Произведение «Ах, почему ОН не один, или Испытание выбором.45,46» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 797 +1
Дата:

Ах, почему ОН не один, или Испытание выбором.45,46

попробовать…
   - А помидоры?.. Там и помидоры замечательные. В прошлом году отец все лето и до глубокой осени там провел. Ну не совсем там, на Каспии… И каждую неделю с оказией присылал ящик помидоров. У Маринки на них аллергия: сама не ест и детям не дает. Так я их уничтожала в таком количестве; думала, что тоже аллергию заработаю, но Бог миловал.
   - Нет, пока это в наши планы не входит.
   - Жаль…
   - А мне жаль уезжать.
   - Но ты же сказал, что это ненадолго?..
   - Дней пять, не больше… Успеешь соскучиться?
   - Успею.
   Он обнял меня: одной рукой, обхватив  за плечи, а другой прижал голову к своей груди. Потом, слегка отстранив, долго смотрел на меня. Его лицо было так близко… Но, в отличие от того случая в клубе, я ничего  не почувствовала, лишь подумала уже в который раз какого изумительно-голубого цвета у него глаза.
   - Ладно, иди… У тебя, правда, глаза слипаются.
   Я чмокнула его в щеку, и, отворив дверцу, вышла из машины.

   Медленно поднимаясь по лестнице, я уже ни о чем таком не думала. Ужасно хотелось спать, и сознание того, что сегодня, по крайней мере, ничто как будто мне не могло помешать, отдавалось в душе теплой радостью.  
   Встретивший меня как всегда перезвон колокольчиков смолк. В квартире было тихо-тихо.  Я разделась и сразу пошла в ванную.
   Мельком взглянув на себя в зеркало и констатировав, что видок у меня был, мягко говоря,  не очень свежий, я села на бортик ванны и открыла краны. Наблюдая, как мощная струя воды разбивается о дно, обдавая брызгами все вокруг, я не сразу сообразила, что забыла закрыть пробкой отверстие слива. Но, даже осознав свою оплошность, я продолжала неподвижно сидеть, не в силах справиться с навалившейся на меня ленью. Вода, огонь… Я бы добавила сюда ветер, то как он раскачивает ветви деревьев, клонит к земле высокую траву, цветы… Почему человек может смотреть на это часами и ему не скучно? Или дождь?.. Я, например, очень люблю смотреть на дождь. Что интересного в сыплющихся с неба каплях воды?
   Вдруг я услышала грохот, как будто на пол упало что-то тяжелое. Я повернула голову в сторону открытой двери и прислушалась. Не могло же мне показаться, но в квартире снова было совершенно тихо. И все-таки нужно было пойти посмотреть. Вздохнув, я уже собралась встать, но услышав приближающиеся шаги, замерла.


   Продолжение следует...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама