различий сынов и рабов божьих, - усмехнулся Сэсэ, - Ваш дух служит телу, а у нас тело служит духу. Вставай со своего дивана, перевяжи свою рану, и возможно, я тебе помогу.
Тоже показалось немного странной эта история с новым телом, но старым запахом. В комментариях ниже Вы пишете, что и одежда старая
А так - интересные, верные рассуждения
Конечно, помойка - это метафора. Откуда, например, человек с глобальной помойки знает, как бобры входят в чистую воду или как женщин прет потанцевать после пары рюмок на корпоративе. Мне уже не раз на это указывали, но я так и не решил, что с этим делать. Мои попытки что-то переделать к успеху не приводили. Увы.
Знаю одного такого диванного! Абсолютно точно Вы его срисовали, слово в слово. Я бы еще назвала их "воины с раковиной", так как глубокое погружение в раковину занимает большую часть их жизни.
...мы приняли мир от Отца нашего и отвечаем за него и храним, как дети его. А вы, как рабы, всё время чего-то ждёте: кто-то придёт, поможет, решит, укажет… Короче, раб - он и есть раб, даже если божий. Вы постоянно хотите изменить что-нибудь вокруг себя, чтобы было комфортней, чтобы удобней было оставаться прежним. Мы же, наоборот, стараемся изменить себя, чтобы вокруг нас творение Господа процветало в первозданной красоте. Вы не можете приблизиться к Отцу, потому что не меняетесь сами. Ведь приблизиться к нему вы должны именно своей сущностью, своей душой... -спасибо за подаренное откровение. Где-то в глубине души я осознавала эту разницу, но облечь ее в конкретную мысль (тем паче, в слово) у меня не получилось бы без Вас. А определение "диванногои воина" и описание его жизненных траснсформаций вообще бесспорно.
Читаю. Интересно. Есть вопрос:
"Твоё старое тело функционирует по вашим законам, поэтому у нас оно функционировать не может в принципе, так что для твоего существования здесь твоё светящееся яйцо должно было получить новое тело." - если тело новое, откуда старый запах? Чуть выше вот что написано:
"Ты только воды и мыла не жалей, а то пахнет от тебя… , как от помойки."
Буду благодарна за разъяснение.
Слушала сказ в вашем исполнении, хорошо у вас получается, выразительно и эмоционально. Мне приходилось слушать аудиокниги, ваше чтение - не хуже, честно!
Спасибо за похвалу. Я совершенно случайно недавно начал читать и неожиданно для себя узнал, что чуть-чуть шепелявлю. По поводу запаха. В принципе, это не очень существенно для романа, но как пропустить такой повод поумничать, пусть даже сказав глупость. В новом мире законы несколько отличаются, поэтому и мир несколько отличается. Однако есть и много общих законов, которые дают тот же результат, что и в старом мире. В частности запах остался старым, одежда тоже осталась. Вот и воняет помаленьку. . Вижу вы решили читать не с начала ( с "0. Аннотация"). В прологе кое-что завалялось для понимания линии сюжета. Впрочем, вам решать. Может и надоесть.
Нет, я начинала именно с Аннотации. Потом был перерыв (не было времени), теперь продолжу понемногу.
В принципе, раз мир иной, у них может быть совершенно отличное от нашего восприятие вкусовых, осязательных и обонятельных составляющих. То есть, что для нас - приятно, для них может быть и не очень. Логично?
))) Насчёт озвучки: это может быть и деффект звукозаписи. Запросто.
Здесь (http://www.neizvestniy-geniy.ru/personal_works/) мои другие озвучки. Может быть вы и правы в отношении дефекта. Думаю, вы разберетесь с романом, но просто в догонку. Конечно, это не фэнтези и не фантастика (да и не роман вовсе) . Поэтому этот другой мир как бы даже и наш, только видом совсем с другой горы. Вообще, это очень запутанный роман. Поэтому я всех предупреждаю: Как устанете - бросайте.
А по мне, чем запутанее, тем интереснее!
Вообще люблю самые толстые книги читать. Мой рекорд "Шантарам" Грегори Дэвида Робертса, там 700 с лишним страниц было, кажется...
Про страну Магов непременно дочитаю. Интересно же, чем всё кончится.
Аудио тоже послушаю.
Дорогая Юлия! Сей образ писан с натуры. Тут уж я точно знал, о чем пишу. Достаточно подойти к зеркалу.)) По отзывам читателей с удивлением узнал, что это элемент ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ценностей. Короче говоря, все мы диванные воины. Ну, или почти.
Да, это нужно понять не ментально. Это надо понять своей шкурой. Пока маги не очень-то хотят с ним разговаривать. Ведь он - диванный воин. Ему нужны умные слова, а не прожитые на тяжелом пути знания. Помните: "Одиноко стою на обочине..."
Аня! Я обещал вам ни в чем хорошем не отказывать, вплоть до убийства. Исполняя свой долг, сообщаю, что роман "Дорожная Пыль в стране магов" на этом сайте начинается с "0. Аннотация", и, следуя возрастающим номерам заканчивается главой "35. Евангелие от Арбузной Корочки. Эпилог". Чтения взахлеб не обещаю. Ну, да, вы сами во всем разберетесь.
Наверное надо было бы как-то его правильно сформировать на страничке. Руки не доходят разбираться. Собственно из-за романа я и попал на Фабулу. Меня попросили разместить его здесь, да еще и тратят свои фабулоны на его рекламу. Неудобно. Вот, стал участвовать в конкурсах, чтобы собрать эти самые фабулоны и отдать. Сейчас первый раз кликнул по этим фабулонам. Оказывается, вы тоже хулиганили? Ну, держитесь! Сейчас наберу их и вам несдобровать.
А так - интересные, верные рассуждения