Произведение «Плата за любовь. Глава 9.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Читатели: 542 +1
Дата:

Плата за любовь. Глава 9.


Любимый город, родные люди рядом и муж, невообразимо счастливый и осыпающий подарками за: первый толчок, за биение сердца, за…. Все его восхищало, одурманивало и делало податливым к любым, даже сумасбродным желаниям жены. Вот только Вел, не смотря на все тягости беременности, еще не до конца осознала свое положение, что ее ждет и что с ней будет дальше. Она не заглядывала в будущее, ничего не планировала, просто жила сегодняшним днем со сменой настроения по несколько раз на день.
- Хочу к дельфинам! – заявила Вел, незадолго до отъезда из любимой сестрами Одессы.
- Мы же уже были. – напомнила Ев. – Едва приехали. Неужели некуда больше сходить!
- И что? – подхватил Эд и тут же стал между сестрами, словно гася возможное расстройство жены на себя. – Вы можете не ходить, но если девочки хотят...
- Вот, запоминай, записывай, учись! – Ев, практически перебив Эда, поставила на вид мужу, улыбаясь и подмигивая сестре, которая насупившись, сидела в кресле и раздумывала, что обуть. – Но, чтобы было еще лучше! Мне, конечно. А сейчас, супруг родимый, придумай, чем нам заняться, пока они будут любоваться издевательством над бедными морскими животными! – послав воздушные поцелуи, вывела мужа из номера старших, искренне радуясь за сестру и оставляя ее в самых надежных руках.
Представления в дельфинарии в этот день не было. Погуляли парком, выпили чай, прямо на берегу и всемогущий Эд, ибо он этого хотел, а значит, делал, провел жену на тренировку. Вел тихонько вошла, присела у самого края, чтобы не отвлекать любимых артистов, видя их выступления неоднократно, но восхищалась постоянно. Внутри нее все замерло, словно ее глаза были экраном, затем, толкая ее во всю, перевернулось к центру «маленькой вселенной», ожило, засуетилось, встрепенулось и радовалось так, что Эд, стоя рядом, заметил этот «танец»:
- Тебе не больно? – присев, положил руку на слегка округлившийся живот.
- Это она в восхищении, только не пойму, танцует или плавает.
- Скорее плавает…. – улыбался он, чувствуя толчки ног.
В тот же момент, четверо дельфинов, оторвались от занятий и подплыли к бортику с их стороны. «Заговорили» наперебой, высвистывая высокие звуки. Эд собрался к ним приблизиться, но Вел попросила:
- Дай мне руку! Они общаются, послушай!
Вел подошла к бортику, присела и опустила руку в воду. Дельфиниха Виктория, у которой тут же плавал сын, ткнулась носом в ее кисть, отплыла в центр бассейна, стала на хвост и запела. Остальные, подплыв к ней, присоединились и без всяких команд, демонстрировали все, что умеют.
- Такого еще не было! – подошел к ним тренер, пожал руку Эду.
- Спасибо Вам, наш ребенок просто счастлив. – поблагодарил Эд.
- Ребенок? – не скрывая удивления, произнес мужчина. – Ваша жена такая худенькая. Первые месяцы? Понимаю, очень трудные дни.
- Да нет, это мы уже пережили, у нас уже вторая половина. Еще раз спасибо, нам пора уезжать.
****
Прошло совсем немного времени после их возвращения домой, как Вел опять начала ощущать свою беременность с полной силой. Чем больше она двигалась, тем сильнее отекали ноги. К четырем часам по полудню у нее появлялось такое чувство, что кожа на голени и стопе просто лопнет. В связи с этим она поменяла полностью распорядок дня, носилась, как заводная с раннего утра, а к шестнадцати сникала и уже практически восседала на одном месте, чтобы оттуда отправиться спать. А Эд, приносил пуфик, бережно укладывал ее отекшие до неимоверных размеров ноги, массажировал, делал компрессы, как посоветовал брат.
- Она меня не любит! – вздохнула Вел в один из вечеров.
- С чего ты взяла? – спросила Виен, присаживаясь рядом.
- А то невидно! Она плавает во мне целыми днями, успокаиваясь только в присутствии Эда.
- Может быть, ты с ней мало общаешься? Я вот тебе сказки читала, Ев, правда, требовала детективы.
- Не дает читать! Я слышу, что она чего-то хочет, но чего?
- Возможно имени? – погладив дочь по плечу, произнесла Вилен.
- Что? – Вел удивленно смотрела на мать.
- Доча! Ну, ты же постоянно говоришь: «она»!
- Просто я никак не решу: Владислава, Вячеслава или Мирослава!
- Славочка! С приставкой потом определишься.
- Славочка! Ей понравилось! – вздохнула с облегчением Вел, а вошедшая незадолго Лера заулыбалась и присев у ее ног, с маленьким пакетиком в руках, ждала возможности сказать:
- Славка…. Она довольна и передает, что всех очень любит.
- Выдумщица ты наша! – Вел погладила по голове, радуясь, что девочка спокойно, даже радостно, ждет появления младенца.
- А вот и нет, мы с ней постоянно общаемся! – заявила Лера. - Это ей в подарок, я сама сделала!
Вел развернула тонкую ткань, сшитую под балдахин к кроватке. Вышитые бисером звезды, море и дельфины сияли от света.
- Все сама? – глянула на ребенка Виен, улучая в легком преувеличении своих способностей.
- Конечно, нет! Пошила Катя, я украшала.
- Море, дельфины, звезды! – рассматривая, говорила Вел. – Говоришь, общаетесь? Может, подскажешь, что она хочет?
- Ей там надоело и тесно!
- Надоело? – встревожилась Вел, понимая что до срока довольно далеко.
- Не переживай, она потерпит. – Успокоила ее Лера и, обменявшись поцелуями, убежала к себе. Женщины переглянулись и промолчали, да что можно говорить, на такие детские слова.
Ночи не стали исключением, превратившись в испытание. Спать на спине, Вел не могла, сколько себя помнила, а на животе – не давала Славочка. Приходилось отлеживать бока, непременно под крылышком мужа. Чему он радовался, больше ее.
***
Дэн полностью закончил реставрацию. Почти все семейные иконы переместились в церковь, пригласили отца Андрея, венчавшего их, для освещения, затем устроили праздник, не только для себя, а и для близ лежащего детского дома.
- Ну что, дорогие мои дети, спасибо вам! – обняла и расцеловала младших Вилена. – Вы подарили нам уголок для покоя и раздумий. Спасибо!
- Да, всегда, пожалуйста! – ответила Евгения за двоих. – Нам работалось в радость, права я, муж?
- Без всякого сомнения.
И покатилась жизнь дальше.
Жан отсутствовал уже месяц и Вилену это начало напрягать, хотя теперь она и проводила больше времени с дочерьми. В это утро, переместившись в комнаты Вел, принялись рассматривать фотографии и не заметили, как заговорили о коллекции ларцов, что нежданно начали собираться в их доме.
- Вы не хотите отнести голубую шкатулку к остальным? – спросила Ви, увидев ее уголок в открытые двери спальни.
- Пока нет, Вел только с ней засыпает. – Эд суетился, делая легкую закуску.
- Вот только нового ничего. – вздохнула Вилен. - Я время от времени думаю над тем, что у нас собралось.
- А мы, как-то оттеснили их на второй план, правда, Ев? – признался Дэн, - даже не вспоминали.
- Естественно, вам есть о чем думать, а я… - Виен прервала вырвавшееся сетование, но было уже поздно, дети подхватили тему.
- Прости, Ви, это из-за меня. – извинился Эд, - отец полностью подхватил мою работу.
- Да причем тут ты и все остальные?! Я о ларцах!
- Я тут подумала, - подключилась к разговору Вел, уводя внимание всех от вырвавшихся чувств мамы. – Мы знаем суть камней, ровно наполовину: «Белая» – Жизнь, «Черная» – Забвение.
- В какой-то степени, - согласилась Ев. – И если «Зеленая» сбор и воплощение желаний, а «Розовая» – Чувства…
- Чувства? – перебила ее Виен.
- Да! - поддержала сестру Вел, - Мы раньше думали – Любовь, но что она есть сама, как не чувство? А так в ларце заключается все: радость и печаль, страх и отвага, обожание и ненависть!
- Какие у нас умные жены! – произнес Дэн с улыбкой и тут же пожалел, три пары глаз уставились на него. – Я это к тому, дадите ли вы нам, хоть над чем-то подумать?
- Да, пожалуйста! – заявила Вел. – Обоснуйте «Голубую»!
- Я думал раньше, что это Спокойствие. – начал Эд, - тебе с ней рядом покойно, но спокойствие – это чувство, а вы его уже пристроили. Остается – Материнство.
- Сто процентов! – поддержал Дэн.
- Да, уж! Проявили смекалку, ничего не скажешь! – с иронией заявила Ев.
- А я на твоем месте не спешил бы нас критиковать. – поддерживая мужскую солидарность, Дэн продолжил. – Материнство, не столь скудно, как ты думаешь – это часть Мироздания! Ну, хотите, дайте ей это имя, суть не поменяется.
Виен тихонько выскользнула, оставив их спорить, или соглашаться друг с другом. Набрала мужа и он, на удивление, ответил сразу:
«Привет, любовь моя! Что-то случилось?»
- Случилось!
«Вел?» - даже в произнесенном коротко имени, Ви услышала волнение за дочь, не говоря уже о его мыслях, но звонок сделан, цель его была и отступать Ви не хотела:
- Нет, я!
«Виен, не тяни и говори конкретно!» - к волнению добавилась тревога.
- А я и не тяну! Просто начала сомневаться, замужем ли я?
«Бог ты мой! А я уже испугался.»
- Мне конечно лестно, что ты обо мне высокого мнения, но это не так прикольно, как ты думаешь.
«Дорогая, но кто-то же должен зарабатывать деньги?!»
- Что ты говоришь! Все так плохо?
«Нет! Но было много неотложных, спорных дел. Ты же не одна. Дети в сборе и внучка скоро появится.»
- Поэтому ты так легко меня записал в бабушки? А я, между прочем, еще хочу быть и любимой женой!
«Ты мной горячо любима, а бабушка будешь, самая очаровательная и молодая!»
- Знаешь что, дорогой, вся твоя любовь на словах! Говорю откровенно, мне надоело ложиться в холодную постель и засыпать с книгой или телевизором. Подумай об этом, или я возьму решение этого вопроса на себя, прямо с утра! Счастливо тебе не скучать! – сразу она отключилась. Мобильный задребезжал, она сбросила, звонок повторился. – Что ты хочешь добавить?
«Дай мне пару дней.»
- Три и не часом больше! И я начну развлекаться, безрассудно!
«Я тебя люблю!» – Виен поняла, он улыбался, не веря ее ультиматуму.
- Скорее телефонную трубку. И зря улыбаешься, я не шучу! – опять отключилась и пошла к Николя:
- Скажи мне, родной, как ты выдерживаешь, столько лет одиночества?
- Закалка. Я и с Ольгой часто был один. Это семейство Гаев. – свекор поднялся сразу, как только она появилась в дверях его гостиной, отложил письмо, перевернув его, делал все машинально, привыкнув к таким действиям, подошел к ней, сам взял руку, склонился в поцелуе и усадил в большое, атласное кресло, у кругленького столика.
- А парни? От них тоже такого же ждать? – отказавшись от предложенной выпивки, продолжила Вилен.
- Надеюсь, да нет, вижу, что они другие! – откровенно ответил Ник. - А вот сына, действительно давно нет, поехала бы к нему.
Виен пожала плечами, подумав о Вел, но потом добавила.
- А он звал? Ладно, проехали.
- Хорошо, оставим. Насчет меня…. Понимаешь, Ольга ни видеть, ни слышать меня не хочет, что же остается? То-то! Есть вы и, спасибо детям – работа!
- Ник! Я тут подумала, ты не хочешь заняться учебой?
- Виен, к чему?! Я по молодости столько погружался в учебный процесс, что, поверь, профессий…
- Я о духовной. Наша церквушка не должна простаивать. Нет, мне нравится там быть одной. Отец Андрей, конечно, приедет в любой момент. Но кто будет после него? Ник! Иногда хочется услышать голос в ответ. Подумай, а? Столько, за последние годы, открылось нашей семье нового.
- Милая моя, я поговорю с отцом Андреем. Но обещать ничего не буду. Принять сан, думаю не столь трудно. Сложность в другом….- он встал, сделал несколько шагов, обдумывая как ей донести свои убеждения и присел на место. - Я глубоко верующий, как и вся наша семья, в истинного бога. Кому, как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама