Произведение «Волшебная ёлочка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 524 +1
Дата:
Предисловие:
Мы все очень любим своих детей, так давайте покажем им - любимым, что добро всегда победит зло...

Волшебная ёлочка




         (по мотивам народных сказок)


Жила-была одна белокурая, с огромными голубыми глазами, девочка и звали ее Машенька. Она была очень доброй и трудолюбивой. С удовольствием и во всем помогала маме по дому, была послушной и ласковой. И родители ее очень любили. Любили ее и в школе, где она училась, поэтому у нее было много друзей среди одноклассников, и во дворе дома, где Машенька жила.
Однажды вечером, за день до Нового года, когда она уже собиралась спать и, пожелав маме с папой спокойной ночи, легла в постель, произошло странное событие – перед ее взором явилась прекрасная женщина в светлых сверкающих одеждах. Это была добрая Фея. В руках она держала волшебную палочку, излучающую ослепительное сияние. Она обратилась к Машеньке с такими словами:
— Здравствуй, милая Машенька. Я прилетела к тебе из далекой волшебной страны. Мы, добрые волшебники, выбрали именно тебя для спасения всех детей на земле.
Голос — мягкий и нежный – струился из ее уст, наполняя ночной полумрак комнаты какой-то божественной неземной музыкой. Машенька смотрела на прекрасную Фею широко открытыми глазами и внимательно слушала о чем та говорит. А Фея продолжала:
— Как тебе известно, милая Машенька, завтра последний день старого года, а до наступления Нового, еще до того как часы пробьют полночь, у тебя в доме должна стоять маленькая заветная елочка, которую ты сама принесешь, выбрав ее из тысячи похожих в лесу. Это волшебная елочка. Она сделает всех детей счастливыми. Они никогда не будут болеть, а в семьях наступит мир и покой, и больше ребенка никогда не ударят. А в бедных семьях ребенку смогут купить фрукты и желаемые игрушки. И главное, все дети станут добрыми, и детский смех наполнит всю планету. Ты согласна сделать это, Машенька? — спросила Фея.
— Я согласна! — с восторгом ответила девочка.
— Хорошо, милая. Только я должна тебя предупредить: злые силы, наверняка, уже знают о наших планах, ведь среди них много ведьм и колдунов. Они очень не хотят слышать детский смех и видеть детей счастливыми, поэтому постараются помешать тебе найти эту елочку. Но ты ничего не бойся. Они не смогут причинить тебе зла. А чтобы тебе было легче найти ее, запомни: ты елочку должна почувствовать силой души своей и прикоснуться к ней рукой, и только после этого увидишь сверкающую звездочку на верхушке. Это и будет тебе верным знаком, — сказала Фея и исчезла, оставив после себя легкую дымку с ароматом полевых цветов.
На следующее утро Машенька проснулась очень рано и засуетилась, собираясь в трудную дорогу. Она вышла из дома, когда все еще спали. Легкий морозец пощипывал щечки, а под ногами поскрипывал, плотно утрамбованный пешеходами снег.
Лес был совсем недалеко. Машенька шла легко, в хорошем настроении и даже напевала какую-то песенку. А как же иначе, ведь она выполняла очень важное задание, порученное ей доброй Феей!
Вскоре девочка была уже в лесу. Но вдруг поднялся сильный ветер, вокруг потемнело и стало трудно идти. Начиналась метель. Ветки сосен и елей больно хлестали ей по лицу, но Машенька, несмотря на это, подходила к каждому деревцу и протягивала к нему начинающие замерзать руки, чтобы почувствовать оно ли то дерево, о котором ей сказала Фея? Все дальше и дальше заходила она вглубь неприветливого леса, в котором стало темно и неуютно.
Машенька уже довольно долго блуждала от дерева к дереву, но не теряла надежды и шла дальше. Но что это? Кто это прыгает? Зайка?
— Подожди, не убегай, серенький, — окликнула она его, — укажи мне путь к елочке заветной, если знаешь, где она.
— Знаю, — ответил серый зайчик, — иди за мной.
Не прошла она и нескольких шагов, как из-за пышной сосны выскочил еще один зайчик, только белый и бросился на серого зайчика, и стали они драться. Да так сильно, что клочки шерсти разлетались во все стороны. Серый заяц вдруг превратился в черного ворона и улетел, а белый заговорил человеческим голосом:
— Машенька, меня послала добрая Фея, чтобы я помог. Злая колдунья хочет помешать тебе найти елочку и посылает своих верных слуг, чтобы сбить тебя с дороги.
Сказал и пропал.
Пошла Машенька дальше, но страшно стало ей: «Что, если собьют ее с пути верного и не спасет она детей на всей планете?» Тут неожиданно, прямо перед ней, появилась черно-бурая лиса и сама предложила Машеньке провести ее к елочке, и они пошли вместе. А елочки все не те и нет среди них той единственной, которая так нужна девочке. В какой-то момент Машеньке показалось, что они уже здесь были и ходят по кругу, она хотела сказать о своих сомнениях лисе, но та догадалась. Машенька увидела страшный оскал лисьих клыков и угрожающее рычание, не предвещающее ничего хорошего. Ей стало страшно. Но тут, откуда ни возьмись, выскочила рыжая лиса. Вид у нее был, как будто она дралась с собаками. Оскал ее клыков был еще страшнее, чем черно­бурой лисы. Мощный прыжок — и два противника сплелись в схватке.
Победила рыжая лиса, несмотря на то, что от ее шерсти мало что осталось, и она была чуть жива. Черно­бурая лиса убежала вглубь леса.
— Прости меня, Машенька, за то, что я не успела вовремя – меня задержали слуги злой колдуньи. Пришлось драться, вот я немного и опоздала, — сказала рыжая лиса и исчезла.
А Машенька пошла дальше. Силы покидали ее, но она все шла и шла, проверяя каждую елочку. И вдруг, сердце ее стало биться сильнее, она почувствовала тепло со стороны одной из них. Машенька приблизилась к елочке. «Вот она! Это она!» — с радостью воскликнула Машенька. Она протянула руку, совсем обледеневшую, и прикоснулась к заветному деревцу — рука мгновенно стала теплой, а на верхушке маленькой пахучей елочки зажглась яркая, сверкающая звездочка. И только Машенька собралась забрать елочку с собой, вдруг появился страшный волк. Рыча и оскаливая огромные клыки он сказал:
— Я не дам тебе, девочка, забрать эту елку и поэтому я тебя съем! У Машеньки от страха потемнело в глазах, и она плавно опустилась на снег. Но беды не случилось. Огромный силуэт лохматого животного заслонил солнце. Это был белый медведь. Ужасный волк даже драться не стал, поджав свой облезлый хвост, убежал. В лесу тут же стало светло, и пошел большими, воздушными хлопьями снег.
— Машенька, все закончилось. Теперь не бойся, все позади — ты выполнила очень важное задание, и ты сильная и смелая девочка, — сказал Медведь, выдернул из снега елочку и вручил ей. — Ты сама должна нести эту волшебную звезду, она будет освещать нам путь, а я тебя провожу, чтобы больше никто не посмел даже приблизиться к тебе.
— Спасибо тебе, дорогой Миша, без тебя, как и без зайчика с лисой, я ни за что не смогла бы этого сделать!
И тут они услышали приятный, мелодичный голос. Подняли головы и увидели прекрасную Фею, парящую над ними:
— А я покажу вам дорогу, — сказала Фея и ослепила
своей белоснежной улыбкой, — идите за мной». Вскоре Машенька была дома. А в полночь, когда часы пробили двенадцать раз, все гости, пришедшие к ним встречать Новый год, ахнули от удивления и восторга, увидев, как засияла звезда на верхушке елочки, а от нее зажглись множество звездочек поменьше, рассыпанных по ветвях этого новогоднего чуда. А потолок комнаты осветился разноцветными, переливающимися бликами.
Машенька была очень счастлива и уверена в том, что остальные дети планеты, по всей земле так же счастливы, сыты, имеют свой дом и теперь их никто не обидит. Ей казалось, что она даже слышит их счастливый смех — смех  детей на всей планете.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:04 05.02.2014
Грустная сказка, потому что невыполнимая...Написана хорошо. Удачи Вам.
     16:46 16.12.2013
Да, думаю, если бы все дети на планете разом засмеялись - вся нечисть с Земли быстренько бы назад на обратную сторону Луны отчалила.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама