Произведение «Бред Номер Семь Кукла Вуду»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 577 +1
Дата:

Бред Номер Семь Кукла Вуду

Уголек постоянно выпадал из рук, пачкая маленькие ладошки. А она все равно не сдавалась , писала и писала на белой стене маленькими ровными буквами о том, что совсем скоро она будет счастлива, что она наконец-то разучилась плакать, что она больше ни о чем не сожалеет… Кукла неуклюже встала с колен и  посмотрела в окно… За стеклом жил большой город, даже не подозревая о ее существовании… Серый, перенаселенный муравейник с грязным бензиновым воздухом.  Каждое утро солнце вставало над крышами многоэтажных домов и с немым укором смотрело на этот город, надеясь, что он еще выкарабкается из пучины апатии и равнодушия друг к другу.
Кукла беззвучно вздохнула… Она не умела говорить – у нее был зашит рот. Это и к лучшему –подлый город за окном не услышит ее криков боли. Она села на холодный бетонный пол и начала медленно перебирать большие острые иголки. В последнее время это стало любимым занятием Куклы. Острые, красивые, блестящие и такие опасные иголки…
Солнце медленно уходило за горизонт, освещая красным светом стены комнаты. Со стен плакали ангелы. Кукла их нарисовала когда-то безумное множество… Теперь они печально глядели на нее, роняли свои слезы ей в ладошки, мучительно кривили свои лица от страданий. Красивые существа, светлые и добрые. Они бы ни за что не выжили в этом месте, потому что привыкли любить и посвящать себя другому… Какие глупые! Они парят над землей и считают себя абсолютно счастливыми, не подозревая, что если их отвергнут, то они потеряют крылья и приобретут неудобное тряпочное тело.
Кукла вздрогнула. Иголка неприятно впилась ей в руку. Она закрыла глаза, убрала падающие на лицо косички, в ее ушах били барабаны в такт сердцу… Она хотела в свой теплый рай. О котором ей не давал забывать деревянный причудливый медальон на шее. Иногда она чувствовала запах моря и слышала таинственный шепот.
Ночь медленно зажигала в небе звезды, а Кукла Вуду спала свернувшись клубочком и ей снилась Африка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама