Произведение «Vitam iustam. 1. Чувства. Глава 24.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 671 +2
Дата:

Vitam iustam. 1. Чувства. Глава 24.

символизируют наш внутренний мир? Лера правильно заметила – ступени. Мы, достигая желаемого, чаще всего катимся вниз, к низменному, понимая, что нам этого мало. Согласны? – Все закивали, а Эд добавил:
- Да, Ви, согласны. Единицы идут вверх, достигая совершенства, именно в себе, в своем внутреннем мире.
- Об этом я и думала. – утвердительно кивнула и повернула голову к двери: - Спасибо! – Ви взяла книгу у Жана. – Это, собственно, вам надо самим прочесть, ибо могут открыться новые, мной не замеченные, линии. И так, повторюсь немного. Я услышала голос. Будь это года два назад, я бы подумала, что сошла с ума, теперь же я живу с несмолкающим, тысячеголосьем в моей голове. Поэтому смело действовала по указке, правда не сразу это осознала. Николя помог, спасибо тебе, родной мой. Сходила, принесла, нашла, прочитала. А вот когда закончила читать, что мне предложили, вспомнила слова Филиппа: « Боги спрятали слабости человеческие в камень». Я бы сказала сущность и достоинства. Предположим, что вы правы и красная шкатулка - это дар «Любить». Только представьте, что попал ларчик только в одни руки. Он же, я имею в виду дар Любви, перевернет все с головы на ноги! Сделает любовь болезнью, мукой, всем чем угодно, но не счастьем. Понимаете о чем я? – Их кивки одобрения, убедили Виен в своей правоте. – Так со всем остальным. И потом, дать одному одно, другому другое – сделать нас калеками. Человек должен познать все – радость и горе. Только ощутив разницу, мы начинаем ценить жизнь. Много разглагольствую, скажу последнее: сама жизнь, каждого человека на земле, начинается с чистого листа – вот почему белый ларец был здесь! С каждым годом, а то и чаще, мы наполняем себя цветом – любовью, желанием, мечтой, радостью и переживаниями. Бог, в которого все верят, но сомневаются, это Мудрость. Распределив все в ларцы и разбросав по свету, он дал всем – все, понемногу, чтобы мы могли вынести бремя чувств и эмоций. Но мы, люди, просто потеряли вкус ко всему, над нами властвует Эго – ему всего мало. Думаю, нашим прародителям был дан дар не только за любовь, как говорится во многих легендах и писаниях. А и для того, чтобы собрать душевную составляющую воедино и объединив, беречь.
- Прости, дорогая, перебью. – Жан во время ее высказывания стоял у камина и постукивал пальцами, нервничая, так как ее слова во многом противоречили с его пониманием сложившихся обстоятельств, но в то же время, боялся перебить, с последними словами не сдержался: - Ты хочешь сказать, что мы нашли друг друга только для этого?
- Не надо так буквально. Вернусь к Филиппу – ему дан «нюх». Он знает, видит – эти вещи, но запутался. Поэтому ларцы просто стали сигналить о себе, им нужна подпитка чистоты. Вследствие этого ларцы здесь. Отдаю должное Ольге – она единственная, на земле, смогла сохранить чистоту в образе мужчин Гаев.
- Спасибо, конечно, моя мамочка, - усмехнулся Дэн, - за слова в мой адрес, остальные развязные мужланы! – Эд треснул его по загривку, шутя, перебросились парой лестных слов, в адрес друг друга и тут же приняли солидный вид. Дэн продолжил: - А если серьезно, как-то все трудно переварить. Прочтем, конечно, что ты дала нам и вернемся к разговору. Вроде все понятно, все совпадает, цвета можно сопоставить с тем, что вы говорите. Тогда напрашивается вопрос, а что в черном мраморе?
- Забвение. – предложила свою версию Виен. – В наш с вами свет постоянно выскакивают потусторонние, им же надо как-то возвращаться.
- Виен! Ты думаешь, что достаточно держать ее в нашем подвале, и она будет всасывать их назад?
- Нет, Эд, не будет. Как это должно быть, я пока не знаю. Однако уверена, что именно вы мне расскажите. Вот в чем я уверена, так это в том, что спокойствие нам будет только сниться!
- Знаете! – Поднялась Ев, обращая внимание на себя. – Я могу вам сказать точно, - она помолчала немного, подогревая их интерес, сделала умную мордашку, морща лоб и поглаживая морщины указательным перстом. Выпрямила осанку и, совершенно серьезно закончила: – Я знаю, куда складывать остальные!
- Ев! Ты невыносима. – Засмеялась Вел. – Мы читаем первые!
- Да, пожалуйста! – Ев отдала ей книжечку, просматриваемую мужем. – Розовая – любовь, радость. С черной определились. Но почему в зеленую, поместили Желание?
- Мне кажется, что желания обычно приземленные. – Предположил Жан.
- Конечно! – Закивал Ник. – Обычно хотят – деньги, дома, машины, а это затягивает в болото.
- Так, нам надо составить список! – Подхватил инициативу Дэн, и не найдя ничего подходящего, просто принялся загибать пальцы: - что нам надо еще найти?
- Еще один торопыга! – Осадила его Вел. – Дорогой, нам предлагают их собрать, а не искать. Гоняться за ними мы не будем – это прерогатива Филиппа, а он отлучен, от двора, за проделки. Мы будем их спасать, как только понадобиться или как только Филипп их унюхает. Мама же услышит? – Виен пожала плечами, зато Ев высказалась:
- Ну, так не интересно! – Надула губки. – Я уже собралась в новое путешествие!
- По-моему, мы все забыли, что есть незавершенное дело. – Потянула к себе сестру Вел. – Выпущенные на свет души низших существ! И они направлены к нам.
- Вот, Ев, тебе и карты в руки! – Улыбнулся Жан, через силу, потому что этот вопрос не был развлекательным. – Их надо отправить назад, так что дорогая, скучать не придется. А еще, почему никто не думает о празднике? Мы же собрались устроить большой, новогодний, маскарад! Друзья у вас хоть еще остались, будут интересные маски?
- Кто забыл?! – Спросила Вел. – Мы с Ев, нет! У нас уже и костюмы есть.
- А почему мы не знаем? – спросил Эд, переглянувшись с братом.
- Потому, что это карнавал! Такие правила! - ответила ему Ев.
- Ага! Значит, и мне не сказали, но ладно! – Виен прищурила глазик. – С завтрашнего утра меня нет, для мелких дел. Всем пока! – Виен пошла к двери, но ее остановил вопрос Дэна.
- Но почему Лера открыла?
- Проще простого! – Ответил ему Эд. – Ребенок - чистая душа!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама