Произведение «День Памяти»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Произведения к празднику: Рождество Христово
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 649 +1
Дата:

День Памяти

название
Во многих Церквях, отмечающих Рождество Христово 25 декабря, за четыре недели до праздника начинается предрождественский период или Адвент. На протяжении этого периода каждое воскресенье в доме зажигают свечу в память об одном из важных для каждого верующего события.  В первое воскресенье зажигают Свечу Пророчества, во второе – Вифлеемскую свечу. Но кроме этого с 1996 года во всем христианском мире во второе воскресенье стал проводиться День Памяти.  В этот день в 19.00 часов родители, пережившие своих детей, ставят на окна горящие свечи. Когда догорают свечи в одном часовом поясе, их зажигают в следующем,  и так волна света окружает землю. Каждый свет в окне - это символ того, что дети осветили нашу жизнь, и они никогда не будут забыты. Свет так же означает надежду, что горе не оставит жизнь родителей мрачной навсегда. Надежду на будущую встречу в мире ином. Встретиться, чтобы уже никогда не расставаться.  Россия пока официально не отмечает этот день, поскольку нашей Церковью  до сих пор принята иная дата Рождества. Но уже многие родители и в нашем отечестве,  горюющие о своих детях, в этот день также зажигают свечи в память о них. И, мне кажется, традиция Дня Памяти приживется и у нас. Солидарность с католиками в Человечности, в родительской любви вряд ли будет осуждаться Патриархатом. Тем более, что в России уже не первый год широко отмечается менее значительный католический праздник – День святого Валентина, и это не вызывает ни у кого осуждения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:56 07.12.2013
Но как это грустно...
Реклама