Произведение «самоходное ведро»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Темы: Садтачкаогородтележкалопатаведромотосамоходвозитьносить
Произведения к празднику: Праздник труда (День труда)
Автор:
Читатели: 604 +1
Дата:
Предисловие:
посмотри видео и сделай сам! и расскажи соседу.

самоходное ведро

Идите, вёдра, сами! (Емеля)
видео на Ютюбе -  http://youtu.be/6LtpvTu3gR8

Этот опус предназначен в первую очередь для дачников, огородников, садоводов и домовладельцев.

Хотите узнать, как облегчить свою жизнь на 50%? Не всю, конечно, но хотя бы ту ее часть, которая касается переноски тяжестей.

Вероятно вам, если вы не лентяй или богач, часто приходится таскать с места на место различные сыпучие материалы - песок, навоз, землю, цементный  раствор, камни, кирпичи и тп.

Ведро песка весит кг 15-20. Носить его на руках довольно тяжело, одно-два - ещё куда ни шло. А если больше? Самое простое решение - возить на тачке или тележке. Тележка есть не у всех, к тому же для неё нужна довольно широкая дорожка. Да и хранить где-то надо. Хорошо, если есть сарай, но всё равно она там занимает много места.

Лучше всего было бы сделать так, что бы ведра сами ходили. Но по щучьему велению не всегда получается.

Зато есть простой СПОСОБ, как сделать "мотоведро". Вы тоже легко сможете сделать такое, очень полезная штука! Для это понадобиться дедушкин велосипед и сварочный электрод 4 мм. Но варить ни чего не надо.
С велосипеда снимите переднюю вилку, удалите подшипники, поставьте крючок и руль. Крючок проще всего сделать из электрода, сначала надо согнуть кольцо на трубе, потом зажать в тиски и переплести концы, загнуть их пассатижами.

Этот аппарат показывает прекрасные ходовые качества. Везти на нем тяжелое ведро очень легко, справится даже ребенок или женщина, даже пожилая. Он очень маневренный, с прекрасной проходимостью по бездорожью - проедет везде, где вы сами пройдете.
Легко перепрыгивает через трубу высотой 10 см, по рыхлой земле идёт почти так же, как по тропинке. И разгружать можно более равномерно, чем тачку, по всей территории участка.

Эта вело-тачка занимает очень мало места для хранения, легко умещается в багажнике, и самое главное - не будет вас перегружать, как обычная садовая тачка, которую хочется нагрузить побольше. И главное - ничего не стоит! Как вариант, можно даже использовать штатный велосипед, на котором вы постоянно ездите - приехал в сад, разобрал-собрал, потаскал вёдра, обратно перебрал, и поехал домой. Если, конечно, не лениво возиться...

***
Если вас заинтересовало, можете увидеть воочию видео на Ютюбе -  http://youtu.be/6LtpvTu3gR8

А если у вас есть бабушки-дедушки, имеющие сады-огороды - сделайте им подарок к весне. Вам же легче будет! Помогать не надо ;-)
Послесловие:
жду ваших комментариев

Разное:
Реклама
Реклама