Произведение «Vitam iustam. 1. Чувства. Глава 16.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 583 +1
Дата:

Vitam iustam. 1. Чувства. Глава 16.

глазнице, зрачок мелькал, но ничего не ловил в реальном мире, она была за пределами этой комнаты. Единственное, что она могла – это говорить вслух, что ей снится. А она, в данный момент, действительно провалилась в сон.
- Это посланник…. Он выпустил пойманный дух…. Для чего? – Жан сел на кровать, взял ее за плечи и спугнул фантомы сна. Вывел ее из сновидения, наверное, немного резко, так как Ви опять задохнулась и схватилась за горло. - Зачем? Я бы увидела!
- Стоп! Хватит улетать от меня. Это не правильно, это сон! Я хотел бы вернуться домой.
- Я слышала твою смелую речь. Вернемся, как только поймем, что, зачем и почему!
- Собралась играть в знатоков? А заблудиться не боишься? Если здесь я хоть что-то могу, то по ту сторону, - он постучал слегка пальцами по лбу жены, - совсем бессилен. Пойми ты это. Вспомни, как мы провалились в прошлое.
- Вот именно! И если бы не наши знания и умение юлить, по-другому я не могу назвать то, что мы проделали с дикарем, мы бы не справились. Так что прекрати эти скоропалительные возвращения! Всему давно написаны объяснения.
- Но книги, все в доме! И ты не думаешь, что тот, кто послал в наш дом посылку, просто готовит армию.
- В нашем доме? Нет! Тут что-то другое. Я же слышу – все спокойно. Мне кажется, что если бы собирали армию, то был бы хоть какой-то шум. Надо звонить Ев.
- Не торопись. Сначала я поговорю с ИВ, узнаю, что там. Напомню об осторожности.
- Не понимаю. – она тяжело дышала, щеки горели а глаза сияли как при высокой температуре, по-прежнему не выпуская свою подушку снов, сидела сгорбившись и смотрела на него, широко открытыми глазами: - Мне казалось, что никто не может вселиться в чужое тело, без приглашения.
- Так-то, оно так…. – Жан кивал, соглашаясь и припоминая все случаи, за его достаточно длинную жизнь. - Однако бывают разные обстоятельства. – Жан еще раз посмотрел на часы. – Четвертый. Не могу его так рано будить, не могу.
- Я не настаиваю. – опять опускаясь в сон, прошептала Вилен.
- Позвоню к шести.
- Пожалуйста, не позже.
- Дай мне эту вещичку! – Прежде чем лечь, Жан забрал у нее подушечку, лег и подставил руку. – Тебе надо выспаться. Мучайся на мне, но туда, - он помахал бархатным, мягким прямоугольником, - сегодня, больше, не пушу!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама