Произведение «Бешеные фрезы» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 4
Читатели: 1709 +4
Дата:

Бешеные фрезы

сверхъестественного не заметил. Тем не менее, он не смог удержаться от интуитивного порыва и перекрестился, на всякий случай. В голове фрезеровщика закрутились тревожные мысли:
«Мать моя женщина! Тоха и впрямь одержимый! Только бы сейчас он не превратился! Тогда придется срочно сматываться. Хотя, если народ прочухает что у нас оборотень за станками фигачит, побегу не только я, все побегут! Конторка в момент опустеет!»
- Эй, дружище! Все в порядке?
Семен дернулся от неожиданности. Антон подошел к нему незаметно и по-товарищески положил руку на плечо. Начальника в поле зрения не обнаружилось, должно быть ушел в свой кабинет.
- Да, нормально! – попытался отмахнуться Семен. Даже улыбнулся для убедительности.
- А чего крестишься? Не думал, что ты верующий!
- Ну, я не верующий, честно говоря, но немного суеверный. У нас ведь работа не сказка, а иногда и вообще жуткий геморрой. Я это к чему клоню…. Когда у людей все хорошо, они даже на секунду не задумываются о духовности. Но как только жареный петух в жопу клюнет и проблемы серьезные начнутся, так сразу у многих религиозность проявляется.  Хоть раз да обратятся с мольбой к создателю, мол, боженька спаси, помоги, подкинь деньжат и удачи добавь, не поскупись. Я такой же, как и все, Тоха. Если крокодил не ловится, не растет кокос, как в одной известной песне, я, бывает, перекрещусь и вперед, за дело! Авось поможет.
- И что? Действительно помогает?
- Иногда.
Прудников пренебрежительно ухмыльнулся.
- Ладно. Мне отойти надо. Вернусь минут через пять. Ты только мои станки не трогай, я сам.
- Как скажешь, Тоха.
Когда Антон Прудников покинул помещение, Семен Кравчук стремительно бросился к своему пакету у микроволновой печи, где помимо ужина, лежало кое-что еще. Время, обозначенное Светочем как «подходящий момент для осуществления плана», стремительно убывало. Волнуясь и ругаясь по всякому, Семен все-таки смог сделать то, что хотел. И успел.
Вернувшись, Прудников увидел напарника на прежнем месте. Антон подошел к одному из станков, где делал детали, открыл стеклянные створки-дверцы машины, и заменил готовую деталь  необработанной заготовкой. Затем закрыл двери и нажал зеленую кнопку «СТАРТ». Станок зашипел, запустив программу с самого начала, поменял патрон с инструментом, и когда тот начал опускаться вниз, сработала команда, активизирующая впрыск охлаждающей жидкости. Внезапно раздался громкий хлопок, от которого у Прудникова зазвенело в ушах. Он чуть было не подпрыгнул на месте. Станок резко прервал ход программы, в центре экрана появилась красная табличка – оповещение о критической ошибке. Антон приблизился и прочитал:

Внимание!
Инструмент непригоден для дальнейшего использования!
Соответствующий сигнал тревоги послан в отдел технической поддержки!
Ожидайте!

- Что за хрень?! – прошептал изумленный Антон и, повысив голос, добавил: - Эй, Семен! Ты такое видал?
Напарник не ответил. Прудников оглянулся и позвал его снова, но Кравчук не пошевелился. Антон подошел, тронул его за плечо. Семен остался неподвижным. Не понимая, что вообще происходит, Прудников потормошил коллегу, но тот застыл на месте с открытыми глазами, даже не моргая.
- Хватит прикалываться! – Антон начал злиться. За Семеном ничего подобного раньше не замечалось. Он вообще пацан правильный, без понтов. Когда надо поможет и делом, и советом. И изображать из себя статую «Фрезеровщик ковыряется в станке» он не станет.
Прудников оглянулся, окинул изучающим взглядом помещение и неожиданно для себя понял, что случилось поразительное – все встало. Наступила несвойственная этому месту тишина, в самый разгар рабочей смены. Впервые в жизни Антон увидел, как что-то зависает в воздухе. Эмульсионная жидкость, охлаждающая инструменты, выглядела особенно красиво, в виде растянутых белесых струй всяких абстрактных форм и размеров. Разлетавшиеся капли не собирались подчиняться закону гравитации.
Обойдя все станки и посмотрев на людей, похожих на экспонаты музея восковых фигур, Антон поневоле решил, будто кто-то взял волшебный пульт управления временем и нажал кнопку паузы. Только вот почему его это не коснулось? Глаза видят, ноги ходят, мозги соображают. Может это сон такой, с намеком на кошмарное продолжение? Спасибо, не надо. Прудников поежился от этих мыслей. Вот только этого ему не хватало. Хотя, если учесть, что это действительно правда, надо срочно просыпаться.
В кармане джинсов запищал телефон.
Антон перепугался. Но, пересилив себя, все-таки достал мобильник и ответил на вызов.
- Алло?
Голос, который он услышал спустя мгновение, поверг его в состояние безмолвной паники.
- Ну, здравствуй, малыш. Не узнал? Это мы, твои проблемы!
В следующую секунду станочник широкого профиля, Антон Прудников, вспомнил все, что произошло с ним за последние два дня. И вот тут ему стало по-настоящему страшно.
Пальцы молодого человека разжались. Мобильный телефон полетел вниз, ударился об пол и разлетелся на части.  

*   *   *

Бензил обожал эффектные появления перед грешниками. По его мнению, внешний вид демона должен быть именно демоническим, а не каким-то еще. Следуя своим принципам, адский инквизитор выбирал устрашающие типажи и менял облики так же часто, как актер, исполняющий в театральном спектакле несколько разных ролей.
Но сейчас на спецэффекты у демона не было времени. Бензил очень торопился. Мальчишка ускользал из рук.
Открывая портал в мир живых, демон задавался всего одним вопросом – как этот идиот умудрился угробить бешеную фрезу? Что он сделал со сверхпрочным инструментом, если фреза не просто скололась, затупилась или сломалась. Она оплавилась, вплоть до основания, зажатого цангой в патроне. Теперь никакой адский заточник не поможет. Такое не восстанавливается.
Портал наконец-то открылся и предстал перед демоном в виде вращающейся черной воронки на потолке рабочего кабинета. Бензил посмотрел на нее, ритуально сложил руки на груди и сделал шаг вперед, чтобы попасть в область воздействия пространственного коридора. Перед тем, как его захватила сила портала, демон решил, что нарушение договора произошло по вине клиента. Значит, пусть расплачивается. Никаких штрафов и послаблений не предусматривается. Поэтому жалкого неудачника ждет фатальный конец.
И он, мучитель душ человеческих, с превеликим удовольствием огласит несчастному приговор и лично приведет его в исполнение.

*   *   *
- Ты! Гребаный оператор! Убийца моей уникальной фрезы! – заорал Бензил, едва появился рядом с клиентом.
Антон шарахнулся в сторону. Демон был страшен – огромный мускулистый бугай, ростом под два метра, одетый в черные кожаные штаны и куртку-косуху без рукавов. Его длинные волосы цвета смолы прямо спадали до плеч, руки сплошь испещрены татуировками в виде странных иероглифов и языков пламени, которые при малейшем движении тела начинали шевелиться. Помимо этого, устрашающее впечатление усиливал пояс адского инквизитора, где висели на карабинах, в ожидании своего звездного часа: топор, скрученный хлыст, клещи, старинный кинжал и тесак, похожий на кубинский мачете.
- Говори! Что ты сделал с моим инструментом? – прорычал Бензил, впившись взглядом в Прудникова. Глаза демона горели огнем негодования.
- Ничего я не делал, - испуганно подался назад Антон. – Я просто работал и не знаю, как это случилось!
- Я вырву твой лживый язык и оставлю себе как сувенир! Жалкий человечишка, ты надумал меня обмануть?!
- Нет, ничего я не надумал.
Бензил сделал короткую паузу, обдумывая слова фрезеровщика, после чего заметно повеселел и смягчил тон.
- Хотя, знаешь, это уже не важно. Сейчас ты умрешь, Антон. Твоя душа последует  за мной прямо в ад!
Прудников хотел было открыть рот, чтобы оправдаться, возразить и попросить сжалиться над ним, но не смог ничего сказать. Он лишился дара речи и его лихорадочно затрясло.
- Минуточку! – произнес кто-то сзади. – Какой ты шустрый, Бензин! Прямо как понос.
Антон обернулся на незнакомый голос и увидел чуть позади себя грязного оборванца. Он выглядел как типичный бомж с перепачканным лицом, засаленными волосами, в рваной одежде и грязной обуви.
Услышав неправильное обращение к себе, демон резко изменился в лице, побагровев от возмущения.  
-  Меня зовут Бензил! – угрожающе прорычал он. – А ты что еще за хрен?!
- Я – Светоч.
- Чего тебе надо, светило бездомный? Вали туда, откуда приполз!
Бомж посмотрел в глаза демона и рассмеялся ему в лицо.
- Кажется, ты не понял, кто я и почему сейчас стою здесь.
Он полез рукой за пазуху и вытащил облезлый бумажник. За секунду до того, как он его раскрыл, Бензил практически успел прикрыть глаза. В помещении сверкнула мощная вспышка.
- Я агент сберегательно-благотворительной организации «Рай Лимитед»! Тебе все понятно, или еще чего надо показать для убедительности?
Демон стиснул зубы, но все же пересилил себя и слегка помотал головой. Короткого светопреставления было более чем достаточно.
 - Ненавижу ваши слепящие значки! – злобно пробормотал Бензил, пытаясь сфокусировать зрение. Перед глазами плыли белые круги. – Так какого хрена ты приперся, а?!
Светоч повернул голову к Антону, стоящему в полном оцепенении и сделал характерный указывающий жест. Тут же сказал:
- Я в теме, господа. Давайте продолжим дискуссию. На чем остановились?
- Вопрос уже решен! – самонадеянным тоном рявкнул демон. – Тут нечего обсуждать, тем более с тобой. Он нарушил наш договор и сейчас поплатится за это!
Глядя на то, как разворачивается диалог, Прудников понял, что попал меж двух огней. Интуиция подсказывала ему, что бежать отсюда бесполезно. И тот, и другой, все равно достанет.
Демон тем временем продолжал напирать:
- Ему конец, святоша. Конечно, если хочешь сделать доброе дело, можешь собственноручно доставить тело в морг. Возражать не стану. Но его душа моя! Моя! Поверь, скучно Антону не будет. Специально для него я составил персональную программу экзекуций на ближайшую сотню лет.
- Ты вот что сделай, - улыбка Светоча моментально сошла с лица, - слюни подбери и к доктору сходи. Пусть вправит тебе мозги. Хотя… вряд ли получится. Потому что их у тебя нет.
Взглянув на озверевшего демона и на его оппонента, у которого глаза загорелись синим светом, Антон задался вопросом, что же ему делать, когда начнется мордобой. Ответ оказался прост. Ничего не делать. Просто ждать кто победит. Он уже ничего не решает в данной ситуации и никак не сможет на нее повлиять.
Противники стремительно приближались друг к другу. Каждый готовился к удару. Вот тут и произошло то, чего никто не ожидал. Представители добра и зла будто налетели на невидимую стену. Какая-то сила, помешавшая драке, швырнула Бензила на стеллаж, стоящий вдоль стены, а его оппонента отбросила прямо к ногам остолбеневшего фрезеровщика.
Помещение дрогнуло. С потолка посыпалась штукатурка, пол разрезало мелкой сеткой трещин. Между противодействующими сторонами даже образовался двухметровый провал, между столами и оборудованием. Оттуда повеяло могильным холодом.
- Что это? – Антон помог Светочу подняться. – Землетрясение?
- Хуже! Только, если это то, что я думаю.
Тем временем Бензил уже стоял на ногах и довольно скалился в ухмылке.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама