Произведение «Интернет-доктор Двигалевич ( из романа Возродившие будущее)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 495 +1
Дата:

Интернет-доктор Двигалевич ( из романа Возродившие будущее)

Глава X
Интернет-доктор Двигалевич.

Обремененные предсвадебными заботами Саша Клименко и Крамола-дед, постоянно были в разъездах. Однажды на вокзале они увидели Елену Ивановну-бывшего бухгалтера совхоза «Буранский»
- Елена Ивановна, ты как оказалась в наших краях, ведь ты уезжала к дочери, или не приняли?- заботливо поинтересовался дед.
- Тебя дед ищу, слышала, что ты обосновался в Нижнереченске.-обрадовалась неожиданной встрече женщина.
- Жила я с дочерью и зятем хорошо, мирно и дружно, пока не заболела наша маленькая внученька- Леночка. Придумали дочь с зятем лечить дочку с помощью Интернет-доктора Двигалевича, а ей все хуже и хуже, вот я и решила тебя разыскать, ты то уж точно поможешь. А Двигалевича-этого мошенника я давно знаю, еще в бандитские девяностые, продавал он дожди в соседнем районе, обогатился в то время - сказочно. А теперь вот решил на болезнях людей зарабатывать.
- Знаю я, этого современного Остапа Бендера, как облупленного, был он тогда Двигаевым, расскажи-ка подробнее, как он дождями торговал? – заинтересовался мошенником дед.
- Да как, засушливой весной прикатил в соседний район из Москвы, солидный представитель, какого - то НИИ. Совхозы и колхозы тогда еще имели большие средства в банках, многие были миллионерами. Вот и заключил, Двигаев, фамилия у него была другая, многомиллионные контракты с этим НИИ. По контрактам в сроки, тщательно продуманные агрономами, институт обязывался направить дождь на те или иные поля. Подписали контракты, поставили гербовые печати – все чин-чином. Только не дождались дождей селяне, а деньги ушли, исчезли, как будто бы и не было их вовсе. Понаехали, столичные юристы, и убедили всех, что сами виноваты, мол, доверились мошенникам, а теперь ничего уже не поделаешь. А вскоре распустили и совхозы, и колхозы, открыли всюду эти никому не понятные ТОО. Наш-то, «Буранский», наоборот поднялся и разбогател благодаря городу «Солнечному», а в округе все сельское хозяйство развалилось. Сколько их всяких мошенников, прикрывающихся Москвой - наезжало в село – сетовала женщина.
- И вот, что ты думаешь, дед, смотрю, зять затеял лечение дочери, внученьки моей, по компьютеру, «Интернет-доктор Двигалевич», так этот мошенник назвал свою мошенническую программу. А когда встал вопрос о необходимости продавать квартиру, чтобы продолжать лечение, я и решила разыскать Крамолу-деда - закончила Елена Ивановна печальное повествование.
- Не переживай Елена Ивановна, внучку твою излечим, а мошеннику хвост прижмем - заверил дед.
- Да как ты его достанешь, небось, в Израиле сидит - засомневалась бедная женщина, уже смирившаяся с беспомощностью перед многочисленными, всякого рода, богатеями- мошенниками.
- Не сомневайся - достанем и в Израиле, раз уж он влез со своей программой в Россию - заверил дед.

На следующий день Крамола-дед и Елена Ивановна, появились в «лаборатории информационных технологий»
Мошенническая программа Двигалевича, обнаружилась без труда,
В чем же суть этой программы?
Прежде всего, пользователю сообщалось, что расчетной единицей за услуги, оказываемые в программе - является - «двигаль». По курсу 1двигаль-приравнивался к 100 долларам США. Каждому пользователю, только за посещение программы автоматически начисляется 10 двигалей, которые, мол, можно обменять на доллары или другую валюту в любом банке мира.
Далее предлагалось пройти полную компьютерную диагностику пациента. Для этого, необходимо приложить ладонь правой руки к экрану монитора в обозначенном месте. После выполнения этой несложной процедуры на экране появлялась виртуальная модель человека, якобы пациента, и огромное количество красных точек, в самых различных местах. Голос Двигалевича за кадром убедительно сообщал, что красные точки - это очаги различных заболеваний. После внесения в базу данных программы полных данных о пациенте, сообщения логина и пароля, больному сообщалось, что диагностика выполнена успешно и ее стоимость составляет 13 двигалей. Недостающие, у пациента 3 двигаля, предлагалось оплатить на указываемый счет в любом банке по текущему твердому курсу 1двигаль-100 долларовСША.
При следующем посещении программы предлагалось начать лечение, если пациент в течение десяти дней регулярно, по три раза в день будет принимать специальные таблетки - «двигалиум», или в крайнем случае «бендериум».
В заключении программа предупреждала. Если пациент не оплатит долг в десятидневный срок. То деньги будут списываться со всех его счетов, включая телефонные – автоматически. Или же на его имя будет открыт кредитный счет в банке с процентной ставкой 30% годовых.
- Все ясно с этим шарлатаном – не пожелал далее разбираться дед.
На следующий день в «Лаборатории информационных технологий» приступили к созданию специальной «антидвигаевской» программы. А в аптеках города изъяли все запасы дорогостоящего «двигалиума» и «бендериума».
По требованию Елены Ивановны зять срочно привез в Нижнереченск маленькую Леночку. Академик Георгиадис обследовав ребенка, поразился:- «Как можно было довести ребенка до такого состояния». Однако лечение в клинике начали и вполне успешно.

Успешно созданная автоматизированная программа по борьбе с мошенником Двигалевичем вскоре запущена во всемирную паутину и успешно пополняет «благотворительный Двигаевфонд», открытый в одном из банков города.
Так дед спас еще не одну сотню жизней на планете.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:40 27.05.2015 (1)
Иногда мне встречаются одержимые вот такими вот чудо-докторами. Не забуду, как одна дама всё время наклоняла ко мне свою  голову с крашеными волосами, которые у корней  были седыми.  Дама истерично призывала меня убедиться, как её седая шевелюра вдруг в одночасье стала "молодеть".  якобы от того, что она по рекомендации доктора всемирно  известной фирмы Тянь Ши решилась на приём порошка цинка, который ей пропихнули в пыльной комнатке этого офиса, находившегося в полуподвале старенького здания поликлиники.)))) Обхожу таких одержимых тройной дорогой. Как и всех этих новомодных светил. Написали узнаваемо, с юмором и со знанием предмета. Понравилось. Желательно, чтобы многие прочли этот рассказ. Меньше бы стало одурманенных мошенниками.
     13:47 27.05.2015
1
Спасибо Анна! Всегда рад Вашим обстоятельным комментариям!
     21:32 21.11.2013 (1)
Заамечательная программа! Её не только в Интернете надо запустить, но и по ТВ. Там этих деятелей ло черта!
     22:03 21.11.2013 (1)
Спасибо Лена! К сожалению это пока всего лишь фантастика. Но фантастика побуждает к деятельности. Так например, "Женщина в зеркале" породила голографию.
     22:26 21.11.2013 (1)
Правильно! Если одному пришла в голову идея, даже фантастичная, найдётся другой, который воплотит в жизнь. Слава фантастам!!!
     22:29 21.11.2013 (1)
Спасибо Лена! Еще классический пример- изобретение лазера.
     22:31 21.11.2013
Вообще примеров не перечесть. Один Жюль Верн что стоит!
Реклама