Произведение «"Корпорация Исполнения Желаний" или "Сожрать Санта Клауса!"» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: волшебствоФэнтезимагияписьма
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 1273 +1
Дата:
Произведение «"Корпорация Исполнения Желаний" или "Сожрать Санта Клауса!"» участник на «Письмо Деду Морозу»
31.12.2013
Предисловие:
Корпорация Исполнения Желаний приветствует вас и от всей души желает всего самого наилучшего. Счастья вам, ярких впечатлений, улыбок и крепкого здоровья (в новогоднюю ночь оно вам понадобится).

"Корпорация Исполнения Желаний" или "Сожрать Санта Клауса!"

- Ну, и что мы будем делать? – шепотом поинтересовался Ледяной Дракон. Как и все остальные работники Корпорации Исполнения Желаний, он сидел за длинным дубовым столом и пил чай.
Лихо Одноглазое, презрительно смерив взглядом крылатого соседа, мерзко захихикало, за что получило салфеткой по спине. Впрочем, надо заметить, пострадал от этого именно Дракон – ткань в мгновение вспыхнула и обожгла ему лапу. Дракон отшвырнул горящую тряпку от себя подальше, и та угодила прямиком на бороду спящему гному. Почувствовав, что запахло жареным (причем, в самом прямом смысле), Аззель Криорк тут же проснулся. Осознав свое бедственное положение, гном пронзительно заверещал и, вскочив со стула, умчался из помещения, куда-то вглубь замка.
- Что делать, что делать, - проворчала Баба Яга. – Сам заварил кашу – вот теперь и расхлебывай! – Сказав это, она укуталась плотнее в толстую темно-синюю шаль с цветочным узором и повернулась к Кикиморе, чтобы продолжить прерванную беседу.
- Не, а что я сразу-то? – удивился Дракон. От расстройства, он схватил самый большой кусок пирога с вишней и целиком запихал его в пасть.
- А то! – отозвалась Кикимора. Она поправила брошку-лягушку, приколотую на груди – подарок Василисы Премудрой и с достоинством продолжила: - Кто, по-твоему, из нас надоумил Емельяна да Ивана Дурака кабельный интернет провести?
Дракон молчал. Воодушевившись, Кикимора продолжила:
- А кто целый год пел на ушко Деду Морозу, что электронные письма – это круто и все современные дети пишут исключительно на «мыло»? Отвечай!
- Мыло? – задумчиво протянул Кот Ученый. – Ну, я бы не был так уверен.
Потянувшись всеми четырьмя конечностями, Кот удобно уселся на стуле и продолжил:
- Помимо электронной почты, также именуемой как e-mail, в современном мире существует масса способов связи. ICQ, Skype, социальные сети…
- Телефон, в конце концов! – вмешалась Баба Яга.
- Месенджер-р-р – отозвался свернувшийся в мягком кресле Кот Баюн.- Мур-р-р-р…
- Ой, да заткнись ты, мурчальник хвостатый! – Белоснежка ткнула Баюна в толстый откормленный бочок. – А не то мы сейчас все заснем!
- Вот-вот! – послышался тоненький голосок и из под тяжелой кошачьей туши, наконец, выбрался Мальчик-с-пальчик. Малютка расправил примятый воротничок бежевой курточки и продолжил:
- Надо всем собраться, подумать и решить, что делать. А то праздники на носу, Дед Мороз скоро отправится почту проверять, а там пусто!
- А чего тут думать? – злобно рыкнул Дракон. – Надо просто сожрать Санта Клауса. Это он меня надоумил!
- Санта-Клаус надоумил, значит, а у тебя совсем своих мозгов нет? – фыркнула Баба Яга. – Или они у тебя куриные? – съязвила она.
- Попрошу без оскорблений! – закудахтала Курочка Ряба. Она громко заквохтала и через несколько коротких мгновений снесла золотое яичко. Ледяной Дракон, было, протянул к нему лапу, но Кикимора больно ударила его.
- Имей совесть, шилохвостый! – возмутилась она. – В стране, нынче, кризис, а ты только о себе и думаешь! Да твои пещеры скоро треснут от количества спрятанных там сокровищ!
- Почему это я только о себе думаю? – удивился Дракон. – Я, если вы помните, этот замок охраняю. Да вы все мне жизнью обязаны!
- Так, хватит! – послышался легкий перезвон, будто кто-то тронул серебряные колокольчики, и в залу вошла Небесная Фея, окруженная летающими певчими птичками. Фея взмахнула рукой, и все пичуги до одной расселись на спинке огромного трона. Трон был изготовлен специально для Феи и являлся неприкосновенным.
Усевшись на свое законное место, Небесная Фея оглядела присутствующих и спросила:
- Что произошло? Почему вы так расстроены?
- Это все Дракон! – поспешно выпалило Лихо Одноглазое. Увидев ненавистную сердцу фигуру, Дракон злобно зарычал.
- Объяснись, пожалуйста, - попросила его Фея. Она не обратила ни малейшего внимания на Лихо – это создание славилось своим премерзким характером и способностью испортить все, что только можно. Впрочем, что нельзя, Лихо тоже умудрялось портить. Тогда оно становилось невыносимым. Дракон горестно вздохнул. Из его ноздрей повалил ледяной пар, и присутствующие невольно поежились.
- Понимаешь, Ли, - начал Дракон. – Как-то раз повстречал я Санта Клауса…
Кикимора тут же швырнула в него огрызок яблока, которое только что доела. Дракон рассвирепел.
- Называй Фею правильно! – пояснила Кикимора, принимаясь за следующее яблоко.
- Понимаешь, Лийя… - возмущаться ледяной исполин в присутствии Феи не решился.
- Понимаю – улыбнулась Лийя. – Так что произошло?
- В общем, посидели мы тогда, разговорились. Немного выпили… - признался Дракон, и Баба Яга тут же подняла глаза к потолку, который терялся где-то высоко-высоко.
- Вот она – мужская сущность! – закивала ягиная подружка. Склонившись друг к другу, они о чем-то зашушукались.
- Немного выпили совсем, - уточнил Дракон. – Где-то с полведра бренди. И тут мне Санта говорит: А вы что, правда, до сих пор обычной почтой пользуетесь? Правда – говорю. А чего так? Весь мир уже перешел на более быстрый и удобный способ связи. У вас, поди, и интернета нет? Ну, я признался, говорю: Нет, нету. Он как рассмеется! Проводите кабельный интернет, заводите электронный ящик! Приобщайтесь к цивилизации. Ну, вот мы и приобщились… - Ледяной Дракон развел лапами и грустно вздохнул. Небесная Фея покачала головой.
- Ну, все ясно. А что вы намерены делать, друзья мои?
- Как – что? – встрепенулся Дракон. – Сожрать Санта Клауса!
Лийя с трудом подавила улыбку.
- Нет, это не дело, - возразила она. – Если ты съешь Санта Клауса, то все европейские дети останутся без праздника. К тому же, ты нарушишь одну из самых главных Заповедей нашей Корпорации. Неужели, ты совсем о ней забыл?
- «Давайте жить дружно», - мягко напомнил ему Кот Леопольд, намазывая красную икру на кусок белого хлеба.
- Да помню я, помню! – отмахнулся Дракон. – А что остается?
Фея не спешила с ответом и все присутствующие приуныли. Ведь всего через несколько дней Дед Мороз отправится проверять электронный ящик и, не найдя там ни одного письма, жутко расстроится…

* * *

- Сколько раз тебе повторять, что ты уже большой мальчик? – возмутилась Ирина. – Тебе уже десять лет! Деда Мороза не существует, а все подарки, что ты получал на предыдущие праздники, покупали мы с папой!
- Но ведь… - маленький Женя выглядел растерянным. – Дедушка Мороз приходил ко мне каждый год в Новогоднюю Ночь!
- К тебе приходил дядя Захар, наряженный Дедом Морозом, - пояснила мама. – И хватит говорить всякие глупости. Не переживай, будет тебе подарок, - она ласково погладила сына по голове, но Женя вырвался.
- Я хочу подарок от Деда Мороза! – крикнул он, убегая в свою комнату. – И я не верю тебе, не верю!

* * *

За окном ярко светила Луна, озаряя все вокруг сказочным сиянием. Толстый слой снега на земле, припорошенные деревья сверкали, будто были украшены не крошечными кристалликам льда, из которых состоят снежинки, а драгоценными камнями.
Жене не спалось. Тихонько встав с кровати, он подошел к письменному столу, сел за него и включил компьютер.
- «Я все равно не верю маме!» - подумал  мальчик. – «И я докажу всем, что Дедушка Мороз существует. Я… я ему письмо напишу!»
Решив так, он открыл главную страницу поисковой системы Google и набрал: «Письмо Деду Морозу».
Как всем известно, ночью интернет работает гораздо быстрее, поэтому не прошло и пары секунд, как на мониторе высветилась голубая ссылка:
«Корпорация Исполнения Желаний. Хотите написать письмо Деду Морозу? Спешите, осталось три дня!»
Женя навел указатель мыши на результат поиска и кликнул. Страница начала быстро загружаться…
- Ой, а вдруг это вирус? - испугался Женя. В свои десять лет он уже был прекрасно наслышан о подобных уловках, но как ни старался мальчик, страница не закрывалась. Казалось, наоборот:  чем больше Женя пытался закрыть окно браузера, тем быстрее происходила загрузка и тем красочнее становились изображения, заполнявшие пространство.
- Корпорация Исполнения Желаний приветствует вас! – прочитал Женя яркий заголовок. – Небесная Фея Лийя, Кикимора, Баба Яга, Ледяной Дракон и… - дальше шло полное перечисление работников сказочной фирмы,  -… исполнят все ваши желания. Стоит только захотеть – и кусочек волшебства у вас в кармане! – Женя с сомнением запустил руку в карман пижамных штанов. Там, кроме носового платка, ничего не было. – Хмыкнув, он продолжил читать:
- Вам нужно только заполнить форму и написать свое пожелание. – Женя посмотрел на мигающую кнопку внизу страницы.
- «Письмо Деду Морозу», - он, недолго думая, нажал ее и тут же, поверх выскочило окошко поменьше с графами: имя, возраст, пол и квадратное место для текста письма, непосредственно.
Заполнив требуемые строки, Женя на минуту остановился. Интересно получается! Выходит, даже у Деда Мороза на Северном Полюсе есть интернет? Как интересно!
- «Наверняка, Санта Клаус посоветовал» - решил Женя. Стараясь не делать ошибок, он принялся набирать текст письма:
- "Здравствуй, Дедушка Мороз!" – именно так начал мальчик. – "Меня зовут Женя, я из города Екатеринбурга. Я весь год вел себя хорошо и вообще, я  очень хороший мальчик. Я слушаюсь старших, не говорю грубых слов, ем невкусный суп и противную кашу. Мне очень хочется получить на Новый год собаку. Я давно уже о ней мечтаю. Если можно – подари мне, пожалуйста, маленького щенка.
Женя Пенкин.

P. S. Поздравляю тебя с Новым годом, дедушка!" – подписал он и, нажал кнопку «отправить».
«Ваше письмо успешно доставлено!» - тут же появилась новая надпись.
Довольный, Женя выключил компьютер и отправился спать.

* * *

- Что? Ты написал Деду Морозу письмо? По интернету? – подозрительно сощурилась Лида Селезнева – соседка Жени по парте. – Я тебе не верю.
- Говорю же тебе! – начал, было, мальчик, но Лида его уже не слушала.
- Девчонки, девчонки, вы только послушайте! – закричала она. – Женя Пенкин написал Деду Морозу письмо через интернет! Вы когда-нибудь слышали подобную глупость?
Подружки Лиды захихикали, к ним, вскоре, присоединились и ребята. Женя покраснел как вареный рак.
- Может, ты еще и веришь в него? – расхохотался Пашка Гуйский – долговязый белобрысый мальчишка. – И это в десять лет!
И Женя от всей души пожалел, что вообще заикнулся о Корпорации Исполнения Желаний. Одноклассники его только на смех подняли. Кому будет приятно?
- «Да чтобы я, хоть еще раз!» - мысленно поклялся мальчик. – «Буду молчать как рыба. Даже если окажусь прав – никому не скажу об этом!»

* * *

- Ну, мам! – уже в который раз жалобно повторял Паша, сидя за кухонным столом. Перед ним стояла тарелка с куриным супом. Паша только что пришел со школы и теперь обедал. Его мама – высокая худощавая женщина с тугой кулей на затылке - строго посмотрела на сына:
- Сколько можно тебе повторять, Паша? Я же сказала уже: мы не сможем сейчас подарить тебе велосипед. Это слишком дорого. Возможно, ко дню рождения…
- День Рождения – это слишком далеко! – возразил мальчик. – Ну, пожалуйста!
- Ну, ты вот сам подумай, - Римма села на соседний стул и посмотрела на сына. – Зачем тебе зимой велосипед? Ты даже кататься на нем не сможешь! Снег вокруг, скоро гололедица начнется – смотри, как все вокруг завалило! Автомобили еле-еле передвигаются – куда ты со своим велосипедом? А вот


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:54 15.12.2013 (1)
1
Срочно надо связаться с мастером Левшой. Только он сможет написать нано-драйвер для принтера, чтобы можно было подарки рассылать через интернет и распечатывать... Не на бумаге, а настоящими делать.
     17:17 16.12.2013 (1)
А это идея)).
Только вот, боюсь, Емелюшка с Иваном вмешаются и все будет как всегда..)
     23:06 16.12.2013 (1)
Возможно. Придется искать перо жарптицы в качестве присадки к тоннеру в принтер.
     23:25 16.12.2013
Да. без Жар-птицы тут точно не обойтись )).
     13:52 16.12.2013 (1)
Действительно очень понравилось!
Здорово!
     17:15 16.12.2013
Спасибо)).
     16:27 15.12.2013 (1)
Отличная сказка.
     16:46 15.12.2013
Спасибо))).
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама