Произведение «Ай да капитан!»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Темы: юморкурьезы
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 841 +1
Дата:
Произведение «Ай да капитан!» участник на конкурсе
18.10.2014
Предисловие:
Курьезный случай произошел с капитаном дальнего плавания...

Ай да капитан!

     Этот случай произошел с капитаном дальнего плавания. Он уходил в море и не бывал на суше по полгода. Жил в однокомнатной квартире на третьем этаже. С женой разошелся и потому квартира на время его отсутствия, пустовала. Однажды к нему залезли воры и похитили ценные вещи, реликвии и разные заморские безделушки.
И так как это случилось в 1973 году, то сигнализация в квартире отсутствовала. Но смышленый капитан решил сам обезопасить свое жилище. У механика корабля он разжился электрическим гудком, который подает сигналы. Кто в курсе, тот знает, насколько километров слышно данные гудки, еще круче паровозных.
Капитан приспособил его в прихожей с таким расчетом, чтобы проникший в квартиру вор имел в запасе всего одну минуту. За это время можно пройти на кухню или осмотреться в комнате.
      И вот, командир корабля отправился в очередной рейс. Через неделю, когда корабль находился в море, в рубку телеграфиста пришло срочное сообщение, что квартиру капитана снова обворовали, но его, как хозяина, ждет неожиданное обвинение со стороны прокуратуры.
Оказывается, случилось следующее: ночью, трое квартирных воров, отмычками открыли замки в двери и проникли в помещение, а так как у них была одна минута ( конечно они не могли знать о той минуте), воры спокойно рассредоточились по квартире. Вдруг, как гром среди ясного неба, прозвучал оглушительный гудок. У одного грабителя, самого пожилого, случился сердечный приступ. Второй преступник в это время открывал холодильник и как назло в тот день страдал диареей, потому наделал со страху в штаны. Третий же грабитель с перепугу рванулся к балконной двери и не соображая, на каком этаже находится, сиганул на землю и сломал ногу.
Все бы ничего, да в подъезде проживало немало людей, которые спали в тот момент. Можно представить, какой сигнал тревоги заставил всех подскочить с постелей.
Капитану пришлось заплатить большой штраф за незаконную установку запрещенных в местах проживания сигналов. Двух воров привлекли к уголовной ответственности, что касается третьего, так он теперь рассказывает эту историю на том свете.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:42 27.12.2013 (2)
Воровать - нехорошо, и очень опасно!
     10:53 11.10.2014 (1)
Ворам, за  вредные  условия  работы,  должны  выдавать  молоко  и  отправлять  на  пенсию  по  горячей  сетке.  Ибо  они  по  определению  власти:  социально  близкий  элемент.
     11:22 12.10.2014
Хорошо подмечено)) Социально близкие элементы). Учитывая "сродственное" происхождение.
     20:53 10.10.2014
Да, чего только не бывает...
     19:14 10.10.2014 (1)
На моей памяти было два суда по подобным делам. Один во Всеволожске, под Питером, а второй в Красногвардейском районе Питера. И там и там сигнализация на основе пароходного гудка. ))) Что удивительно, во Всеволожске на хозяина квартиры заявление написал сам вор, и что ещё удивительнее, хозяину дали два условно, а вору три.  
     06:57 11.10.2014
1
Вот из таких курьезов рождаются короткие анекдоты))
Реклама