Произведение «Super Mario. Fairy Tales» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2052 +1
Дата:

Super Mario. Fairy Tales

Они словно защищали своего хозяина, но это было не так. Мурка сразу поняла, что это. Демоны Зимы совершенно не заботились о Боузере. Напротив, они придавали ему сил, чтоб монстр успешней совершил своё грязное дело.
Храбрый итальянец Марио ринулся в бой. Но вьюга подхватила его и вынесла в окно. Постепенно холодные ветра подхватывали и других гостей Пич…
- Марио, - кричала принцесса, - Луиджи…
Больше кошка ничего не услышала. Ветра подхватили и её, прочь унося за стены замка. Мурка уже едва могла заметить каменное строение. Боузер явно хотел в одиночестве провести время с принцессой. Если Пич и вправду может разрушить чары демонов, злыдни никого не подпустят к девочке.
В этот раз Мурка приземлилась на все свои четыре лапы. Правда, вместо замка теперь был лес. Осмотревшись по сторонам, кошка заметила итальянца в красном комбинезоне.
- Эй, как тебя звать? – спросила Мурка
- Марио, - ответил итальянец
- И как мы Марио будем спасать принцессу?
Но ответить на этот вопрос Марио не смог. На Мурку с воплем свалился брат Марио.
- Луиджи!
Луиджи по-прежнему трясся от страха и боялся открыть глаза. И все это время Мурка боролась с желанием вонзить когти в трусливого итальянца. Марио устремился на помощь. Он поднял на ноги брата и отряхнул киску. После чего водопроводчик стал рассказывать о плане спасения принцессы. Суть была довольно проста – явится в замок и накостылять Боузеру.
Мурка решила дать темпераментному мужчине выговорится, а сама присела отдохнуть. В Желудевом лесу, куда приземлились наши герои, было много хороших местечек. А какие виды открывались со здешних полян, можно было увидеть всю территорию Грибного королевства. Кошка нашла уютный уголок рядом с большими коричневыми грибочками и принялась наслаждаться пейзажем.
Грибное королевство было не очень большим, но в нем умещалось столько всего интересного. К северу от Желудевого леса располагалась пустыня Пирожных. Благодаря хорошему зрению Мурка видела барханы, напоминающие любимые корзиночки с вишней. На западе берега леса омывало Мятное море. Ах, какой запах был у воды… Прямо сейчас, наша киска была готова закрыть глазки и погрузится в радужные сны.
По другим берегам Мятного моря располагались Леденцовые ледники и шипучая пуща. Горы напомнили Мурке родной дом. Все точь-в-точь, как было её в мире. А постоянные падающие звезды и ледяные замки возвращали к ёлке, которую наряжала кошка со своей дочкой Мусей. От тоски по дому так защемило сердце, что и хвост заболел.
Но боль была вызвана отнюдь не ностальгическими воспоминаниями. Грибное королевство населяют отнюдь не только трусливые тоады. В местных землях водятся и опасные создания. Одно из них по праву считается гумба! Что это такое спросите Вы? Гумыбы туповатые и плотоядные грибы. У них большие мясистые коричневые шляпки. И их нередко можно спутать с настоящими грибами. В особенности, когда гумба закрывает свои большие совиные глаза и клыкастые рты. Также невнимательные путники не видят у этих созданий две маленьких округлых ножки, предостерегающих об опасности. И едва аппетитная Мурка замаячила на горизонте голодного гумбы, хвост оказался в пасти ужасного создания.
Кошка скоро осознала, в какую передрягу угодила. Другие гумбы уже начали окружать её. Мерзкие создания облизывались в предвкушении легкого ужина. И если бы не Марио, остались бы от Мурки хвостик да когти. Храбрый итальянец сделал немыслимый пируэт в воздухе и приземлился на голову каждого гумбы. Злобные грибы после этого раздулись до немыслимых размеров, а после чего лопнули. Осталась лишь в память о гумбах дорожная пыль.
Признательности кошки не было предела. Мурка не знала, чем же отблагодарить своего спасителя. Наконец, нужное решение все же пришло в голову. Из своей сумочки киска достала колокольчик. Но это был не просто инструмент, способный издавать звуки. Если бы Марио использовал его, то сию минутой превратился бы в кота. А, как известно, кошки способны проникнуть в самые недоступные места. И в долгом приключении эта способность могла героям пригодиться.
- Так как ребята будем спасать вашу принцессу? - повторила Мурка свой вопрос. Теперь она держала свой бедный хвостик поближе к сердцу, - Демоны зимы наделили Боузера немыслимой силой, простым наскоком с ним теперь не справится.
После этих слов Марио и Луиджи приуныли. Братья явно привыкли работать по старинке, но в этот раз подобный номер не прокатывал. Еще неизвестно было, кого сквозняком занесло в этот мир. Демоны не привыкли обходиться лишь своими силами, и нередко заимствовали способы помешать героям из других миров.
- Любого демона зимы можно победить, - Мурка решила поднять боевой дух братьев, - Для этого нужно найти лишь хорошо спрятанную шкатулку…
Я думаю, тебе мой юный друг известно продолжение. В любом случае я постараюсь дать тебе подсказку. Обратись к русским сказкам. Кто чаще всего похищал Василису Прекрасную? Кто чах над златом в Лукоморье? Правильно – царь Кощей. Это наиболее известная фигура среди демонов зимы. И конечно если есть погибель Кощея Бессмертного, то и демонов можно одолеть тем же способом. Согласно легендам смерть Кощеева находится в игле. Игла, как правило, в яйце, а яйцо в шкатулке. Демоны прячут волшебный сундучок в самый темный угол мира, и отправляются делать гадости.
- Самое темное и тайное место у нас в Шипучей пуще, - отозвался Марио, - В логове короля Бу, должна быть спрятана шкатулка.
Услышав про Бу, Луиджи затрясся осенним листом.
- Кто такой Бу? – поинтересовалась Мурка, - Я думала в вашем мире только Грибное королевство.
- Бу – король приведений, - пояснил Марио, - Он поваливает всеми призраками. В его присутствии духи начинают бушевать и нападают на беззащитных тоадов.
Теперь реакция Луиджи была Мурке понятна. Он, как и любой трусишка, боялся темноты и тем более приведений. И, разумеется, встречаться с королем призраков итальянскому водопроводчику совсем не хотелось. Но Луиджи понимал, что для спасения принцессы придется страхи побороть. Ведь так и поступают верные друзья.
Путь к спасению принцессы лежал через пустыню Пирожных. Желудок Мурки очень грело это название. Кошка мечтала, что сумеет отведать не только своих любимых вишневых корзиночек, но и эклерчиков, буше…
Но в заветной пустыне поджидали отнюдь не сладости. Дорогу храбрым путникам перегородил Сфинкс. Во фляжке Мурки зажурчала вода. Это Снеговик пытался предупредить свою подругу о смертельной опасности.
- Довелось мне слышать о нем, - журчало из фляжки, - Этот монстр в древней Греции немало жизней погубил. Он постоянно задает загадки, и если их не отгадать…
Но грозный рык Сфинкса заглушил речь Снеговика. Монстр понял, что путников вот-вот уведут из-под носа. А древнему чудовищу очень нужно было свежее мясо. Марио и Луиджи никогда прежде не встречали таких созданий в своем мире. Значит, злые демоны не изменили традициям.
- Ответ на мой вопрос откроет дорогу к принцессе, - промолвил Сфинкс, - Но решение самим необходимо отыскать.
- Да не хотим мы в глупые загадочки играть! – ринулся в бой Марио, но чудище легко отбилось от атаки. Попытки монстра поразить для братьев Марио были полностью напрасны, - Ну хорошо сыграем мы в твою игру…
И Сфинкс промолвил свой вопрос:
- Кто утром ходит на четырех ногах, днем - на двух, а вечером на трех?
Ответ могла дать сразу кошка, но чудище и слово Мурке не дало сказать. Монстр хотел услышать ответ от братьев Марио. Они были единственными жителями этого мира и могли не знать ответа на вопрос. Хотя, уверен, разгадка Вам известна.
Когда смотрел, как Вы, историю я эту - за братьев Марио болел. Уверен был, уж они ответ сумеют найти. Ведь много опасных троп прошел Марио с Луиджи. И в этот раз братья Марио смекалку с ловкостью сумели показать. Недолго думал младший брат и правильный ответ назвал.
- Человек, - прошептал Луиджи
Взревел огромный монстр, а наш трусишка сразу в бег пустился. А Марио на всякий случай занял оборону. За любовь к своей принцессе итальянец готов был биться. Неважно, Сфинкс откуда родом был – он встал на дороге настоящей любви. Ведь Марио связывали с Пич не только дружеские чувства, а великое светлое чувство. А как Вы помните из сказок – любовь для тьмы погибель.
Жаль навыки борьбы герой не показал. Сфинкса вмиг снесли ветра, оправив в другой мир. Куда нам неизвестно… Но может Сфинкс наконец попал домой и там обрел покой? А воодушевившись своей победой, герои дальше продолжили свой путь. Вот только Мурка чуть была огорчена – вкусненьких пирожных так и не отведала она.
Вскоре кошка смогла уловить запах мятного моря. Но после долгого путешествия и встречи со Сфинксом троица храбрецов малость подустала. Всем необходимо было подкрепиться и немного вздремнуть. Луиджи требовалось всё и сразу. Поэтому едва увидев яблоко, плывущее в мятном море, устремился к нему.
- ОПАСНОСТЬ! – прокричало из фляжки. Увы, Марио с Муркой ничего не могли сделать, Луиджи вкусил отравленное яблоко, подброшенное демонами из другого мира, и уснул молодецким сном. Теперь нужно было разбудить младшего брата Марио. Но как путники не знали.
Мурка слышала истории о настоящей любви, способные разрушить сонные чары. Но где взять эту самую любовь? Марио подошел и взял за руку своего брата. Водопроводчик стал лопотать на итальянском языке и в уголках его глаз появились предательская слезинка. И как только солёная капелька, пробежав по щеке старшего брата, угодила на нос Луиджи – произошло чудо. Берег Мятного моря озарило теплое свечение. Мурка прикрыла свои глаза, чтобы не ослепнуть. Странное волшебство продолжалось недолго. Но как только действие магии закончилось, раздались веселые возгласы братьев Марио.
Оказывается братская любовь тоже настоящая. Семейные узы сильны! И дороже близких людей у нас никогда не будет. Страх потерять брата в сердце Марио был настолько силен, что смог разрушить злые чары.
Глядя на веселящихся братьев, Мурка сама чуть не зарыдала. Но время для слёз у героев не было, нужно было продолжать путешествие. И вот через несколько часов они смогли увидеть очертания особняка Бу.
- Ну, ребята, - подытожила Мурка, - Уже совсем скоро мы освободим вашу принцессу. Но сначала необходимо лишить Боузера магической силы.
- Значит, нам необходимо найти шкатулку? – поинтересовался Марио, - И сломать иголку. После этого демоны покинут наш мир.
- Ну, обычно так и происходит…, - журчала речь Снеговика
Погода ухудшалась. Откуда ни возьмись с небес посыпал снег. Но это были не мягкие пушистые хлопья. На землю падали острые кусочки льда, что доставляло немало проблем героям. Пришлось путникам войти в дом с приведениями, не продумав плана.
В особняке было темно хоть глаз выколи. И только Мурка могла еще ориентироваться на месте, братья же постоянно спотыкались и ударялись о косяки. Но проблема была не в этом. Дом постепенно оживал и пакостил не прошеным гостям. Бу учуял живой дух в своем доме и очень радовался новым жертвам.
- Используй колокольчик, Марио! – крикнула Мурка, - Только в облике кота, ты сможешь найти шкатулку и выгнать демонов из этого мира.
Предметы стали устраивать пляски в воздухе. Луиджи было страшно. Он пытался

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама