Произведение «НОВОГОДНЯЯ ЁЛКА» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Читатели: 855 +3
Дата:

НОВОГОДНЯЯ ЁЛКА

остановились. Больше сил бороться у нас не было. Мы оказались во власти злобных, безжалостных бандитов.  

                                                          *    *    *
Слёзы, а может таявший на щеках снег, потекли по нашим лицам.
Мы стояли, дыхание с хрипом вырывалось из наших лёгких, а свет всё приближался и приближался. Затем, сквозь завывание ветра до меня донеслось:
- Стойте, стойте! Это они, пропавшие ребята! И, вслед за произнесёнными словами, мы оказались в объятиях людей. Нас окружили человек пять военных. Они быстро посадили нас в газик, в его тёплое нутро и мы поехали. Куда? Конечно же, домой.
По дороге, перебивая друг друга и захлёбываясь словами, мы рассказали военным о наших приключениях и о двух прячущихся в тайге бандитах. Офицер, кажется лейтенант, сразу, по рации кому-то доложил о нашей встрече с беглецами, а потом добавил: «Ну, молодцы, ну герои! Надо же, сумели сбежать от злобных уголовников. - Не иначе, как ждёт Вас великая награда…,  может даже Правительственная, и хитровато прищурив глаз, улыбнулся».

                                                        *    *    *
К концу школьных каникул, в середине дня воскресенья, к нам прибыли двое военных. Один, судя по большим звёздочкам на погонах, был полковником, а второй, знакомый нам лейтенант.
О чём они говорили с родителями, мы не сумели подслушать, но по окончанию разговора нас пригласили в залу.
Робко вступили мы в большую комнату. Папа и мама стояли чуть в стороне от военных и улыбались. Ну, раз улыбаются, то ругаться не будут, догадливо решил я, и чтобы показать, что мы с братом не какие-то там девчонки, гордо поднял голову. И тут нас прямо таки огорошили военные. Они стали по стойке «смирно» и полковник, громким, командирским голосом сказал:
- Уважаемые Сергей и Евгений…
При слове «Уважаемые» Женька задрал свой курносый нос и ткнул меня локтем в бок. Я тоже при этих словах ещё больше задрал подбородок (думаю, все согласятся со мной, что не каждый день, а может и год, к пацанам обращаются на Вы и называют их уважаемые).
А полковник продолжил:
…За оказанную помощь в поимке опасных преступников, решением командира части Вы, Сер-гей, награждаетесь именными часами «Слава», а Вас, Евгений, командир решил наградить коробкой шоколадных конфет и коробкой любимого Вами «Зефира».
В то же мгновение лейтенант открыл свой кейс и, как по мановению волшебной палочки, в руках у полковника материализовались наручные часы с блестящим браслетом. Он протянул их мне, пожал мою мужественную руку своей мужественной рукой и произнёс: «Благодарю за службу!»
Такая же процедура постигла и моего брата Женьку.
Вот так то! Оказывается, иногда полезно перед новым годом сходить в тайгу за ёлкой. Глядишь, Дед Мороз и Вам часы подарит или коробку шоколадных конфет.
Шучу, шучу! Нам с братом просто очень повезло, что мы не замёрзли в тайге или не погибли от рук озверевших бандитов.

                                                         ---<<<>>>---            


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама