Произведение «Одна (из романа Возродившие будущее)» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 1116 +1
Дата:

Одна (из романа Возродившие будущее)

Александру.
- Постой, а когда же мне идти, на - это свидание, во сколько, она не сказала?- уточнил, изумленный «воздыхатель»
- Сказала, весь вечер будет там! Вечером на свидания ходят - на ходу ответил убегающий мальчишка.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
Только несколько раз, перечитав стихи, она обратила внимание на коротенькую приписку торопливым  биссером внизу.
Милая, Прекрасная, Ясноглазая, Ирина! Приглашаю Вас к зданию администрации к шести часам вечера. Ждать буду с нетерпением, Ваш Александр.
- Оригинально, однако. Пригласить на свидание к администрации, интересно, что придумал - этот странный воздыхатель, с таким скучно не будет.

Встретились они у здания администрации на десять минут раньше назначенного срока. В руках Александра – огромный букет цветов, который он почему-то старательно прятал от Ирины. Но она без труда узнала, что цветы, несомненно, сорваны с клумбы у гостиницы.
- Это…. Вот… опять…. Рыжик?….- указала она глазами на букет, иронично улыбаясь, подтрунивая над его манерой говорить с ней.
-….. Простите…. Меня…. Я сам нарвал…. Иначе он бы не отпустил меня на свидание. Это Вам. - наконец решился он вручить букет.
- Спасибо-это так неожиданно, прекрасные цветы - не удержалась она от язвительного замечания.
Из здания администрации вышел Крамола-дед, и рядом с ним Прибабасов, они о чем-то на ходу продолжали ожесточенный спор.
- Никаких конкурсов! никаких застольных песняков! - раздраженно бросил дед.
- Ну, как же, я уже и на телевидении договорился, они приедут через три дня - ныл продюсер.
Дед решительно подошел к влюбленным.
- Значит, свершилось, поехали выбирать место - как всегда доходчиво и понятно произнес глава администрации.
Прибабасов изогнулся в почтительном поклоне.
- Позвольте представиться милая дама, продюсер Прибабасов, разрешите Вашу ручку.
- Прибабас Прибабасович - сердито дополнил дед имя продюсера.
- Учитесь мой кавалер - почему-то сказала Ирина, лукаво взглянув на Александра.
- Ну, ты еще долго будешь тут крючком стоять? Некогда нам, ехать надо – решил действовать дед, обращаясь к продюсеру.
Не обращая внимания на продюсера застывшего, в полупоклоне. В ожидании не поданной руки. Все разместились в автомобиле и укатили.
На прощание Александр умудрился легонько, незаметно лягнуть ногой ловеласа. Однако Ирина успела - это заметить и расхохоталась.



И вот наконец-то настал долгожданный день. Во дворе установлен огромный шатер, под которым на столах расставлены самые различные угощения, кухня самая разнообразная, блюда приготовлены поварами и французами, и итальянцами, и португальцами, и английскими и, конечно же - русскими. В кувшинах налиты сладкие вина-все готово к торжеству. Гости – веселятся, пьют и закусывают. Англичане тщетно пытаются спаивать русских, в основном спортсменов. Парни пьют вместе с иностранцами, но не пьянеют. Невдомек им, что академик Георгиадис, предварительно пропустил всех гостей, через хитроумный, специально изготовленный аппарат.
Наконец, иностранцам удалось найти русского, который не только пил с ними, но и сам предлагал гостям выпить за его здоровье-это был Прибабасов.
Ирина, как и все приглашенные на свадьбу девушки и женщины, суетится между столами, помогает подносить все новые и новые блюда, убирать посуду. Особенно старательно она ухаживает за Александром. А тот не сводит с нее влюбленных, восхищенных глаз.
Но тут привязался к нему какой-то пьяный англичанин, старательно пытаясь напоить допьяна доцента, но все безуспешно. Русский пьет, пьет, но не пьянеет. Наконец, англичанин свалился под стол. Тут же к доценту подсел порядком уже охмелевший - Прибабасов:
- Ты… меня… уважаешь… д.. давай выпьем- с трудом выговорил он.
- Э, батенька, да Вы пьяны в стельку, не буду я с Вами пить - отрезал Александр.
Получив, решительный отпор, Прибабасов попытался забраться на стол:
- А где молодые!? Я, хочу выпить с невестой. На брудершафт.
Горько! – заорал он.
…………………………………………………………………………………………………………........
С хмельным Прибабасовым никто не хотел танцевать, и тогда он один вышел к танцующим парам и громко провозгласил:
- Устроили тут идиллию, дворянское собрание какое-то, музыку древности где-то откопали, танцы древнего века. Вот как надо танцевать. И он задергался, запрыгал, закружился в дикой пляске, пытаясь, нелепые движения хоть как-то согласовать с музыкой. Никто не обращал на него внимания, люди наслаждались великолепием и сказочным сочетанием музыки и цвета - звучала музыка Скрябина, написанная когда-то композитором, специально, для цветомузыкального исполнения. Скачущего необузданным мустангом Прибабасова - это вконец взбесило. Он подскочил к Ирине, попытался склониться в галантном приглашении к танцу. Но вдруг резко оглянулся, с подозрением осмотрел окружающих, не готовится ли очередное покушение, и потащил Ирину за руку, приглашая к бешенной ему одному понятной пляске, Тут из толпы гостей отделился громадный казак Сергей Савушкин, один из ее рыцарей-охранников.
- Надоел ты уже всем пьяный придурок -
Он неторопливо сгреб беспокойного продюсера в охапку, потом придал ему горизонтальное положение и выбросил в открытую калитку, как негодное бревно. Второй раз в жизни, не по своей воле выполнял Прибабасов горизонтальный полет, суматошно болтая в воздухе ногами. И кого же ему было в – этом обвинять, нет, конечно же, не самого себя за свое поведение, а виновным во всех своих бедах он считал Крамолу- деда, вздумавшего вдруг жить не по правилам, и черт знает, что вытворяющим.
- Сергей, ты же убьешь его - бросилась к рухнувшему мешком продюсеру Ирина, и попыталась его поднять. Тот был жив и даже невредим. Поднявшись на четвереньки, он принялся грозить Крамоле-деду:
- Ты еще попомнишь меня старый хрыч, я с тобой еще поквитаюсь - прохрипел он и быстро, ловко, перебирая всеми четырьмя конечностями куда-то заспешил.
……………………………………………………………………………………………………………….
Калитка неожиданно распахнулась широко и как-то бесшабашно пьяно. Во двор ввалился медведь, а за ним три медвежонка. На голове у медведя шапка ушанка одетая набекрень, в лапах гармошка, за спиной балалайка. Медвежата с балалайками в передних лапах, косолапят вслед за медведем. А тот, растягивает гармошку, кое-как нажимая на клавиши, старается ее перерычать. И направляется прямым ходом к Ирине. Иностранцы в полном восторге - наконец-то они увидели русскую забаву, то, что хотели видеть. Растерялся даже Яшка-изобретатель. Сейчас должен звучать опять «Вальс цветов», а тут- этот неизвестно откуда появившийся медведь, разрушает тщательно спланированную идиллию.
Не растерялся только верный рыцарь Ирины - Сергей Савушкин. Он молча сгреб медведя под мышку, донес до ограды и ловко выбросил, в распахнутую калитку, вместе с гармошкой и балалайкой, приговаривая:
- Что тебе еще не понятно, не нужен ты здесь, ни клоуном, ни медведем, без тебя обойдемся, больше не появляйся. Медвежата безропотно последовали за вожаком, своим ходом.
Третий раз в жизни Прибабас Прибабасович совершил свободный полет, только в этот раз в шкуре медведя и болтать в воздухе пришлось лапами.
Сергей, успешно справившись с медведем, подошел к Ирине с Александром, Крамола-дед был уже рядом с ними:
- Молодец Сергей, лихо ты раскусил – этого коварного, Прибабаса- похвалил дед.
- Он же хотел, по–своему, устроить праздник, готовился желая повеселить публику - пожалела продюсера Ирина.
- Примитивное и тупое создание-этот Прибабас Прибабасович-заметил доцент, сердито.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
Неожиданно через забор перепрыгнул лихого вида джигит, в соответствующей джигиту одежде и сапогах:
- Давай Лезгинку - закричал он и помчался по кругу, освобождая место для танца. Музыка зажигательная и веселая, тут же зазвучала.
Джигит бросился к Ирине, приглашая ее в круг, вышло несколько португальцев, испанцев и две русские девушки, неловко и неумело попытались танцевать, впрочем, было видно, что и Прибабасов, а это он примчался под видом лихого джигита, то же не умеет танцевать танец горцев.
В четвертый раз совершил горизонтальный полет незадачливый ухажер, задумавший похитить Ирину под видом лихого джигита. Только на этот раз ему даже калитку не открывали, а просто выбросили через забор.
- Сбегай, посмотри, не разбился ли твой джигит - Бросил Александр, отстраняясь от Ирины.
- Саша, ты зря ревнуешь, я же не виновата, что он прицепился ко мне?- возразила Ирина и на глазах у нее навернулись слезы.
- Повод не надо было давать, а реветь тут нечего - делано сердитым голосом ответил Александр, хотя ему самому, жалко было Ирину до слез, и ком стоял в горле.
- Какой повод я давала, когда?- вскрикнула Ирина, и слезы покатились у нее из глаз - градом.
……………………………………………………………………………
- Ну, что ты милая, солнце мое, не надо плакать. Ты конечно же не виновата, это все идиот этот, привык покорять женщин - развлекаться на гастролях. - говорил Александр нежно целуя ее в заплаканное лицо, и вытирая ей слезы.
- Да! Ты, в самом деле, так думаешь!- с радостной надеждой в голосе,- спросила она, заглядывая в его глаза и не обращая внимания на слезы.
Нежно обнявшись, они постояли немного, пока она не успокоилась окончательно.
- Пойдем дамой ко мне - прошептала она нежно.
- Пойдем - машинально и как-то механически согласился он.
Они пришли к ней домой, прошли незамеченными в ее комнату.
У Александра вдруг зазвонил телефон.
Она слышала, в трубке, не очень разборчиво взволнованный женский голос, его о чем–то настойчиво просили. Он отвечал коротко и однозначно: - Нет, так не годится - приехать я не могу - лицо у него сделалось сосредоточенным и каким-то отрешенным. А голос в трубке все верещал и верещал все настойчивее и настойчивее, и срывался на плач, а он все отрицал и отрицал и все отказывался ехать. Ей - этот далекий голос показался таким громким и отвратительным, что она уже не в силах его слышать ушла в гостиную и машинально включила телевизор.
Показывали в записи, одно из бесконечных шоу. И, как на - зло, одним из участников шоу оказался Прибабасов. Он как всегда встрял в обсуждения и вещал на всю страну:
- Чему вы хотите учить молодежь? Что хотите пропагандировать? Что их ждет?
Любовь, дружба, взаимовыручку, человек человеку брат, любовь к Родине, вся эта хрень, осталась давно уже в совке. Сейчас совсем другое время.
- Любуешься, как он здорово вещает? Глашатай душевного разврата. - зло сказал вдруг Александр за ее спиной.
Она вздрогнула и оглянулась. Он постоял в нерешительности и вдруг твердо заявил:
- Мне необходимо срочно возвратиться, в Питер - говорил он не громко, но решительно и твердо. И она вдруг со всей отчетливостью поняла, что он уезжает от нее, от нее и навсегда.
Слезы хлынули у нее из глаз, все разрушилось, сказочной, неповторимой любви больше нет, и никогда не будет. В отчаянии она выскочила из дома и бросилась на улицу. И тут, вдруг, в темноте натолкнулась на фигуру человека, одиноко стоящего, у ее дома.
Неужели этот ненавистный Прибабас, дожидался ее здесь?

- Что там у Вас опять


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:08 12.03.2016 (1)
Красивая история.
     22:11 12.03.2016
О! Там еще такие страсти в продолжении.
     12:16 11.01.2016 (1)
1
Последняя строка - КОРОНА всему изложенному ...Если бы написали здесь только её, этого было достаточно, чтобы СТАТЬ КОРОЛЕМ ИСТИНЫ!
     12:28 11.01.2016 (1)
Спасибо большое Кира!!! В продолжении - все будет хорошо, несмотря на все сложности их отношений!
     13:33 11.01.2016 (1)
 
     15:57 11.01.2016
     16:21 15.04.2014 (1)
"Не оставляйте женщину одну..." , если только она сама не попросит её оставить.
Автор стихотворения неизвестен - так пишут в инете. Жаль.
     17:28 15.04.2014
Спасибо Татьяна! К сожалению авторов всех стихотворений включенных в книгу не знаю. Стихи подбирать мне помогала Елена Кучеренко, об этом есть соответствующая запись.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама