Произведение «Чудовищное удовольствие (глава вторая)» (страница 1 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1923 +1
Дата:
Предисловие:
продолжение первой части "первая встреча" о не в меру любопытной женщине Мае.
Когда суёшь свой нос в чужую тайну, в конце концов увязаешь в ней так ,что обратно уже не выбраться.

Чудовищное удовольствие (глава вторая)

Ей снился сон. Яркий и красочный, как детская мечта. Она стояла на балконе дома, в котором была только раз, но уже полюбившийся , как родной. Здесь  у перил , полностью поглощённая  безмятежность ,она наслаждалась теплом солнечного света и ласковыми прикосновениями теплого ветра ,наполненного едва уловимыми ароматами далекого леса и степных цветов растущих где то там внизу. Казалось, балкон был на каком то высоченном утесе, от чего   лес внизу выглядел зеленым ковром, опоясавшим  бесконечную долину. Такое чувство Мая переживала только ,когда в первые прыгнула с парашютом в затяжной прыжок. Хотелось лететь и никогда не приземляться, как странствующая птица свободная в своём выборе. Из непроницаемой зелени леса  в долину вышел табун белых лошадей. Не просто белых ,а белоснежных, с  гривами отливающими серебром, как у мистических животных из детских сказок.
«неужели единороги!?» задыхаясь от восторга, думала Мая. « помню, как в детстве я мечтала увидеть хотя бы одного. Нет, это не может быть правдой. Это просто лошади хоть и божественно красивые»
Самый большой жеребец, наверно это был вожак табуна, встал на дыбы и издал раскатистое ржание , подстатьи  великому тенору ,и бросился бежать галопом. В след за ним с места сорвалось все стадо. Они не от кого не убегали и никого не преследовали. Их бег был ,просто развлечением для всех , от  жеребенка и взрослой кобылицы.  Описав огромный полукруг по долине ,они направились  куда-то в сторону заката и вскоре скрылись из виду. А Мая так и стояла , опьяненная красотой и детскими воспоминаниями.
Что-то влажное и шершавое защекотало по руке. Это была лисица. Стоя на задних лапках, она  смотрела на  Маю, тихонько тыкаясь влажным носом ей ладони.
Мая села перед ней на корточки, если можно так сказать, поравнявшись носами.
-какая ты забавная. Тебя как звать?
«тяп, тяп» вместо ответа пролаяла лисица и по-собачьи замахала хвостом.
-ты просто милаша. Что же ты хочешь мне сказать.
«тяп» коротко ответила лисица и побежала вдоль коридора.
Мая последовала за ней. Здесь  в глубине коридора, где стены были расписаны всевозможными картинами лисица остановилась и тронула нарисованного мотылька на травинке. Тот резво взмахнул крыльями и полетел по коридору, оставляя за собой след мерцающей пыльцы, пока не растворился в  воздухе белой дымкой.
Мая посмотрела на картину. Мотылек по-прежнему сидел на той же травинке, откуда его вспугнула лиса.
Надо же! живая картина! – восхищенно, сказала она, едва касаясь ветки с сидящими на ней птицами.
Стайка расправила крылья и полетела на соседнюю ветку. Часть из них вылетела из стены и полетела к дальним веткам, нарисованным  на противоположной стене. Остальные улетели в глубь нарисованного леса  мелодично заливаясь соловьиной трелью.
-Это просто чудесно! -восхищалась Мая. со смехом она бежала по коридору, легко касаясь распускающихся цветов, порхающих стрекоз  и бабочек, вьющихся лиан и сверкающих росинок на тонких паутинках. В нарисованном пруду от прикосновения побежали круги, стайка серебристых рыбок испуганно метнулась под лист кувшинки на которой ,тут же распустился нежно белый бутон.
- ничего подобного раньше не видела! – с голосом полным восторга, обратилась она к своей рыжей спутнице. – это твой дом?
Лиса прижала уши и виновато заскулила. ясно давая понять, что здесь она не хозяйка. В следующий миг оживилась и резво побежала в конец коридора. Там на стене среди нарисованных , бескрайних полей сидел пастушок с флейтой в окружении трех девиц.
Мая смутилась. «этот ловелас и есть хозяин дома?» Нехотя она дотронулась до нарисованной на стене картины. Пастушек заиграл приятную мелодию, девушки продолжали сидеть молча, почти без движения и как зачарованные смотрели на него. «Ну да, девушки любят ушами. Старая ,  прописная истинна и он этим  бесстыдно пользуется.» Краем глаза Мая уловила слабое движение на нарисованной темной скале.
На ее вершине лежал огромный  дракон. Скала была темной и разглядеть на ней темное, чешуйчатое тело, было не так-то просто. Оставаясь неподвижным, он полностью сливался с фоном. Хотя  на самом  деле, он не был таким же мрачными и бесцветным. На груди  его чешуя переливалась оттенками зеленого, синего и фиолетового , как темная перламутровая раковина. Вдоль шеи шел ряд чешуек, отливающих серебром. Спина играла бликами отраженного солнца, а на его лице застыла  маска печали и тоски. Назвать такое выражение мордой ,как-то не хотелось, уж больно много эмоций было вложено его выражении.
Мая нежно провела рукой по стене. Дракон едва заметно вздрогнул. Из под приоткрытых век   блеснул свет изумрудных глаза. Он медленно приподнялся , демонстрируя во всей красе свою переливающуюся чешую и приложил  лапу к стене, как к невидимой границе между мирами, прямо на против ладони Маи.
- кто же ты такой , красавец  чешуйчатый?
Из его груди вырвался знакомый  рык, похожий на рокот вулкана. Мая никогда не слышала, как рокочет вулкан, но была уверенна, что именно так звучит просыпающаяся гора, пугающе и в тоже время волнующе. Испуганные овечки заблеяли и бросились бежать. В след за ними бросился бежать пастушок. Толи он испугался ,то ли побежал догонять стадо, но он совсем забыл о своих подружках. В прочем они тоже  не стали засиживаться и так же быстро исчезли с луга.
-  надо же! Прямо как в песне: Смертельно опасен, безумно прекрасен.
Лисица ,что все время крутилась под ногами, жалобно заскулила.
-что? Ты тоже испугалась, а мне нравится это чудовище.
Вместо ответа она продолжала испуганно скулить и пятилась, пока не уперлась в стену за колонной. Маленькие блестящие глазки испуганно смотрели в темноту коридора.
Только сейчас Мая поняла что, не картины она боится, а чего-то не явного в глубине коридора. Размытый силуэт приближался ,как предвестник беды. С каждым его шагом нарисованные картины теряли свои краски, превращаясь в сухие потрескавшиеся стены. Воздух наполнился подвальным смрадом, наполненным запахом плесени и сырости.
Когда его образ стал отчетливо виден, их разделяло всего несколько шагов. Мая и седой ,хмурый старикашка с лысиной почти во всю голову встретились взглядами как два автомобиля на перекрестке. Мгновение, удар, куча обломков.
-ты! –заорал старикашка.  я вижу тебя, я нашел.- и рассмеялся безумным смехом как одержимый. В следующий миг он схватил её за руку и уже, как змей шипел ей в лицо.
- я нашел тебя теперь ты моя.
- а не шел бы ты куда подальше.
Мая с легкостью освободила руку от его хватки и нехотя опрокинула его на пол.
- наглая девчонка. Ты думаешь твои дешевые фокусы спасут тебя.-  заливаясь истерическим смехом, его тело стало вытягиваться пока не превратилось в здоровенного змея.
- И не надейся. Из моей хватки ещё никто не вырывался.
В следующий миг его зубы впились в плечо Маи, а гибкое тело обвилось кольцами и сдавило с такой силой ,что кости и суставы жалобно запищали. Мая сопротивлялась как могла, но из его стальной хватки высвободиться было сложнее чем из застывшего бетона. Кроме того ,с  каждым выдохом он всё сильнее сжимал свои кольца, так что в глазах помутнело.
- кто ни будь, помогите. – на последнем  выдохе ,едва слышно произнесла Мая.
Перепуганная лисичка выскочила из своего укрытия за колонной и побежала в глубь коридора.
- Валкор, Помоги!  Мая в беде.- закричала она человеческим голосом.
И вот когда змей уже не скрывал своего намерения пообедать, а Мая цеплялась за жизнь только усилием воли, коридор погрузился в непроницаемый сумрак.  Удивленный змей ослабил свою хватку, недоумевая оглядывался кругом.
-это что еще такое? Если это твои шуточки, то можешь не стараться. Ты, моя.
Его самодовольный монолог оборвала огромная лапа с четырьмя когтистыми пальцами.
Нечто огромное схватило змея ниже головы и потащило куда-то во мрак, разматывая его кольца, как котенок разматывает клубок ниток, как бы играя ,без малейшего усилия.
Змей шипел и извивался и в конце концов укусил свой собственный хвост, прежде чем окончательно исчез в темноте.
Мая лежала на полу едва дыша, не в силах пошевелиться. Маленькая юркая лисичка вернулась из темноты и ласково лизнула по щеке.
- Мая ,проснись. Это всего лишь сон. Ну что же ты , давай просыпайся, тебе обязательно надо проснуться.
- не могу, не получается. - С трудом, едва вдыхая воздух, ответила она.
- Валкор, что мне делать?
Нечто огромное  подхватило искалеченное тельце, как  пушинку и буквально вытолкнуло в реальность.
 Мая упала на пол одиночной камеры ,где её заперли вчера вечером, точнее поздней ночью. Тело затекло, и болело так , будто его каток переехал . Руки онемели и совершенно не желали шевелиться. Кроме того, она совершенно продрогла в холодной одиночке. В общем, полный букет удовольствий, чтоб потом почувствовать себя на седьмом небе.
- эй, кто ни будь! Можно воды глоток.
- что ,сушняк мучает? Обойдешься. – с ехидцей  ответил вчерашний герой задержания и ушел в сторону кабинета начальства.
К решетке подошел второй, тот кого называли практикантом, со стаканчиком в руке- вот возьми.
- ой! Это что , кофе!? За что такие снисхождения?
- не за что. У меня нет причин, чтоб любить вас или ненавидеть. Просто вижу что вы замерзли, а глумиться над  задержанными это, по моему, подло.
-как я рада, что вы выбрали не ту профессию.
Молодой полицейский скромно улыбнулся. – можно задать вам личный вопрос, просто из любопытства.
-давайте, хоть поговорить на последок.
- ваш отец Роберт Стоун. Тогда почему ваша фамилия Ранжески?
- Это девичья фамилия моей мамы. Так я отомстила отцу .
- за что? если не секрет , расскажите.
- у меня нет точных сведений, только так ,что нашла в документах да вырезках старых газет. Они встретились в Боснии, в разгар гражданской войны. Он  явился как принц на белом коне, точнее на БТРе и вытащил её, в буквальном смысле, из пекла. Так потом  писали в газетах, когда она дала согласие на свадьбу. По моему, это был больше политический ход , по тому что, тогда ещё никому не известный капитан отряда миротворцев, тут же попал в цент внимания прессы и командования. Его карьера стремительно пошла в гору. Через пять лет они развелись. Она уехала обратно к себе на родину, а я осталась с отцом, преуспевающим бизнесменом и удачливым политиком. Мне было всего три года и я не помню всего, но я уверена что она ему просто не нужна стала. Он преуспевающий бизнесмен, зачем ему жена из трущоб. Я больше чем уверена, что он слепил из ничего доказательства  измены и выпер её из страны. Сам посуди, как можно уехать на родину который уже не существует. Югославии больше не существует, как государства. Я много раз пыталась найти хоть что-то о ней, но всё безуспешно. К тому же, папик старательно пресекает мои попытки докопаться до истины.  
- да. Сложные у вас отношения. Я всего то спросил про фамилию, а вы мне чуть ли не всё досье с подробностями.
- извини, наболело.
- ладно, крепитесь. Там уже появился ваш адвокат, хочет выяснить сумму залога.
-думаю, сегодня мне адвокат не понадобится. Вот увидите ,через час я выйду отсюда свободной.
- звучит самонадеянно. В прочем, вам виднее. Адвокат подойдёт через пару минут ,а я пожалуй оставлю вас. Удачи вам.
Адвокат действительно появился через пару минут, но вид у него


Разное:
Реклама
Реклама