Почему-то всегда не хватает времени, чтобы сказать: "Люблю!" Не успеваем поздравить, посочувствовать, взять под
локоток, поцеловать, подать руку, или поднести к сухим губам родного человека... тот пресловутый стакан воды...
Мы не успеваем. Но кто-то не успеет это сделать нам, для нас...ради нас. Хотя мы и не просили.
Мы только думали об этом, мечтали. Бессонными изнурительными ночами, когда сердце рвалось в клочья,
а мозг "буравила" только одна мысль: почему это произошло со мной?
Хотелось, очень хотелось, чтобы позвонили или зашли...так...проходя мимо, хотя бы на пару минут.
Чтобы увидеть, как вырос за год внук, как возмужал племянник, и чтобы сын рассказал о своих радостях и проблемах.
Уткнувшись в ваше плечо, обнял...и прошептал: "Я скучал..."
Как захочется...чтобы спросили: "А как ты себя чувствуешь мама (бабушка, тетя, сестренка)?"
А никого нет. Нет, потому что...не было нас. Мы ведь тоже не сделали этого для своих близких.
Не смогли, не захотели, было лень, шел дождь, снег, был гололед. В душах. В наших душах.
И вот...кладбище. Траурная процессия. За гробом идут дети...их дети...а нам уже все равно. Нас уже нет.
Отматывая время назад...мы убеждаемся в том, что все вернулось.
Мы - не сделали самого элементарного, самого простого. Не спросили: "Как здоровье, мама?"
Не спросили мы...не спросили у нас. Все возвращается. Рано или поздно.
))))
| Реклама Праздники |