия компромисса тоже не идеальна, но из всех вышеперечисленных она наиболее демократична, а значит, должна приветствоваться всеми, кто заинтересован в сохранении мира.

Как отметили ученые, реже всего во всех сферах нашей жизни встречается стратегия добрососедского сотрудничества. Это легко объяснимо с позиций нетрадиционных, поскольку добрососедское сотрудничество есть чистейшее отражение деятельности и влияния на нас сил Добра. К сожалению, демонические законы и демонический стиль жизни, который копируют все почти люди на Земле, не дает возможности активно проводить в жизнь человечества эту стратегию поведения. А ведь она самая наилучшая для позитивного пути развития цивилизации. И только знание о глубинной сущности насилия и о том, кто есть кто может существенно изменить поведение людей.

Потому что люди обладают свободой выбора. И хочется верить, что любой человек, узнав о двойственности бытия, захочет жить в мире Любви и Добра, поскольку мы все-таки «созданы по образу Божьему…». А высший Разум, как следует из нетрадиционной информации, изложенной здесь, состоит из чистейших излучений чистейшего качества.

Господа ученые! Вы обратили внимание на уже приводимое мною в этой книге высказывание известного бельгийского криминолога Принса, который удивительно точно отразил отношение общества ко Злу и тайне Зла. Он сказал: «Среди тайн, которые нас окружают, существование Зла на Земле – одно из самых необъяснимых; все философские системы пытались проникнуть в нее и все учения о божественной справедливости пытались примирить совершенство с существованием Зла».

Принс точно отметил факт того, что все создаваемые учеными философские системы и теории в человеческом обществе пытались и до сих пор пытаются (по незнанию) примирить божественное совершенство с существованием Зла и страдания. Действительно, все мыслители прошлого и настоящего, все ученые пытаются найти ту платформу, которая поможет Злу удобно сидеть рядом с Добром. Но как показывает наш анализ, стремление ученых примирить  вещи непримиримые объясняются самым главным заблуждением, которым больно все человечество в целом. Огромную духовную победу над силами Зла одержит человечество, если сумеет освободится от этого уродливого заблуждения. Потому что примирение Добра и Зла невозможно! Фактически все ученые, примиряющие Добро и Зло, по незнанию занимаются защитой Зла.

Люди с малых лет должны учиться отделять Добро от Зла. Этим осознанным знанием человек защитит себя от непрерывных нападок на него запредельных кровососов. Вот уж действительно, именно здесь необыкновенно справедливо по своему смыслу известное выражение: «Спасение утопающего – дело рук самого утопающего». Потому что если сам человек конкретно перестанет «топить» себя в негативных эмоциях, он перестанет пропитываться на тонких энергетических уровнях собственного организма чуждой ему энергетикой. Здесь можно образно представить себе, как человек, получая это нетрадиционное знание, подобно барону Мюнхгаузену, вытаскивает себя за свой чуб собственной рукой из болота невежества! Господа! Давайте брать пример с этого умнейшего человека!

Выход из нравственного кризиса один и он вполне осуществим, особенно сейчас, когда разработана просветительская образовательная программа, базирующаяся на новейшей информации, синтетически осмысленной. Реальным способом выхода из этого кризиса является развитие духовных потребностей человека. Недаром многие богатые купцы в России, добившись богатства, становились меценатами (открывали картинные галереи, строили больницы, храмы). А как бывает чаще всего сейчас?

 В силу принципа Троичности мы вынуждены выбирать практически противоположные варианты решений. Из - за своего незнания многие люди, находясь в состоянии нравственного кризиса, часто обращаются к спиртному или наркотикам, что фактически является подавлением высшего начала своей личности. Этим чувством неудовлетворенности душа человека сигнализирует о том, что человек отклонился от истинного пути. В связи с этим совершенно верно выделяют два вида культур: 1 - культура, ориентированная на обеспечение комфортного состояния (легкое счастье, кайф); и 2 - культура, ориентированная на обеспечение деятельности, способной вызвать у человека ощущение глубокой и стойкой удовлетворенности (трудное счастье). Да, это и в самом деле, трудное счастье, поскольку требует от человека гораздо больше энергетических затрат.

У людей, как правило, в реальной жизни реализуются следующие варианты: одни достигают высоких стандартов жизни криминальными способами; - другие обращаются к алкоголю или наркотикам (легкодоступная форма квази-счастья); - третьи увлекаются развитием революционных теорий и участием в революционной деятельности; - четвертые обращаются к трансцендентной культуре, которая коренным образом меняет их представление о счастье и способах его достижения.

Трансцендентная культура основана на мистических, духовных элементах, представлении о сверхъестественных силах. Трансцендентную культуру атеисты считают иррациональной, противоречащей природе людей. При поверхностном анализе кажется, что так оно и есть. Однако, углубленный анализ говорит об ином. Потребности - это первооснова любой культуры. Именно они оказываются тем генотипом, который из микроэлемента формирует большой организм. Трансцендентные культуры не могли бы не только долго существовать, что мы видим в реальности, но и вообще вряд ли бы они сформировались, если бы не опирались на что-то такое, что находит отклик в человеческом естестве. А это «что - то такое» и есть интуитивное знание двойственности бытия.

В любом случае, человечество все равно придет к моменту, когда оно вынуждено будет пересмотреть свое старое, атеистическое мировоззрение, чтобы окончательно не деградировать.

Когда человечество в большинстве своем осознает, как страшен демонический плен и как непохожа настоящая правда бытия на бытующие представления о человеческой жизни, перед людьми неизбежно встанет вопрос: «Как же быть? Быть или не быть?». В сущности, вопрос этот, который не давал покоя Гамлету, принцу датскому, так же остро стоит перед всем человечеством. И мы обязаны ответить на него, так как вся история человечества неизбежно подводит нас к нему.
Я
 убеждена, что люди обязательно выберут положение «быть». Ведь люди не овцы, предназначенные на заклание кровавому Молоху, и многие начинают задумываться над смыслом бытия. Помните, что у людей есть свобода выбора.

На первый взгляд, борьба с беспредельным насилием в обществе может показаться безнадежной. Ведь темные сущности - это существа, стоящие несравнимо выше на лестнице развития. Они научились использовать энергии других реальностей, наш мир - яркий пример этой эксплуатации. Люди же еще не научились толком пользоваться теми видами энергии, которые есть в нашем мире! Кроме того, люди не в состоянии изменить свою генетическую сущность. Но, оказывается, бороться с насилием можно! Оказывается насилие можно контролировать и подавлять, зная истинную суть этого явления. И уж поверьте - это знание является эффективнейшим оружием людей против любого давления извне!

Для того, чтобы блокировать «проводник насилия» в естестве человека и остановить его рост, нужно сознательно отвергнуть Зло, сознательно отказаться от принципа насилия в своей жизни. Этим добровольным выбором, этим сознательным волевым актом человек ставит практически непробиваемый защитный экран против темных излучений запредельных монстров. И тогда они бессильны против людей!

Люди должны знать, что множество темных сущностей паразитируют на них, отнимая их жизненную энергию. Я уверена, что никакому человеку не захочется, чтобы всякая дрянь паразитировала на нем и процветала за его счет! И никакой человек не согласится добровольно отдавать себя в рабство, и становится безвольной марионеткой всяких там монстров. Это однозначно. Потому что любой человек будет стремиться уберечь себя, следуя инстинкту самосохранения. Умение людей противостоять запредельным хищникам, умение блокировать в себе диктат демонического элемента, отказ от принципа насилия в своей жизни реально изменит ситуацию в обществе в лучшую сторону.

Надо знать, что не только преступления в чистом виде инициируются запредельными паразитами, рассматривающими нас как свою пищу. Можно смело сказать, что весь негатив повседневной жизни людей - это результат их волевого воздействия. Это и рост самоубийств, и наркомания, и алкоголизм, и рискованное поведение людей, способствующее нездоровому образу жизни. Незнание людьми настоящих корней этого бедствия ведет к тому, что данные проблемы становятся поистине неразрешимыми. Поэтому существующую ситуацию может спасти только просвещение.

С позиций профилактической


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама