Произведение «Что скрывает смерть или Иисус Христос. Ч. 5.» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 979 +4
Дата:

Что скрывает смерть или Иисус Христос. Ч. 5.

Что скрывает смерть или Иисус Христос. Часть  5.

                         «Я есмъ путь, истина и жизнь» Иисус Христос. Новый Завет.

В этой беседе, уважаемый читатель, я расскажу вам о вожде всех Светлых сил Шаданакара, о самой великой иерархии нашей системы миров, о Планетарном Логосе. О том, кого все мы знаем под именем Иисуса Христа.

На земных путях, часто в безнадежном и безвыходном блуждании по необъятной пустыне атеизма, когда тоска и духовная жажда доходят до предельной остроты и становятся невыносимыми, для многих из нас происходит встреча с живым Богом. У каждого эта встреча происходит по-своему. Она либо неожиданно потрясает душу, либо подготавливается к ней медленным процессом просветления.

Об этом очень хорошо сказал известный писатель прошлого века Честертон. Он сказал: «Я всю жизнь искал истину и думал, что её никто не знает. Но в один прекрасный день я понял, что я отстал от истины ровно на 19 веков».

В самом деле, уже 20 веков тому назад истина была возвещена миру, более того, сама Живая Истина явилась миру. И людям было открыто то самое, чего мы теперь так мучительно и как будто безнадежно ищем.

Человек ищет спасения от духовной гибели и Он, Христос сказал: «Я пришел не судить, а спасти мир». Люди жаждут любви, которая могла бы поддержать их, и Он, Христос, возвестил, что Бог есть Любовь, и что у нас есть Отец, который любит своих детей и ни в чем не откажет просящему.

Все ищут истины, которая могла бы их духовно озарить, все ищут подлинного пути в жизни. А Он сказал: «Я есмь путь, истина и жизнь» и в этих ТРЕХ словах Он дал нам то подлинное, к чему мы все интуитивно стремимся.

Перед вами величайшая фигура в истории человечества и она же остаётся самой загадочной и неизвестной для большинства людей.

Его учение продолжает изумлять. Даже знаменитые скептики, такие как Ренан, Штраус, Рассел и другие единодушны в том, что учение Иисуса Христа есть самое прекрасное моральное учение, какое когда-либо было принято человечеством.

Каждый из нас обязан этому учению всем тем, что есть доброго в нас, людях. Нагорная проповедь Христа по силе своей никогда не будет никем превзойдена.

Новейшими тщательными исследованиями доказано, что Нагорная проповедь начинается восклицанием: «Блаженны ДОБРОВОЛЬНО НИЩИЕ или НИЩИЕ по велению ДУХА своего».

Такой перевод подтвержден как древними толкованиями, так и наблюдением над семантикой текстов Кумрана. Ясно, что именно подразумевается под этими знаменитыми словами. А между тем традиционная передача «Блаженны нищие духом», к которой все при¬учены, ведет при детальном рассмотрении к недоразумениям.

Это восклицание Иисуса Христа, как и другие его афоризмы, утверждает в качестве критерия духовной жизни самоотверженную готовность человека к отказу от выгод и преимуществ в материальной жизни.

И еще в одном единодушно сходятся как сторонники, так и противники Иисуса: в том, что между сынами человеческими не был рожден кто-то более великий, чем Иисус... И это есть абсолютная правда! «РОЗА МИРА» освещает личность Иисуса с самых глубинных метаисторических позиций, то есть наиболее полно. Судите сами.

Планетарный Логос, Бог-Сын, тот, кого все мы знаем под именем Иисуса Христа, это — Великая Богорожденная Монада. Это — Божественный Разум нашей системы миров, это — древнейшая, самая первая из всех душ Шаданакара, нашей системы миров.

Её отличие от всех остальных монад в наших мирах состоит в том, что Планетарный Логос выражает собой, как Слово выражает говорящего, одну из ипостасей Пресвятой Троицы: Бога-Сына.

Планетарный Логос сошел в Шаданакар как только созданная светлыми иерархиями материальность нашей системы миров стала способна вместить его.

Слой, куда сошел Христос, ныне стал высочайшим слоем, и в настоящее время здесь находятся человеческие монады, то есть «высшие Я» людей. Этот слой имеет 6-мерную пространственную структуру.

Творчеством Планетарного Логоса этот слой был подготовлен к приему множества юных богосотворенных монад. К сожалению, творчество Бога-Сына не могло закрыть Шаданакар от насильственного вторжения демонических полчищ во главе с Гагтунгром. И потому Планетарный Логос и его силы вынуждены были вступить в борьбу с демонами.

Самое первое по времени человечество юного Шаданакара — так называемые ангелы — были созданы Планетарным Логосом и Лилит, Великой стихиалью человечества. Я расскажу вам о Лилит чуть позже, а пока скажу, что Великая стихиаль Лилит также является Богорожденной Монадой, и её значение для нашего человечества необозримо велико.

 Дело в том, что она является ваятельницей плотноматериальных тел человечества. В самом начале времен Великая стихиаль Лилит была супругой Первоангела, то есть Христа. Тогда еще ее тончайшее существо было свободно от демонического элемента.

Легенда об Адаме и Еве, на которую традиционно опирается ортодоксальное христианство — это сказка. Это событие никогда не имело места в истории становления нашего человечества. Дело в том, что под представлением о «первородном грехе» следует понимать то, что произошло между Великой стихиалью Лилит и насильственно вторгшимся в её мир Гагтунгром, сатаной.

Демон оставил в тончайшей материальности Лилит  так называемое «демоническое семя» или эйцехоре. С тех пор, как произошла эта катастрофа, и поныне, все живые существа в нашей системе миров, в создании чьих плотных тел принимает участие Лилит, несут в себе эту демоническую отраву. В том числе и мы с вами, земное человечество.

Катастрофа с Лилит произошла задолго до появления земного человечества. А причина появления мифа о «грехопадении Адама и Евы» коренится в том, что человечество на раннем своём этапе еще не было готово к правильному осмыслению глобальных метаисторических процессов, происходящих с нами и нашей планетой.

Исторический опыт людей был еще очень мал и узок. Географический кругозор ничтожен, а мистический разум человека не был подготовлен к тому, чтобы правильно понять в целом внутренние закономерности развития Шаданакара.

Об этом можно только горевать, ведь эти закономерности развития не постигнуты и поныне. А в то очень далекое время люди вообще не могли увидеть и осознать несопоставимость человеческих масштабов и масштабов великих космических иерархий.

Поэтому то, что случилось с Великой стихиалью Лилит, было приземлено сознанием людей, примитизировано и облеклось в форму легенды об Адаме и Еве... Крупинки же истинного знания сохранились в Талмуде, где встречается имя Лилит.

Все, кто знаком с Талмудом, возможно помнят о том, что Лилит там представлена, как первая жена Адама. Но после сказанного вам ясно стало, что масштабы Адама и Евы несопоставимы ни с масштабами планетарного демона, ни с масштабами Великой стихиали Лилит.

И ясно, что ни Адам не мог быть мужем Лилит, ни Ева не могла быть соблазнена дьяволом-искусителем. Но этой легендой до сих пор пользуется христианство. Как жаль, что богословы не видят очевидного.

Сатана постарался, чтобы данная сказка утвердилась в сознании людей. Ведь она во всех отношениях приносила пользу «нечистой силе». Благодаря ей женщина была низведена до положения хуже скотского, так как фанатичные деятели церкви видели в ней только «сосуд дьявола».

Ясно, откуда берет свое начало  «двойной стандарт» поведения, столь характерный для нашей действительности. Благодаря сильнейшему демоническому воздействию на людей, в обществе сложился институт социального неравенства полов. И он имеет место во всех культурах и этносах.

Посмотрите, как хорошо видна «дьявольская ухмылка» Умного Духа на печально известном историческом процессе, том самом, где «отцы» церкви, наделенные властью судить, спорили о том, есть ли у женщин душа и вообще, человек ли женщина?

Ведь «двойной стандарт» — это не только разные нормы сексуального поведения для мужчин и женщин, но что самое главное - это подчиненное общественно-экономическое и политическое положение женщин.

Многовековая ненормальная ситуация, когда зависимость женщин была узаконена государством, страшно затормозила восходящий путь человечества в целом, изуродовав его насилием, злобой и садистской жестокостью по отношению к слабому.

Слава Богу, мы живем в такое время, когда в человечестве под воздействием Светлых сил начинает просыпаться «социальная» совесть и многие стали ощущать недопустимость и оскорбительность такого положения.

И поэтому все организации гуманистической направленности остро чувствуют необходимость перемен, и даже многие правительства своей политикой пытаются смягчить это неравенство. На практике, несмотря на все разговоры, это неравенство остается.

Сказка об Адаме и Еве исказила знание о трех ипостасях Пресвятой Троицы,  о чем будет сказано.

В настоящее время Великая стихиаль Лилит является пленницей сатаны. После осквернения Лилит сатаной, во всех существах, которые она ваяет, «демоническое семя» господствует над «низшим Я».  А в демонах эйцехоре проавит и над «высшим Я», то есть над монадами.

Но история развития нашего продолжается и после пленения несчастной Лилит. К счастью, материальность самого первого по времени человечества нашей системы миров — ангелочеловечества — не была отравлена демоническим элементом.

Восхождение ангелочеловечества по мирам Просветления не было омрачено никакими срывами. Проблески воспоминаний об этом удивительном мире ангелов сохранились в глубинной памяти тех человеческих душ, которые имели счастье воплощаться среди ангелов в те времена.

Изредка такие воплощения даются человеческой душе силами Света, чтобы закрепить в ней светлые её достижения. Именно они привели к возникновению легенды об «утраченном рае», о котором говорит Библия.

В действительности же, это была прекрасная заря над миром ангелов, а наш слой, Земля, была еще пустынна, и органической жизни на ней не было.

Параллельно с восхождением первого по времени человечества Шаданакара усилиями Христа и его сил стала возникать органическая жизнь на Земле. Сначала, по замыслу Сил Света, Земля предназначалась царству животных. Это царство было задумано силами Света как грандиозное сообщество новых юных душ, задача которых состояла в просветлении наиболее плотных слоев материи. Но планетарному демону, как вы уже знаете, удалось исказить светлые законы жизни на Земле и наложить свою демоническую печать на царство животных.

Это демоническое вмешательство опрокинуло первоначальный замысел Светлых сил. Тогда, после очевидной неудачи с животным миром Христос создал второе по времени человечество Шаданакара — Титанов.

Назначение Титанов было то же самое, что и у всех, кто принадлежал Свету: это — призвание к просветлению материи. Со временем Титаны должны были перейти в наш слой и помогать животным в их просветлении. Титаны обликом напоминали людей, но были огромны и великолепны.

Человечество Титанов исчислялось несколькими тысячами, пола они были лишены, и появление третьего никак не связывалось с союзом двух старших.

К сожалению, сатана, действуя с дьявольской хитростью,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама