Произведение «Паук» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 888 +7
Дата:

Паук

мошенники всех мастей' породили воровство, бандитизм, разбой, коррупцию во всех эшелонах власти... И самое главное за все эти мерзости никто не отвечает - виновных просто нет...
А тут еще амнистия, чтобы узаконить грабеж... Гуляй, православные! Сам президент провозгласил... Все шито белыми нитками... Понадобилась нефть! - Америка с Европой разгромили Ирак... - вот тебе и международный терроризм и демократия...
Лезут со своими законами в чужую избу и хотят, чтобы им еще руки целовали... Извините! Что хотели, то и получили, - и это еще цветочки, а ягодки - впереди!
Куда не кинь - везде клин! Бородины, Бурбулисы, Абрамовы, Али???вы, Черномырдины, Тулеевы, Аяцковы, Лужковы, Жириновские и нет им числа и названия...
Все повязаны одной веревкой - воровством... Все законы, юстиция, правоохранительные и судебные органы - чудеса в решете...
Ходорковского под замок, а Абрамович мало того, что страну ограбил и грабит с подачи обоих президентов, так еще покупает за границей недвижимость за наши деньги и даже в спорт английский вкладывает, а то у нас своих футбольных клубов мало?
Это уже называется сверхнаглостью и открытый плевок всему русскому народу в лицо... Хотя о чем я? Разве он один, а Чубайс с командой?
У нас власть - одно, а народ совсем другое...
А утро мгновенно, сбросив оцепенение долгой ночи, разошлось по престижному району Подмосковья, бережно охватывая причудливые строения особняков - один занятнее другого, - как выпятивших особый статус богатства хозяев, и вкатилось в один из лучших, потревожив сон одного из новоявленных нуворишей - бархатным мурлыканьем сотового телефона.
Привычно, прихватив в пухлую лапищу, булькающую божью коровку, он хрипло выдохнул:
- Да, слушаю!
И оттуда, сразу обрушилась задыхающаяся, как у астматика скороговорка, - и он, выслушав ее, протянул:
- Ну и что? Берем!
- Нала не хватит? А сколько?
- Ладно, лады - это не твоя забота.
- Будут, а куда он денется? Раньше надо было думать, а сейчас все в одной упряжке...
- А ты пока своих журналистиков потряси... Пусть в газетках, да на телевидении покудахтают, подготовят общественное мнение,.. - и, обрывая связь, бросил телефон на постель, и, упав на нее тяжелым телом, усмехнулся:
- Народ, что народ? Быдло..., тем более в нашей стране... Всего пятнадцать лет прошло, как его впрягли в другую телегу, а он все по старой узде тоскует...
Восемьдесят лет ему морочили голову по марксистско-ленинскому Талмуду о Свободе, Равенстве и Братстве, целое поколение выросло - вот он и надеется на государственную сиську..., в которой молока с гулькин нос...
Ведь, только поэтому, все эти финансовые пирамиды, реформы, приватизация так прошли молниеносно и безболезненно, что народ привык доверять государству, как детки родителям...
Ему и в голову не могло прийти, что оно может так бесстыдно и нагло обмануть, раздеть догола и оставить у разбитого корыта, где «Спасение утопающего - дело рук самого утопающего!».
Он и сейчас верит, что кто-то позаботится о нем и что он кому-то нужен?
Конечно, нужен, только в одном качестве - ярма рабочей скотины...
Паук сладко потянулся, отбросив одеяло и уже окончательно проснувшись, нащупав пульт, включил телевизор и перебирая клавиши каналов поморщился:
И, правда, как с головой не дружат, везде одна и та же жвачка. Надо дурачить человека? Но как-то похитрее, а то совсем оборзели.
Единственная задача: Удивить любой ценой, поставить все с ног на уши, и во главе угла оглушающе-бесталанная реклама...
И что интересно, морды по всем каналам одни и те же: политологи, журналисты, богема, шуты, ведущие - все, как на подбор гении в тряпочках: и режиссер, и политик, и актер, и композитор, и певец - все в единственном лице.
И тут же они и профессора, и академики, и бог знает кто? Сам черт не разберет!
- Хотя чего я возмущаюсь? - облизнулся Паук...
- Сам ко всему этому руку приложил.
Он уже и, правда, сам терялся, где у них демократия, а где свобода? Окруженный охраной, заборами, бронированными машинами, офисами от этой самой свободы, он не только, что шага, но и в туалет не мог сходить без помощи секьюрити...
Запустив волчок вседозволенности, он уже сам страдал от нее и не знал, как остановить, - ибо джин, выпущенный из лампы, враз подмял под себя все законы и дал зеленый свет одному дерьму.
И в этих оголтелых и беспощадных гонках ^бизнес совсем забыл о человеке, и уже стало непонятно, кто в этой жизни - герой? Все в куче - политики, бандиты, милиция, чиновники, мошенники и бизнесмены и т.д. и т.п. ... Кто из них герой?
Если простые люди воочию убеждаются, что разницы между ними нет никакой... И самое глумливое, вдруг, все они, начиная от президента, стали молиться и верить в бога..; и священнослужители, не стесняясь, отпускают грехи, благословляют и целуются с ними взасос, кормясь из одной кормушки, совершенно забыв о всякой духовности...
Выходит, всю эту процветающую мерзость, одобряет сама церковь и потворствует этой гиене огненной на земле, а не в преисподней, ради кучки богатеев, жирующих за счет ограбленного народа и страны...
Все это - оказывается, от бога... И они, честные ребята по изготовлению веников - сразу стали деловыми - с пустыми замороженными глазами и непонятно, какой душой, если она еще прячется где-то, там, за кордоном сердца, и не утонула в трясине великой свободы.
Паук глянул на телефон и подумал: За какую паутинку дернуть, чтобы сразу решить появившуюся проблему?
Сколько их, там, сидит в его раскинутых сетях; от вице-премьера, сенатора, банкира, всяких ООО и ААА, до генералов, губернаторов, судей, адвокатов, СМИ...
Смех один, а не государство! Даже Союз Писателей из одних авторов смехопанорамы и Аншлага во главе с гением всех шутов и шутих - главным шутом Жванецким.
И что интересно, всегда в смутные времена всплывает одно дерьмо, а порядочные люди, молча тянут свою лямку и прохода к власти не имеют вовсе... Когда же все более-менее успокаивается, им опять нет места, ибо наглость, жадность, лакейство и бесстыдство во всех ее проявлениях не укладывается в их жизни...
Паук сидел в темном укромном уголке свое сети и злился. Он был голоден! Уже третий день жертва миновала его ловушку.
Много поживший и повидавший, он знал, где раскинуть свою паутину и подкараулить добычу, но удача видимо отвернулась от него, и чтобы как-то отвлечься и успокоить сосущий желудок, он предался воспоминаниям, плотоядно облизывая соскучившиеся от работы челюсти.
- Всего неделю назад в его капкан ввалился холеный, весь разряженный, рыжий шмель. Как грозно он гудел, вращал пропеллерами крыл, еще не веря в гибельность своей участи.
И паук, не доверяя надежности сети, молнией бросился на дичь... Он ловко крутился около нее, заботливо укутывая, виток за витком в кокон паутины, со злорадством отмечая, как все слабее и слабее трепыхается тело, и уже не грозный гул, а жалобно-паническое дребезжание исходило из его рта...
Но он был еще силен, и паук, затаившись в двух шагах, терпеливо ждал своего часа... Он был спокоен... Жертва была полностью в его власти, и он в душе удовлетворенно хихикал:
- Что, рыжий, долетался, докрасовался, допился цветочной кровушки?
- Теперь посмотрим, какой ты молодец, какой сам на вкус?
- Сладенький, наверное, ишь какой гладкий и душистый? - и подползая поближе, жестоко глянул в обезумевшие от страха глаза приговоренного к лютой казни жертвы.
Шмель был упитанный, - что говорило об изысканной деликатесной кухне хозяина, и в янтарно-бархатной шубке, что указывало на крайнюю хитрость и изворотливость ее обладателя.
Паук и сам удивлялся, как он попал к нему. Такие обычно летают в свите телохранителей и прихлебателей, - и, потирая лапки, представил, как он будет визжать и умолять о спасении, когда он запустит в него свои клыки.
Ишь, как буркалами водит? Видать мастер по заплечным делам, любому фору даст?
Да,.. не повезло боярину, молодой еще, - правильно говорят:
- Как ни крути, а попадешь на винт с нарезкой.
И подбираясь ближе, хихикнул: Что, рыжий, неохота подыхать? Сразу видно, много горюшка ты принес!
- Бывает... За мной тоже много, чего водится, но чует мое сердце - мои грехи перед твоими - божья милость.
Смотришь, - приведу приговор в исполнение - и про меня люди доброе слово замолвят...
- Что вертишься, дружок? Или покаяться хочешь? Я не против, с удовольствием послухаю твои басни, и растянувшись в серебряном гамаке, выслушал откровенную исповедь боярина:
- Родился я в добропорядочной семье простых совслужащих. Рос крепким, умным мальчиком. - Папа с мамой были без ума от любимого чада:
Как положено звездочку октябренка прицепил, потом пионерский галстук на шею и комсомольский значок на грудь; институт - все как по маслу.
Ничем не отличался от других, кроме, как рыжей обличностью. Не сказать, чтобы цель была великая или умопомрачительная? Нет, - родители сумели накрепко втолкнуть в его душу основные понятия: Всё решают деньги и власть, и чем больше их, тем больше цена человеку, и в погоне за этим счастьем все способы дозволены.
И они не ошиблись в своем мальчике. Зерна упали на благодатную почву, и учитывая природную крысиную хитрость, фантастическую жадность и цепкость в достижении поставленной цели - они скоро увидели результат, который напугал даже их - гениальной и беспринципной изворотливостью его ума и дел.
В своре нарождающихся хищников он буквально шел по костям и трупам без всяких правил и морали... Закон один! Вперед и вперед и цель оправдывает любые средства...
Дружба, - только деловая... Нет дел и пользы - нет человека! Всё под себя - хруст позвоночников, кровь, слезы, вопли, стоны - все мелочь, когда перед глазами маячит настоящий пьедестал могущества, богатства и власти.
Дети, матери, отцы, старики - короче народ - быдло, - все в пасть великого Молоха! И уже обман - дипломатия, подлость - политика и мошенничество - дело...
И пройдя через этот конвейер, он уже на самом верху... Уже заграница - такой же родной дом, как Россия... И эти добрые дяди со всех концов мира, уже свои и нуждаются в тебе, как ты в них... - эти советники и бескорыстные благодетели - я тебе, ты мне!
Они и сами не ожидали такого оглушительного результата и ошарашенные, не верили своим глазам, что такое возможно...
И над всем, этим, барражировал, как непотопляемый крейсер - Он, со своей быстро меняющейся командой, как во властных, так и финансовых структурах - и везде он Бог, царь и господин!
И все реформы, пирамиды, фирмы, банки - во всем и везде - скорость и скорость, и уже концов не сыскать, и уже все в законе под этим черным флагом веселого Роджера - трехцветным колором...
Ему было глубоко наплевать, что как по мановению волшебной палочки ^по советам и заказу заокеанских друзей и с помощью внутренних сообщников развалилась страна, превратившись в пристанище и помойку вседозволенности именуемой - Демократия!
Наплевать на нищий народ, беспризорников, проституцию, алкоголизм и наркоманию; на бандитов, воров, мошенников всех мастей, на марионеток- министров и президентов, - наплевать на всё, ради собственной выгоды; и он уже не знал, куда вести свой корабль, или встать на якорь в тихой райской гавани?
Но нет, его деятельная натура просила еще и еще, и он уже терялся перед ней, не зная чем еще ублажить ее?
И вот - паутина! Как все просто и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама