Произведение «Super Mario. Fairy Tales» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1893 +3
Дата:

Super Mario. Fairy Tales

спрятаться под старинным креслом, но сидение взмыло вверх с трусливым итальянцем. Дом заполнили крики паники. Мурка тоже постоянно уклонялась от опасностей. Но во время путешествия кошка очень устала, и с минуты на минуту могла стать игрушкой призраков.
Тем временем Марио воспользовался подаренным колокольчиком. Магия подействовала замечательно, упитанный итальянец превратился в озорного рыжего кота. Ловкость прыткого Марио возросла невероятно, взор изменился. Теперь водопроводчик запросто мог найти спрятанную шкатулку.
Семейству кошачьих прекрасно известны тайны домов. И превратившись в кота, Марио раскрыл все секреты мрачного особняка короля Бу. Призрак пытался остановить героя, но ничего не получалось. Новые способности позволяли Марио преодолевать любые препятствия. И совсем скоро спрятанная шкатулка была найдена.
Удар лапой и яйцо взмыло ввысь. Легким движением хвоста и треснула скорлупа. А уж сломать иголку для мужчин не проблема.
Свет вмиг озарил мрачный особняк, заставив призраков разлетятся по углам. Казалось бы, все закончено, но стук в дверь вернул героев в реальность. Это Боузер понял, что лишился мощного союзника. Злодей хотел наказать братьев Марио за вмешательство лично.
- Ты в последний раз вмешиваешься в мои планы, Марио! – ревел дракон, - Сейчас от тебя останутся сплошные угольки.
Боузер выдыхал пламя, кидал мебель в итальянца. Но в облике ловкого рыжего кота Марио мастерски уклонялся. Злодей ревел, терял терпенье, и наш герой воспользовался моментом. Своими острыми когтями впился он в лапу Боузера.
- А-а-а-а! – взревело чудище от боли
- Мурка, - журчало из фляжки, - Давай произнесем волшебное заклинание. Нужно поставить Боузера на место и помочь Марио.
Кошка вновь начала копаться в своей сумке. Как у любой уважающей себя дамы нужный предмет не хотел попадаться. Но кто ищет, тот всегда найдет. Мурка начала читать заклинание. Волшебные огоньки стали плясать вокруг Боузера, заставляя монстра недоумевать. Вскоре магия унесла злодея прочь из мрачного особняка.
ПОБЕДА! Все радостно побежали к замку, где ждала принцесса Пич. Она была в полной безопасности и в знак своей благодарности испекла специальный пирог к чаю. Мурка хотела отведать лакомства, но нужно было вернуть Снеговику его прежний облик. Да, и дочка скучала возле праздничной ёлки без мамы.
- Храбрая Мурка, - успокоила кошку принцесса, - Я испеку еще один специально для тебя. Вы так нам помогли, всех от опасности спасли…
- Принцесса, - Мурка была признательна, - Людей на свете много, способных помогать. Вот только злые демоны остужают их сердца. Храбрость и отвага твоих друзей смогла противостоять злой магии. Уже давно мы боремся со злыми духами. Наградой лучшей для нас будет не пирог, а понимание людей. Пусть все откроют своё сердце для доброты и храбрости, тогда и злые чары навеки пропадут.
- Хорошо сказано, подруга! – подметил Снеговик, - Но нам уже пора.
Портал уже открыла магия, дыра звала домой. Мурка еще раз на прощанье оглядела Грибное королевство. Как жаль, что более не посетит она прекрасных этих мест. Хотя на память о храброй кошке остался у Марио волшебный колокольчик.
- Ты еще вернешься к нам? – раздалось у киски за спиной
- Увы, ребята нет, - не сдерживая чувств, ответила Мурка, - Вы усвоили урок, злых демонов к себе вы не подпустите. Жаль, но я Вам больше не нужна. А вот другим мирам еще мне предстоит помочь…
Но Мурка никогда не забудет мир Грибной. Ведь Марио волшебным колокольчиком всех жителей королевства превратил в котят. Все громко «мяу» прокричали на прощанье, чем кошку тронули до слёз. На этой ноте нашей сказочке и подошел конец. Кто прочитал, тот молодец.




21 ноября 2013 года


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама