Произведение «"Корпорация Исполнения Желаний" или "Сожрать Санта Клауса!"» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: волшебствоФэнтезимагияписьма
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 1278 +1
Дата:
Произведение «"Корпорация Исполнения Желаний" или "Сожрать Санта Клауса!"» участник на «Письмо Деду Морозу»
31.12.2013

"Корпорация Исполнения Желаний" или "Сожрать Санта Клауса!"

настанет лето, тебе исполнится одиннадцать – и мы купим тебе велосипед. И ты поедешь с ним к бабушке в деревню. Согласен?
Пашка грустно уткнулся носом в стол. Он знал, что дальнейший спор бесполезен.
А в это время, в доме по соседству Лида Селезнева стояла в прихожей, с покрасневшими щеками, требуя у родителей новенький мобильный телефон.
- Пап, ты не понимаешь! – настойчиво повторяла она снова и снова. – У всех в классе новые телефоны. А моему уже целых три года! Надо мной уже смеются!
- Я что-то не пойму, - отец внимательно рассматривал «дремучую» сенсорную штуковину. – Он у тебя не работает, что ли? Сломался?
- Он несовременный! – пояснила девочка. Отец покачал головой.
- В таком случае, ничем не могу тебе помочь.
- Ну и ладно! – выхватив телефон из рук отца, Лида бросилась в свою комнату.
-  Что мы будем делать? – в прихожую выглянула мать.
- Да ничего – развел руками муж. – Просто у нее сейчас возраст такой. Успокоится.
- Она расстроена, - заметила Анжелика.
- Может, ко Дню Рождения, - отозвался мужчина. – Это скоро…

* * *

Лида Селезнева уже второй час сидела ВКонтакте, переписываясь с лучшей подругой Олей. Оля Лапина считалась одной из самых красивых девочек в классе, но, вопреки всем законам, была очень милой и сговорчивой.
- Праздник испорчен, - пожаловалась Лида подруге. – Ты не представляешь, я целый месяц их просила – ни в какую!
- А ты напиши письмо Деду Морозу, - неожиданно предложила Оля. Лидия чуть не расхохоталась, прочитав сообщение.
- Ты что, шутишь?
- Да нет, я тут один прикольный сайт нашла, - тут же ответила подруга. - Называется «Корпорация Исполнения Желаний». И здесь есть услуга – Письмо Деду Морозу.
- И ты в это веришь?
- Нет, но написать-то можно, - рассудительно заметила Оля.
Лида Селезнева задумалась. Оно и правда – почему бы не написать? Конечно, это все глупости, но попробовать-то можно! Хотя бы, ради шутки.
- Ладно, дай ссылку, - попросила она.
- Знаешь, я приколоться решила… - призналась Оля. – Написала всем нашим про Корпорацию. Пусть и они тоже что-нибудь напишут.
- Класс! – восхитилась подруга. – А ты будешь писать?
- Я уже написала, - ответила Оля.  – И Надя Кожевникова тоже.
- Тогда я тоже сейчас писать буду, - решила Лида.
Перейдя по ссылке, она увидела большую яркую надпись в самом верху страницы: «Корпорация Исполнения Желаний приветствует вас!» - прочитала Лида Селезнева. Сдерживая улыбку, она принялась разглядывать изображение в виде длинного деревянного стола, за которым сидели сказочные персонажи:
- «Ледяной Дракон» - прочитала девочка, наведя указатель на изображение самого крупного обитателя Корпорации. Шкура Ледяного Дракона была чисто-белого цвета, лишь на крыльях располагались голубоватые узоры из снежинок, сверкающие как сахар. Глаза же имели темно-синий оттенок, а когти на лапах были самые обычные. Лида принялась с интересом рассматривать остальных. Больше всего ей понравился огромный черный пушистый кот, свернувшийся на высоком стуле. – «Кот Баюн» - высветилась надпись.
Рядом с Драконом сидели две закадычные подруги – одна, явно, в годах, другая, что называется, без возраста. – «Баба Яга и Кикимора» - прочитала Лида и, с удивлением, отметила, что нос Кикиморы будет подлиннее, чем у ее подруги.
Изучив картинку вдоль и поперек и познакомившись со всеми обитателями чудесного заведения, Лида нажала кнопку, чтобы написать письмо и тут перед ее глазами проплыл текст:
- «Получено двести восемнадцать писем. Торопитесь!»
- Надо же, пишут! – удивилась девочка. – Надо потом сообщить подруге из Новосибирска – пусть тоже напишет.
И она принялась сочинять письмо.
- "Дорогой Дедушка Мороз!" – начала Лида…

* * *

- Мы пропали! – застонала Кикимора, наблюдая, как Дед Мороз под руководством внучки Снегурочки вводит логин и пароль от ящика. – Наша жизнь подошла к концу!
- Не ной! – попросило ее Лихо. – Без тебя тошно!
- И это тебе – тошно?! – взвилась Кикимора. Она раздраженно одернула зеленый пиджак и повернулась к Одноглазому, совершено забыв, что с ним-то уж связываться, точно, не стоит.
- Слушай, в самом деле… - не выдержала Баба Яга. – Хватит уже! – Она осторожно выглянула из-за угла. – Загружают, - сообщила она остальным.
- Пустое место они загружают, - меланхолично заметил Кот Ученый. – Эх, зря я Бегемота не послушался!
- Да этот твой Бегемот! – махнул рукой Аззель. Надо отметить, что его борода несильно пострадала, но пару сантиметров, все же, пришлось срезать, из-за чего гном пребывал в наидурнейшем расположении духа.
- Говорил же, что надо сожрать Санта Клауса! – подал голос Дракон. Развернувшись, Кикимора, изо всех сил врезала животному по ноге:
- И дальше что? – поинтересовалась она.
- Все тлен и жизнь бессмысленна, - театральным голосом пропел Емеля, появляясь перед всей компанией. – И зачем, скажите мне, тогда трудиться?
- Да что вы вообще понимаете?! – обиделась Кикимора. Плюнув через левое плечо, она с гордостью удалилась.
- Опять ушла в свое болото… - вздохнула Баба Яга. – Теперь ее оттуда ничем не выкуришь, - она поправила нитку длинных красных бус.
- Выкуришь, - возразил кот Леопольд. – Тебе это всегда удавалось.
- Чего-то они там долго возятся, - прошептал Дракон, не отрывая глаз от происходящего в кабинете. – Ой, а ты что там делал? – удивился он, заметив, как в коридор юркнул Мальчик-с-пальчик. Малыш сиял.
- Ровно двести тысяч! – одними губами прошептал он, вне себя от радости.
- Чего – двести? – не поняли окружающие.
- Писем! – расплылся в улыбке Мальчик.
Все так и сели.
- Что???
- Еле загрузили, - зашептал Мальчик-с-пальчик. – Поэтому и долго. Дед Мороз так рад, что ни в сказке сказать, ни пером описать!
В этот момент в дверях показался довольный Дед Мороз.
- Друзья мои! – начал он. – Вы славно потрудились. Благодаря вам, мы получили целых двести тысяч писем от детей из разных уголков России. – Он радостно потер ладони и подмигнул: - Как насчет того, чтобы это отметить?
Нужно ли говорить, что все его, с энтузиазмом, поддержали?

* * *

Настало первое января. Женя Пенкин проснулся рано утром и тут же вспомнил, что сегодня должны быть подарки! Вскочив с постели, он, босой, в одной пижаме побежал в зал, где стояла громадная елка, украшенная разноцветными шарами.
У подножия новогоднего дерева стояло три больших коробки. Открыв одну из них, он увидел множество различных сладостей домашнего приготовления. Это, наверняка, подарок из деревни от бабушки.
В других коробках были компьютерные игры, радиоуправляемый самолет (Женя вспомнил, как папа рассказывал ему о таких игрушках и всегда добавлял в конце: «Вот, купим самолет, будем вместе играть» и смеялся). Значит, папе, все же, удалось его найти и купить. Конечно, Женя уже давно вырос, чтобы снова играться, но ведь с папой играть гораздо интереснее!
Мама связала Жене пушистый изумрудный свитер с узорами. Этот подарок мальчику тоже очень понравился.
Коробки закончились, но тут Женя Пенкин услышал тоненький лай. Мальчик оглянулся вокруг и обнаружил небольшую плетеную корзинку, стоявшую немного поодаль. Женя приблизился к ней и замер от восторга: в корзинке сидел маленький черный щенок.
- Что, уже проснулся? – родители неслышно прошли в комнату. – И уже открыл подарки!
- Вот невтерпеж-то, - покачал головой папа. – Хотя… - он взял в руки самолет и крутанулся вокруг своей оси. - У-у-у! Я сам таким был.
- Таким и остался, - заметила мама. Она взглянула туда же, куда смотрел ее сын. – Это еще что такое?
- Там щенок, мам! – сообщил Женя.
- Щенок??? – родители подошли к корзинке и нагнулись над нежданным гостем.
- Это пудель, - уверенно произнес папа. – Маленький щенок пуделя. Но…
Взрослые переглянулись. Откуда в их квартире могла взяться собака? Впрочем, ответ был найден очень скоро, когда щенка взяли на руки. Под вложенной в корзинку бирюзовой подушечкой лежал конверт. Открыв его, Женя Пенкин прочел вслух:
- «Корпорация Исполнения Желаний от всей души поздравляет вас с Новым годом и желает всего наилучшего в неограниченном количестве. Всегда ваши Дед Мороз, Снегурочка, Небесная Фея Лийя, Ледяной Дракон, Баба Яга, Кикимора, Лихо Одноглазое, Кот Леопольд, Кот Ученый, Кот Баюн…» - список был очень длинным.
- Корпорация Исполнения Желаний? – мама заглянула через плечо читающего Жени. – И где же находится эта компания? Ник, не кусай меня! – воскликнула она, когда пудель, играючи, впился зубами ей в палец.
- Женя посмотрел в конец страницы и прочел:  Улица «Где-то глубоко», дом «В сердце», квартира «Живет мечта».

Послесловие:
Сказочного вам Нового года!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:54 15.12.2013 (1)
1
Срочно надо связаться с мастером Левшой. Только он сможет написать нано-драйвер для принтера, чтобы можно было подарки рассылать через интернет и распечатывать... Не на бумаге, а настоящими делать.
     17:17 16.12.2013 (1)
А это идея)).
Только вот, боюсь, Емелюшка с Иваном вмешаются и все будет как всегда..)
     23:06 16.12.2013 (1)
Возможно. Придется искать перо жарптицы в качестве присадки к тоннеру в принтер.
     23:25 16.12.2013
Да. без Жар-птицы тут точно не обойтись )).
     13:52 16.12.2013 (1)
Действительно очень понравилось!
Здорово!
     17:15 16.12.2013
Спасибо)).
     16:27 15.12.2013 (1)
Отличная сказка.
     16:46 15.12.2013
Спасибо))).
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама