Произведение «Убить дьявола» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 770 +4
Дата:

Убить дьявола

были неспособны к размножению. Зато жизненный цикл был довольно долог.
Как рассчитывали блок, в котором содержался Дьявол, никто не знает. Он в любой момент мог его разбить, но не захотел этого делать ни до, ни, тем более, после того, как ему «открылись» все прелести разума. И все минусы.
Не выдержал он, когда заражённый уничтожил почти весь персонал. Тогда он и решился – разбил блок, выскочил наружу и вырвал узел из заражённого. Из-а чего начался пожар уже неизвестно – то ли сам Дьявол что-то зацепил, то ли ещё до этого что-то уже пошло не так, однако огня Дьявол поначалу испугался, тем более что начали взрываться все ёмкости. Он и убежал. А потом на него вышел вождь и Дьявол, при установке ментального контакта, поначалу очень слабого, однако двустороннего, понял, что на него началась охота и всё произошедшее списали на него. Ему это не понравилось. И вот тут меня прошиб холодный пот – я впервые ПОЛНОСТЬЮ, во всей красе, смог оценить его силы. Он мог уничтожить всех нас одним движением...
Некоторое время я ещё приходил в себя, поражённый всем, что вылилось в мой мозг. Голова разболелась и была похожа на до пределов раздутый воздушный шарик, готовый вот-вот лопнуть. В глазах темнело. Меня можно было брать голыми руками. Сколько времени прошло я не знал. Когда в глазах прояснилось, было ещё темно, так что я даже не сразу понял, что зрение вернулось ко мне полностью. Голова ещё гудела, но уже не так сильно и боль постепенно уходила.
-То есть в профессоре сидела такая же хрень, что и в Клоде? Поэтому он его убил?
-Иначе его было не спасти, ты сам видел, что даже в лаборатории не смогли ничего заметить. Клод бы убил всех нас и кто его знает, что бы из него потом выросло и каких дел наворотило. Он – Вождь кивнул в сторону Дьявола  - видел только начальную стадию развития. Теперь ты понимаешь, что мы просто не имеем права его уничтожать? Ты понимаешь, что он не опасен, каким его хотят выставить?
-Вы не можете убить меня. А я не хочу убивать вас. – Я подскочил. Рокот прямо над ухом оказался голосом Дьявола.
-Ты говорить можешь?
-Немного. И мне это очень тяжело. Проще напрямую, но тогда вам, людям, тяжело становится. А дать тебе всё, что ты получил, я мог лишь так. Уходите. Вы ничего сделать не сможете. Оставьте меня здесь.
И он ушёл. Просто ушёл.

Эпилог.

Командование, приняв во внимание мой доклад о проведённой операции, её результатах и наблюдениях, пришло к решению эвакуировать оставшихся на поверхности людей и поначалу собирались разбомбить поверхность. Однако, пересмотрев ещё раз все записи, отменило такое решение и присвоило планете индекс «НК» - не пригодна для колонизации.

К   О  Н   Е   Ц.
__________________________________________________________________________________
*Кроме того, что мы привыкли знать под этим понятием, «монитор» это ещё и класс артиллерийского надводного корабля, предназначавшегося для борьбы с береговой артиллерией, уничтожения кораблей противника в прибрежных районах и на реках(взято с сайта Википедии). Автор в данном случае взял на себя вольность несколько изменить назначение класса, перенеся его в космос. Таким образом, в задачи монитора входит подавление планетарных оборонительных систем, включая точечную орбитальную бомбардировку и уничтожение оборонительных спутников, орбитальных боевых платформ  и кораблей малого класса.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама