Произведение «Наследие крови - 31 глава» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 708 +1
Дата:

Наследие крови - 31 глава

31 глава.

В этой битве участвовали все. Амелия первой из их отряда бросилась в бой. Она хотела лично убить Мартина. Но для того, чтобы добраться до него ей приходилось прочищать себе путь. И это было нелегким занятием. Она не успевала отбить очередную атаку вампира, как на его месте оказывался другой нападающий на нее вампир.
Биться с вампирами было не так сложно, но если на тебя нападает вампир с применением своих особых способностей, это нападение было вдвойне опаснее. Тут приходилось применять все свои умения, силы и знания.
Следом за Амелией на бой бросились Вэлдо, Тина, Сайрус, ну и остальные. Они же не могли просто стоять и смотреть. Но вернемся к Амелии.
Все ее мысли и чувства были направлены на Мартина, поэтому она не заметила, как попала в капкан, сотканный из паутины лжи. Эта ложь называлась иллюзорным миром. Его создатель прятался где-то поблизости и найти его Амелии надо было первой, иначе он найдет ее раньше.
Сейчас она стояла совсем в другом месте. Где-то далеко от Ирландии. Здесь ярко светило солнце, вокруг только пшеничное поле и ни души. Где здесь может быть выход? Сначала Амелия стала метаться, пытаясь отыскать выход, но у нее ничего не получалось. Тогда она решила успокоиться и вспомнить, что ей рассказывал Летописец о таких вещах. Но на ум ничего не шло. Единственное, что она могла вспомнить это то, что создатель миражей, проделывая такие фокусы, влияет на мозг вампира. А что еще он говорил? Этого Амелия не могла вспомнить, как не пыталась.
А в это время, по ту сторону иллюзорного мира, Бадди, тот самый вампир, в ловушку которого попала Амелия, стоял рядом с ней, прижимая свою руку к ее голове. Они так и застыли в неподвижных позах. Никто не обращал на них внимания, все были заняты битвой друг с другом. Единственный кто заметил все это, был Вэлдо и то, по чистой случайности. Он как раз покончил с очередным соперником, когда их увидел.
Вэлдо перешагнул обезглавленного вампира и направился к Амелии на помощь. Одним точным ударом он отрубил вампиру голову. Амелия тут же повалилась на землю, когда вышла из оцепенения, от резкой смены действий. Но она быстро пришла в себя.
- Эта битва станет роковой, - это были ее первые слова, обращенный к Вэлдо после того, как она на себе почувствовала, как могут быть сильны вампиры. – Нам надо быть осторожнее.
Но Вэлдо это знал лучше Амелии. Она просто давно не сражалась, а Вэлдо был умелым воином и, живя в клане Мартина, ему частенько приходилось это делать. Вэлдо не успел ей ничего ответить, как сзади уже нападали. Он легко отразил, направленный на него удар из-за спины и быстро повернулся к сопернику лицом. И парируя один удар за другим Вэлдо, отражал атаки нападающего на него вампира, но в один из моментов он не заметил удара сзади другого вампира, который был нацелен прямо ему в голову. На его счастье Тина, которая находилась довольно далеко от него, заметила это и благодаря своей быстрой скорости, она в считанные секунды оказалась за спиной атакующего. Тина подняла меч и со всей силы отрубила ему голову. Брызнула кровь, обдав и Тину, и Вэлдо с ног до головы, но им это было безразлично. Они стояли напротив друг друга и не замечали того, что творилось вокруг.
Можно сказать, в этот момент Вэлдо понял, как он ее любит. Тогда , в Индии, она открыла для него новый мир, в котором можно не ненавидеть любовь за то, что она есть, но недоступна ему. В это момент он понял, как ее любит и все из-за того, что сам чуть не лишился жизни.
Она никогда не говорила ему, что он любит его, но он видел это по ее глазам сейчас и тогда. Видел это по ее действиям, поцелуям, которые у них были во время прогулок пока ждали возвращения Нити. Но тогда, он еще противился тому чувству, которое сейчас захлестнуло его. И сейчас он понял, что любовь существует и для него.
Стоя сейчас здесь, он видел, как она прекрасна, как прекрасна была тогда в Индии, когда стеснялась его словам. Его ошибкой было то, что он не научился любить раньше. Тогда он мог бы сказать ей о своей любви, когда они вместе охотились или в первую ночь, а может быть еще, когда он любил ее в последний раз. Именно в этот момент Вэлдо вдруг ясно увидел, что быть может он противился любви, потому что ждал именно ее, но рефлекторно продолжал ставить перед ними какие-то преграды, когда она появилась. И может быть, это было из-за того, что он боялся этого чувства.
Мгновения протекали сквозь них, но вот сзади него что-то начинает происходить и он видит, как она поднимает свою руку и делает ею какое-то движение. Сначала, он чувствует боль, но когда все прошло, он увидел позади себя вампира, который сжимался от боли, падая на землю. Он все еще бился в конвульсиях, когда Тина сказала ему, что то же самое ждало и его. Вот тогда Вэлдо понял, что она спасла его еще раз. Эту сторону своей способности она применила в первый раз, но в последний.
Бой продолжался и вампиры еще узнают, что им будет несдобровать, когда Тина начнет в полной мере пользоваться отскоком блокировки против тех, кто нападал своими способностями.

Дальше Тина и Вэлдо сражались плечом к плечу, спина к спине, боясь потерять друг друга. Каждый из них знал, что как бы сильны они не были, но помогать друг другу в этой битве они были обязаны.
Они видели, как сражаются члены их отряда и готовы были прийти им на помощь. Вот Вик атакует сразу двоих, а Один, окруженный вампирами легко их разбрасывает в стороны. А вон и Ивона отражает удары своей соперницы. Дэйно сражается где-то на самом конце долины, а Амелия уже совсем близко подобралась к Мартину.
Тина, Вэлдо и Амелия сражались близко друг от друга и Тина понимала, что Мартин по своей силе превосходил Амелию, поэтому Тина иногда скрывалась от врагов, чтобы следить за Мартином и Амелией и суметь вовремя ей помочь. Иногда сокрытие ей помогало убивать вампиров, которые могли побить ее.
Тина помнила, что ей говорила Амелия, когда они только встретились. Она просила ее о помощи. Говорила ей, что только она сможет убить Мартина, но сама рвалась лично уничтожить его, хотя и понимала, что не сможет этого сделать. И во время начала сражения Амелия бросилась в бой, забыв о том, что не она, а он может убить ее, поэтому Тина волновалась за Амелию. А когда в очередной раз Тина отыскала глазами Амелию, то увидела, как она уже противостоит Мартину.
Мартин наносил удары, причем очень жестко и сильно, а Амелия еле успевала от них уворачиваться. И Тина понимала почему. Мартин и Амелия хоть и были сильными вампирами первого уровня, но Мартин был еще и воином, а Амелия не слишком преуспевала в боевом искусстве. Да, она обладала основными приема, но в основном она владела только знаниями и своей особой способностью.
Когда Тина покончила с очередным вампиром, она все свое внимание обратила на Амелию и Мартина. Для этого она вновь применила одну из сторон своей способности. И она это сделала не зря, потому что едва она стала невидимой для глаз вампиров, как Мартин сильнейшим ударом отбросил Амелию в сторону. Тут-то Тина не промедлила. Она схватила Амелию за руку и скрыла ее от Мартина.
Теперь настала ее очередь сразиться с Мартином, как она и обещала Амелии.
Мартин любил нападать исподтишка, вот и она поступит с ним точно так же, как и он поступал с другими. Тина не стала менять свой облик и осталась невидимой. Она подошла к Мартину сзади, решив для себя, что не стоит его сразу убивать. Пусть помучается.

Мартин ничего не понимал. Куда делать Амелия? Но вдруг он почувствовал какой-то удар сзади. Мартин с безумными глазами обернулся назад, но рядом никого не было. Он находился в замешательстве, но недолго. Он вспомнил, как Тина ставила перед собой
невидимую стену, так что возможно, сейчас Амелия рядом с ней.
Картина того, как Мартин пытался проткнуть воздух выглядела странной и забавной со стороны, но это было именно так. Правда, вот таким тыканьем мечом он хотел наугад попасть либо в Тину, либо в Амелию. Все это никакого результата не принесло. Тогда он решил действовать по-другому. Он вновь окружил себя кольцом из вампиров и сосредоточился на мыслях Амелии, чтобы обнаружить ее местоположение. Но залезть к ней в голову у него не получилось. Ведь пока он сосредотачивался, его защитники были перебиты. И в следующее мгновение он даже не смог ничего сообразить, как лишился головы.
С Мартином было покончено.
А когда вампиры увидели его голову в руках Тины, то застыли на месте. Кто-то даже крикнул, что вампир первого уровня мертв. Все на миг остановилось. Потом битва продолжилась, но она уже не была такой яростной и жестокой и постепенно вампиры опускали свои мечи, поняв, что продолжать не имело смысла. Больше им здесь делать было нечего. В основном это были те, кто находился на стороне Мартина, но теперь он был мертв.
Шум, гвалт, глухие удары, все стало стихать. Бой подходил к концу. Многие вампиры были перебиты, некоторые сбежали, а основная часть находилась еще на поле боя до того момента, пока в центр не вышел один из членов Совета, который входил в число тех, кто не хотел изменений и подчиняться Правилам, и не сказал:
- Битва закончена, но она еще не проиграна. Мы уходим, но это еще не конец.
Теперь в долине остались только те вампиры, которые были на стороне Тины, Летописца, Вэлдо и других. Сама Тина еще стояла с мечом в руках, посреди трупов. Ее меч был опущен вниз, а голова поднята вверх. Она смотрела на небо и думала о том, что их война не проиграна.
Постепенно вампиры потянулись поближе к Тине и когда они застыли в немых вопрошающих позах, Летописец подтолкнул ее вперед.
- Скажи что-нибудь им.
- Но почему я?
- Потому что теперь тебе все будут подчиняться. Они верят в тебя и ты должна произнести речь, как Наследница. Речь, которая бы еще больше укрепила бы их веру. Веру в новое начинание, полезное для всех. Веру в Наследницу.
- Хорошо, - Тина собралась с духом и пройдя мимо всех вампиров, которые смотрели ей вслед, поднялась на холм, с которого все и началось. – Я даже не знаю, что вам сказать кроме слов благодарности. Я всем вам благодарна за то, что сейчас мы вместе сделали первый шаг к изменению нашего мира. Я благодарна Вам за то, что мы сделали основную работу для достижения мира. Хоть война это не тот способ, но с такими вампирами, как эти приходиться поступать именно так, - Тина посмотрела на множество тел убитых вампиров и продолжила. – Я благодарна Вам за помощь, благодаря ей мы убили сильнейшего врага. Даже не сколько врага, а вампира, который заботился только о себе. Вампира, которым управляла власть. Он желал только ее, не заботясь о том, что необходимо соблюдать тайну нашего существования и даже, не заботясь о благополучии вампиров своего клана. В последнее время вампиры превратились в рабов. Мы уже не имеем своего мнения, нами правили вышестоящие вампиры. Я же хочу, чтобы жили в мире и равенстве, подчиняясь только Правилам нашей жизни. Ведь они придуманы для поддержания мирного сосуществования, для поддержания баланса между человеческим и нашим мирами. А вы знаете, как это необходимо. Я хочу сделать все возможное и невозможное для этого.
Битва закончилась, но она еще не выиграна. Чтобы жить в мире, этому еще надо научиться и закончить то, что начато. Такие, как Мартин и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама