Произведение «Халявные баксы.(Части 2,3,4.)» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 3
Читатели: 1064 +3
Дата:

Халявные баксы.(Части 2,3,4.)

исчезали с  лица. Глядя на меня, покрутила головой, еще раз продемонстрировав озабоченность, а может и опасность нашей беседы, перевела взгляд вниз на колени - на кисти рук с нервно сжатыми  пальцами, и начала на мой главный вопрос отвечать:
«Хороший парень был,  с начальником ругался, за рабочих. Хотел, чтобы все зарабатывали хорошо, а только что сделать собирался – не знаю. Ну а начальник терпел-терпел, потом «бандюков» натравливать на него стал». Подняла голову: «Тех, что я тебе говорила». Снова опустила голову, разглядывая руки: «А потом этот парень и разбился».
«Ты его видела, мертвого?» - решился на очень неприятный для женщины вопрос.
Вначале Варя отнеслась к нему  без особых эмоций: «Тогда все в карьер бегали, ну и я тоже». Дальше посмотрела на меня так, что не заметить на лице  давние, очень неприятные душевные переживания, было невозможно: «Он прямо головой о камни ударился, как будто в воду нырял. Кровищи вокруг – жуть!»
Сейчас я понял, что неприятный разговор пора кончать. Конечно, еще не все она  рассказала, но нужно знать  меру. Вон как женщина распереживалась! Но и отпустить ее домой в таком состоянии я не мог – Варя помочь мне пришла, может с надеждой на кое-что интимное, а я ей настроение испортил. Подлец такой!
«Ладно, Варя, хватит о грустном!» - обнял  девушку одной рукой и слегка прижал к себе, - «Покажи лучше, где ты живешь, что бы знать, куда в гости идти!»
Варя заулыбалась и отстранилась от меня не сразу – вначале глянув на дверь и убедившись, что она распахнута, и даже не имеет крючка закрыться изнутри.
«Ой, побежала я», -  с сожалением пролепетала, и начала подниматься с кровати, - « а то меня сейчас искать прибегут!» Но о моей просьбе не забыла: «Тряпку и ведро я завтра подберу. И домик свой покажу, когда время придет!» - это пообещала, уже из моего жилища выскочив.
Уф, вздохнул я с некоторым облегчением. И в глубине души улыбнулся: хорошая Варюха женщина, хочешь – не хочешь, а как мужчина, водить ее за нос  до бесконечности не могу. Согрешить придется – по дружбе, и никак иначе. В данной ситуации изменой – жене конечно – даже не пахнет. С учетом, что в последнее время на мои естественные попытки приласкать в кровати, та почему то часто недовольно вздыхала и старалась отвернуться в надежде, что до следующих действий дело не дойдет. Интим ее интересовал в меньшей мере, чем был необходим мне.  
Столярные работы я продолжил, но теперь и голове нашлось дело: еще раз вспоминал разговор с Варей, выбирал, осмысливал и раскладывал по полочкам немногие, но очень интересные для меня фактики. Сейчас  почти не сомневался, что недавняя смерть механика не несчастный случай, а заранее спланированное  убийство. По другому не получалось: на человека вначале натравливают трех по словам Вари «бандюков», потом он оказывается в таком месте, где ему нечего делать – на краю карьера и не в его начале, а в средней части, где глубина приличная, после чего невероятным образом ухитряется упасть вниз и приземлиться точно на голову. Быть такого не может! Кстати, к «бандюкам» не мешает присмотреться. С одним – тем, кто при первом посещении вагончика-столовой советовал Варе держаться от меня подальше, разговаривать придется точно. Не оставит он меня в покое, имея на женщину определенные виды. А он их имеет, о чем предупредил откровенно.
А начальник-то артели! Не зря, не зря Сергей Логинов советовал мне не лезть куда не положено, и домыслы свои - что скоро придется не руду добывать, а сопку, мешающую карьер расширить, срезать и перевозить куда-то в сторону - молча держать в собственной головке. Чтобы принудительно не нырнуть вниз карьера с его обрыва. Ну как бывший механик, который похоже мужиком был не только настырным, но и сообразительным, замыслы руководителей артели понял и не побоялся о них заговорить. За что и поплатился.
От неприятных мыслей настроение испортилось. Попал черт те куда, и что делать дальше? Сразу и не придумаешь, но ребят дождаться нужно. Они, кстати, завтра обещали здесь появиться.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:59 10.11.2013 (1)
Исправьте, пожалуйста, ошибку в названии. Я сначала подумала, что произведение написано на белорусском языке.
А когда продолжение последует?  
     10:31 11.11.2013
Начну с последнего: продолжение закачаю прямо сейчас. А насчет ошибки - удивился сам, потому что заметил ее еще вчера, исправил, а за ночь непонятным образом она вернулась на место.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама