Произведение «Super Mario. Fairy Tales» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1942 +3
Дата:

Super Mario. Fairy Tales

Наш мир не одинок. И для тебя, читатель, это не секрет. То заметишь, как задорно подмигнет отраженье в зеркалах, иль во сне поманят гости из далеких миров. Детьми мы придаем этим вещам большое значение, присматриваемся и ждем чуда. И вот если повезет, получаем его. Но мы взрослеем и перестаем верить в чудеса, все больше с головой погружаясь в насущные проблемы…
Но детьми видели и знали – как открывал свои двери волшебный портал, и мы пропадали в других мирах! Ты сейчас списываешь все на свою фантазию, но то не так. Грань миров тонка и непрочна. И порою в ней появляются дыры. Их может увидеть ребенок и взрослый, но не каждый. Но тем, кому удалось заглянуть в другие измерения поистине настоящий счастливчик.
Дыры могут быть для нас полезны, но могут принести и зло. Ведь очень часто демоны зимы наводят злые чары. И их сквозняком несет из мира в мир. Так появляются болезни и печали… Следить за гнусными созданиями поручено одному старцу. Вы наверняка о нем слышали. Красный камзол, белая борода до земли, да мешок подарков за пазухой. Надеюсь, узнали Деда Мороза.
Вопреки ожиданиям живет старец не в великом Устюге, и тем более Северном Полюсе. Дед Мороз обитает в другом мире. И лишь раз в год, во время всеобщего праздника, он специально создает дыры и путешествует. Это конечно происходит в канун Нового Года. Во всех мирах праздник! А какой же может быть праздник без застолья и подарков. Вот и приходится нашему старцу целый день быть в разъездах. А вот после всех торжеств, Дед Мороз пристально следит за демонами зимы, сеющими зло в разных мирах.
Наша история начинается в местах обитания Дедушки Мороза. В его мире нет ничего экстраординарного – всего то простой лесок, населенный говорящими животными и волшебными существами. В тех краях вечная зима и постоянно падает снег. И именно в центре этого мира находится ледяная избушка великого старца. В ней то, и начался наш сказ…
- Дедушка, дедушка, - вбежала в избушку Снегурочка. На девушке было красивое платье, сотканное из волшебных снежинок, а румянец на щёчках свидетельствовал о беспокойстве, - Снова злые демоны шалят.
- Как не вовремя, - тут же отреагировал помощник Мороза Снеговик, - Ведь у нас правило. Никаких злодеяний в канун Нового Года.
- Так-то оно, так! – промолвил Дед Мороз, - Но на то они и демоны, чтоб делать злодеянья. Увы, заняться ими сейчас я не могу, в противном случае миры останутся без праздника. Но есть идея… Снеговик!
Волшебное создание из снега выпрямилось по приказу. Снеговик ради Деда Мороза был готов на всё. И дело вовсе не в том, что старец подарил ему жизнь. Главное он наделил её смыслом. Только благодаря Деду морозу, просыпаясь, каждый день, Снеговик чувствовал себя полезным и нужным для всех миров одновременно.
- Значит так, Снеговик, - дал команду Дед Мороз, - Вы с Муркой должны ликвидировать угрозу и спасти праздник.
- Где злыдни?
- О, храбрый Снеговик, - ответила Снегурочка, - Они отправились в Грибное мир, помочь принцессу похищать.
- Вот странность, - промолвил Дед Мороз, - Обычно демоны не помогают никому. С чего такая щедрость?
- Не щедрость здесь дедуля. Злой умысел! Ведь принцесса, что правит королевством, способна лишь разрушить злые чары. Хотят угрозу злыдни устранить…
- Но к похищению принцессы не только демоны причастны, - отметил Снеговик, - В том мире тоже кто-то руку приложил.
Но всех нюансов, увы, Снегурочка не знала. И надев свой боевой шлем, Снеговик поспешил к своей помощнице кошке Мурке. Киска жила в «Кошачьем переулке» в доме номер тридцать пять, и признаться была занята. Ведь с дочкой кошка наряжала новогоднюю ёлку, а тут приходит Снеговик. Да и, вдобавок, говорит:
- Собирайся, идем праздник спасть!
- Чего! – отозвалась Мурка, - Нет, знавала парня, у которого в мозгах опилки. У тебя ж, похоже, льдинки.
- К чему ты это? – не понял спаситель праздника
Кошка приоткрыла дверь. В обители Мурки всё уже было готово к празднику: миска молочка у камина, нарядная ёлка и радостная дочка. Она ну никак не хотела покидать свой домик, в котором чувствовалось приближение Нового Года. Но вместе с тем кошка понимала, что своим решением портит праздник кому-то другому. А разве может живое существо остаться без Нового Года. Конечно, нет!
Мурка прижала на прощанье дочку, собрала небольшую, по женским меркам, сумочку и отправилась к ледяной избушке. Дед Мороз пожелал героям удачи и открыл портал между мирами. Первый конечно в дыру кинулся Снеговик. Мурка же медлила. Она на прощанье взглянула на свой милый деревянный домик. Возле него стояла дочка и махала маме лапкой. Девочка понимала, мама скоро вернется и праздник продолжится. А самое главное, торжество не будет испорчен у обитателей другого мира.
И проронив слезу, Мурка прыгнула в портал. Дыра еще долго издавала непонятные звуки, но вскоре захлопнулась.
- Дедушка, - прошептала Снегурочка, - Я верю в них. Они справятся с демонами и вернуться к празднику… Не переживай!
Но Дед Мороз не разделял ожиданий внучки. Ведь мудрый старец знал, какую опасность представляют зимние демоны. И какое зло могут навеять их волшебные сквозняки.
А тем временем Мурка со Снеговиком были на пути к Грибному Королевству Путешествие между мирами штука отнюдь неприятная. Но чтобы, скрасить дорогу маги создали специальное заклинание. Согласно их задумке во время перемещения путники могли увидеть историю другого мира. Это как просмотр фильма в самолете… Вот и в этот раз путники наслаждались киношкой.
В Грибном мире, как бы это смешно не звучало, расположено в Грибное королевство. Населяют эту страну интересные создания человекоподобные грибы. Они очень напоминают собой ядовитые мухоморы, хотя встречаются и другие расцветки их шляпок. Зовутся эти существа тоады. Среди можно выделить одного старца - Тоадсворфа, который постоянно помогает своими советами в управлении страной.
Правит грибным королевством принцесса Тодастул Пич. Несмотря на свой титул, девушка отнюдь не похожа на своих подданных тоадов. Пич обычный человек с доброй натурой и хорошими манерами. Предпочитает девушка розовые платьица, идеально сочетающиеся с ее золотистыми волосами. В общении с друзьями, а особенно с врагами Пич себя благопристойно и сдержано, как и подобает царской особе. Недаром же голову принцессы украшает столь изящная корона.
Принцесса Пич не могла бы править своей страной без замечательных друзей – Марио и Луджи. Знают их больше, как братьев Марио. Эти итальянские водопроводчики постоянно спасают принцессу от опасностей. Их отличительные признаки – усы, комбинезон и кепка. Марио носит красный, Луиджи – зеленый. Но и отличаются братья, безусловно, по характеру. Марио – это смелость, открытость и дружелюбие, вкупе с безрассудством и неосмотрительностью. Как и любой благородный рыцарь, итальянец не любит проигрывать. Но если уж проигрыш неизбежен Марио покажет свой южный темперамент. Луиджи полная противоположность! Он до жути труслив. Но если просят обстоятельства, наступит на горло своему страху, но вести будет себя очень осторожно. Как и брат открыт и дружелюбен к каждому. Именно братья Марио должны помочь изгнать демонов зимы из Грибного королевства.
После долгого путешествия и столь познавательной экскурсии Мурка хотела взять тайм-аут. Но оказавшись на обеденном столе, кошка решила повременить с отдыхом. На бедную киску смотрела не одна пара недоуменных глаз, да и храбреца Снеговика было не видать.
Кошка внимательно изучала обстановку. Приземление произошло в шикарном обеденном зале. Да еще и в царском дворце. Кругом горели канделябры, свисали причудливые люстры, узоры на стенах рассказывали истории… Но больше киске понравились огромные красные бархатные шторы. О, если бы она могла по ним взобраться до самого карниза – взору предстал бы поистине замечательный вид.
- Мама миа! – донеслось до Мурки, - Как это существо оказалось здесь.
Кошка посмотрела в сторону и сразу заметила маленького полного мужчину. Роскошные усы сразу выдавали в нем итальянца, а ярко красный комбинезон приковывал внимание. Это очевидно это и был Марио. Вокруг него толкались странные создания, по всей видимости, тоады.
- Это новые происки Боузера! – запищал один из грибков, - Нужно срочно выпроводить нечестивое создание из замка.
- Снеговик! – закричала Мурка, - Снеговик!
Грибообразные существа заметались вокруг стола. В обеденном зале стоял шум и гам, что наша киска не могла уловить своих мыслей. Но хуже было отсутствие Снеговика. Мурка очень боялась, что её помощник угодил не в ту дыру…
- Тоадсворф, - прозвучал ласковый и нежный голос в зале, - Давай дадим слово нашему гостю.
Это говорила та самая принцесса Грибного Королевства. Особа царских кровей приклонилась перед кошкой в знак приветствия.
- Добро пожаловать в Грибное Королевство. Меня зовут Пич, и я правлю этой замечательной страной. С какой целью ты прибыла к нам милая гостья.
Пич не подавала беспокойства по поводу внезапного появления Мурки. А если страх перед кошкой и был, то принцесса его просто не показывала. А вот о её помощнике, Тоадсворфе, такого сказать было нельзя. Старик всячески призывал юную принцессу к осмотрительности и глядел на Мурку с опаской.
- Принцесса! – решила взять слово Мурка, - Я хочу предупредить об опасности. В Грибном Королевстве в скором времени состоится ваше похищение.
Тоады снова начали перешептываться между собой, но кошку это не волновало.
- Прежде, чем продолжить разговор, я хочу спросить о своем товарище. Не видели ли вы, принцесса, второго путника?
Ответ был ужасен. Перед появлением Мурки действительно свалились три здоровых снежных шара. Но прежде чем придворные принцессы, верные тоады, успели их рассмотреть, снег растаял. И теперь в обеденном зале образовалась лужа.
Кошка схватилась за голову. Лучший помощник Деда Мороза потерян навсегда. Но еще рано было отчаиваться. Если снег имел волшебные свойства, то и вода тоже была должна. Мурка стала разбирать свою сумочку, и довольно скоро отыскала фляжку. С помощь ведра и тряпки кошка собрала всю воду в зале, а после перелила её в емкость.
- Не волнуйся, Снеговик, - прошептала кошка, - Дома Дед Мороз вернет тебе прежнее состояние. А пока побудь здесь, а я спасу принцессу…
- Спасибо, Мура, - отозвалась фляжка. Мурка чуть не выронила её от неожиданности, - Надеюсь, хоть советом я хорошим помогу в этом опасном путешествии.
Кошка была счастлива. Снеговик не погиб, он всего лишь изменился. Мурка была готова не выпускать металлическую фляжку, чтоб больше не расставаться с верным другом.
Но столь трогательный момент был нарушен огненной вьюгой. В одно мгновение в замке раскрылись все ставни и двери. А в центре столовой появилось страшное создание. Сначала Мурке показалось, что это огромная черепаха, но присмотревшись, поняла перед нею самый настоящий, хотя и своеобразный, дракон. Но больше впечатлял гигантский рост неведомой зверюшки… Едва приметив существо, тоады в страхе разбежались.
- Очевидно, это и есть тот самый Боузер, - подумала Мурка.
Голову монстра украшала рыжая шевелюра. А на выдохе Боузер создавал пламя, чем вводил в оцепенение подданных принцессы… Вокруг монстра постоянно кружили колючие снежинки.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама