Произведение «16. Вокруг, да около» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Дорожная Пыль в стране магов
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 693 +5
Дата:
«глава 15»

16. Вокруг, да около

тонкость касается женщин. По каким-то социальным причинам и традициям общество предъявляет к женщинам значительно меньшие требования по раскрытию личной истории. Почему-то обществу не очень интересна и важна история жизни женщины в прошлом. В  этом их огромное преимущество перед мужчинами на пути к свободе, хотя они не очень им пользуются.
- Значит, главная задача мага освободить точку сборки? Скажи, а есть еще другие способы изменить ее положение?
- Разные народы внесли в это наследие свой вклад: галлюциногенные растения, алкоголь, секс, специальное дыхание,  голод, сон, упражнения;  всё может быть использовано для этого.
- И, как всегда, русских в этом списке нет?
- Ату тебя. Как же нет?  Русские дали миру уникальную технику использования ледяной воды. Термический удар, разве ты не знаешь? Всякий, вылезающий из проруби, ощущает некоторое изменение восприятия и состояния своей энергетики.  Ах, да! Я забыл про водку. Это тоже вклад, хреновый, правда.
- Водка имеет магическое действие?
- Водка освобождает энергию, которая удерживает точку сборки в одном положении. Поэтому ее приём ощущается как прилив сил. Ослабление привязки точки сборки вызывает ее смещение и изменение восприятия. Мы называет это опьянением.
    Но водка не порождает новой энергии, а разбазаривает её так же, как и наркотики. Пьяница и наркоман истощают себя этим воровством. С каждым разом энергии высвобождается все меньше и меньше. Если раньше тянуло на подвиги, то теперь тянет спать. В конечном итоге – белая горячка. Энергии уже нет для удержания положения точки сборки. Она хаотически смещается, что внешне выглядит, как поведение сумасшедшего.
Видишь ли, мало сдвинуть точку сборки, надо еще научиться удерживать ее в новом положении. Когда она просто движется – это случай для психбольницы.
      Маги древности заметили, что во сне у человека происходит наиболее естественное смещение точки сборки. Оно, с одной стороны, вызывает высвобождение энергии, необходимой для восстановления сил во время сна,  с другой стороны, приводит к появлению снов.
    Однако,  во время сна движение точки сборки носит непредсказуемый характер. Поэтому была разработана специальная техника сновидений, позволяющая взять под контроль движение точки сборки во время сна.  С другой стороны, была разработана техника сталкинга, позволяющая эффективно удерживать её в новом положении. Все остальные способы сдвига точки сборки были либо отброшены, как, например, алкоголь, либо используются в качестве вспомогательных техник.
      Современные маги довершили начатое магами древности, очистив техники от всех ритуальных включений так же,  как мы с тобой очистили грибы от всего того, что  грибами не является.
    С этими словами он вывернул уже пустой мешок, вытряхнул его, и они наполнили мешок вновь уже вычищенной добычей.
- Не надо было чистить красные: видишь, как они посинели, - с укором сказал Дорожная Пыль.
- В желудке глаз нет, -  Кэкэ поднял мешок, положил его в нос катера, и они  отправились  домой.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:23 27.08.2015
нда... думаю... Что-то  не того... не въехала...Еще перечитаю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама