Произведение «Полночная тень» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Сборник: Новеллы со сравнительно плохим концом
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 612 +1
Дата:
«полночная тень»

Полночная тень

Глава 1
До недавнего времени я, Нил Эдвардсон, жил обычной человеческой жизнью, пока однажды со мною не произошёл один неприятный случай. А за этим случаем уже последовал ряд ужасающих событий.
В ночь с третьего на четвёртое января я попал в автоаварию:  на повороте не справился с управлением, и мою машину занесло в кювет. В результате этого я серьёзно повредил ногу и полгода был в коме.
К счастью моих родственников, я выжил. Но именно, к счастью моих родственников, так как на мой взгляд лучше было бы умереть. Конечно, читателю покажется моё желание ненормальным, но только до тех пор, пока он не прочитает, что же было дальше.
Так вот, как-то ночью, наверное, в полночь, я проснулся. Почему-то мне не хотелось больше спать. Я открыл глаза и сел на кровать. Сквозь щёлочку в занавесках в комнату проникал лунный свет. В полумраке я смог разглядеть свою трость. Я взял её и встал на ноги.  Какая-то неведомая сила вела меня к окну. Подойдя к нему, я остановился и откинул занавеску. Через стекло с неба на меня смотрела бледная луна. Вдруг сзади себя я услышал незнакомый голос, говоривший:
- Нил, послушай…
- Кто это говорит?! – По моему телу пробежали мурашки.
- А ты обернись и увидишь, - отвечал голос.
Я обернулся, но ничего кроме тени сзади себя не увидел.  «Здесь никого нет,» - подумал я. Но голос был. И он продолжал говорить:
- Нил, два месяца назад в соседней с тобой палате умер человек. Его предала его же девушка, и он решил покончить с собой… Но у него это не получилось, и он попал в больницу, где медсестра перепутала лекарства, от чего он и умер. Но до того, как умереть, в душе его зародилось желание отомстить всем девушкам двадцати пяти лет в городе, которые так же предавали других молодых людей. Поэтому я, душа этого человека, осталась на земле, чтобы сделать важное дело. Теперь я твоя тень, и ты должен мне помочь.
«Во чёрт!» - пронеслось в моей голове, но произнести я ничего не успел, как вдруг  незаметно для себя распахнул окно и, будто бабочка, выпорхнул из него.
Воздух держал меня, словно я совершенно не имел веса. Подо мной проплывали ночные огни моего родного города. Он спал,  не спали только эти огни. Я летел куда-то на северо-запад, к окраине города.
- Что со мной происходит? – спросил я сам себя.
За голосом ответ не задержался:
- Ты летишь.
- Но куда? – снова спросил я у голоса.
- Ты летишь в гости к одной симпатичной девушке, имя которой Диана Лонгтэйл, - отвечал мне голос, - Три дня назад она повстречала одного человека и совершенно забыла о своём парне. А это, как ты понимаешь, Нил, непростительно.
Дальше за весь полёт никто из нас не проронил ни слова. Я летел молча, смотрел вниз, на море золотых огней и думал. На МОЕЙ душе было неспокойно. Мне казалось, что вот-вот что-то произойдёт, что-то нехорошее. Меня пугало это предчувствие. Оно появилось чёрт знает откуда и теперь меня пугало чуть ли не до смерти.
Наконец, я почувствовал, что начинаю снижаться. Огни стали приближаться, вскоре я уже смог отчётливо разглядеть фонари, стоящие по сторонам дорог, окна домов. Я спустился к окну одного из домов на пятом этаже.
- Разбей стекло! – приказал голос.
Не успел я ничего возразить, как стекло со звоном разлетелось на миллионы осколков, и они упали на пол комнаты, в которой спала молодая девушка. Её светлые волосы были разбросаны по подушке. Как только раздался звон разбитых стёкол, девушка открыла глаза и, приподнявшись на локтях, огляделась по сторонам. Она кинула испуганный взгляд в сторону разбитого окна.
Конечно, я понимаю, что девушка очень сильно испугалась, увидев на своём подоконнике силуэт неизвестного мужика. Я бы тоже испугался. А голос мне шепчет: «Подойди к ней.» Я спустился с подоконника и, опираясь на свою трость, поковылял к кровати, на которой лежала испуганная девушка. Я шёл босиком по битому стеклу, но почему-то боли не чувствовал.  Было слышно, как хрустят стёкла под моими ногами. А я шёл  на испуганную девушку.
Она не шевелилась, молча смотрела на меня полными испуга глазами, мокрыми от слёз. Эти слёзы катились по щекам, а я шёл. Подойдя вплотную к кровати несчастной, я достал из-под её спины подушку – она даже не сопротивлялась – и поднёс эту подушку к лицу девушки. Я прижал подушку к её лицу, я слышал только голос: «Вот так… Молодец…» А я продолжал душить несчастную девушку. Она билась, царапала мои руки.
Я не хочу описывать происходящее далее.  Да, девушка вскоре перестала биться. Через мгновения передо мной на кровати лежал труп девушки. Я кинул орудие преступления в сторону.
Не знаю как, но я проснулся утром в своей постели. У меня жутко болели обе стопы, а простыня была вся в крови. Ещё у меня были все руки в царапинах. «Как странно, - подумал я, - Сначала мне приснился этот ужасный сон… Стоп! А если это был не сон, и я действительно убил? Убил эту невинную девушку? Но тогда как я туда добрался? Ну не долетел же я туда, в самом деле?» С этими мыслями я сел на кровати. Встать я никак не мог, так как ноги очень сильно болели, с них ручьями стекала кровь. Многочисленные порезы на ногах сильно кровоточили. Я не знал, что мне делать. Вызывать «скорую»? А что я им скажу? Так же, что я скажу маме? Брату? Господи! Неужели, я схожу с ума?! Но как же тогда мои стопы?
- Эй?! – позвал я, в надежде услышать голос моей тени.
Но никто не ответил. Неужели, Нил Эдвардсон сходит с ума? Я схватился руками за голову и во второй раз в жизни заплакал. Первый раз я плакал, когда мне было пять лет, и умер мой папа. А теперь я плакал потому, что ни за что убил девушку.
Порыдав немного, я решил всё-таки доползти до аптечки и что-нибудь предпринять. За мной на полу оставался кровавый след. Да, это зрелище не из приятных. Конечно, когда я смогу, я попытаюсь оттереть эту кровавую дорожку.
Ладно, ещё один вопрос: как мне есть, быть с телевизором и компом? Чего мне стоило добраться до аптечки, каких усилий! Ладно, доползти, а достать?
Я решил пролежать весь день в кровати. Один день не жрамши, и что такого?  Вода рядом есть, а больше мне ничего и не нужно.
И тут случилось непредвиденное: в дверь позвонили. Интересно, кто там. Но вставать мне не хотелось. Трезвон продолжился. Я и не сдвинулся с места. Тогда трезвон прекратился.
Этой ночью я снова проснулся, снова услышал голос. Он говорил мне:
- Нил, пора вставать! Лети! Тебя ждёт Элеонора Смит!
- Ты что, не видишь, в каком я состоянии? – разозлился я, - Я не могу дойти до туалета, а ты шлёшь, наверняка, меня на другой конец города!
- Я же не заставляю тебя идти! Ты полетишь! – возразил голос.
Моё тело начало подниматься в воздух. В надежде, что меня удержит, я схватился рукой за свою простыню. Но, конечно, это не помогло. Окно распахнулось настежь, и я вместе со своей окровавленной простынёй вылетел на улицу. Я упирался, хватался за створки окон, но руки соскользали с них. У меня просто не хватало мата в запасе. Моя полуночная тень смеялась и куда-то меня тащила. А я был непомерно зол на свою жизнь. Вскоре я выпустил из рук простынь, и она, плавно опускаясь, летела вниз. В конце концов, простынь повисла на ветках какого-то дерева, а я летел дальше.
Окно на пятом этаже. Форточка открыта. Сам не понимая происходящего, я просунул руку в форточку и нащупал в темноте ручку. Я нажал на неё и открыл одну створку окна. Сев на подоконнике и свесив ноги, я убрал шторы, и моему взору открылась тёмная комната. В ней было тихо так, что слышалось дыхание спящей в ней девушки. Я слетел с подоконника и поплыл к кровати. С этой девушкой я проделал то же самое, что и с моей предыдущей жертвой, но только разница в том, что она спала.
Утром, как и в прошлый раз, я был в своей постели. Проснувшись, я подумал о своём ночном преступлении. Потом я огляделся по сторонам и заметил, что на кровати нет простыни. Как-то неприятно себя ощущать на голом матраце, и я решил как-нибудь положить простынь.
Глава 2
Каждую ночь я просыпался и слышал голос. Он называл мне имена жертв, и я, как бы не сопротивлялся, творил все эти ужасные вещи. На моей совести, кроме смертей Дианы Лонгтэйл и Элеоноры Смит были ещё и смерть Марии Вилсон, Нэнси Диксон, Селены Бьюкинн, Джейн Мидллтон и многих других. Каждый день в новостях рассказывали о новых жертвах маньяка, которого прозвали Ночным гостем. Полиция, конечно, терялась в догадках, а я выздоровел и стал искать выход из моей ситуации. Мне казалось, что нужно сменить место жительства, и тогда полуночная тень перестанет надо мной издеваться. А как мне быть с Майли, моей девушкой? Ей сразу покажется странным то, если я уеду из города, и всё тут же прекратится. Тем более, она знает о шрамах у меня на ногах.
Сказать честно, Илси Дарк тоже я убил. Я, как обычно, проснулся среди ночи, голос сказал мне: «Поторопись!» Я опять встал, взял свою трость и вылетел в окно. На этот раз я долетел только до одного из переулков. Что за переулок, я не разобрал. Видел только, что передо мной идёт девушка маленького роста и с тёмными волосами. Сам не осознавая, я замахнулся на неё тростью... А утром проснулся дома.
Однажды ночью я проснулся. Голос назвал мне имя жертвы, и со мной что-то случилось. Голос произнёс:
- Тебя ждёт Майли Нельсон! – и я услышал хохот.
- Ты не шутишь? – испугался я, - Я, действительно, должен сделать это?
Голос ничего не ответил. Он поднял меня с кровати и повёл к окну. Окно открылось, и я, как всегда, вылетел наружу. Под собой я видел огни ночного города. Мне казалось, что это глаза, которые смотрят на меня с презрением. Во что превратился инженер Нил Эдвардсон? Днём он жалкий калека, а ночью – убийца. Причём, я убийца не по своей воле. Я исполняю прихоть души мертвеца, тело которого давно уже лежит на кладбище. О, как же это ужасно!
Сначала, как вы понимаете, я убивал совершенно незнакомых мне девушек, о которых я не знал ничего, только имя и возраст. Я не знал, кто их родители, кем они работают, чем увлекаются. Я знал только то, что должен их убить. А теперь я должен убить свою любимую, которую знаю, которую люблю. Мне не известно, кого она предала, может, меня. Но я должен убить её!
Вот знакомое окно маленького домика. Это окно спальни Майли. Она всегда спит с открытой форточкой. Даже, зная о странном маньяке по прозвищу Ночной гость, Майли не изменила своей привычке. Она смелая, никогда не закрывала на ночь форточки. Она думала, что Ночной гость не наведается в её маленький домик, но она ошибалась…
Я подлетел к окну, просунул руку в форточку, и створка окна со скрипом распахнулась. Я влетел в комнату, подлетел к кровати Майли.  Она спала. А я стоял и смотрел на неё. «Давай, - говорил голос, - не тормози.» А я стоял у кровати Майли. Вдруг рука сама вытащила из-под её головы подушку. Майли улыбнулась во сне и перевернулась на другой бок.
Я не хочу описывать, как убивал Майли. Утром, как и всегда, оказался у себя в кровати. Надеясь, что это был сон, я, первым делом, позвонил Майли домой. Но мне никто не отвечал. Тогда я решил отправиться в гости к ней. Да, придя в домик к Майли, я обнаружил её мёртвой. Тогда я вызвал полицию, но ничего о своих ночных делах им не говорил.
По приходу домой, я сел писать свою исповедь. Теперь она дописана. Я не вижу смысла жить дальше. Зачем мне такая жизнь, которую я уже давно не люблю. Я сам вынес себе смертный приговор.
Глава 3
Я, Далия Хотхард, инспектор


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:19 20.03.2014 (1)
Мне очень понравилось! И стиль изложения и интересный сюжет. Обязательно напишу рецензию.
     21:25 20.03.2014 (1)
Спасибо! С нетерпением жду. Понимаю, что, возможно, работы у Вас много, но разрешите мне сказать "Поскорее бы"...
     21:40 20.03.2014 (1)
но разрешите мне сказать "Поскорее бы"...

А чего вы просите разрешения, если уже сказали.
Со стилистикой слабовато, на днях разберусь.
     21:43 20.03.2014
Сознаюсь, слабовато.
Реклама