Произведение «3.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 291 +1
Дата:

3.

Angele Dei,
qui custos es mei,
me, tibi commissum pietate superna,
illumina, custodi,
rege et guberna.
Amen.

(Ангел Божий,лат.католическая молитва)
••превозносятся просьбы к ангелу божьему о помощи и сохранности.

не часто,что мы видим и слышим является действительностью.
порой сказанное человеком в порыве ярости,может оказаться полным бредом.
есть у меня девушка на примете,которая может испытывать одно,но ради того,что бы довести свое дело до конца может все перевернуть в обратное.
скажем,было это совсем недавно,обидевшись на какую-то глупость начала отрицать то,что она чувствует.
это из разряда таких людей,которые доводят все свои дела до конца.
пусть это будет обида или же серьезное дело,что бы то ни было,все действия будут доведены до точки.
скорее эту черту нужно прочувствовать в человеке и после принять как должное.
но ведь люди,вызывающие огромный интерес к их поведению или характеру,намного больше интересуют нас,нежели люди с простым складом ума и характера.
***
ну не об этом.
***
Мари имела всего пару настоящих и верных друзей.
многие знакомые зачастую не понимали ее,ее логику и мысли.
скорее просто их увлечения слишком рознятся.
девочка обожает книги,ей нравится проводить время с отцом,слушая его рассказы молодости или заповеди их религии,или же приглашая свою подругу на выходные домой,показывая ей свои новые работы,или обсуждая недругов.
сказать,что Марианну не воспринимали,нельзя.
скорее она была белым лебедем в куче черных,подобных друг другу ворон.
она старалась общаться с взрослыми,опытными людьми,перенимая тонкости искусства жития.
Мари нравилось приходить к отцу на дневную службу в храм,отстояв,она общалась с друзьями папы. они были достаточно взрослые,некоторые даже и преклонного возраста люди,расспрашивая их о жизни,религии,да обо всем на свете.
священники-настолько просты и разносторонне развитые люди,что время проведенные с ними длятся вечности.
эти замечательные люди стали почти семьей для родителей Марианны,даже когда она не появилась на свет.

***
по дому витает чудесный аромат маминой стряпни,а яркое утреннее солнце так и пытается пробиться в комнатку малышки Мари.
Мышка встала раньше всех в доме,позавтракавши и сделав все свои дела,она принялась будить сонную девочку ласковым попискиванием и пушистыми лапками.
рыжая Мышь,пожалуй обожала свою хозяйку,обожала все,что с ней связано,иначе не стала бы так долго возится с ней.
кошка долго терлась об лицо девочки,щекотала её ноги,но Марианна не могла и глаз приоткрыть.
девочка пол ночи рисовала опять непонятную для простого глаза картину.
на ней были изображены всего три цвета.
как полагается белый/черный,но слегка виднеющийся зеленый.
наверное это покажется для вас странным,но едва увидев это,родители переглянулись и широко улыбнулись.
ведь в коллекции их дочери все картины ровно одного цвета.
а эта тонкая,невзначай зеленая линяя стала единственная в роде всех картин в стопке,в шкафу,да и на стенах дома.
как обычно,ма радовала своих трех чад вкусным завтраком.
да,именно трех,Мышке тоже достался лакомый кусочек завтрака.
пока дочь кушала,ма смастерила из ее пшеничного цвета волос две толстые косы,перевязав их синей лентой,купленной в цвет глаз малышки.
Марианна стала такой милой и крохотной девочкой,что отец чуть ли не расплакался от радости.
взяв с собой свою сумку с карандашами,поцеловав родителей,и потрепав пушистую Мышь,она убежала,в поистине 'ее'места.
девочка занималась дополнительно в художественной школе.
ма записала ее с самого раннего возраста,до сих пор она не расстается,с до боли родными стенами.

***
Мышка всегда находила себе дела по дому.
то бегала и резвилась с мячиком,то играла со своей тенью,но больше всего ее забавляло смотреть на свое отражение и прятаться за комод.
она могла часами наблюдать,на впереди стоящую грациозную кошку,вглядываясь в каждый миллиметр,а потом озорно отскакивая за комод,нервно ища свою подругу в зеркале.
Мышка была примерной и покладистой кошкой,делая как велели взрослые.
ма считала Мышь своим ребенком,которого можно обнять,приласкать,отругать за маленькую пакость.
кошке нравилось проводить остаток дня без девочки в кабинете у отца.
различные статуэтки,книги.
ей нравилось аккуратно лазить,осторожно перешагивая каждую фигурку.
но стоило только раздаться тонкому голоску Мари****,кошка забывала о своих пристрастиях и прямиком мчалась встречать девочку.
после художественного кружка малышка приходила совсем другая,наполненная светом и теплом.
родители радовались каждому лучику света в этих небесно-синих глазах.

взяв кошку на руки,Марианна кружит с ней  как с пушинкой,Мышь радуется и пытается поиграть с девочкой,таская ее за ленточки и толстые пряди волос.
отец смотрел не оторвав глаз,ведь радость и улыбка дочки для него,пожалуй смысл всей жизни.

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама