Произведение «путешествие (продолжение 2)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 695 +2
Дата:

путешествие (продолжение 2)

Новации – впервые четко выстроена перспектива и трехмерность пространства. Грандиозность  выражения, экспрессия – восхищают и подавляют, снова думаешь о том, что это был маленький человек, живущий простой жизнью…
Выходим на городскую площадь Piazza del Comune , здесь когда-то был Римский форум, храм Минервы, строительство которого относят к 1 веку до нашей эры: шесть колонн опираются на пьедестал, между колоннами – часть лестницы, которая ничиналась от площади и была высотой около 2 метров сейчас – это две ступени (остальное – культурный слой…)

На площади – Палаццо Капитано дель Пополо с высокой башней, завершенной рядом зубцов.
Но – устаешь от всех этих шедевров -  и наша маленькая группа расползается по торговым лавочкам, магазинчикам  в разные стороны. Продолжаем движение между тем вверх по улочке, продолжаю снимать - витрины и фонтаны, нищего в рубище возле которого остановилась Лена и с ним о чем-то беседует… Оказывается, это бывший преподаватель колледжа из Терни, пишет ( или написал ) книгу, , а зачем он здесь – в таком виде, что его привело на эту площадь? – рассчитывает на те монеты, которые ему бросят прохожие?



Еще заглянули во дворик, где был дом Святого Франциско, во дворе – статуи родителей, мать держит в руках цепь, сердце матери подсказало, что у сына – другой путь и ничто его не остановит.
Посетили церковь св. Дамиана, где хранится распятие над алтарем, с которого Франциск услышал голос Христа, просящий его спасти Церковь, вначале – он понял, что надо реставрировать здание и лишь потом – что речь шла об обновлении Учения… Здесь и собирались первые ученики святого, здесь было первое жилище святой Клары, сбежавшей из дома.
 Вот уже пора возвращаться, садится солнце и последние лучи сквозь синие  тучи  окрашивают розовым цветом стены домов из туфа, всадник склонил голову перед величественной базиликой. Нам пора домой, в Терни.



Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама