Произведение «Близкие подруги»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 938 +1
Дата:
«Близкие подруги» выбрано прозой недели
16.06.2014
«1826»

Близкие подруги

                Дамы разговаривали достаточно  громко, с вызовом, чем сразу привлекли моё внимание.

- Смотри, эти индейцы повсюду..
- Да.. Уж..
- Могли бы придумать что-нибудь с чисто национальным  российским колоритом. У нас столько замечательных народных песен и романсов.
- А давай на водичке расположимся? Только внутри, там прохладнее..

           Дамы вошли в ресторан , который уходил чуть ли не до середины пруда. Сев за столик с видом на воду, они дружно поставили на столик сумочки. Здесь было прохладно. Московская жара Чистых прудов осталась на улице. Мамба покопалась в сумке,  достала тонкие сигареты, золотую зажигалку, а может просто зажигалку под золото. В конце концов до них было достаточно далеко, и с такого расстояния понять настоящее это золото или подделка  было невозможно. Блондинка, а это была сама Мамба ( ну вы знаете, а кто не знает скажу, что это известный сайт знакомств ) изящным движением , не спеша,  расстегнула пуговицы на белом жакете,  полностью обнажая красную кофточку с замысловатыми рюшами. Цвет помады на полных губах соответствовал тону кофточки, и замечательно сочетался с огромными голубыми глазами и тёмными бровями. Она зажгла свою тонкую сигарету, выпустила дым в сторону и с вызовом посмотрела по сторонам. Я сразу  упёрся глазами в тарелку,  чтобы ненароком не встретиться с ней  взглядом.  Говорили, что она может так посмотреть, что безвозвратно пропадёшь на страницах этого сайта.

       Вторую даму стоит ли описывать? Так серая мышка в очках.  Так и ждёшь,  что сейчас  достанет пачку Беломора ( это такие папиросы, очень распространённые в Советское время ).  Словом Проза, она и есть Проза.   Уверенной рукою, почти мужским жестом Проза бросила на стол пачку Парламента.  Ну что ж , в конце концов и Советские времена канули вместе с Беломором практически безвозвратно. Примечательно, что  они   курили в зале для некурящих, но и замечания им никто не делал. Может потому что посетителей  всё-таки было мало? Я,  да ещё один толстый армянин с семьёй,  тоже  делавший над собой усилия, чтобы не смотреть в сторону Мамбы.  Я-то хотел попросить, чтобы вытяжку над их столиком включили, но потом отказался от этой мысли, чтобы ненароком не вызвать неудовольствие столь влиятельных особ.

         Невольно я прислушивался к диалогу, совсем не желая того. Хотя нет, если уж говорить честно, то мне было конечно любопытно, ну и потом вдруг извлеку для себя что-нибудь полезное.
- Тебя можно поздравить, писателей всё прибывает, - улыбнулась белыми зубами в красных губах Мамба.
- Смеёшься? Слушай подруга, я сразу по делу. Сама понимаешь, моих творцов надолго оставлять нельзя без присмотра. Это у тебя публика самостоятельная, - она глубоко , по-мужски затянулась Парламентом.
- Ну ты сказала.. Ладно по делу, так по делу..
- Как-то этих писателей и поэтов, блин, расшевелить надо что ли.  Новую энергию в сайт влить, секса что ли добавить.. Присоветуешь ? Только так, ну так чтобы по-прежнему никто ничего не понимал. Типа   как мы искали  таланты , так и ищем, но активнее чтобы все были.. А?
- Понятно.. Тебе всё бабла мало, - заулыбалась Мамба.
Проза хотела вроде возразить ,  но потом , очевидно поняв, что здесь , перед близкой подругой нет смысла юлить, затянулась и ,  кашлянув, ответила коротко и ясно:
- Да..
Дамы рассмеялись..   Им принесли пиво. За армянским столом заказали десерт и напитки..
- В сущности, - затянула Мамба между нами и разницы нет, только у меня всё по-честному.
- Как это?- удивилась Проза.
- Ну что как? Что хотят мои клиенты? Поиметь друг друга с выгодой для себя. Ну и пожалуйста, соревнуйтесь, дамы и господа. На этом я их и ловлю, и сама всех имею, но всё по-честному, однако. Тут всё дело в простоте..Я это давно для себя  открыла. - Мамба сделала неожиданно большой глоток пива и отдышалась, прислушивась к движению этого напитка вниз.
- А что у меня нечестного интересно? - спросила Проза.
- Ну ты вроде позиционируешь себя типа "алло мы ищем таланты",  а в реале всё за тем же баблом бегаешь.  Народ -то тоже  не дурак,  все эти конкурсы, альманахи, понты разводишь, а суть -то та же, что и у меня.
На одних человеческих страстях играем, подружка. - Мамба опять хватанула пива.
- Ну..,- протянула было Проза,
- Да что "ну", -засмеялась сутенёрша Мамба, - Я же говорю, у меня всё по-чесному: кто больше заплатит, тот и в лидерах. А у тебя всё с вывертом, суть та же, а делаешь вид, что всё не так, типа таланты ищешь.. Только вот, что я тебе скажу, где вот такая лживая фигня , там и на выходе фигня.  Думаешь почему везде у нас  коррупция и блат процветают?  Да потому что декларируется одно, а в реале-то совсем другое.. Блатные вот твои, которых ты поднимаешь, норовят ведь в рай за чужой счёт пролезть..  А ты поступай честно, кто больше заплатит, у того и талант круче!!  Вот такие дела, подружка,- вдруг противно захихикала Мамба, - Кстати, а не заказать ли нам по водочке?

  Им принесли литровую бутылку "Абсолюта".  Дамы хряпнули водки, запивая пивом. Снова закурили..
  Я наблюдал , как быстро пьянела Проза, она уже сняла очки и распустила волосы. Армянская семья доела, наконец, свои десерты и заспешила к выходу.
   Меня тут тоже ничего не держало,  я терпеливо ждал, когда появится официант, чтобы спросить счёт.
   
   Между тем дамы снова хряпнули  водки. Да-да, именно хряпнули, не выпили, не пригубили, а именно хряпнули, налив себе по полному винному бокалу.  Я начал ждать , когда их заберёт этот огненный напиток. Ждать пришлось недолго,  я обратился весь в слух,  но с той стороны почему-то уже  не слышно было  ни слова, а только доносились какие-то странные звуки,  раздавалось какое-то подозрительное кряхтенье. Я , как бы невзначай осторожно скользнул взглядом  в их сторону и обалдел. Нет вроде бы ничего особенного, только Проза сидела в какой-то неестественно расслабленной позе и с восторгом и любовью, тяжело дыша ,  смотрела на Мамбу.  Скатерть на их столике спускалась почти до пола, но ноги были видны. Причём у Мамбы была видна только одна нога. Второй ноги не было и только изящная правая туфелька лежала на боку.
- Где же вторая нога? - успел подумать я, как тут же понял где она ,  и чем занимается там под столом.
Пришёл официант ,  не обращая внимания на дам, взглянул на меня, равнодушно кивнул, и на удивление быстро принёс счёт.  Я быстренько рассчитался и вышел на улицу.

  Уже немного придя в себя от услышанного и увиденного,  я подумал, что наверное такие встречи по обмену опытом нужны и полезны. Потом моя фантазия как-то сама собой разыгралась,  пошла дальше, я стал думать, а что будет , если сайты договорятся  между собой и наступит объединение? Как это будет всё выглядеть?
   Фантазия уносила меня, рисуя небывалые перспективы , которые то приводили в восторг, то повергали в уныние, и я невольно то замедлял, то убыстрял  шаг.

  Через несколько дней я заглянул в компьютер, на  сайт Прозы, и не нашёл никаких изменений. Странно..
- Наверное так и не договорились.. - подумал я.
   



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:36 20.09.2020
Удивился... что привлекло автора? Его читаешь, словно на себя в зеркало смотришь, а здесь ничего не понял. Наверно, ему армянская семья приглянулась...
     22:49 04.12.2013 (1)
Аха, похоже, автор и там, и там побывал. Но без успеха.)) Поэтому столько сарказма по поводу продвинутых дамочек. Читать было не очень. Слишком много жаргонизмов и просторечных выражений. А, может, сам автор их принял за сарказм?)))Без оценки.
     23:22 04.12.2013 (1)
Ху-ху! А дамочка-то похоже завидует, что автор везде побывал!))  ишь как набросилась! И слова всякие и термины знает! Токо автор по ходу красивых любит, а с оценкой они или без оценки ему по барабану! Он любую окрутит! Богатый..чёрт..))
     23:36 04.12.2013 (1)
Ну да, чертовски завидую. Догадливый вы наш. Это называется набросилась?)))) А я думала, что так, слегка ущипнула. Уже заметила, что как только проблемы с органом на 4 буквы, так особенно красоту ценят, без вопросов или с ними.)))) Поэтому и не удивляюсь Вашему заявлению. Впрочем, мне ваши угрозы  по чесноку: я некрасивая и старая.)) Открутилась. А вам успехов, богатенький чёрт. И это... орган на 4 буквы развивайте.
     23:46 04.12.2013 (1)
Ой, ну прям фу... Как же грубо, не деликатно.. Женщины умеют ругаться, когда захотят..)) и вас довёл? Ну вы всё-таки зря себя так выставляете на сайте..)) То всякие умные речи пытаетесь говорить, а то чуть ли не матом..))  Понимаю.., могу до бешенства довести..)) а вы не связывайтесь с профи..))
     10:23 05.12.2013 (1)
Делаю большие глаза. Что с вами, Александр? Да Анечка слова ругательного никогда не произнесёт, и от мата сразу в обморок падает! Вы что? Где вы увидели мат? Да... проверку на литературную "вшивость" вы не прошли. Каждый судит в меру своей либо воспитанности, либо испорченности. Орган на четыре буквы - это мозг, мой дорогой автор.)))) Аааааааааааа!!! Профи!))))))))))))) Пацталом!)))))))))))))))))) С бешеным приветом, озверевшая от смеха Анхен.)))))
     11:54 05.12.2013 (1)
1
Да я ж не литератор, откуда у меня вши? А вы ко мне зачастили, чтобы тут их натрясти?
Так я и понял, что мозг, токо как-то у вас похабно это слово звучит..)) Ну тут , очевидно,  от человека зависит, кто это слово произносит..)
Скобок иного ставите..) нервное?
Продолжайте и дальше раскручивать мою страничку и веселить народ! Получается хорошо! У меня так круто количество читателей растёт!
     12:09 05.12.2013 (1)
Понимаете, Александр, я сюда пришла с др. лит.сайта. И там у нас эмоции только подручными средствами выражались: скобочками, точками.)) Это тут на Фабуле смайлики.)) Но я всё больше по старинке. Оно как-то изящнее выглядит, чем кривляющиеся мордочки.)) А так вы просто мою улыбку видите и всё. Читатель повалил. говорите?)) мне не видно,  но думается, это на мои весёлые комменты он повалил.)) "Жалка нету" сделать вам приятное. И рассказ я у вас всего один прочла. Топчусь на собственном комменте. А Вы с него всё не спрыгнете.)) Привыкли, что последнее слово за вами остаётся? Сильный пол? А я на вашем месте добродушно бы с дамой поговорила, глядишь, и задружились бы. Потому что... (скромно опускаю глаза) я очень хороший читатель, Александр, и комменты у меня интересные и всегда искренние. А не "чмоки с добром". Так что большая польза от меня может быть. Вы же тут мне с порога рассказали, какой крутой профи, почему бы и мне немного себе цену не набить? Это как бы последняя попытка доброй воли закончить наш диалог миром для дальнейшего конструктивного общения. Без ненужного противостояния. Решение за вами.
     12:20 05.12.2013 (1)
Ок. Я тоже парень мирный и спокойный.)) Ну без последнего слова трудно, ведь я же у себя дома..)) Как спрыгнуть? Вроде когда к тебе приходят и что-то говорят, то невежливо не ответить.))
А вы молодец, однако!))
     12:48 05.12.2013
Ну вот, будем считать, что это у нас была подростковая пикировка.)) А так всё ОК. Мне здесь ещё трудно. Не всё понятно. Привыкну, возможно. Всего доброго. Кстати, расскажу на прощание.)) Это реальный случай. На том сайте я точно так же с одним автором через эту шутку сцепилась. Полгода мы с ним бодались, а потом задружились. А потом оказалось, что мы ещё и земляки.)) И он с женой ко мне в гости приезжали раза 3. И мы так хорошо теперь дружим.)) В реале.)) Вот как бывает. и часто вспоминаем с ним этот случай с четырьмя буквами.)) Весело.
     07:58 04.12.2013
Реклама