Произведение «Плата за любовь. Глава 4.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 685 +2
Дата:

Плата за любовь. Глава 4.

это? – Эд выпрямился, посмотрел ей прямо в глаза, не веря сказанному.
- Сын! Живя под одной крышей, мы заняты так собственными проблемами, что порою не замечаем того, что творится перед глазами. Мне стыдно признаться, но я порой забываю, что вы живете этажом ниже. Я спокойна, что вы вместе, что все тихо, что рядом с девочками есть крепкое плечо, и не навязываюсь. Поезжай! Ты знаешь, где ее найти.
****
         Студенты ликовали, собравшись в группы. Образовавшимся коллективом обмывали каждый экзамен. И только рыжая, стройная девушка, с постоянно грустными глазами, зелено-голубого цвета, была одна. Пожалуй, не было ни одного абитуриента, да и среди студентов нашелся не один десяток, кто не пытался завладеть ее вниманием. Но одного взгляда было достаточно, чтобы сразу прекратить всякие попытки. Постепенно все к ней охладели, лишь косо поглядывали, шушукаясь в ее адрес.
Вел сидела на подоконнике, листала книгу, в ожидании последнего результата. Наконец-то на стенд вывесили списки. Увидев свою фамилию, с облегчением вздохнула, махнула рукой пригласившей ее стайке молоденьких девчонок, отметить сдачу экзаменов и, вполне довольная собой, поспешила на съемную квартиру. До конечных результатов о поступлении было довольно далеко, но ей было достаточно знать, что экзамены сдала, и не плохо!
Открыла входную дверь, спустилась на последнюю ступеньку, свежий воздух наполнил легкие, закружил голову. Боковым зрением уловила знакомые черты, повернула голову, расплываясь в улыбке, как в глазах потемнело. Эд подлетел, подхватил ее:
- Я так ужасно выгляжу или ты ничего не ешь?
- Эд! Милый, любимый мой! - Не открывая глаз, прижалась к его груди и, всунув носик, наслаждалась его запахом, все крепче и крепче обнимала. - А я собиралась тебе звонить и ехать домой.
- Опоздала! Я уже здесь. Чем порадуешь?
- Еще не знаю.- вздохнула и подняла к нему усталое лицо.
- Не может такого быть! – оптимистически возразил он и поцеловал макушку головы.
- Я сдала все экзамены, отлично, почти. – отчитывалась она, радуясь и стесняясь одновременно.
- А говоришь - не знаю!
- Но балы! Здесь же есть еще балы, да и много чего, разного.
- Значит, будем ждать! – подхватил сумку, поднял брови, удивляясь весу маленькой женской сумочке, забрал книгу из рук, обнял за талию и развернул к выходу из территории института.
- И ты готов со мной здесь остаться? - Подняла она к нему глаза, недоверчиво глядя на него.
- Ты сомневаешься? Я готов был с тобой ехать, хоть на край света, в любой миг! И быть твоей тенью. А уж остаться...
- Дорогой мой! Я не сомневалась в тебе ни на миг!
****
         "...Питера белые ночи и разводные мосты. Воспоминания Авроры, величаво дремлющие дворцы..."
- Вел! Дорогая! Ты так восхищаешься, будто попала сюда сегодня! - Проговорил Эд посредине нескончаемой прогулки по бесконечным улочкам.
- А так и есть, Эд, я ведь приехала, закрылась в четырех стенах и ушла полностью в подготовку и сдачу экзаменов.
- Не верю! Чтобы ты, не посетила ни один музей!
- Не верь, но так и есть! Я даже не гуляла по улицам. Как-то не притягивали белые ночи, одиноко гулять.
- А поклонники?! Вел, не разочаровывай меня, неужели никто не уговорил сходить куда-нибудь?
- Поклонники? – Вел задумалась. - Не разочарую, были. Но я не помню ни одного лица. Ни женского, ни мужского. Мне было не до этого…
- Ну и зря! – поцеловал ее, наслаждаясь самим присутствием жены, мимолетными прикосновениями, прохладной рукой, в его ладони, голосом, кротким взглядом, бросаемым каждой минутой. Он видел, что она соскучилась, истосковалась по нему, рада ему. Ее запах кружил голову, а такое близкое присутствие – поднимало желание. Но он не торопил. – Нельзя изменять себе. Ты человек общительный, таковой и оставайся. Устала? Домой или выпьем, чего-нибудь? Вижу открытое кафе, так заманчиво приглашающее.
- Выпьем и по возможности покормим тебя. Тем более, что квартиру я сняла на том берегу.
Присели за свободный столик, на удивление в кафе было людно, заказали кофе и французскую выпечку. Эд не отпускал ее руку, постоянно целуя холодные пальчики:
- Дорогая! А как же Сашка? Вы не виделись?
- Нет. Я ей не звонила.
- Гелио! Почему?
- Не хотела отвлекаться. – Вел опустила голову, поправила за ушко медную прядку волос и посмотрев из под бровей, спросила. – Глупо, да?
- Это как посмотреть. Ты ехала с определенной целью, достигла ее, а это лишний раз подтверждает, что в тебе есть сила воли, что тебе многое по плечу.
- Захвалил, а на деле, мне просто ни с кем не хотелось общаться.
- И сейчас? – он говорил спокойно, беззаботно, в глазах сияло счастье и любовь. Совсем недавнего падения не осталось и следа, на лице, вот только внутри, в сердце, все еще покалывало. Но Эд знал, все пройдет, она исцелит, и этот отголосок боли, и собственный стыд за очередную слабость. Излечит его полностью.
- Нет, конечно, мои уши устали от тишины и хотят бальзама. – Эд засмеялся и его голос разлился внутри ее, наполняя всю, да краешков. Захотелось большего, но Вел промолчала, боясь спугнуть, маленькую «птичку- синичку», внутри нее. Ей все еще хотелось растянуть прелюдию.
- Гели! Я прежде, чем приехать, просмотрел предлагаемые варианты жилья. Выбрал парочку квартир, маленьких, но с окнами на Неву. Посмотрим?
- Зачем?
- Как зачем? Ты же поступила! Лучше жить в своей. А потом, после окончания, у тебя же будут предложения на работу.
- Я так далеко не заглядывала. – она наморщила лоб и смотрела себе под ноги, затем вернулась к нему. - Давай пока не будем спешить.
- Почему, солнце мое? Такие квартирки, я имею в виду, в центре, бывают крайне редко. Вел, дорогая, продать легче.
- Сдаюсь! Но отложим до завтра. Я так устала за эти недели, что просплю двенадцать часов!
- Почему не сказала?! Вот старый дурак, так обрадовался твоему присутствию, что измучил прогулками.
- Это было мое желание. – Наконец подошла официантка и принесла их заказ. – Простите меня, - проговорила Вел, прикрывая носик рукой. – А у вас кофе из сырых бобов?
- Что? – девушка посмотрела на нее неприветливо, спросила грубо, но под взглядом Эда остепенилась. – Не понимаю, о чем Вы.
- А могу я попросить, просто чашку зеленого чая? Без сахара. Ваш кофе пахнет сыростью, простите.
- Мы скоро закрываемся на пересменку. – Пожала невпопад плечами официантка. – Но я принесу. – Забрав поднос, девушка ушла, обескураженная и недовольная.
- Кофе пахнет сыростью? – улыбнулся Эд, взял чашку, понюхал и сделал пару глотков. – Что-то новенькое. Но согласен, не наш. Наверное, из автомата.
- Или вода из реки.
- В таком случае и чай будет из той же оперы. У тебя что, нюх обострился?
- Временами даже раздражает. Наверное, климат влияет.
- Северней, давление ниже.
- А ты когда приехал? – сменила тему, взяла его руку и приложила к своей щеке.
- Позавчера. Обосновался в гостинице.
- Позавчера?! Столько дней наблюдал….. Сразу понял, где меня искать?
- Нет, родная. Мне стыдно признаваться, но сначала я полетел в Москву, а потом вспомнил наш разговор и примчался уже сюда.
- И?
- Мне было приятно за тобой наблюдать. Как в старые, добрые времена. Я рядом, а ты меня не замечаешь. А если серьезно, я не подошел бы до твоего звонка. Боялся, что ты разозлишься, поймешь не то, что есть на самом деле. Но сегодня я испугался, твой мраморный вид…, мне показалось, что ты теряешь сознание…. Вот и подлетел.
- А ты всегда будешь делать то, что я скажу?
- Только в определенных случаях.
- Ты сказал, что я могу подумать не то. А что есть на самом деле?
- Любовь! Наша с тобой, взаимная, искренняя, крепкая, нежная! Я соскучился и больше не мог без тебя.
***
- Ты куда? – Испуганно подхватилась Вел, только Эд взял брюки.
- В гостиницу, за вещами. Или ты против?
- Нет! – улеглась она спокойно, зевнула, прикрыв ротик рукой. – Гостиницу я не осилю. – Повернулась лицом к стене и мирно заснула. Эд одевшись, подошел ее поцеловать, но не решился, боясь разбудить, пошел к двери.
- Могу тебя попросить? – Сонно, повернув слегка голову, произнесла вдогонку. – Принеси минералки. Не могу пить их воду, изжога мучает.
- Принесу! – Прикоснулся он губами к плечику. – Спи, я не долго.
- Угу!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама