Произведение «РОЛАНД» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 529 +1
Дата:

РОЛАНД

и пластмассы. Поселение было огорожено со всех сторон высоким деревянным частоколом. Перед забором на удалении друг от друга располагалось несколько деревянных сторожевых вышек, где дежурили люди с винтовками и автоматами. На одной из вышек был установлен мощный пулемёт. Роланд подошёл к телепортационной установке и нажал на специальную кнопку. На экране компьютера отобразился внушительный список локаций, куда можно было мгновенно переместиться. Он выбрал нужное ему место и запустил процесс телепортации. Теперь он уже практически у своей цели.
5
Роланд чудесным образом перенёсся в Мир Вечной Ночи. Он очутился на широкой вершине высокой скалы, стоящей посреди бурлящего моря. В центре вершины находилась Тёмная Башня. Это было большое и высокое строение из серого камня высотой в несколько десятков метров. Башню обвивала винтовая лестница из такого же серого камня. Тёмная Башня была целью Роланда. Он с младенчества знал, что его призвание состоит в том, чтобы достигнуть её и подняться наверх. Теперь он практически уже у своей цели, ему осталось пройти ещё немного. Вокруг была ночь. Здесь всегда царила ночь. Но с неба смотрела огромная луна, и она прекрасно освещала всё, что было вокруг. Роланд двинулся к Тёмной Башне. Ему осталось только подняться наверх. Больше он ни о чём не думал.
6
На вершине башни, в небольшой комнатушке, жила гигантская черепаха, размером с человека. Она была хозяином Тёмной Башни с незапамятных времён. У черепахи вместо передних лап были мускулистые руки с четырьмя пальцами, на которых были острые когти. Это было результатом мутации. Почти весь панцирь черепахи и часть её плоти были разъедены сильнейшей кислотой, которая часто используется в качестве топлива для звездолётов, несколько миллионов лет назад. Жизнь в черепахе поддерживали высокотехнологичный экзоскелет и многочисленные инъекции специальных препаратов, которые она делала себе сама. У черепахи не было глаз, но своим внутренним взором она могла отчётливо видеть и свою комнату, и всё, что происходит вокруг башни. Сейчас она почувствовала опасность. Здесь неожиданно появилось живое существо. Такого не бывало уже очень-очень давно. Черепаха поняла, что существо, очутившееся здесь, представляет для неё опасность. Оно хочет убить её и настроено решительно. Оно стремится к башне. Но черепаха знала, что эта тварь ничего не может сделать ей. Враждебное существо не сравнимо с ней по силе и могуществу. Она сейчас же расправится с ним. Расправится жестоко. Черепаха обладала очень сильными телепатическими и телекинетическими способностями. Их она и обрушила на своего врага.
7
Роланд приближался к Тёмной Башне. Ему самому с трудом верилось, что он всё-таки добрался до неё, что вот она, цель его жизни – перед ним. Вдруг тело Роланда пронзила страшная, невыносимая боль. Он закричал, выронил дробовик, упал на каменистую поверхность и начал биться в судорогах чудовищной боли. Роланд кричал, даже визжал. Его тело извивалось в невыносимых мучениях. Это продолжалось несколько минут. Вдруг какая-то неведомая сила вспорола живот Роланда. Кровь обильно брызнула наружу, часть кишок оказалась разрезанной или разодранной. Роланд продолжал извиваться, и кишки начали вываливаться наружу. Какая-то неведомая сила неожиданно пригвоздила Роланда к каменистой породе скалы. Он замер, оставшись лежать с широко расставленными ногами и руками. Роланд перестал кричать. Чудовищная боль стихла, но её отголоски  продолжали пульсировать по всему телу. Роланд не мог шевельнуться, не мог произнести ни слова. Его тело не повиновалось ему. Впрочем, его сознание уже начало угасать. Неведомая сила мгновенно вскрыла его грудную клетку, разломила её напополам, обнажив внутренние органы. Примерно спустя полминуты дьявольская боль резко пронзила его голову. Роланд, как бы ни пытался, не мог ни пошевелиться, ни издать хоть один звук. Вдруг его голова лопнула, правильнее сказать, взорвалась. Ошмётки разлетелись далеко в разные стороны. Обезображенный и обезглавленный труп в большой луже крови остался лежать на вершине скалы. А черепаха, поняв, что с врагом покончено, была удовлетворена и скоро вернулась в прежнее спокойное состояние.                                          
     
                           






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама