Произведение «ДОБРО НА ХВОСТЕ» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьдалёкое будущее
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 696 +1
Дата:

ДОБРО НА ХВОСТЕ

дашь»…
Мортимер досадливо поморщился. Воспоминание о Контадино, вульгарно раскинувшейся в пилотском кресле, следовало крепко держать на задворках памяти.

* * *
Донна начала всерьёз подумывать над тем, чтобы сбить Морта со следа, на пару месяцев затерявшись в какой-нибудь захудалой колонии земного типа и оставив Бертика на орбите. Но, che schifo, мало ли что могло случиться с Бертиком в её отсутствие! Этот кораблик был плодом её рук и разума, он был… совсем живой!
Однако же Морт опять висел у них на хвосте.
Морт – Смерть.
То, что он собирался сделать с ними обоими, – с нею и с Бертиком, – было гораздо хуже смерти.
Он просто ненавидел её! И за что, спрашивается? Подумаешь, предложила перепихнуться да увела пару тысяч с его захудалого счётика!
Донна оскалилась в бесшабашной и злой усмешке. Она ненавидела этого унылого святошу ничуть не меньше, чем он её, che palle!
И не нуждалась в его паршивом снисхождении!
Вендетта так вендетта.
Возможно, именно эта ненависть помогала ей чувствовать его приближение так безошибочно. Возможно, эта же ненависть помогала ему столь же безошибочно угадывать её местонахождение в огромном Космосе.
Но пока что ей удавалось опережать его на шаг, удавалось, pezzo di merda!
– В твоём активном тезаурусе половина слов – это обсценная лексика, – хихикнул Бертик, и Донна поняла, что последние слова она произнесла вслух.
Бертик мыслей пока не читал.
Пока.
– Не надо мне было закладывать в твой активный тезаурус такой запас ругательств, – фыркнула она, моментально приходя в хорошее настроение. – Тогда бы ты их нипочём не распознал и думал бы, что я… э-э-э… молюсь!
– Не соответствует действительности, – немедля откликнулся Бертик.
– Я что, и помолиться не могу?! – Донна возмущённо округлила глаза.
– В экстремальных ситуациях – нет. Согласно психологическим особенностям и структуре твоей личности, подобная возможность составит ноль целых, восемь десятых процента.
Донна прямо-таки увидела, как Бертик пожимает плечами, произнося эти слова.
Она всегда представляла себе свой кораблик эдаким тощим, длинным и принципиальным умником, которого колотят в классе, а он всё равно не перестаёт умничать, потому что это – неотъемлемое свойство его натуры.
Его суть.
В пору своего бытия номером 12-72 Донна всегда заступалась за таких умников – с переменным успехом, но собственные синяки и шишки, полученные в справедливой драке, никогда её не волновали.
Она послала Бертику воздушный поцелуй:
– Будь ты парнем из плоти и крови, я бы тебя непременно трахнула!
– Донна!! – сдавленно простонал Бертик, и она захохотала в голос. Опять же прямо-таки воочию увидев, как он заливается краской до ушей – а сам довольный-предовольный!
Так бы повалила и тискала бы, и тискала…
Донна вздохнула, проводя ладонями по бокам. Тело и душа просили ласки. Мужской ласки.
Почему лишь Бертик – единственное родное ей существо? Почему в её окружении – только безличные и безразличные виртуалы глобальных сетей, да случайно встреченные в чужих мирах незнакомцы вроде этого Пая? Почему её, Донну Контадино, никто не нежит, не балует, не жалеет, не делает ей массаж, любовно ворча на неё при этом и чмокая в макушку? Почему никто не прижмёт её к себе крепко-крепко и не скажет с нежностью: «Всё, всё, малышка, тише, отдохни, ты так устала, теперь я о тебе позабочусь»? Почему?!
Донна сердито мотнула головой, стряхивая глупую влагу со щёк, и шмыгнула носом. Вот ещё, не хватало только разнюниться, когда проклятущий Керк наступает им на пятки!
Ты, Донна Контадино, мировое зло, не забывай!
Так что вперёд, к Вайтелулу-9.

* * *
Мортимер Керк устало глядел в монитор бортового компьютера, прилежно высчитывавшего точки возможного выхода корабля Контадино из подпространства. Уже не в первый раз он ловил себя на паре неподобающих мыслей. Первая – ему следовало бы внести в программу поиска элемент хаотичности, что, возможно, приблизило бы его к ходу мыслей Контадино, но внесло бы неразбериху в работу компьютера. И вторая – в его возрасте нормальные мужчины уже обзаводятся жёнами и детьми, заботятся о них и получают ответную любовь. Неужели это его удел – гоняться в ледяных просторах Космоса за дрянной девчонкой, которую мало пороли в детстве?
Впрочем, телесные наказания наверняка практиковались в приюте Нуово-Бергамо.
Но таким, как эта Контадино, никакая порка не поможет.
Морт вновь старательно отогнал воспоминания о Контадино в пилотском кресле… и о неких сновидениях с её участием, которые донимали его всякий раз после получения её треклятых писем.
Плоть слаба, что поделать, он же человек. Мужчина.
Мортимер тяжело вздохнул и пообещал себе, что после поимки Контадино немедля уволится из Корпорации. Предложит свои услуги какой-нибудь частной охранной фирме. Обзаведётся маленьким домом на Терре-2 – с садом, альпийской горкой у крыльца и плетёным креслом-качалкой на веранде. Вот тогда можно будет и о супруге подумать.
И о детях.
Он знал, что не из тех, кто нравится женщинам с первого взгляда. Он был просто усталым сыщиком, замкнутым неулыбой с непонятным увлечением – коллекционированием старинных бумажных книг. И выглядел он старше своих тридцати шести лет – высокий, худой, с ранними залысинами на лбу и привычно непроницаемым взглядом. Но, может быть, и для него найдётся пара? Какая-нибудь добрая порядочная девушка, которая согласится сделать его отцом своих детей? Среди миллиардов пользователей глобальных планетарных сетей хоть одна такая наверняка найдётся!
Но сперва надо поймать Контадино.
Морт проанализировал результаты, выданные ему компьютером, и потёр лицо ладонями. В равной степени девчонка могла вынырнуть как близ Хистори-Эйдж, так и возле Вайтелулу-9.
Сам не зная почему, он остановил свой выбор на Вайтелулу.

* * *
Rompere le scatole!
Rompere le palle!
Rompere i coglioni!
Донне оставалось только выпалить всё это, когда лохань Морта вынырнула из подпространства так близко от Бертика, что ей показалось – она может пересчитать все заклёпки на её поганой обшивке.
Как это могло случиться?!
Ненависть. Морта вела ненависть к ней – только и всего.
Некогда было сокрушаться – надо было срочно уносить ноги, пока он не опомнился и не затянул Бертика в своё паршивое корыто!
Бертик только ойкнул, когда Донна рывком послала его обратно в подпространство. Бедняга…
Ничего, потерпит. Она же терпит! Это лучше, чем быть переплавленным.
Или стать овощем со стёртой памятью.
Никогда!
Второй прыжок через подпространство сразу вслед за первым бесследно не прошёл – Донна на миг отключилась и очнулась от тревожных возгласов Бертика:
– Берегись, Донна! Дон…
– Слышу, не глухая, – проворчала девушка и выпрямилась в кресле, сжимая ладонями гудящую голову. Вот-вот Морт будет здесь. Надо срочно что-то придумать!
Прямо перед ней, судя по системе оповещения, находилось три корабля разной мощности: небольшое, как Бертик, судёнышко, хищного вида и среднего размера охотник и шикарный туристический лайнер. На последнем-то и должен скорее всего искать её Морт: больше народу – легче затеряться. Значит, надо припасть на уши экипажу охотника.
Она нажала пару кнопок, выходя на связь, и монитор осветился.
В пилотских креслах неказистой рубки восседало двое мужиков, с интересом уставившихся на неё. Этот интерес надо было использовать во что бы то ни стало. Если потребуется – то и на практике. Хотя двое – это перебор, но…
Но Морт на хвосте был хуже!
Донна облизнула губы, улыбнулась так, чтобы на щеках вспыхнули ямочки, и бодро пропела:
– Привет, парни! Поможете одинокой девушке?
– А что у тебя стряслось, киска? – после паузы лениво осведомился тот, что сидел в центре – очевидно, капитан. От его мощной фигуры веяло опасной силой, а серые глаза изучали Донну с подозрением и насмешкой. Второй, – помладше, гибкий, тонкий, очень светловолосый с глазами, такими же серебристыми, как и волосы, – лишь молча ответил загадочной улыбкой на её улыбку.
– Меня зовут Лючия, – без запинки представилась Донна. – Лючия Моретти. За мной тут гонится один мудак, мой бывший, хочет попортить мне жизнь. – Она глубоко вздохнула и выпалила: – Если спрячете меня ненадолго, пока он тут рыщет, я в долгу не останусь.
– Не останешься, значит? – медленно повторил капитан, переглянувшись с напарником. – Что скажешь, Остин?
Под взглядом ясных, почти прозрачных глаз Остина Донна вдруг почувствовала себя голой. И беззащитной.
– Красивая девушка в безвыходном положении… – Остин усмехнулся краем губ. – Надо помочь ей, Тайлер. Или мы не мужчины?
После паузы они расхохотались.
Влетая в гостеприимно распахнувшийся перед нею шлюз, Донна всё ещё слышала их смех. Внутренности у неё будто скрутились в жгут от страха. Эти люди были по-настоящему опасны, и не исключено, что через час её истерзанное тело будет медленно вращаться вокруг какого-нибудь астероида, но… Но участь, которую готовил ей Морт, была более реальна. И в сто крат страшнее!
Оставив Бертика в шлюзе, Донна шагнула вперёд с гордо поднятой головой. Что ж, если не удаётся увильнуть, приходится платить по счетам.
Она вошла в рубку и остолбенела, почувствовав, как сердце болезненно поворачивается в груди, а между лопатками сползает капля ледяного пота.
Команда охотника состояла не из двух, а из трёх пилотов. И третий вовсе не был человеком.
Цирцеанец, покрытый с головы до пят короткой голубоватой шерстью, взирал на неё с той же похотливой ухмылкой, что и Тайлер с Остином. Насколько можно было судить об этом по его оскаленной волчьей пасти.
Отлично, Донна Контадино, ты недавно мечтала о мужских ласках, и сейчас твои мечты сбудутся на все сто. Или на двести. Нет, на триста, che culo!
Как известно, когда Господь хочет наказать нас, он исполняет наши желания.
– Cavoli! – процедила Донна.
– Ты что-то сказала, красавица? – вкрадчиво осведомился Остин.
– Что вы – парни не промах, как я погляжу, – отрезала Донна, невероятно удивляясь тому, что её голос даже не дрожит.
Все трое захохотали, если рычание цирцеанца можно было назвать смехом.
– И ты не робкого десятка! Покажись-ка нам как следует, детка, – подойдя к ней вплотную, ласково предложил Остин и почти нежно коснулся тонкими изящными пальцами её спутанных кудряшек. Донна из последних сил постаралась не отшатнуться.
Вымученно улыбнувшись, она кивнула и, отступив на шаг, медленно потянула вниз замок своего синего комбинезона. Трое охотников зачарованно уставились на её смуглую упругую грудь, обнажавшуюся сантиметр за сантиметром, а Донна неожиданно остро пожалела о том, что всегда предпочитала обходиться минимумом тряпок.
– Охотник двадцать два ноль семьсот пятьдесят девять! – раздался вдруг из динамиков резкий непререкаемый голос, и Донна так и подскочила, судорожно задёрнув замок до самого подбородка. – Выключить двигатели и приготовиться к досмотру!
Морт!
Rompere i coglioni!
Не было смысла бежать к шлюзу – он уже был заблокирован.
– Твой бывший – сыщик Корпорации? – мрачно бросил Тайлер, снова усаживаясь в свое кресло. – Что ты натворила, девочка?
– Лучше вам этого не знать, мальчики, – выдавила Донна сквозь нервный смешок.
Кроме панического ужаса она почувствовала вдруг ещё и немалое облегчение. Выход из почти безвыходного


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама