Произведение «Феномен Лютикова. Часть 2. Глава 4» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1517 +3
Дата:

Феномен Лютикова. Часть 2. Глава 4

более,  вино,  которым  он  поил  меня  в  ресторане,    полностью  успело  выветриться…  Эх,  нажраться  бы  сейчас  до  потери  пульса,  чтоб  ничего  потом  не  помнить!  Скажем,  как  на  прошлой  неделе,  у  Эдика.  Вот  это  был  кайф!  Мы  с  Наташкой  тогда  классно  оттянулись!  Жалко,  что  самого  главного  я  так  и  не  запомнила…  Наташка  мне  потом  рассказывала,  будто  бы  мы  с  Эдиком  такое  в  постели  вытворяли,  что  просто  ой-ой-ой.  Хотя  ей,  по-моему,  врать  как  с  горы  катиться…
     -  Ну-с, прошу, пане!  - голос  Малянова  выводит  меня  из  задумчивости.  Оказывается,  пока я предавалась  размышлениям,  мой  «кавалер»  успел  соорудить  некое  подобие  фуршета:  достал  из  бара  початую  бутылку  какого-то  сухого  вина  и  два  бокала  на  тонких  ножках,  принес  из  кухни  тарелку  с  половинками  яблока  и  аккуратно  разложенными  по  краям  дольками  апельсина  и  небольшую  вазочку  с  раздерганной  на  несколько  частей  плиткой  шоколада  (все  как  в  лучших  домах  Лондона  и  Парижа)  -  и,  расставив  все  это  на  столе,  застыл  навытяжку,  словно  официант  (не  хватает  только  полотенца  через  руку),  ожидая,  когда  я  же,  наконец,  замечу  и  оценю  его  старания.  Изображаю  на  лице  благосклонную  улыбку.
     Вставать  ужасно  не  хочется,  тем  более  что  сидеть  на  стуле  не  очень-то  удобно!  Не  мог  догадаться,  болван,  выставить  все  это  на  подносе  и  перенести  прямо  на  диван.  Ну,  да  ладно,  сойдет  и  так!  
     Пока  Малянов  разливает  вино  по  бокалам,  тупо  смотрю  в  окно.  Вижу  в  нем  отраженную  в  стекле  комнату  в  слабом  свете  торшера  (мой  «кавалер»,  видимо,  специально  не  включил  лампы  под  потолком,  чтобы  придать  обстановке  больше  интимности),  толстого  мужика  с  бутылкой  в  руке  и…  совершенно  незнакомую  мне  молодую  женщину  (Боже!  Неужели  это  я?),  какую-то  жалкую,  растерянную,  с  перепуганным  лицом.  Все  это  кажется  ужасно  далеким,  нереальным,  словно  происходит  не  со  мной,  а  с  кем-то  другим…  
     -  Наденька,  п-позволь,  я  скажу  несколько  слов…  -  голос  Малянова  звучит  почти  просительно.  С  удивлением  замечаю,  что  из  темно-фиолетового  физиономия  начальника  снова  начинает  перетекать  в  цвет  мороженой  свинины.  К  чему  бы  это?  Сейчас  у  него  такой  вид,  словно  он  собрался  делать  мне  предложение.  -  Ты,  конечно,  догадываешься,  как  я  к  тебе  отношусь…  догадываешься,  что  мое  сегодняшнее  приглашение…  как  бы  это  сказать?..  не  совсем  случайно…  Одним  словом,  ты  мне  давно  нравишься,  и…  и   я  верю…  нет,  я  бы  очень  хотел,  чтоб  эта  наша  встреча  была  не  последней.  Надеюсь,  ты  меня  понимаешь?..
     Я  согласно  киваю  в  ответ.  Ох,  уж  эти  старички!  И  как  же  они  любят  рассусоливать!  Сказал  бы  прямо:  хочу  сделать  тебя  своей  постоянной   любовницей!  Ведь  этого  ты  добиваешься,  козел!
     -  Хотя  я,  конечно,  понимаю,  что…  м-м-м…  несколько  тороплю  события.  Я,  конечно,  дам  тебе  время  подумать…  А  сейчас  просто  хочу  выпить  за  нас  двоих  и…  за  этот  чудесный  вечер,  который…  я  надеюсь,  сделает  нас…  м-м-м…  намного  ближе.
     Ну,  наконец-то,  выродил!  Это  вместо  того,  чтобы  просто  сказать,  что,  мол,  хочу  с  тобой  потрахаться.  Я  снова  изображаю  на  лице  улыбку,  звонко  чокаясь  с  подставленным  мне  бокалом.  Пробую  вино  на  вкус…  Вот  же  блин!  И  это  такая  же  кислятина!  Лучше  бы  коньяка  предложил,  сквалыга!
     -  А  теперь,  Наденька,  позволь  пригласить  тебя  на  танец…
     Начинается!  До  боли  знакомый  сценарий:  сначала  дурацкие  комплименты,  потом  танцы-манцы,  а  потом,  конечно,  пойдут  раздеванцы.  Хоть  бы  пооригинальней  что-нибудь  придумал!  Пока   лихорадочно  соображаю,  как  от  него  получше  отвязаться,  Малянов,  сжав  мою  руку  в  своей,  уже  решительно  тянет  меня  на  середину  комнаты.
    Несколько  томительно-долгих  минут  нелепо  топчемся  в  обнимку  под  какую-то  совсем  не  танцевальную  мелодию,  больше  напоминающую  церковное  песнопение.  Мой  партнер  прерывисто  дышит  в  самое  ухо  и  все  пытается  поплотнее  ко  мне  прижаться.  Чувствую,  как  его  лапища  перемещается  с  моей  талии  сначала  на  бедро,  потом  ползет  ниже…  еще  ниже…  забирается  под  юбку.  Не  хватало  еще,  чтоб  он  порвал  мне  колготки!
     -  Наденька…  божественная…  О,  как  хорошо!..  Сольемся  в  экстазе!..
     Боже,  и  где  он  только  набрался  этой  чуши!  Хотя,  наверно,  его  уважаемой  женушке  все  это  ужасно  нравится.  Но  я  ведь,  черт  возьми,  не  она!  Не  сильно,  но  решительно  упираюсь  ладонями  в  плечи  начальника,  пытаюсь  хоть  немного  отстраниться.  Не  тут-то  было!  Мой  партнер  словно  обезумел:  навалившись  всем  телом,  вдруг  начинает  грубо  теснить  меня  к  дивану.
     -  Дорогая…  любимая…  как  я  ждал  этого  момента!
     Я  делаю  ещё  одну  слабую  попытку  освободиться,  но  в  эту  самую  минуту  мои  икры  упираются  во  что-то  твердое.  Все,  пути  к  отступлению  отрезаны.  Чтобы  не  упасть,  я  хватаюсь  рукой  за  диванную  подушку.  Рука  соскальзывает,  и  я  неожиданно  опрокидываюсь  куда-то  назад.  Сверху  на  меня  тут  же  наваливается  жирная  сопящая  туша.  Жалобный  скрип  диванных  пружин  судорогой  проходит  по  спине.  Близко,  очень  близко  от  себя  я  вижу  свекольного  цвета  физиономию  с  дико  вращающимися  глазами,  чувствую,  как  потные  горячие  лапы  беспорядочно  шарят  по  всему  моему  телу.  К  горлу  подступает  тошнота.  Господи,  дай  мне  выдержать  все  это!  Я  крепко  зажмуриваю  глаза,  и…  В  ЭТУ  МИНУТУ  ЧТО-ТО  ПРОИСХОДИТ.
     Я  не  сразу  понимаю,  ЧТО  именно,  но  по  внезапно  ослабевшей  хватке  моего  мучителя,  по  промелькнувшему  в  его  взгляде  испугу  вдруг  начинаю  догадываться:  случилось  нечто  из  ряда  вон  выходящее…  И  тут  до  меня,  наконец,  доходит  -  доходит  в  тот  момент,  когда  мои  уши,  которые  до  этого  словно  забило  ватой,  вновь  обретают  способность  слышать:  в  комнате  -  уже,  наверно,  с  минуту  -  настойчиво  переливается  громкая  трель  звонка.  И  это  не  телефон.  Звонят  в  двери.
     -  Кто  это?
     -  Н-не  знаю…
     Физиономия  Малянова  из  багровой  становится  сначала  жёлтой,  как  лист  прошлогодней  газеты,  затем  моментально  сереет.  Быстро  сползши  с  меня  (ох,  какое  облегчение!),  он  начинает лихорадочно  приводить  себя  в  порядок:  поправляет  сбившийся  на  сторону  галстук,  пузырящуюся  впереди  рубашку  пытается  засунуть  под  ремень.  Я  следую  его  примеру,  еще  не  зная  толком,  радоваться  мне  или  огорчаться.
     Звонок  на  несколько  секунд  умолкает,  потом  начинает  звучать  с  удвоенной  силой.  Малянов,  крадучись,  делает  несколько  неуверенных  шагов  в  сторону  двери,  но  тут  же  возвращается.
     -  Наверно,  это  соседка,  -  от  волнения  его  шепот  больше  похож  на  свист.  -  Она  уже  заходила  ко  мне  сегодня.
     -  И  что  ей  понадобилось  в  такое  время?
     -  Думаю,  она  это  нарочно.  Это  ее  Тамара  подучила…
     -  Кто  такая  Тамара?
     -  Жена  моя,  кто  ж  еще!  Небось,  специально  наказала  заглядывать  ко  мне  почаще.  Вот  она  и  ходит.  То  за  солью,  то  еще  за  каким  дьяволом!
     Звонок  неожиданно  сменяется  стуком.  Громким,  решительным,  напористым.
     -  А  может,  это  не  соседка?  Может,  это  жена  вернулась?
     -  Типун  тебе  на  язык!..  Нет,  это  исключено.  И  потом,  у  нее  же  ключ!
     -  А  вдруг  она  его  потеряла!
     -  Нет-нет,  это  соседка!  Я  точно  знаю!
     Дверь  продолжает  содрогаться  от  ударов.
     -  А  давай  вообще  не  открывать.
     -  Ты  хочешь,  чтобы  она  перебудила  весь  дом?
     -  Но  можно  же  сделать  вид,  что  никого  нет.
     Он  на  секунду  задумывается.
     -  Нет,  это  еще  хуже.  Тогда  она  расскажет  Тамаре,  что  я  все  ночи  проводил  где-нибудь  на  стороне.
     Снова  на  пару  секунд  повисает  тишина.  После  чего  удары  возобновляются  с  прежней  силой.
     -  Черт,  и  как  же  ей  не  надоест!  -  начальник  бросает  тоскливые  взгляды  то  на  меня,  то  на  дверь.  -  Видимо,  все-таки  придется  ответить.
     Я  молча  пожимаю  плечами.  Бросив  еще  один  виноватый  взгляд  в  мою  сторону,  Малянов  на  полусогнутых  прокрадывается  в  коридор.
     -  Кто  там?  -  его  дрожащий,  срывающийся  фальцет  больше  похож  на  козлиное  блеяние.  
     -  Ну,  наконец-то!  -  решительный  женский  голос  из-за  двери  звучит  как  приговор.  -  Виктор  Федорович,  мне  нужно  срочно  с  вами  поговорить.  Откройте,  пожалуйста.
     -  Но…  но  сейчас  так  поздно.  Нельзя  ли  отложить  на  завтра?
     -  Нет,  нельзя!  Тамара  Семеновна  просила  меня  зайти  именно  сегодня.
     -  Тамара  Семеновна?.. -  похоже,  имя  жены  действует  на  Малянова  как  намордник  на  собаку.  -  Ну,  хорошо.  Подождите  минутку.  Я  сейчас…  -  он  быстро  возвращается  в  зал,  плотно  прикрыв  за  собой  двери.  -  Наденька,  понимаешь…  Мне,  конечно,  очень  неудобно  тебя  об  этом  просить,  но…  тебе  нужно  будет  куда-нибудь  спрятаться.  Ненадолго!  Всего  на  несколько  минут!
     -  Да?  А  по-другому  никак  нельзя?  -  я  чувствую,  как  внутри  меня  закипает  злость.  Вот  же  мразь!  Мало  того,  что  сам  ведет  себя  как  дурак,  так  еще  и  меня  заставляет  играть  по  своим  правилам.
     -  П-по-другому?  Это  как?
     -  Ну,  ты  просто  поговоришь  с  ней  в  коридоре  и  не  будешь  пускать  в  комнату…
     -  Нет-нет,  что  ты!  Ты  плохо  знаешь  эту  женщину!  Стоит  ей  только  зайти  на  порог…
     -  И  куда  же  ты  собираешься  меня  засунуть?  В  шкаф?  Или  под  диван?  -  я  не  скрываю  своего  раздражения,  но  этому  козлу,  по  всей  видимости,  уже  на  все  наплевать:  для  него  сейчас  главное  -  умаслить  соседку,  чтобы  она,  ни  дай  Бог,  ничего  не  рассказала  жене.
     -  Нет,  ну  зачем  такие  крайности!  Мы  спрячем  тебя  на  балконе.
     -  На  балконе?!
     -  Ну  да.  Думаю,  туда  она  не  додумается  заглянуть…
     -  Но…  но  я  там  замерзну!
     -  Наденька,  прошу  тебя!  Не  упрямься!  Это  займет  всего  несколько  минут…  Я дам  тебе  чем-нибудь  укрыться…  -  говоря  это,  он  уже  теснит  меня  всем  корпусом  в  сторону  балконной  двери.  Мне  ничего  не  остается,  как  подчиниться,  тем  более  что  в  коридоре  снова  начинает  разоряться  звонок,  и  слышится  нетерпеливый  голос  соседки:
     -  Виктор  Федорович,  вы  скоро?
     -  Сейчас-сейчас!..  Наденька,  только  ты,  пожалуйста,  присядь,  а  то  она  увидит  тебя  из  окна…  Да,  вот  так,  на  корточки.  И,  умоляю  тебя,  тише!
     Балкон,  слава  Богу,  застеклен,  но  какой-то  уж  очень  маленький,  под  завязку  заставленный  какими-то  банками  и  коробками,  так  что  даже  ногу  некуда  поставить.  Я  с  трудом  нахожу  себе  место  возле  самой  двери,  присев  в  не очень  удобной  позе,  уткнувшись  носом  в  коленки.  Как  я  и  предполагала,  здесь  жуткий  колотун.  Холод  проникает  буквально  из  всех  щелей,  не  спасает  даже  толстый  стеганый  халат,  услужливо  наброшенный  мне  на  плечи  Маляновым.  Но  пока  я  собиралась  сказать  ему  об  этом,  он  уже  убежал  в  дом  и  теперь  сражается  с  балконной  дверью,  пытаясь  ее  поплотнее  закрыть.  Однако  у  него  ничего  не  получается  (видимо,  неисправна  щеколда),  и  хозяин,  плюнув,  наконец,  на  это  дело,  оставляет  мне  небольшую  узкую  щель  для  наблюдения,  через  которую,  правда,  почти  ничего  не  видно,  но  зато,  хоть  и  с  трудом,  можно  разобрать  кое-какие  звуки.
     Я  напрягаю  слух.  Сначала  слышится  звон  посуды  и  скрип  барной


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:45 03.11.2013 (1)
Извини, но смеялась! Конечно, похоже на эротику, но не совсем. Но финт тот ещё! Браво!
     01:56 04.11.2013 (1)
Ну почему же "извини"? Ситуация действительно анекдотичная. Но когда я писал про эротику, то совсем не то имел в виду. Эротика будет дальше.
     12:04 04.11.2013
Как интересно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама