Произведение «ДОБРО НА ХВОСТЕ» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьдалёкое будущее
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 692 +1
Дата:

ДОБРО НА ХВОСТЕ

* * *
В году 2283-м от Рождества Христова Донне Контадино исполнилось двадцать лет.
Первые четырнадцать из них она провела как номер 12-72 в учреждении образовательно-воспитательного типа близ поселения Нуово-Бергамо на планете Терра-17.
И теперь она твёрдо знала одно – что больше никогда не сядет в тюрьму.
Именно в тюрьму старался загнать её сейчас Мортимер Керк, сыщик, пущенный по её следу Корпорацией.
Поймать её, отправить Бертика на переплавку, а её саму – на лоботомию – вот чего он добивался с упорством гончей, загоняющей лису.
Хотя эта манипуляция, предназначенная для исправления психопатов, называлась более изящно: «нейтрализация социально опасной личности». Подвергнутый операции преступник на какое-то время превращался в новорождённого, чтобы начать жить заново – уже личностью общественно полезной.
Зло должно быть наказано и поставлено на службу добру.
Porco cane!
Донна не считала себя злом. У неё просто хватало ума взламывать коды Корпорации и проникать в её сети. Подумаешь, зло! Корпорация не обеднеет. Как ещё ей, Донне, было реализовывать свои крутые идеи?
А идей у неё было множество. Практическим результатом некоторых из них стал Бертик.
Её самый разумный во всей Вселенной кораблик, да!
Отдать его во враждебные руки, которые рассыплют его по косточкам? Допустить, чтобы ей самой выжгли память по микрону, превратив её мозги в овощное пюре? Чтобы она забыла всё, чем жила до этого? Никогда, che cazzo!
Но именно этого добивался Мортимер Керк.
Она знала, чем именно так разозлила его, но искренне не могла понять, почему из-за такой чепухи он так завёлся.
Подумаешь, предложила перепихнуться в обмен на то, чтобы он отвял!
Это было четыре месяца назад близ Ропустана. Когда, настигнув Бертика на своём огромном корыте, Морт внезапно возник на мониторе связи и официально представился, предложив Донне добровольно сдаться, она сперва опешила. Потом захохотала, чуть не выпав из пилотского кресла. А он, сдвинув брови, сосредоточенно смотрел, как она хохочет – такой до невозможности серьёзный, просто умора!
И тогда она выпалила сквозь смех:
– Эй, сыскарь, а хочешь дашь на дашь? Я тебе дам в койке, а ты за это дашь мне уйти и отвяжешься от меня!
Прошло несколько мгновений, прежде чем его брови взлетели до самых залысин на высоком лбу. А потом его острые скулы вспыхнули румянцем, и прозрачно-зелёные глаза раздражённо прищурились:
– Это что, шутка?
Донна не шутила. Ну или почти. Но это было так забавно – дразнить его! И она опять не удержалась:
– Пользуйся, сыскарь, пока предлагаю! Я не всем предлагаю, будь уверен, моя fessa – штучный товар!
И она демонстративно раскинулась в кресле так, чтобы её fessa, едва прикрытая крохотными трусиками, оказалась на самом виду.
Керк опять вспыхнул, а потом побледнел и поморщился. Брови его сошлись к переносице.
– Отвратительно, – только и процедил он.
Вот ещё!
Донна, продолжая хохотать, с удовольствием показала ему средний палец и вылетела в подпространство. Пусть ловит, pezzo di merda!
Вот так и началась их война.
Vendetta.
Донна взламывала его счета, стирала страховые выплаты и обнуляла пенсионные накопления. Морт караулил её на всех перекрёстках Галактики, закрывал ей доступ в большинство цивилизованных миров и рассылал ориентировки на неё всем возможным полицейским службам.
Донна заваливала его почту тоннами самых непристойных предложений, какие только могла измыслить. Морт не ответил ни разу, только терпеливо менял свои ящики и пароли – с тем же результатом: Донна неизменно находила его и продолжала атаковать.
Эта игра была зашибись какой захватывающей!
Пусть даже добытые ею деньги и уходили, как вода в песок. Главным для Донны были её исследования и постоянный апгрейд Бертика, а не отдых на шикарных межпланетных курортах.
Хотя как раз сейчас по милости чёртова Морта она находилась на одном из таких курортов планеты-океана Вендис. Роскошный курорт, роскошный номер, роскошный плейбой рядом.
Везуха!
Донна ухмыльнулась, рассматривая возлежавшее на гравиматрасе загорелое мускулистое тело, едва прикрытое шёлковой простынёй.
А ведь здесь могла оказаться какая-нибудь таукитянка с длинными скользкими щупальцами, вот где была бы ma che pirla!
В сексе Донна придерживалась замшелых традиций родимой Нуово-Бергамо и, хотя сама подсмеивалась над ними, в постели предпочитала самцов одного с ней вида.
А Морт Керк пусть трахает таукитянок!
Она прыснула, представив себе эту захватывающую картину.
Плейбой пошевелился, что-то невнятно пробормотал и приоткрыл глаза, оказавшиеся сапфирово-синими. У такого экземпляра всё должно было быть как в космо-сериалах – золотые волосы, синие глаза, белозубая улыбка, мускулистый торс и…
Донна с любопытством отвернула краешек простыни. Годный размерчик, хотя опробовать сей девайс ей не пришлось.
Но плейбой был явно уверен в обратном. Его рука по-хозяйски легла ей на плечо и небрежно погладила:
– Довольна, малышка?
– О да-а, – пылко промурлыкала Донна и снова прыснула. – Ты просто супержеребец, малыш!
Ещё бы она была недовольна! Морт на своей летучей тюряге сел Бертику на хвост ещё на орбите Вендиса. Пришлось срочно маскировать Бертика под астероид и падать вниз с такой скоростью, что обшивка шлюпки просто задымилась. И вот, пожалуйста – балкон отеля, на котором застыл мертвецки пьяный красавчик в одних шортах, и с отвисшей до пола челюстью.
Всё-таки интересно, запомнил ли он момент её театрального появления?
– Как тебя зовут?
Они выпалили это одновременно и покатились со смеху, путаясь в скользком шёлке.
– Марика, – не моргнув глазом, задорно представилась Донна.
– Пай. И где я тебя подцепил, Марика? На пляже? – продолжал допытываться плейбой, поддевая её двумя пальцами за подбородок.
Не запомнил, значит. Buono!
– На пляже, ага, – радостно подтвердила Донна и старательно похлопала ресницами, внезапно припомнив маневры героинь всё тех же сериалов. – Ты клёвый.
– А у тебя глаза как вороньи ягоды после дождя, – объявил плейбой, подымаясь с постели. В вертикальном положении он выглядел ещё великолепнее. – В душ, крошка?
Донна снова хлопнула ресницами – как могла застенчиво:
– После тебя, герой. Я пока подремлю. Устала-а…
Она с наслаждением потянулась. Классная штука – этот гравиматрас!
Плейбой белозубо осклабился и пообещал:
– Вернусь – всё равно разбужу. И опять утомлю.
– Жду не дождусь, – сладко пропела Донна в его загорелую спину.
И бесшумно соскользнула с гравиматраса, едва лишь автоматическая дверь душевой кабины задвинулась. Функциональную часть этих дурацких кабин давно бы следовало усовершенствовать. Почему никто этим не занимается? Она уж точно смогла бы.
Донна представила себе, как всю жизнь вкалывает в какой-нибудь компании по производству душевых кабин, и передёрнулась. Minchia! Хотя в конце концов эти лейки у неё полетели бы в космос!
Она снова фыркнула и начала проворно одеваться.
Взгляд её упал в угол номера.
Терминал Корпорации! Она совсем забыла о нём!
Тот, кто решил, будто комбинация ДНК владельца защитит его банковский счёт от взлома, не знал Донну Контадино. Стакан с недопитым скотчем со стола, устройство, спроектированное ею и сконструированное Бертиком – questo e tutto!
Донна победно усмехнулась. Взяла она немного – ей достаточно, и плейбой не обидится. По нему сразу видно – не жадюга.
Не Морт какой-нибудь!
Донна рассеянно взглянула на себя в зеркало: ворох блестящих чёрных кудряшек, лиловые глаза в пушистых ресницах, ямочки на смуглых щеках… ничего подозрительного, вполне невинная мордашка. Она опять фыркнула. Вороньи ягоды после дождя, вот смехотень-то!
Она шагнула на балкон, нажимая кнопку связи с Бертиком.

* * *
Мортимер Керк терпеливо дожидался в кабинете администратора, когда служба охраны курорта соберёт всех своих сотрудников – людей и роботов.
Терпения ему было не занимать. Он хотел надеяться, что утомительная охота сегодня завершится поимкой Контадино, но увы, чутьё подсказывало ему, что дрянная рыбёшка опять сорвётся с крючка.
Просчитать возможный алгоритм действий Контадино было невозможно, хотя неоднократно пытался. Невозможно, потому что алгоритма просто-напросто не было. В мозгах мошенницы царил хаос, поступала она всегда так, как ей подсказывала левая пятка, а совести у неё не было как таковой.
Впрочем, чего другого можно  было ожидать от уроженки Нуово-Бергамо, которая выросла в приюте, без отца и матери, без роду и племени, не получив никакого приличного воспитания, не ведая никаких моральных норм! Её можно было бы пожалеть, но она этого не заслуживала.
Даже украденные средства просто утекали у Контадино из рук, словно просачиваясь сквозь пальцы. Дурацкие ставки в межпланетных казино или, прости, Господи, на козлиных бегах в Адвенчуре. Акции захудалых компаний, разрабатывающих модели искусственного интеллекта. Огромные суммы пожертвований нелепым музеям палеоантропологии. Господи, ну хоть бы она на благотворительность деньги спускала, так нет же!
В одном надо было отдать ей должное – она холила и лелеяла свой корабль – непонятную штуковину, мелкую, но поразительно вёрткую, как сама Контадино..
Какие деньги она могла бы зарабатывать своими мозгами!
Ну ничего, после поимки и полной нейтрализации памяти была надежда, что девчонка наконец обратит свои таланты на благо людей.
Мортимер поднялся. Охранники были готовы отправиться на поиски под его руководством, чтобы произвести досмотр всех номеров – с максимальной деликатностью, конечно же.
И конечно же, след маленькой паршивки обнаружился в одном из номеров пятнадцатого этажа. Но это был именно след, который, если вспомнить соответствующее присловье Терры-1, уже простыл.
– Я вышел из душа – а её уже нет, – уныло потирая загорелую шею, пробубнил мускулистый молодчик в ярких шортах на голое тело. Очередной секс-террорист, подвизающийся на дорогих курортах. Некто Пай Вуйтек. – Вы говорите, она мошенница?
– Преступница, – спокойно уточнил Морт. – Вы проверили состояние своего счёта после её исчезновения?
– А зачем? – растерянно заморгал молодчик. – Вы думаете, что… Но это же невозможно!
Керк еле удержался, чтобы не возвести глаза к потолку.
Пай потыкал пальцем в терминал, озадаченно уставился на него, а потом вдруг восхищённо присвистнул и расхохотался:
– Поверить не могу! Как она это сделала?
– Она на всё способна, – сухо проинформировал Керк. – Вам необходимо немедленно выдвинуть против неё обвинение.
Парень, всё ещё зачарованно пялясь в терминал, задумчиво покачал головой:
– Не-а.
– В каком смысле «не-а»? – не понял Керк.
– Такая сообразительность достойна награды, – Пай пожал плечами и ухмыльнулся лучезарной ухмылкой идиота.
Керк снова едва удержался – на сей раз от того, чтобы не отвесить этому Вуйтеку хорошего пинка. Ума ему это не прибавило бы, но хоть душу отвести.
– Вы потакаете злу! – процедил сыщик, выходя из номера.
– Да какое там зло! – крикнул идиот ему вслед. – Это же девчонка! И прехорошенькая вдобавок!
Будто принадлежность к женскому полу оправдывала любые пакости! Эта принадлежность только помогала Контадино творить их – например, влезая в постели к незнакомцам. Прехорошенькая, надо же!
«Дашь на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама