Произведение «Вторая Империя» (страница 11 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.6
Оценка рецензентов: 6
Баллы: 4
Читатели: 2201 +4
Дата:

Вторая Империя

пригодилось его образование в «УНКА», что означает «Университет Научно-Командного Назначения Армии».
Они шли, чувствуя в душе, что после их победы они не будут друзьями. И не смогут встретиться. Если их план осуществится, то вселенная разделиться на четыре равные государства и отойдет всем друзьям поровну. Хотя они шутили и смеялись, но каждый в душе хотел сказать «Может, не будем воевать, заживём счастливо», но все молчали, каждый боялся, что его назовут трусом. Они дошли до дворца и провели время в тренировки.
Так, незаметно пришел срок получения кораблей. К этому дню они полностью обучились. И вот в порту номер пятьдесят восемь все кораблей долетели с пятьюдесятью тысячами наемниками. Героид отдал деньги представителю Нейкретома и пошел осматривать корабли и наемников. Осмотрев корабли и убедившись в их исправности. Наш герой отдал приказ всем построиться, и он начал речь:
- « Я знаю, вы лишь наемники. Вы работаете на того, кто платит больше. Так знайте. Если мы победим в этой битве, то я дам каждому из вас планету. И пять миллионов кредитов» - наемники закричали, радуясь щедростью Героида – «Я еще не закончил. Мы идем против Императора. Он летит с небольшой охраной и нам надо разбить его» - наемники затихли, биться против одной планеты, это можно. Но противостоять хорошо вооруженным и подготовленным имперским войскам, это практически невозможно. Но планета и пять миллионов убедили их в необходимости полета. – «Все по кораблям» - и все наемники, и наши друзья сели на корабли.

Глава 11 Бой за империю

Корабли были заняты и Героид, Док, Гольф и Дри сели в большой корабль похожий на корабль Императора. Им лететь восемь часов и Героид пошел в главный штаб корабля вместе с друзьями и генералами наемниками обсуждать план. Часы споров и размышлений родили такой план спорный, но единственно верный в данной обстановке. Мелкие корабли ввяжутся в бой  и заставят отойти главные силы империи от главного корабля, и тогда большой корабль наемников стыкуется с кораблем Императора. Десант вместе с друзьями проберутся на корабль, и вступить в бой с охраной космической крепости. У Героида один шанс из тысячи, что он найдет Императора и сразиться с ним на мечах. Когда Император сражается на мечах, он останавливает битву, он воспитан в духе честного поединка. Героид должен победить, а если нет то вы сами понимаете что случиться с ним. Но мой герой не боялся за себя, он боялся за Радли, что будет с ней если он проиграет. Если честно, то он из-за неё и идут воевать, он хочет обеспечить её всем самым лучшим.
- «Вот и день истины» - думал Героид, смотря в люк. Он видел впереди Императорскую эскадру состоящую из сорока пяти тысяч кораблей (У армии Героида колоссальное отставание в кораблях. Армия Императора больше. Она просто гигантская, хотя в хронике говорилась, что он летит с маленьким эскортом. Героид скомандовал по рации)
- «За новую вселенную в бой!!!» - он сказал с такой интонацией, что все ощутили необычный прилив энергии. И начался бой.
Все шло по плану. Солдаты Императоры недооценивали опасность и всей эскадрой напали на двухтысячную армию кораблей Героида. Оставив императорский корабль в гордом одиночестве. Потери Героида были ужасны, триста кораблей в первые минуты боя. Хотя империя понесла потери в пять тысяч кораблей - для армии Героида это было поражение. Но пока шел бой Большой корабль Героида приблизился к кораблю Императора и состыковался с ним. Около тридцати тысяч наемников пошли в атаку вместе с нашими героями. Героид взял с собой лазерный меч и лазерный автомат. Каждый наемник был снаряжен специальным лазера непробиваемым черным жилетом и черными штанами. Они сильно отличались от привычной белой формы солдат Императорской охраны. Весь персонал корабля Героида перешел в корабль Императора  и правильно сделали. Узнав о нападении на корабль Императора, часть эскадры вернулась и разбила корабль Героида Ласково названный «Радли».
Битва шла за каждый коридор, каждое помещение. Все комнаты и коридоры были оборудованы орудиями средней дальности. Как будто, Императорские войска знали о готовящейся атаки. Вот и командный мостик. Там стоял Император с лазерным мечем и со щитом. Увидев Героида, он сказал – «Давай драться как рыцари, я ведь посвятил тебя в них» - сказал Император и когда Героид выкинул оружие и достал лазерный меч – «Я бросаю свой щит и надеюсь, меня не понесут на нем» - бросил его – «Героид, за что ты воюешь против меня, я ведь отдал тебе всё самое ценное, что есть у меня. Мою дочь Деригону или как она представилась тебе «Радли».
Лицо нашего героя обуяла неуверенность. И в лице его товарищей был виден страх. Она доложила о их плане и Император знал их планы полностью и наверное заманил их в ловушку. И тут сказал наш герой- «Я не знал об этом. Но не изменю своего решения, будет битва. Если ты не струсишь, то давай сражаться» - сказал неуверенно Героид.
- «Ты неуверен в своем выборе, ты можешь все вернуть обратно. Я оставлю за тобой те планеты которыми ты управлял до этого. Но из совета рыцарей ты будешь исключен» - сказал довольный Император.
- «Нет» - прозвучал как выстрел.
- «Героид, зачем ты идешь против моего мужа. Он добр и справедлив» - сказала Лугай жена Императора, выскочившая из укрытия. Ведь самое защищенное место на этом корабле и во всей вселенной это спина Императора. Поэтому она и полюбила его за его надёжность и преданность.
- «Оставайся в окопах. Это наши дела. Он захотел больше власти» - сказал Император спокойным голосом правителя.
- «Я был рассержен твоим отношением к смерти и воскрешению моих родителей. Скажи ты по-другому сегодня, вселенная не потеряла бы столько людей» - сказал наш герой, и в глазах Императора пробралась доля сомнения – «Ты считаешь себя правителем вселенной. Но ты не правишь нашими жизнями. Жизнями простых граждан. Ты лишь человек занимающую высокую должность».
- «Прости его Героид» - сказала Лугай – «Он стал черствым после годов боев и утрат» - Лугай заплакала.
- «Он не пришел за извинением, он пришел ради управления государством. И как ты поступишь с моими землями» - сказал Император смеясь.
- «Мы разделим их на четыре части. Создадим государства добра и мира» - сказал Героид гордый ответом.
- «А как ты собираешься делить Коркесс»
- «Я не знаю, поделим его. Ну, я не знаю. Придумаем»
- «Ха – ха» - засмеялся Император – «Тебе некогда не стать правителем. Пора заканчивать эту болтовню. Мы люди боя, а не слова. Давай начнем» - сказал Император и включил меч. Тут вскрикнула Лугай, ожидая неладное.
Героид шустрым движение включил меч и неспешным шагом направился к Императору, который стоял неподвижно. И начался бой. Бой, который не видела ещё вселенная. Героид не в чем не уступал Императору, но Император был хитрее и выносливее слабого от боя Героида. Удары сыпали искры по всему мостику. Бой за периметром корабля для Героида был проигран. Практически все корабли были уничтожены. Лишь несколько кораблей успели скрыться.
Друзья поддерживали Героида, выкрикивая слова. Но он начал уставать. Наш герой ушел в глухую оборону и только иногда контратаковал. Прошло полчаса, но победителя в битве еще не было. Император, одетый в белый плащ и белую военную форму, дожимал обессилевшего Героида. Наш герой стал все медленней и медленней отбиваться от атак своего соперника. Император собрал все силы и сильно ударил ногой по руке, где был меч. Героид отбросил его и упал на колени. Император подошел к нему и отрубил голову.
Героид открывает глаза и опять ощущает себя заполненным, какой-то жидкостью в большой колбе. Рядом с колбой стоял довольный Дри и сказал:
- «Ты как там живой, а то я за тебя переживал. Все ждут тебя на Юабвеу. Император помиловал нас всех и оставил тебе Юабвеу, но мы не можем вылетать из неё. Но это неплохо, самое главное, что мы еще живы. После того как тебе отрубил голову Император, началась целая комедия. Прибежала, не зная, откуда Радли, Деригона и давай носиться перед твоим трупом. Она вся в слезах и Император решил простить тебя. Она действительно тебя любит. Каждому дали шанс полететь в любое место во вселенной. Наверное, ты поедешь к родителям. Тебе осталось два часа, я подожду рядом, а ты отдыхай».
Прошло два часа, и Героид первым делом сказал:
- «Я хочу полететь на Водур».
Дри долго уговаривал его, но после получаса и он согласился полететь с ним.
Героид долго смотрел в люк и видел созвездия и планеты. Он хотел поглотить побольше впечатлений о вселенной, ведь он не увидит их больше. Хотя он любит смотреть на них с детства. Они летели на большом пассажирском корабле «День во вселенной»
Героид издали увидел Водур из-за того, что эта планета была самой большой в этой части вселенной. Скупая растительность, и груды могильников делали эту планету чарующи-ужасным. Корабль приземлился, и он долго гулял по этой планете. Особенно понравилась ему «Памятник глупцам постиндустриальной цивилизации и до Империальнойго завоевания вселенной». «Этот памятник в живую лучше чем не картинках» - думал Героид стоя у гигантского памятника напоминающая руль от машины длинной в сорок метров. Он постоял минут пять, закрыв глаза. И в эту секунду ощутим всю вселенную до последнего астероида. Все желания в жизни Героида исполнены, и он будет жить счастливо с Радли и у них будет много детей. Героид будет жить вечно, и всегда счастлив.
Героид вместе с Дри сели на корабль и разглядывали планеты. Он за все время полета до Юабвеу (3 часа) не выговорил не слова, а все смотрел и смотрел. Даже я не знаю, о чем он думал. Эти три часа только его, но они прошли. И впереди показалась ставшая для Героида вечным домом Юабвеу.
Корабль сел в одном из портов Юабвеу. Героида и Дри уже ждали: Радли одетую в удобный коричневый костюм, Кинвед одетую всю в белую одежду. И Док и Гольф одетые в желтую совсем не идущие костюмы. Героид первым делом побежал к Радли и обнял её, затем обнял Дока, Гольфа и Кинвед. Никто и не вспомнил об том, что всем кроме Радли и Кинвед нельзя покидать эту планету. Но сейчас для них это было неважно. Ведь они вместе. Они пошли обедать в ресторан и просидели там два часа. Героид рассказывал, о своей поездки на планету Водур, и  о своих впечатлениях. Кинвед стала ещё красивее, чем раньше. Это заметил Героид, но не придал вида. Героид все думал о ней, но он был должен Радли и смирился со своей судьбой.
Затем они долго катались на кораблях в пределах планеты, им было очень весело. Но уже наступал вечер и каждый пошел по домам, Радли показала Героиду их дворец. Героид очень устал, но он начал приставать к Радли
- «Извини Героид. Мой отец вел несколько новых обычаев для тебя. Нам нельзя целоваться и все остальное» - сказала Радли спокойным голосом – «Если ты изменишь мне или ослушаешься, тебя убьют навсегда или полная заморозка навсегда!!!» - тон её стал властным – «Это если я буду так великодушна»
- «Нет!!!» - сказал Героид в полной растерянности.
А я в свою очередь завершаю свой рассказ об Империи.  Героид все-таки купил такую же фляжку лучше, чем у Дри.
Эта история может произойти и на Земле. И это не конец!!! Продолжение читайте в моей второй книге - Вторая Империя: Время перемен. Она вам должна понравиться


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Его зовут Героид. Он возвращается к себе домой. Приходит и ложится спать. Засыпает и… Ему снится, будто он главенствует над Вселенной, но, посмотрев в зеркало, видит себя обезображенным и очень старым.

Под утро Героид просыпается и вспоминает, что к нему должен прийти друг по имени Гольф, который учится в том же учебном заведении, но специальность у него другая - пилот межгалактических кораблей.

С другом они встречаются на улице и направляются, очевидно, в свой институт. Далее автор уточняет имя Гольфа: «Его настоящее имя Эльф, но это детское имя, даваемое на их планетах созвездия «Острова». Так называли в связи с тем, что по легенде человек по имени Эльф будет счастлив и богат, но он должен пройти через множество трудностей. И множество родителей называли таким именем своих детей, в надежде, что они будут счастливее их».

Гольфу или Эльфу двадцать четыре года.

По дороге ребята встретили Порфирию, не очень стройную и не очень также умную подружку Героида, будущего механика космических звездолетов. Автор дополняет портрет девушки следующей ремаркой: «…ей было трудно доверить маленького ребёнка, а не корабль».

Героид первым заканчивает обучающийся процесс и выходит на улицу. Он ждет друга и подругу, которые вот-вот тоже выйдут из института. А пока он думает. Цитирую, как и прежде, по авторскому тексту:

«Что такое человек? Один ли он такой на планете Коркесс (Глядя в небо). Неужели только вид людей на наших планетах спиральной системы заслуживают жить во вселенной (Опустив глаза). Люблю ли я Порфирию, любит ли она меня? И вообще любовь это чувство ничтожно, если наши потомки будут жить во вселенной, где они одни? (задумываясь). Я где-то читал, что есть возможность существования других вселенных и возможно мы будим летать к ним в гости? (радуясь, видя своих друзей). Как хорошо, что плохие мысли ушли при виде моих друзей».

Для удобочитаемости фразу (радуясь, видя своих друзей) лучше бы написать: радуясь, при виде своих друзей. Советую также в приведенном тексте выделить с обеих сторон слово «возможно» запятыми, а также написать не «будим», а «будем».

Героид, читатель узнает, мечтает открыть новую Вселенную. Удастся ли? О, это большой вопрос.

Но однажды, как выражается нефэнтезийная, а реальная сегодняшняя молодежь, Героида подставляют: на него падает подозрение в убийстве двух девушек. Парень попадает в тюрьму. Он сидит. Времени теперь много и что делает Героид? Понятно:  философствует. Примерно так: «Вы слышали глупые разговоры людей не соображающие о роли человека в биологических процессах».

А там возникает и образ императора фантастической Империи. И читатель узнает, что  он, стало быть, тот самый Император, по природе своей завоеватель, что трон ему достался нелегко, что  уже к шестнадцати годам, представьте себе, написал двести законов, а еще добился небывалого роста экономики Империи.

А для завоевателя что главное? Войны и битвы. Чтобы выжить, в них втягивается и главный герой, который к тому времени потерял своего лучшего друга, но обрел немало новых.

Короче говоря, любителям подобного жанра рекомендую прочесть весь текст до конца и насладиться.

Что бы мне пожелать автору? Пожалуй, одного: попытаться избавиться от элементов текстовой неряшливости. Как? Например, внимательно прочитать все, что написано. И тогда… Невозможно будет, не заметив, пройти мимо подобного…

«…он студент института «УНКНА» на специальность пилот-астронавт».

Если бы эти слова прозвучали в прямой речи героя, то, да, можно бы и смириться, ибо косноязычность встречается часто (даже в других Галактиках), но в тексте автора, извините…

Правильнее было бы написать: он студент института «УНКНА» и его будущая специальность – пилот-астронавт.

«И в правду Героида больше не что не тревожило…»

Лучше было бы написать: «И, правда, Героида больше ни что не тревожило…».

«Его настоящее имя некто не знал. Все знали, что он живёт более пяти тысяч лет (5385 лет). Это было обычная продолжительность жизни для людей высших слоев».

Во-первых, надо оставить что-то одно: либо «более пяти тысяч лет», либо «5385 лет». Во-вторых, слово «некто» можно использовать, но не в данном конкретном случае. Надо: никто. В-третьих, не «это было», а «это была».

И так далее… И тому подобное…

Как-никак, но автор претендует (я так думаю) на звание литератора или даже писателя. А писатель, уважающий себя, должен уметь читать… Хотя бы собственные тексты.
Оценка произведения: 6
Егор Исаев 25.02.2014
     18:59 03.03.2014 (1)
Хочу сказать всем, что мое решение выставит данную книгу на конкурс связано с тем что там описана светлая и чистая любвь.
     19:23 03.03.2014 (1)
1
Ваше решение понятно, но по правилам конкурса объём произведения не должен превышать 20 000 знаков, а у вас в шесть раз больше. Увы, я снимаю произведение с конкурса. Извините, но правила едины для всех.
     19:24 03.03.2014
я понимаю.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама