Произведение «Vitam iustam. 1. Чувства. Глава 22.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Читатели: 620 +2
Дата:

Vitam iustam. 1. Чувства. Глава 22.

отнестись ко всему более серьезно и доложить подробности.
- Ничего серьезного, – не отводя от него глаз, ответил Игорь, сохраняя полное спокойствие, - пожелал счастливо разместиться.
- Смотрите мне – это не шутки! Ефим не просто шут вытягивающий из лохов деньги. – хотел пояснить, но решил пока не углубляться. - Неприятностей нам с ним и так не избежать, так зачем обострения? – Игорь махнул рукой:
- Поверь, я ничего существенного не сказал, так, общая фраза.
- Хорошо! – достал бутылочку коньяка, разлил по стаканам, подал мужчинам и присел на край стола, произнося, как тост: - Одно мы сделали – Жаннетт в безопасности.
- Я так понимаю, ответа нам не избежать… Так, когда ждать удар? – Заговорил Влад, друг и помощник Дэна по клинике, его же доверенное лицо во многих вопросах, да и просто старый товарищ Гаев.
- Мы долго думали над этим, отец даже связывался с некоторыми друзьями, но наши женщины утверждают, что время есть, а их интуиции мы доверяем.- он сделал глоток, задумался, озвучил свои мысли: - По-крайней мере, так было до сегодня. – и опять замолчал, крутя стакан и делая мелкие глотки. - Я думаю, что пока нам нечего бояться. Ефиму надо собраться с силами. Отъезд Жане его подкосит, сто процентов. Ему надо найти нового медиума. Или кого-то подходящего для своих темных делишек.
- Ты остаешься здесь? – перебил его Игорь, глянув на часы, тем самым напомнив, что в доме, какой так притягивает Ефима, никого кроме девчонок и ИВ нет.
- На сегодня. – кивнул Эд и отставил стакан, так и не допив. - Надо закончить с бумагами на продажу, отправить вещи Жаннетт...
- Тебе нельзя входить в тот дом! – Владимир в задумчивости подошел к окну.
- Почему? – не понял Эд, да и остальные уставились на него.
- Если бы я знал! - он уже не раз прокручивал в голове эту вылазку и никак не мог уловить то, что его зацепило и насторожило. - Но есть в этом доме, что-то этакое…, даже не знаю как обозначить… Давай мы с Игорем займемся этим. Мы там были, все знаем, вплоть до мелочей.
- Хорошо! – кивнул Эд. - Не возражаю! Ну, а ты, Юрий, возвращайся. Да! Влад, как клиника без тебя?
- Ты это так сказал, словно я буду отсутствовать месяц. – усмехнулся парень. - Я буду чередовать! И начну сегодня. – допил, ухмыльнулся еще раз, пожал всем руки и быстро удалился, больше не обронив ни слова.
Оставшись с Игорем вдвоем, Эд вернулся к наболевшей на сегодня теме:
- Что, друг, скажешь? – Игорь сразу понял, о чем речь:
- Мутный он тип, правда. Весь такой загадочный, деловой. Странность в том, что он даже не возмутился. Понимаешь? Просто собрал свои книги, шторки, свечи и еще немного безделушек, и поехал с нами.
- Вы дом проверили, там еще кто-то был?
- Дом пуст. – заверил Игорь. - Пока он читал письмецо, мы разделились и пронеслись. А женщина, что у него убиралась, даже обрадовалась, получив конверт, мы столкнулись с ней на пороге, она только пришла и не успела даже войти.
- Понятно! – Эд подошел, протянул Игорю руку.- До завтра, я приеду домой очень поздно, так что не ждите.
- По девочкам? – Прищурил глаз парень, временами позволяя себе быть фамильярным.
- Поостри, мне! - Эд насупил брови, но долго изображать гнев не мог, улыбнулся.
- Так я что, я ничего. Говорю – поехал! – Эд лишь подтолкнул его к двери, отмечая про себя, что сестры плохо влияют на охрану.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама