Произведение «Vitam iustam. 1. Чувства. Глава 22.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Читатели: 612 +1
Дата:

Vitam iustam. 1. Чувства. Глава 22.

           Осень. Жаннетт любила эту пору, золотую, еще теплую днем, но уже прохладную ночами, воспетую поэтами, возвеличенную кинематографом. Она родилась осенью, но никто кроме нее самой об этом не помнил, а она не напоминала, незачем было. Однако, как ни странно, высшие силы вновь подарили ей жизнь, и снова - осенью! Она стояла у окна, думала об играх судьбы и внимательно следила за природой. Ветер прогуливался, заигрывая с деревьями, а те трепетали, как невеста у окна в ожидании долгожданного жениха. Мелкая дрожь начиналась на самой макушке, с тонких веточек, с маленьких листочков. Затем, волнение набирало силу и дерево, передернувшись всем стволом, сбрасывало пожелтевший листок, оглядываясь, стыдясь, словно кто заметит упавший на землю сор, замирало и, через время, повторяло свою процедуру. И так несколько раз, пока не избавилось от всех, не вовремя, пожелтелых листьев.
Прошел почти месяц, Жаннетт так навязчиво надоедала магу, что он был рад, когда она исчезала на час - другой.
- Милый! – Крикнула она еще издали, сразу настраивая мужчину на желание спрятаться. Открыла дверь, присмотрелась и нарисовала удивление на лице.- Ты еще спишь? А что такое? Восемь утра! Приболел? – Забота поселилась во всем ее облике и она решительно сделала шаг в его спальню.
- Нет! – Произнес он, как отрезал, чем остановил ее приближение. – Просто решил расслабиться.
- Вот это правильно! И даже полезно. Представляешь, я, наконец, нашла свои документы! Они были в коробке под шкафом! – Она сменила быструю речь на короткий смешок и опять затараторила, не давая ему возможности сообразить, чего от него хотят. – Я уеду на часик, максимум два. Не волнуйся, релаксируй. Жди сюрприз и не скучай! – исчезла, а он облегченно вздохнул, потянулся и, полежав еще минут двадцать, напевая, выпил кофе, наслаждаясь тишиной, принял ванну, с сигаретой и стаканчиком коньяка.
Эд ждал Жаннетт в кабинете своего офиса.
- Жаннетт! – Поприветствовал, усадил в кресло и сразу перешел к делам. – Ты уверена, что надо продавать дом? Ты этого, действительно, хочешь?
- А есть другой способ избавиться от него? Он сам не съедет, считает все своим, пристроился, не поставив меня в известность, развернулся вовсю. Заметь – за мои же деньги! А мне выдает копейки с такой миной, будто я ему должна. Я, конечно, понимаю, Ефим содержал меня все эти годы….
- Мы в этом сомневаемся. – перебил ее Эд, высказывая свое и отца мнение. - Он тянул из тебя жизнь, зарабатывал на тебе, довел тебя до полусмерти. Кстати! Вот твои новые документы.
- Спасибо! – Обрадовалась она. – Значит, так тому и быть. – открыла сумочку, достала пакет из пожелтевшей газеты, положила на стол, развернула и расправила уголки. - Это документы на домик, для него. Пожалуйста, постарайтесь сделать все быстрее. У меня нет ни сил, ни желания с ним встречаться. И если честно, боюсь.
- Понимаю! Ребята сделают все как надо, выселят прямо сегодня, а завтра, на твой счет переведем деньги за дом. Покупатели уже есть. Ну, а ты куда отправишься?
- Рвану на родину. Побуду немного ребенком своей страны, жилье найти не проблема, да кому я говорю. Спасибо тебе, Эд. И всех поблагодари, от меня.
- Поблагодарю, это бесплатно. Прости – присказка девчонок, засела. Ты хоть язык еще помнишь? – Засмеялся он. – Кстати, о какой ты Родине говорила?
- Милый племянничек, французский пришел ко мне с кровью. – широко улыбнулась, показывая ряд белоснежных зубов. Ее обновленный облик был превосходен. Матовая, персиковая кожа, казалась бархатистой. Черные, как смоль волосы, горели. А вот глаза, желтые, в темно-коричневые разводы, напоминающие цветок, завораживали и не отпускали. Она еще больше выпрямила спину, забросив ногу на ногу, показала тонкую, ювелирной формы, коленку и расправила юбку. - Меня ждет Филипп, решили с ним оттянуться немного. Он гоняется за новым раритетом, не говорит за каким, да мне и не важно, просто хочу отвлечься.
- Успеха! – Эд был искренним, а то, что у них возникли с Филиппом недопонимания, даже не счел нужным сообщить. - Приезжай на Рождество, да и в любое время, мы тебе всегда рады. На новый год, мы решили устроить бал- маскарад, приглашаем!
- Приеду! - обрадовалась Жаннетт. - А можно сказать одну вещь?
- Валяй! Сегодня тебе все можно.
- Вы стали – душки! - Жаннетт даже сжала кулачки. - Наконец-то, я вижу в вас, мальчики, вместе с Жаном, тягу к жизни. Дэн всегда отличался оптимизмом, но тоже преобразился. Женитьба вам к лицу!
- Спасибо тебе на добром слове. Да, я и сам чувствую, мне хочется горы воротить. Даже трудности, что постоянно возникают, добавляют определенный вкус жизни.
- Молодцы! – похвалила она и не схватилась за его слова с расспросами. Поднялась, обошла стол, усадила его на место, чтобы быть одного роста, погладила по плечу. - Созвонимся и на праздники, обязательно приеду.
Они обнялись, пожали друг - другу руки, Эд все же вскочил на ноги, не в силах сидеть, когда женщина стоит, и Жаннетт поцеловала его, как ребенка, в макушку, став на цыпочки и двумя руками опустив его голову. Затем смахнула накатившую слезу, махнула ручкой и закрыла за собой дверь.
- Игорь! – Эд нажал кнопку небольшого, прямоугольного устройства на столе, и парень сразу вошел. – Вот документы, конверт с письмом от Жаннетт для господина. Это адрес, куда его перевезти. Помогите мужчинке собраться и добраться, чтобы без эксцессов. А теперь об осторожности – главное не дать ему открыть черные мешочки, или подсунуть вам. Жаннетт сказала, именно там находятся вызванные им духи. В общем, берите его неожиданностью, наглостью и скоростью сбора. И последнее – ордер на выселение, на всякий случай. Жду звонка, удачи!
- Все будет вери! – Вышел из кабинета, кивнул ожидавшим его мужчинам, сел в джип, за ним пристроился небольшой грузовичок.
          Четверо крупных парней, одетых в строгие костюмы, черные очки, начищенной до блеска обуви, пересекли двор и открыли входную дверь ключом. Целенаправленно прошли сразу в кабинет.
- В чем дело? – Поднял к ним голову мужчина, подался вперед, но вставать не стал. – Вы кто?
- Ефим Борисович? – произнес первый, по-видимому, старший. - Мы приставы из юридического консульства. Это ордер на ваше выселение. – сделал шаг вперед, положил перед Ефимом бумагу с печатями и открыл папку, взялся за уголок, но показывать не стал. - А это заявление хозяев дома, на ваше незаконное вторжение.
- Как? Ничего не понимаю! – засуетился Ефим. - Я здесь живу тридцать лет! Да, что вы вообще себе позволяете! Я вызову милицию!
- Имеете право. – Ефим взял трубку стационарного телефона, краем глаза поглядывая на врученный ордер, а полномочный продолжал: - Тогда начнем с другого. Предъявите документы, прописку и права на проживание здесь.
- Собственно… - трубочка упала на место, добавив шума. - Они у жены…. – голос дрогнул, тревожные мысли принялись копошиться в его голове.
- Понятно. – кивнул пришедший, остальные подошли ближе. – Так как, милицию вызываем?
- Не надо! – твердо завил Ефим и поднялся. - Сколько времени у меня для выселения?
- Мы поможем! – кивок головы и один из группы открыл перед Ефимом тщательно скрытую дверь. Старший снова окунулся в папку. - Это вам, - перед его носом заколыхался конверт, - одевайтесь, машина ждет.
- Подождите! – Ефим положил конверт на стол и отодвинулся, собираясь открыть ящики. – Я возьму необходимые документы.
- Не стоит, мы погрузим все из этой комнаты, как есть, а вам советуем собрать только личные вещи. – Игорь был строг, как никогда и решителен в действиях. Отодвинув Ефима прямо с креслом, взялся за край стола: – Сергей, помоги мужчине пройти в спальню. – Крупный парень сделал к магу шаг и тот безропотно поднялся, пошел вперед, произнося:
- Но мне некуда ехать!
- Это не наша проблема. У нас есть предписание, по которому мы действуем.
Ефим посмотрел на конверт, скомканный автоматически, вышел в боковую дверь и присел на диванчик в холле, напротив своей спальни:
« Дорогой Фимочка! Прости, что исчезаю так неожиданно. Мне было больно узнать всю правду… Но, я тебя не виню. Я где-то, в глубине души, тебе даже благодарна, за учебу, впредь буду осторожна в общении. Здесь документы на твой дом, адрес прочтешь сам. Это все, что я могу сделать в благодарность за отобранные у меня годы и за то, что не убил. Уверена, больше не встретимся, да и не стоит нам видеться. Ах, да! На твоей карточке есть деньги, на год приличной жизни вполне хватит. Найди работу и задумайся о душе. Уже не твоя...» - Стояла в конце, вместо подписи, размашистое «Ж» - единственное, оставшееся после нее.
- Ну, спасибо тебе и на этом. – Произнес он так, будто это она пользовалась им все это время. И вспомнил. – Жемчуг! Блин! – Влетел в кабинет, тот был практически пустой. – Где мой стол?! – Рявкнул он на сопровождающего его мужчину.
- Уже все в машине. Шкафы берете?
- Мне же нужна хоть какая-то мебель.
- Насколько нам известно, ваш дом меблирован. Так грузить?
- Не надо, только письмена и осторожней! – принялся он размахивать кулаками.
- Снимайте, мы подождем. – заявил охранник и принял стойку, сложив руки на груди, поставив ноги на ширине своих плеч.
- Ловко вы меня! – Произнес маг, взирая на собеседника, но тот был в очках, эффекта не получилось. Собрав все свое, он направился в спальню, мужчина за ним. – Мне и одеваться при вас?
- Зачем же, я просто удостоверюсь, что это ваше.
Меньше чем через час, Ефим сидел на заднем сидении, между двух великанов, не проронивших за поездку ни слова. Подъехав к небольшому домику, на окраине города, они выгрузили во дворе его вещи, последним вытащили стол - пока Ефим осматривал подарок. Уже собрались уезжать, как увидели его на пороге, и Игорь не удержался, приоткрыл окно:
- Однако - это самое прикольное место, для колдуна! – И машина умчалась.
Ефим бросился к столу, открыл ящики – все было на местах.
- Вы сами объявили мне войну! САМИ! – грозил он вдогонку, махая кулаками. Заперев калитку, позвонил внуку. – Пиши адрес и срочно ко мне!
« Адрес? Какой адрес?» - Алексей начал тянуть волынку.
- Мой! Сколько можно задавать глупые вопросы? Сказал же – пиши и дуй ко мне!
«Ты что переехал?» - Ефим взвыл:
- Не твое дело. Хочешь заработать сотню, езжай куда скажу, нет – я найду, кто захочет!
«Да еду я, диктуй адрес».
****
             Все прошло даже лучше, чем Эд предполагал. Их охранники и водители хорошо отыграли разложенные партии, быстро выселили магистра и, смеясь над нерасторопностью магистра, мчались назад, припоминая детали. Даже Михаил, самый старший и опытный, не смог сдержать смеха и припомнил парочку моментов из этой вылазки. Вернувшись, сразу поднялись к Эду, и только Михаил, понесся с докладом к Жану.
- Как все прошло? – встретил их Эдгар и отложил все дела.
- Без шума и пыли, шеф! – Сказал Юрий. – Усё сделали, как надо!
- Вижу, что настроение отличное, значит так и есть. И как вам удалось избежать его super –магии?
- Мы просто взяли его «по горячему», пока он соображал – мы погрузили стол. И очки! У нас, людей «Х» - волшебные, черные очки! – продолжал веселиться Юрий.
- Думаю, он скоро очухается. – Остудил веселость Игорь и убрав все улыбочки, присел, ожидая вопросов шефа.
- Еще бы, после твоей сногсшибательной фразы! – никак не унимался Юрий.
- Что за фраза? – брошенная фраза насторожила Эда и он поднял руку, прося


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама