Произведение «Подарок для Макса. Глава 1. (Сказка)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 632 +1
Дата:
Произведение «Подарок для Макса.» участник на «Письмо Деду Морозу»
31.12.2013

Подарок для Макса. Глава 1. (Сказка)

Sammy
Подарок для Макса.
Вот и наступил канун Нового Года. До всеобщего празднества оставалось всего пара часов. На лицах проходивших, пробегающих, спешащих приобрести подарки людей, мелькали добродушные улыбки.  И не смотря на нелёгкую, не очень-то весёлую приютскую жизнь, все обитатели этого небольшого дома, в предпраздничной суматохе бегали из комнаты в комнату, с радостными улыбками на лицах. Казалось даже кот Базилио, названный в честь известного героя из сказки Буратино, и то, расплылся в радушной, натянутой чуть ли не до самых ушей, улыбке, развалившись в своём любимом, мягоньком кресле.
    Все, без исключения, были рады предстоящему празднику, все уже давно написали письма с пожеланиями, разложив их под ёлкой, кроме одного, маленького, одинокого и несчастного человечка, точнее  9-ти летнего ребёнка, по имени Максим Смирнов.
   Ему вовсе не хотелось смеяться, не хотелось радоваться, плясать, лакомиться изысканными рождественскими сладостями. Он вот уже второй час сидел на подоконнике, в одиночестве, в своей комнате, вглядываясь в безоблачное, ночное звёздное небо. В руке Макс держал листок и карандаш, ведь он каждый Новый Год, излагал свои заветные мечты на листе бумаге, в надежде на то, что Дед Мороз обратит внимание на его пожелания. Вот только не сегодня, потому как, сегодня, ему вовсе не хотелось отправлять письмо Деду Морозу, и всё это из-за того, что в эту ночь, его вера в чудеса, в Новый Год, начала заметно увядать, погружая всё его существо во мрак. Остаток его светлой половинки в душе, всё ещё боролся, говорил, Макс, возьми карандаш, напиши желание, и оно обязательно сбудется. Но, другая, темная, не очень хорошая его половинка, говорила ему: - Да брось ты парень, хватит быть хлюпиком, чудес не бывает! Пускай сопливые детишки верят в бородатого добряка, будь пессимистом, ты уже второй год просишь, чтобы вернулись мама с папой, из того морского путешествия. А что взамен?! Пара слащавых конфет и плюшевый мишка, и то не от Деда Мороза, а от спонсоров приюта. Чудес не бывает!..
     От этих мыслей Максу становилось очень грустно и печально, несколько слезинок, скатились по его щекам, промочив всё ещё пустующий листок бумаги. В этот самый момент, словно по волшебству, створки окна распахнулись, и игривый ветерок, вырвал из его рук, белоснежный, влажный от слёз листок, унося его ввысь, казалось, прямо к звёздам.
     Максим, ещё раз взглянул в след растворившемуся в ночной мгле, листку, закрыл створки окна, после чего улёгся на свою кровать, накрыв при этом, голову подушкой, чтобы не слышать, доносящихся снизу, праздничных звуков. Неизвестно, долго ль или нет, он пролежал в таком положении, но, сам того не замечая, он погрузился в сон.
    В этот самый момент, маленькое, поначалу невидимое существо, теперь проявилось в ночи, летящее на огромной скорости, по направлению к северному полюсу, стремительно размахивая своими изящными синеватыми, полупрозрачными крылышками, при этом, крепко держа белоснежный лист бумаги, в своих маленьких, хрупких ручонках.
    Вот, наконец, показались границы сказочной, заснеженной страны. Маленькое существо, по имени Лилия, которое, являлось  на самом деле, снежным Эльфом, волшебной страны Деда Мороза, слегка прищёлкнула пальцами, приоткрыв на мгновение невидимый барьер, и проскользнув сквозь него. Прямо на границе сказочного королевства, располагался небольшой столбик, с небольшой красной кнопкой, на которую Лилия, поспешила нажать. Тут же по всей территории сказочной страны, засверкали красные маячки, сопровождаемые неприятным, пронзительным звуком. В мгновение ока, Лилию подхватили волшебные сани, через несколько секунд, доставив к добрейшему из добрейших, Деду Морозу.
 -   Что случилось, дитя моё, что за тревожную весть ты принесла, накануне Нового Года? – в недоумении спросил Дед Мороз.
 -   Ох, беда у нас батюшка! Очень хороший ребёнок, теряет веру в волшебство, в вас, и он больше не желает подарков на Новый Год! – переводя дух, ответила Лилия, протягивая чистый лист дедушке волшебнику. – Вот, этот листок абсолютно чист, он не содержит детских желаний, а до праздника осталось всего-то ничего. Если этот ребёнок не загадает своё желание, мы навсегда потеряем его, и в этом будет наша вина, о добрейший Дед Мороз!
 -   Ну, деточка моя, Лилия, ты совсем недооцениваешь старого, доброго дедушку. Посмотри-ка, повнимательнее на листочек, да, на нём нет чернил. Но, есть несколько слезинок, которые сами за себя говорят, чего хочет мальчик. Он, хочет, чтобы его родители вновь, вернулись к нему, и об этом мальчугане я вовсе не забыл. Нелегко мне пришлось, потому как его родители больше не принадлежат земному миру…
 -   О боже, неужели они погибли?.. – переглянулись друг на друга, собравшиеся вокруг Деда Мороза, эльфы.
 -   Нет, в своём путешествии, они попали под воздействие, редкой волшебной волны, и перенеслись в другой, сказочный мир, в котором они теперь король и королева. К сожалению, этот мир настолько удалён от земного, что мне потребовалось немало сил, чтобы отыскать родителей Максима. Они кстати, любят своего сына и не забыли о нём, на протяжении всего этого времени, ища возможности для встречи. И в это рождество, желание мальчика и его родителей, благодаря моим усилиям, наконец-то сбудется! – сказал Дед Мороз, три раза стукнув по льду, своим волшебным, сверкающим посохом.
     Комнату наполнил яркий свет. Потоки прохладного, свежего воздуха пронеслись по комнате. Макс, слегка прищурив глаза, выглянул из-под подушки. Перед окном стояли  два силуэта, на фоне сверкающего, невероятно красивого, золотого цвета, корабля, с яркими алыми парусами, который просто завис в воздухе, сверкая лучезарными бликами. Макс протёр  глаза, открыв рот в изумлении, потому как до сих пор не мог поверить в подобное чудо.
 -   Мама, папа! – радостно выкрикнул он, бросаясь навстречу родителям и крепко обнимая их. – Я вас, очень люблю, очень люблю! Я знал, что вы вернётесь за мной! – крепко продолжал обнимать их Максим, чуть всхлипывая, заливаясь слезами счастья и радости.
 -   Мы знаем сынок, и теперь, мы больше никогда не потеряем друг друга! – ответили они, крепко прижимая к себе сына и поднимаясь на борт «Летучего Голландца», взмывая ввысь, и оставляя за собой лишь радужный след, уносясь вперёд, на встречу новым приключениям и волшебству…
А Дед Мороз, с добродушной, удовлетворённой улыбкой на лице, с крыши дома, смотрел в след, уносящемуся кораблю, на борту которого был теперь целый мешок счастья!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:40 20.12.2013 (1)
Sammy, замечательная сказка. Я и продолжение почитала бы.)
     17:15 20.12.2013 (1)
Большое спасибо за комплимент, а о продолжении есть кое-какие мыслишки. Так что, скорее всего будет чуть попозже, более расширенная версия
     17:30 20.12.2013 (1)
А к Рождеству успеете? Было бы здорово.
     17:38 20.12.2013 (1)
Думаю успею, сделаю небольшой подарочек  с радостью, читателям
     17:41 20.12.2013
Спасибо.
     14:41 20.12.2013 (1)
Мешок счастья... Это круто! Везёт же некоторым...
     14:51 20.12.2013 (1)
Не Расстраивайся Михаил, самое главное Верить, и на Вашем корабле появиться мешок со счастьем.
Я вот не смотря на все невзгоды по жизни, веры не потерял
     14:59 20.12.2013 (1)
Я не верю, я знаю - как появится, так и сопрут. А потом придёт налоговая и попросит заплатить налог на привалившее.
     15:07 20.12.2013 (1)
Ну тут только сейф поможет, только посильнее прикручивайте к полу, и лазерные датчики движения не забудьте установить, импульсные пушки по углам комнаты тоже не помешают, а самое главное всё это по кругу колючей проволокой с высоким напряжением замостырить нужно, тогда-то точно никто не сопрёт
     15:12 20.12.2013 (1)
"Импульсные пушки по углам"... Этой модели? название
     15:17 20.12.2013
В самый раз будет, тут в магазин за хлебом не ходи:)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама