Произведение «Шесть историй на Хэллоуин» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 742 +4
Дата:

Шесть историй на Хэллоуин

сидела рядом с парнем с перхотью, но ее глаза смотрели на старика. Девица ждала продолжения, словно заядлый наркоман – дозы. И хозяин таверны заговорил опять.

                                                                   ***

Однажды, когда маленький Ричард гулял на тыквенной ферме, к нему подошел незнакомец. До этого мальчик не видел никого кроме своего отца, поэтому не удивительно, что мужчина показался ему очень странным. На нем был длинный цилиндр, большие башмаки и очень широкие штаны - вот на что обратил внимание маленький Ричард. Мне очень хочется вам сказать, что это был дьявол. Будто сам Сатана спустился на тыквенное поле, чтобы поздороваться с мальчиком. Под высоким  цилиндром прятались рога, в больших башмаках - копытца,  а в широких штанах скрывался хвост. Мне все это очень хочется произнести, но я не могу, так как не знаю, был ли тот незнакомец на самом деле дьяволом или нет. Предлагаю считать, что  был, думаю, от этого история только выиграет.
Так вот, мужчина появился на тыквенном поле, и, увидев маленького мальчика, поспешил к нему.
- Привет, Ричард, – поздоровался незнакомец в цилиндре. Откуда он узнал имя сына фермера, я не знаю, но мы же договорились, что считаем его дьяволом, а Сатана знает все.
- Привет, – ответил маленький Ричард, пристально изучая столь странного незнакомца.
- У тебя есть желание, я готов исполнить любое.  
- Нет, у меня все есть, – ответил Ричард. Не удивительно, что он так считал, ведь сын фермера ничего не знал о мире за пределами маленького домика на окраине тыквенного поля. Если бы мы не знали о выпивке или сексуальных утехах, о гоночных машинах и бриллиантовых колье, то нам просто нечего было бы желать. Повторюсь, для нас ответ Ричарда кажется самым естественным, но представьте удивление дьявола, который привык, что люди просто забрасывают его своими желаниями. Сатана был в шоке. Он звонко рассмеяться, после чего достал из глубокого кармана пиджака то, что дети обычно любят больше всего на свете.
- Ты молодец. Правильно, у людей, которые сильнее тебя, ничего не стоит просить, они вполне могут это дать сами, – сказал незнакомец маленькому мальчику. – Возьми эту конфету, – дьявол протянул сыну фермера небольшую шоколадку в яркой обертке и исчез.
Мы все помним, что Ричард в жизни ничего не ел, кроме тыквы. Поэтому представьте его реакцию, когда он попробовал шоколад. Сын фермера почувствовал себя как в раю, словно при жизни попал на небеса, но стоило, конфете закончится, как он снова увидел вокруг себя проклятое поле. Шоколад превратился для Ричарда в навязчивую идею, мальчик возненавидел тыкву и блюда, которые отец готовил из нее. Он постоянно думал о вкуснейшем лакомстве, мечтал о нем день и ночь, восхитительные конфеты снились ему так явственно, что даже во сне он ощущал запах и вкус шоколада. За это скажем спасибо Дьяволу. Сын фермера стал постоянно плакать, требуя у отца конфет, которые Джек не мог ему дать. В те времена шоколад могли позволить себе лишь очень богатые люди, а наш фермер был не из их числа. Люди не желали покупать его жуткие тыквы, и денег у него почти не было.

                                                    ***

- Позвольте рассказать вам, как я чуть не продал свою душу дьяволу, – старика снова перебили, так и не дав ему закончить историю. На этот раз, это был парень с черными, как ночь волосами и перхотью на них. Теперь он завладел вниманием слушателей, которое, как эстафетная палочка переходило от одного посетителя к другому. – Раньше я играл в рок группе «Приспешники Дьявола». Да, вот такое у нас было название, ведь мы играли проклятую музыку. Наша группа выступала в небольших клубах. Пытаясь завести толпу, мы часто прыгали в зал со сцены и так же часто падали на жесткий пол, потому что зрители не хотели нас ловить. Никто не любит мало известных музыкантов. Благодаря таким прыжкам я выбил себе несколько зубов. Чертова публика... У нас не было богатого продюсера, который мог  бы записать альбом, все, что у нас было, так это любовь к рок-н-роллу. Мы собирались в гараже и репетировали по много часов в надежде сочинить такой хит, который сразу сделает нас звездами. Однажды на нашу репетицию пришел Сатана. На нем не было цилиндра или больших башмаков, внешне он выглядел как обычный человек, одетый с иголочки. Он сказал, что может сделать из нас звезд, если мы подпишем с ним контракт и обречем свои души на вечные муки ада. Но мы отказались. Нет, не потому, что испугались гиены огненной, просто мы были слишком гордыми, думая, что сможем добиться всего самостоятельно, и Сатана ушел. Через неделю я узнал, что Дьявол посетил другую группу, которая называла себе «Green Day». Этих парней теперь знают все, как вы думаете почему? – спросил парень с перхотью, но ответа так и не получил. Может потому, что ему не верили, а может, боялись, что это правда. – После такого успеха у «Green Day», мы сами стали искать Дьявола, пытались его вызвать, но все было напрасно. Я думаю, Сатана появляется в жизни каждого, но только один раз. Я свой шанс упустил и теперь чертовски об этом жалею, – парень, по-видимому, ожидал сочувствия. Но никто не разделил его переживаний, слушатели лишь недоуменно переглянулись,  и старик вновь продолжил свою историю.

                                                              ***
Итак, перенесемся немного вперед, когда Ричарду Гроту исполнилось тринадцать лет. Именно с того дня мы и празднуем день всех святых. Единственный подарок, который хотел получить в день рождения уже не совсем маленький Ричард, были конфеты. Он грезил сладостями, и отец пообещал достать их во, чтобы то ни стало. Это еще раз доказывает, что фермер Джек никогда не отличался особым умом. У него не было денег на шоколад, поэтому он решил придумать свои собственные конфеты. Думаю, не стоит говорить, из чего он их сделал.
Вечером Джек Грот накрыл праздничный стол. Чего на нем только не было: и фирменное тыквенное пюре, и тыквенный суп с тыквенными гренками, даже горка тыквенных румяных пирожков. В центре высилась огромная оранжевая голова с глазами и улыбкой демона, которые Джек вырезал, ориентируясь по черным пятнам, что были на каждом плоде. Внутрь ее фермер поставил горящую свечку, отчего казалось, что глаза демона пылают огнем.  Джек Грот был уверен, что увидев такой стол, его сын забудет о шоколадных сладостях и тыква снова станет его любимой едой. Но он ошибался, как ошибался когда-то, мечтая, что покупка старого кладбища принесет ему богатство и процветание.
Закончив все приготовления, Джек позвал своего мальчика к праздничному столу, и Ричард тут же примчался, преисполненный надежды. Сын фермера искренне верил, что отец его не подведет, что сегодня будет его лучший день рождения. Мальчик пристально изучал стол, который отец накрыл специально для него. Но то, что он видел,  совсем его не радовало. Там не было конфет, лишь проклятая тыква. Даже забавная голова, что сделал отец, была противна сыну фермера. Ему казалось, будто тыква со свечкой внутри смеется над ним. И когда Ричард уже решил, что все кончено, отец достал из-за пазухи то, о чем мальчик так давно мечтал. В руках Джека сверкала конфета в яркой блестящей обертке, которую он торжественно вручил сыну. Хотите - верьте, а хотите - нет, но в тот момент счастливее Ричарда на свете никого не было.

                                                            ***


- У меня тоже мог быть сын, – прервала бармена девушка в мини юбке и топике.
Все обернулись к ней и увидели, что она плачет, размазывая тушь с ресниц. На лицах слушателей проступило любопытство. Людям обычно нравится слушать о чужом горе, сочувственно кивать головами и радоваться в глубине души, что у них самих все хорошо.
– Мой маленький Билли, так я хотела его назвать. К сожалению, когда я забеременела, то не могла сказать точно, кто его отец. Кандидатов было три. Мой сутенер, который в возрасте двадцати лет убил своих родителей, другой наркоман и третий - сатанист. Мне никогда не везло с мужчинами, всегда попадались какие-то моральные уроды. Именно поэтому я не хотела рожать, все-таки гены - это страшная сила. Но аборт стоил недешево. Тогда у меня не было ни денег, ни медицинской страховки, ни постоянного жилья. Девчонки, с которыми я работала, посоветовали одну старуху,  она подпольно и не дорого прерывала нежелательную беременность. Эта старуха сказала, что сделает аборт, но только на восьмом месяце, я тогда еще не знала, почему именно на таком позднем сроке, почему не раньше. Но выбора у меня не было, и я согласилась. С каждым новым днем я все больше сомневалась в правильности задуманного, мне хотелось все отменить и сохранить моего Билли. Но затем я представляла, что он убьет меня, как только ему исполниться двадцать лет. Или начнет воровать и тратить все деньги на наркотики. Я боялась, что мой Билли вздумает поклоняться Сатане и принесет зло в этот мир. Боялась, потому что знала о плохой наследственности. На восьмом месяце я снова пришла к той старухе, она налила мне странного напитка и приказала его выпить. Я потеряла сознание, а когда очнулась, то больше не была беременной, все оказалось гораздо проще, чем можно было предположить. Я собралась поблагодарить старуху за помощь, но ее нигде не было, вместо нее в комнате находилась молодая девушка. Лишь спустя несколько минут я признала в ней страшную старуху.  Сначала я ничего не могла понять, плакала, спрашивала, что случилось, но ведьма лишь смеялась в ответ.  Вдруг я заметила кастрюлю, испачканную в крови, а когда заглянула внутрь, еда удержалась на ногах. На дне лежала детская ножка, наполовину обглоданная. Эта ведьма съела моего малыша! Она забрала его молодость, забрала жизнь моего Билли! – проститутка уронила голову на руки и зарыдала.
В таверне повисла мертвая тишина. Потрясенные, слушатели сочувственно переглядывались, не зная, что сказать.  Так и не найдя подходящих слов утешения, они обратили взгляды на старика в надежде, что он продолжит свой рассказ, но тот невозмутимо плевал в бокал и натирал его тряпкой. Лишь спустя долгую томительную минуту история снова полилась из его уст.

                                                              ***

Ричард аккуратно начал разворачивать долгожданный подарок, о котором он так давно мечтал. Блестящая обертка нежно хрустела в руках мальчика, пока он окончательно не распаковал сладость и не положил ее в рот. Сын фермера хотел растянуть удовольствие, поэтому он не стал сразу кусать подаренную конфету. Сначала он медленно посасывал во рту вожделенное лакомство, пока вкус его не стал странным образом напоминать ненавистную тыкву. Когда Ричард все-таки решился надкусить подарок отца, его радость мигом улетучилась. На ее месте воцарилась лютая злоба, ведь Джек обманул его! В этот момент в сына фермера словно вселились демоны. Он схватил нож, что лежал на столе рядом с горящей тыквой, и повернулся к отцу.
- О господи, Ричард, положи его, – вдруг вспомнил бога, в которого никогда не верил, Джек. Его глаза стали мокрыми, ведь он не узнавал больше своего мальчика. Джек пятился, пока не наткнулся на стену позади себя.
- Конфета или жизнь, – угрожающе произнес тринадцатилетний Ричард не своим голосом. В нем говорил уже кто-то иной, кто-то, кого породила ложь отца.
Джек хотел что-то сказать, уже открыл рот и почти

Реклама
Реклама