Произведение «Сказка о мудрости царской (Первые 2 главы из книги)» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: сказкадраконыцаревна
Сборник: Сказания о Волшебных Царствах
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1311 +2
Дата:
Альбом

Сказка о мудрости царской (Первые 2 главы из книги)

раз в тысячу лет среди людей рождался истинный представитель голубых кровей, прямой потомок великого рода Драгаров. Именно он обладал самой могущественной силой среди всех остальных драконов.

***
       - Но это всего лишь легенда, которую знает каждый дракон, - задумчиво произнёс Вирго. – Мне не так много лет, чтобы знать правду наверняка.
       - Выходит, ты ещё даже не успел достичь своего совершеннолетия?
       - Да, мне всего лишь 25 лет.
       - А мне 17.
       На следующее утро царь-батюшка не удержался и давай поскорей набирать номер волшебного зеркальца своей доченьки ненаглядной. Ведь как-никак девчонка целый день провела без присмотра отца – гляди и совсем отвыкнет от родительской опеки.
       - Свет мой, зеркальце – произнёс Минелай, - покажи-ка мне Оливию.
       - Ожидайте у стёклышка, мой господин. Сейчас оповещу дочку царскую.
       Через минуту в отражении зеркала, обрамлённого золотом, показалось прекрасное личико Оливии.
       - Как ты там, Оливка моя? Апартаменты удобные? Не скучно ли тебе вдали от дома родного?
       - Что ты, батюшка, здесь очень интересно. А Вирго так вообще просто прелесть. Мы с ним сейчас в шахматы играем… Я хоть и выигрываю, но уверена, что он мне поддаётся.
       - Да, он смышлёный малый. Хорош, как ни крути… Там за тобой добры молодцы через день-два должны прибыть. Вы ж их встретьте, как полагается… со всеми почестями… чтоб впечатлились…
       - Не беспокойся, батюшка, спектакль будет эпический… царевичи оценят.

       А к вечеру зеркальный вызов и от царевича Вениамина пожаловал. Пришлось царевне быстренько в высокую мрачную башню переместиться (ага, и такая здесь была… как свет выключишь, так в ней сразу мрачно и становится – удобно для разыгрывания молодцев наивных да пугливых девиц). Оттуда Оливия и ответила юноше беспокоящемуся.
       - Мы уже через лес дремучий почти перебрались. Завтра в горы поднимемся. Коней пришлось отпустить обратно в город, да и рыцари некоторые не выдержали дороги… “неудобной” и с ними вернулись, сославшись на беспокойство… о лошадях породистых… Так все впятером и ускакали с тридцатью животными… А ты как там, свет моей души? Дракон там с тобой не сильно плохо обращается?
       - Как принёс меня в свои владения, так в башне и запер… - У царевны вид был такой жалобный-жалобный. – Кормит меня кашкой гречневой да поит соком… берёзовым… Изголодалась вся… А ещё лампочка здесь выкручена, а на свечку дракон редко полыхнуть соизволит. Вот и сижу здесь… собственной тени пугаюсь. Да и посмотри, башня-то какая высокая… Сама уж никак не выберусь… Милый, спасай меня поскорее.
       И так жалко царевичу Вениамину стало Оливию. Вот как спасёт царевну, заключит её в объятья крепкие и успокоит. Дело за малым – убить дракона…

Послесловие:
       Обычно, когда пишу очередную главу, всегда нахожу для неё ассоциативную мелодию... Приятная привычка...

       Полный список ассоциативных мелодий по главам к "Сказке о мудрости царской":
       1. Lorde - Tennis Court
       2. Khan & Jon Hopkins - Garden's Heart
       3. Prime Gold – Flight
       4. Mt. Eden feat. Diva Ice – Airwalker
       5. Ludovico Einaudi - Una Mattina (Lady Jesaja Violin Bootleg, Helge Remix)
       6. Vampire Weekend – Step
       7. Snow Patrol - New York
       8. The Script - If You Could See Me Now
       9. Olafur Arnalds – Fyrsta
       10. The National – Fireproof
       11. The Synthetic Dream Foundation - Glittered Ripples from the depths
       12. Hurts - Somebody To Die For
       13. Wildlight - Twirl Me
       14. Parachute - Drive You Home

       Послушать их можно у меня на страничке ВКонтакте:
       Ассоциативные мелодии к Сказке о Мудрости царской: Главы 1-7
       Ассоциативные мелодии к Сказке о мудрости царской: Главы 8-14

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:06 26.01.2018
Интересную сказку Вы, Таня, придумали! С прошедшим Вас "Татьяниным Днём"!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама