Произведение «Тюбик губной помады цвета спелой вишни»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 1106 +1
Дата:
«Тюбик губной помады цвета спелой вишни» выбрано прозой недели
03.03.2014
«1508-2»

Тюбик губной помады цвета спелой вишни

   
                                                                                               ( Сказка )




      Ровно в девять часов утра начинает играть музыка и двери в наш магазин открываются, свет проникающий через стеклянную крышу, усиливается разноцветными огнями и плавно спускается по всем этажам  к фонтану. Да, да! Настоящий фонтан!  Из редкого розового мрамора, добытого на рудниках под Флоренцией. В центре фонтана три грации держатся за руки, скромно потупив голову и , вода бьющая вверх из кувшина в центре, стекает по их золотым телам.
     Стеклянные двери нашего зала косметики как раз напротив фонтана  , и мне с моей полки все видно.  Занятно как мужчины и женщины встречаются у фонтана, ждут друг друга, или нервничают , потому что опаздывают,  и уходят не дождавшись. Как правило все куда-то спешат.  Эта людская суета даже некоторых из нас заражает, вот мой сосед справа, флакон с туалетной водой, постоянно болтает с нижним бельем на прилавке. Их послушать , так они любую женщину могут превратить в красотку! Эта туалетная  вода скоро выдохнется окончательно, а все воображает себя духами! Тут к нам заглянула одна блондиночка, так они чуть с ума не сошли.  И так! И раз эдак!.. И какая грудь! И капельку духов за ушко!!!.. Тьфу ты!! Господа и дамы , вы посмотрите на ее губы! Обыкновенные заурядные тонкие губы.. Тут даже такой высококлассный специалист как я ничем не сможет помочь. Ну можно , конечно, что-то поправить, приукрасить так сказать, но это же совсем не то.. Я ведь.. , сейчас немного засмущался, но нужно смотреть правде в глаза, я ведь тюбик с очень дорогой помадой изумительного цвета , цвета спелой вишни, того неповторимого оттенка, который сводит с ума мужчин и поэтому люблю создавать из женских губ шедевры. А как мягко и нежно я ложусь на женские губы, ровным слоем, словно укутывая их, закрывая маленькие трещинки, которые не раскрываются от  улыбок! Какую потрясающую форму могу придать я женским губам, сделав их чувственными и строгими. Могу!! Ха! Ха!  Конечно, могу..  Но разве это кому-нибудь интересно? Нашему хозяину зала , например? Когда он входит, то идет сразу к кассе, и интересуется только дневной выручкой. Одет он с иголочки , в дорогой темно-синий костюм, у него шелковый галстук и ботинки из мягкой кожи, он ходит почти не слышно, и его интересуют только эти маленькие цифры, которые пишет ему кассирша на клочке бумаги.  Я просто в отчаянии!!!  Боже мой ,  за что? Есть ли справедливость на свете??  Хорошо.. Скажу вам всю правду, чтобы вы поняли, что со мной случилось, надо признаться вам, другого выхода нет..
        Пять дней назад в наш зал заглянула темноволосая шатенка с огромными печальными  серыми глазами. Я еще случайно посмотрел на часы, стрелка едва не доходила до семи вечера, а закрываемся мы в девять. Она находилась в нашем зале около двух часов,  и за это время я неотрывно следил за ней и , как сейчас понимаю , умудрился влюбиться в нее без памяти. Вернее в ее чувственные губы, которые сводили меня с ума. Грустная полуулыбка  витала вокруг ее рта, а в глазах таилась глубокая тоска. Она несколько раз подходила вплотную и смотрела на меня своими огромными серыми, как осеннее небо глазами. Я физически чувствовал спрятанную глубоко в сердце нестерпимую боль. Е й было очень плохо, но она улыбалась. И я не мог ей ничем помочь. Мне хотелось спасти ее , но как? Я мог бы сделать ее неотразимой, она скользила бы по улице, как по воздуху, едва касаясь земли. И мужчины и женщины , все оборачивались ей вслед. Я превратил бы ее в сверкающий бриллиант, вокруг нее разливалось бы сияние, она вызывала бы восхищение и , может быть , тогда ее душе стало бы покойно и радостно. Знаете тут ведь  важно выиграть время, чтобы душа сама себя вылечила..
           Наконец, она обратилась к продавщице и попросила  показать ей  ГУБНУЮ ПОМАДУ!!!  Я чуть не свалился с полки от волнения! Рука продавщицы  взяла тюбик с бледно-розовой помадой и отдала его женщине.. Ужас охватил меня..  И женщина , чисто машинально взяла его, хотя глаза и губы ее были устремлены ко мне.. А продавщица тараторила и тараторила какую-то чепуху о том, что шатенкам идут светлые тона.. Господи! Никакого вкуса! Она совершенно заговорила ее, если бы не эта клуша, женщина выбрала бы меня, я просто уверен в этом.  Но женщина , постояв еще некоторое время, спросила цену и , не взяв ничего, направилась к выходу.  Она шла к выходу, прошла стеклянные двери, обогнула фонтан, вышла из магазина и направилась вверх по улице. Вот странное  дело, она ушла , а я словно продолжал видеть, что с ней происходит и что она делает.
     Улица ярко освещалась фонарями, витринами магазинов и фарами машин. Около одной из витрин она остановилась, достала из сумки кошелек и пересчитала сколько у нее денег, денег было много, странно , что она так и не купила себе ничего. Постояв и поулыбавшись  чему-то своему, она пересекла улицу и зашла в аптеку напротив . Довольно быстро вышла оттуда и уже более решительно направилась вверх по улице, навстречу несущимся машинам.  А живет она совсем недалеко от нашего магазина в старинном пятиэтажном доме с каменными львами перед крыльцом. Она поднялась на третий этаж пешком, хотя в доме есть лифт,  и , открыв дверь ключом,  вошла в огромную прихожую, зажгла свет по всей квартире и прошла на кухню. Там она достала из сумки какие-то белые таблетки в пузырьке , и ,  высыпав их на стол, налила в стакан с серебренным  подстаканником кипяченую воду из большого фарфорового чайника . Потом почти равнодушно и быстро она стала засовывать в себя таблетки, запивая их водой, и когда выпила их все , включила радио погромче, передавали какую-то сонату Шопена, где спорили виолончель и фортепьяно .  Она еще постояла немного и прошла в спальню и , не раздеваясь,  и даже не снимая обуви , упала на постель.
        Знаете, а может это все было не так , и у этой истории совсем другой  , и очень даже счастливый конец? Все это мои фантазии, я ошибся ! Вот и все!  И мало ли отчего сжимается мое сердце. Только тогда не понимаю , почему со мной начали происходить странные вещи. Вечером в полусвете дежурных фонарей мой цвет меняется и становится почти черным. Почему я чувствую, что высыхаю все быстрее и быстрее? А мой нежный удивительный аромат исчез, превратившись в запах пыли?  Почему все так внезапно и именно со мной?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:36 14.09.2020
Не только красавиц любят сказочно, красавицы тоже любят смертельно...
     21:23 03.12.2016
Очень оригинально! Жалко, что девушка не купила влюбленную помаду, а вот если бы купила, любовь пришла бы к ней
     11:36 27.01.2015
Как романтично и таинственно... .  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама