Произведение «Бешеные фрезы» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 4
Читатели: 1706 +1
Дата:

Бешеные фрезы

в ОТК. Когда он дошел до двери отдела, запищал телефон. Прудников достал из кармана мобильник, открыл принятое сообщение и прочитал:

«Поздравляем Вас с началом нашего взаимовыгодного сотрудничества!
Данное сообщение носит информативный характер и является стандартным оповещением, поэтому на него не нужно отвечать».
«ЗАО «Нечистая сила». Всемирная корпорация «АД»»

*   *   *
Апрельская ночь показалась Антону на редкость холодной. Он прошел проходную вместе с Семеном, до предела застегнул кожаную куртку на молнию и поднял воротник, чтобы не дуло в затылок. Напарник запахнулся в пуховик, накинул на голову капюшон.
Они остановились на улице, у дороги, за которой находился старый церковный собор. От вида освещенных куполов и распятья на верхушке, Прудникова почему-то бросило в нервную дрожь. Он закурил и на прощанье пожал руку Кравчуку.
- До завтра, Семен!
- Ага. Пока, трудяга! Ты сегодня прям подвиг совершил. Прыгнул выше головы. Блин, я как вспомню реакцию директора, так до сих пор смеяться хочется. Говорит, я такого нахала еще не встречал, но я хочу, чтобы он у нас работал! Хе-хех. Ладно, пора и по домам! Удачи, Тоха!
Антон и Семен разошлись в разные стороны. Каждый пошел своим путем.
Прудников следовал привычным курсом и мысленно переваривал события минувшего дня. Вопросы, вопросы, ничего кроме вопросов.… Ни одного мало-мальски логичного ответа. Если брать в расчет его действия, слова и поведение, вывод напрашивался только один – чертовщина. Ну, разве он, робкий, неуверенный в себе человек, ненавидящий точные науки, разом мог измениться вот так, из неопытного оператора, просто меняющего детали и нажимающего кнопки в определенной последовательности, в спеца, качающего права перед начальством? Нет, конечно. Не мог.
Люди способны меняться со временем, но только так. Жизнь кого хочешь многому научит. Хотя некоторых вот учит, учит, даже по башке бьет и по морде, и все без толку. Раньше он относил себя к тем, кто постигает азы новой профессии довольно долго. А сейчас превратился в наладчика станков, причем за один день. Нет, такого не бывает. И бешеных фрез адского производства тоже не бывает. Однако не верить собственным глазам тяжело. Видать не к гадалке он попал, а к настоящей ведьме. Такие визиты бесследно не проходят. Доказано современными фильмами.
Как следует подумав на эту тему, Антон Прудников пришел к выводу, что вляпался в какое-то мистическое дерьмо по самые уши.
- Слышь, братуха?! Сигарет не найдется?
Услышав незнакомый голос, Антон вышел из задумчивого состояния. Он поднял глаза на двух парней сомнительной внешности, которые преградили ему дорогу. Видок у них был тот еще – то ли побитый, то ли опухший от продолжительного пьянства. В темное время суток трудно было разглядеть как следует. В любой другой день Прудников побоялся бы подобных контактов, но сейчас даже бровью не повел.
- Найдется. Сейчас.
Антон отшвырнул щелчком докуренную до фильтра сигарету и полез в карман за новой. Достал. Протянул незнакомцу. Тот довольно улыбнулся.
- А корефану моему?
Прудников удовлетворил еще одну просьбу. Он только собрался пойти дальше, как проситель сделал шаг навстречу и бесцеремонно положил руку на плечо.
- Слышь, братуха?! Бабки нужны до дома доехать. Пехом далеко пилить. Ты, давай, помоги, не тушуйся.
В душе Антона вдруг случился эмоциональный взрыв, породивший резкие изменения в организме: ему стало невыносимо жарко, заболели десна, зубы зашевелились во рту, заслезились глаза. Еще сильно зачесались руки, под ногтями появилось острое жжение. Вдобавок к этому, он потерял контроль над собственным телом и снова заговорил каким-то чужим голосом:
- Слышь, братуха?! Как на счет того, что через пять секунд я дам вам мощного пинка под зад? Мигом доберетесь до дома… воздушным путем.  
Хулиганы на мгновение опешили, но заводила быстро опомнился и схватил Прудникова за грудки.
- Да ты внатуре оху… Ааааааааааааааа!
За считанные секунды Антон преобразился до неузнаваемости: руки удлинились, на кончиках пальцев выросли когти, вытянулось лицо. К тому же он разом нарастил мышечную массу раза в полтора, отчего одежда сразу затрещала по швам.
Не дожидаясь дальнейшего развития событий, второй гопник бросился наутек. Но его приятелю не повезло. Прудников перехватил руку мерзавца, вывернул ее с характерным звуком ломающейся кости и приподнял гаденыша так, что ноги на полметра оторвались от земли. Бедняга заголосил:
- Мамочка! Боже милостивый!
- Они тебе не помогут, червяк!
В голове Антона тотчас созрела мысль, показавшаяся ему крайне привлекательной.
«Сожрать урода! Прямо здесь и сейчас!»
Появившийся невесть откуда звериный голод потребовал свое. Но, поскольку в характере Антона постоянно проявлялась повышенная брезгливость по отношению к еде, он передумал. Этот панк мог обкуриться травкой, обколоться всякой дрянью, нанюхаться, нажраться паленой водкой наконец. Кто знает, какой аттракцион вредных веществ у него в крови или желудке?
- Ыыыыяхх! – Прудников отшвырнул испуганного негодяя себе за спину. Оглянулся, проследил за не вполне благополучным приземлением субъекта и буркнул вдогонку: - Больничка за мостом! Доползешь до травмпункта как-нибудь! Слышь, братуха?
Ответом, к удовольствию Антона, послужил громкий болезненный стон. По наитию Прудников вдруг опустился на четвереньки, так стало намного удобней. Сделал шаг, другой. Такая манера передвижения показалась ему очень комфортной. Он ускорился. Сначала потрусил немного, затем рванул сломя голову к дому. И завыл в полный голос,  от радости и ощущения необычайной легкости.
Ночной город был тих, спокоен и безлюден. Ничего удивительного, не мегаполис же. Население, судя по последним статистическим данным, не превышало шестидесяти тысяч человек. Большая деревня, что тут говорить.  
Антон быстро добрался до дома, без приключений. Добежал и даже не запыхался. Он уже понимал, что владеет могущественной силой и чувствовал себя избранным судьбой. Ему понравилось быть зверем. Это ведь куда круче, чем просто человеком. Люди вообще жалкие существа. Жизнь их скучна до безобразия. Они рождаются, живут и умирают, будучи рабами капиталистического общества. А вот ему, Антону Прудникову, уже знаком пьянящий вкус истинной свободы. Его не волнуют глупые законы, воры и лжецы, которых постоянно показывают по телеку. Да еще работа очень напрягает. Суета, помноженная на нервное напряжение – вот от чего болит башка. А ну ее к чертям свинячим эту работу!
«Кстати, о свинине…. – мысленно напомнил себе Антон. – Дома, в холодильнике, лежит большой кусок мяса. Хотел зажарить, но зачем мучить себя готовкой? Сырое ведь гораздо вкуснее! И витаминов больше!»
Глотая голодную слюну, он устремился к своему подъезду и вдруг увидел у дверей какого-то мужика с початой бутылкой водки. Прудников отнесся к нему вполне нормально. Стоит  дяденька, заправляется горячительным, никого не трогает, не орет пьяным фальцетом под окнами – ну и ладно.
Антон в три прыжка преодолел расстояние до домофона, глянул на пьяницу краем глаза и встал на задние лапы, намереваясь достать ключи из кармана куртки. Забулдыга глотнул из бутылки, увидел Прудникова и с ужасом отшатнулся.
- Ох! Матерь Божья!
Антон хищно оскалился, но немного перестарался. Алкаша чуть не хватил сердечный приступ. У него подкосились ноги, и он рухнул на колени.
- Говорили мне, что бухло до добра не доведет! – пролепетал пьяница, уронив недопитую бутылку водки. – Предупреждали, что белочка придет. Вот, она и пришла!
Прудников не понял сказанного и обиженно насупился.  
- Эй, мужик! Какая белка? Глаза разуй!  Я – ВОЛК!
Он недовольно рыкнул на еле живого от страха мужика, открыл дверь и шмыгнул в освещенный подъезд.  

*   *   *
Семен Кравчук вопреки себе не пошел домой после работы. По какой-то непонятной причине ноги привели его к церковному собору. Семен немного постоял снаружи, никак не решаясь войти, поразмыслил, зачем все-таки он сюда пришел, и только хотел переступить порог, чтобы поискать ответ внутри, как услышал за спиной хрипловатый голос:
- Подайте Христа ради, молодой человек.
Семен оглянулся и увидел бомжа. Бродяга был одет в рваную кожаную куртку и штаны. От него жутко несло помойкой. Немытые волосы, ввиду отсутствия головного убора, косматыми патлами свисали до плеч. Недолго думая, Кравчук полез рукой в карман, за мелочью. Нащупал целую горсть, вытащил все до единой монетки и положил их в раскрытую ладонь просителя. Тот очень обрадовался. Быстро убрал деньги куда-то за пазуху и веселым басом сказал:
- О-па! Гуляем! Давненько я хорошего пива не пробовал. Спасибо, Семен!
Услышав свое имя из уст незнакомого человека, Кравчук очень удивился.
- Откуда ты меня знаешь?
- Работа у меня такая.
- Не понял. Ты кто?
- Я – тайный агент Господа, под прикрытием. Можешь звать меня Светочем.
Семен заулыбался.
- Ага. Конечно! Как я не догадался?! Знаешь что, Светоч, я пошел! Мне вообще-то домой пора! Желаю удачи в борьбе с силами тьмы!
Он развернулся, направившись прямо к калитке. Желание попасть в храм моментально улетучилось.
- Напрасно ты так, Семен! Я тебя не обманываю. А знаешь почему? Потому что не могу. Я не умею врать, в отличие от вас, людей! - донеслось ему вслед. – Как думаешь, в чем проблема современного человека?
- Нехватка денег? – не оглядываясь, ответил Кравчук.
- Отсутствие веры! Тебе, как и многим другим, для убеждения нужны доказательства. Факты, факты, ничего кроме фактов. Так ведь?
- Я иду домой, - твердым голосом сообщил Семен, ускоряя шаг. Ему захотелось как можно быстрее оторваться от этого сумасшедшего. Попался же псих! Кем он себя возомнил? Сотрудником секретной службы небесной канцелярии, посланным на землю под видом бездомного для исполнения сверхважной миссии – героической борьбы со злом? Хе-хе-хе. Семен Кравчук никогда не верил в подобную чушь. В реальной жизни такого не бывает, потому что это невозможно. Поскольку так и есть, значит можно спокойно идти домой, выпить стаканчик пива на сон грядущий, посмотреть убойное голливудское кино и лечь спать.
Семен не сразу заметил, как пошел другим путем, в том направлении, каким обычно следует Антон.
- Пофиг! – вслух решил Кравчук, когда понял, куда идет. – Сделаю кружок, прогуляюсь. И тут же остановился.
Прямо на него с дикими воплями бежал человек. Это был какой-то парень, с маской безумного ужаса на лице. Пробегая мимо озадаченного фрезеровщика, беглец сбавил темп и испуганно пролепетал, глядя в глаза Семену.
- Беги, братан! Там об-б-б-боротень!
- КТО?!
Больше незнакомец ничего не сказал. Махнул рукой и сделал ноги.
- Дивный вечерок сегодня, - тихо произнес Семен, провожая удаляющуюся фигуру неизвестного недоверчивым взглядом. – Оборотень. Хэ! Меньше травы надо курить! Развелось же торчков в городе! Скоро средь бела дня будут под кайфом ползать по улицам.
Только он успел договорить, как услышал поблизости протяжный волчий вой.
Кравчук вздрогнул от неожиданности и, отчасти, от легкого испуга. По телу пробежали мурашки. Раздался истошный крик.
- ПОМОГИТЕ!
Секундой позже Кравчук увидел человека, который кричал и понял, что случилось нечто криминальное. Чувак, внешне


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама