Произведение «Вторая Империя» (страница 9 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.6
Оценка рецензентов: 6
Баллы: 4
Читатели: 2200 +3
Дата:

Вторая Империя

равно проиграл эту битву»
- «Нет, я ещё повоюю с тобой. Возможно, я сегодня умру, но на моё место придут другие. Несогласные жить в этом бардаке - Тоталитаризме» - тут раздаётся смех солдат императорской армии, они знали, что это неправда – «Вы глупцы, не понимаете. Я борец за свободу и равенство» - смех.
- «Выходи на равный бой. Оружием будет лазерный меч» - сказал Император, не проронив ни доли эмоции. Лишь рука незаметно пошатнулась. Он жалел Мора.
- «Я согласен».
Тут Мор вышел с лазерным мечом и началось. Император снял свой белый плащ. Не спеша достал меч. Мор боялся него, в его глазах был виден ужас. А Император неспешно подошёл к нему и стал нападать. Мечи скрипели, летели искры. Мор неплохо орудовал мечом, но техника Императора была превосходной. И в эту минуты Героид подумал «Я бы не хотел встретиться с ним на мечах». Бой подходил к концу. У Мора кончались силы, и он уже почти не нападал, а лишь безропотно защищался. Тут Император нанёс разительный удар в руку, отрезав её. Меч Мора покатился прямо к Героиду, и он взял его. Император посмотрел на нашего героя и сказал – «Героид я обещал дать тебе право убить врага империи».
- «Зачем» - Мор лежал на полу – «Отец, зачем ты хочешь убить меня».
Прозвучал выстрел.
Героид оставил меч себе.
Тайну из-за чего Император убил Мора, он никогда не узнает.

Глава 9 Время чудес

Героид положил пистолет в кобуру. Наш герой подошел к Императору и сказал – «Мой друг любит одну девушку, а она бывший повстанец, как им быть?»
Император, подумав сказал – «Я как Император дарую ей прошение. Как её зовут?»
- «Кинвед»
Император достал лист бумаги и написал ей бланк получения документов и гражданства империи. Ведь в империи за связь с повстанцами было одно наказание - смерть.
Он подошёл к Гольфу, а он в это время обнимался с Кинвед, зная, что её, скоро арестуют за связи с повстанцами. Он обнимал её как в последний раз, и из глаз обоих текли слёзы.
Героид, подошёл к ним, зная, что за ним пристально наблюдает Император, и дёрнул Кинвед за рукав. Объятия стали тяжело разжиматься, и они посмотрели на Героида, который светился от радости и он, сказал, протягивая бумаги Кинвед.
-«Ты теперь свободна и можешь жить там, где захочешь. Вот бланк для получения документов» - Кинвед внимательно прочитала лист бумаги и обняла Героида, а потом снова Гольфа
- «Как я могу отблагодарить тебя друг, за то, что ты помог мне найти её и спас её от смерти. Любовь всей моей жизни?» - сказал Гольф – «Мы решили пожениться».
- «Я придумал, то что ты можешь сделать для меня. Я вместе с Радли будем вашими свидетелями» - сказал улыбающийся Героид.
Они согласились, и Героид передал это событие всем своим друзьям. Подбежал Док и Дри
– «Ну теперь я погуляю на двух свадьбах. Значит пришла пора и мне наладить личную жизнь. Но жаль, что мы уже не холостяки не полетаем воевать с кем-нибудь» - сказал грустный Док.
Гольф ему ответил – «Просто мы будем летать со своими жёнами»
- «Все путём Док, ведь есть я вечный холостяк» - ответил весёлый Дри. Все разошлись по своим каютам.
«Чудесное время» - подумал наш герой – «Может быть, мы обретём счастье». Все не так уж и безмятежно и спокойно. Но об этом позже. Не будем разрушать идиллию, которая твориться у них в душе.
Только Героиду неспокойно. Он не знал, что твориться у него в душе. Встреча с Кинвед заставила его задуматься о его будущем. Он лежал в своей кровати и не мог заснуть. Странные мысли и предчувствия тревожили его. Мысли о незначительности жизни, об утратах и потерях, о необратимости конца. Он думал и думал. От этого у него страшно разболелась голова. Без минуты сомнения он пошёл к врачу этого корабля. Он шел через коридоры корабля, солдаты и рабочие бегали из угла в угол. Чинили что-то, после боя у корабля было много пробоин. А наш герой всё шёл и шёл, пока не дошёл до каюты доктора. Тук тук.
- «Войдите» - сказал доктор, и наш герой вошел – «А рыцарь Героид какими судьбами в мой скромный анклав медицины».
- «Страшные головные боли. Я хочу поменять тело» - сказал Героид. Слегка улыбаясь и радуясь в душе, что его знают и узнают.
- «Но, возможно, надо поменять лишь голову, это будет дешевле. Вы ещё молоды, и  нужно только выспаться. У вас был такой тяжелый день. Вот примите это лекарство и сразу заснете».
- «Нет, я хочу поменять тело» - невозмутимо сказал наш герой.
- «Ну ладно, сдайте пять капель крови и начнём» - сказал доктор, поняв, что переубедить его бесполезно.
Наш герой сел в кресло, с него взяла кровь молоденькая медсестра. Пять капель в империи распределялась так: одну для нового тела, одно для доктора, одно для лаборатории империи на планете «Империкус», одно лично Императору, одно обратно как память в красивой обёртке и сосуде отдают обратно. Доктор положил каплю, крови в странный шкаф и закрыл его. Через секунды он открыл шкаф, и там уже стояло готовое к пересадке тело.
Молодая медсестра очень заботливо привязала руки и ноги. И она же ввела снотворное большим стеклянным шприцем, наполненным черной жидкостью, сказав – «Не волнуйся, мы делаем все быстро и качественно. Ты будешь лучше, чем раньше» и улыбнулась. Наш герой заснул. Его разбудил резкий запах, каково-то лекарства. Он очнулся в теле двадцатилетнего Героида. Головная боль прошла.
- «С вас 3 тысячи империкусов» - сказал доктор, улыбаясь.
Наш герой протянул ему эти деньги, на котором было изображение планеты Империкус. Три миллиона империкусов была большая сумма. Люди из среднего класса всю жизнь работали, чтобы скопить деньги на ещё одну жизнь. Но не все хотели бессмертия, некоторые жили только одну жизнь. Операции по смене тела были легализованы. Государство быстро взяло монополию над нею. Операции приносили в казну почти треть бюджета Империи, вот каким был размах этих операций.
Сразу после операции он начал искать своих друзей в эскадре Императора. Они оказались на корабле К-300 (Тир вселенной)  в маленьком ресторане «Упро» (что по Коркесски означало «счастье»). Он рассказал им о своих мыслях. Все друзья волновались за него, и Дри сказал:
- «Тебе надо принять лекарство и лечь в постель. Но сначала поешь куриц планеты «Дор -831». Они очень вкусны».
Героид последовал совету друга и поел маленьких куриц по размеру напоминающих лягушек. У него опять обострилась головная боль, и даже перемена тела не помогла. «Наверное, болит душа» - подумал он и, попрощавшись, ушёл в свою каюту.
Зайдя в каюту, он увидел на полке тюбик с лекарством и записку, в котором говорилось:
- «Это лекарство избавит вас от головной боли. Но для этого у вас начнется галлюцинации в течение трёх часов. Ваш друг».
«Интересно кто это» - думал наш герой, не зная, что делать. Он сидел на диване, держа синий тюбик в руке, и резкий пришла страшная головная боль. Героид принял лекарство, желая избавиться от головной боли. Он лёг на кровать и нечего не чувствовал.
Какая-то дымка покрыла глазу Героиду. Наш герой не знал, что делать и хотел встать, но не смог пошевелить ни одним мускулом. Что ему делать? Но тут как будто неоткуда возник незнакомец в черном плаще и черном капюшоне прикрывающее лицо. Героид подумал – «Вот и Глюки начались, если меня убьют, то может, оживят бесплатно».
Черный человек всё приближался и приближался, но очень медленно. И Героид подумал – «Ну и долгие меня ждут три часа. Этот дурак придет сегодня или нет. Я уже устал на него смотреть. Обожаю медленную смерть». Наконец, незнакомец встал около постели и произнес:
- «Я знаю, ты хочешь узнать как можно больше информации о вселенной» - сказал он противным нейтральным голосом – «Ах да теперь ты можешь говорить».
- «Ну, наконец, то, хоть я смогу двигаться. Кто ты такой? Я сейчас вызову охрану и тебя так изобьют, что родная мама не узнает»! – сказал Героид.
- «У меня нет ни мамы, ни тела. Это лишь духовная оболочка. Я повторяю свой вопрос».
- «Не надо я не тупой. Я всё понял и согласен» - сказал наш герой устав от незнакомца.
И незнакомец взял его за руку и Героид почувствовал невесомость и легкость. Его тело уже не прижимало искусственная гравитация, создаваемая на корабле.
Незнакомец показал Героиду зарождение вселенной. Умирание старой вселенной и закрытие проходов в другие семь вселенных. Незнакомец рассказал о пророчестве, что когда-то проходы будут открыты, и они объединятся в одну большую Империю. Затем он показал решающие битвы Нулевой Империи. Гигантские корабли стреляли неведомым оружием. В войсках Императора о таких кораблях и не мечтали.
В конце незнакомец показал кадры реальности. Показал Героиду демонстрацию  против войны на Коркессе, где солдаты расстреляли мирных граждан. И Героид отнесся бы к этому спокойно, но в перестрелке были убиты его родители. И самое важное умер Даргон и Порфирию. После этого незнакомец оставил нашего героя, и он уснул.
Проснувшись, он захотел узнать правду и включил телевизор. О УЖАС Императорские войска расстреляли мирных граждан на Коркессе. Он побежал в покои Императора. По дороге он видел смущенных людей, звонивших своим близким. Все были в шоке, с 398 года не было ни одного расстрела демонстрации. И вот дверь Императора. Его покои были расположены в отдельной охраняемом отсеке в  передней части корабля около командной рубки. Двое молодых охранников встали по стойке, смирно увидев рыцаря империи, но нашему герою было не до них.
- «Открой это Рыцарь Героид. У меня официальный разговор» - говорил Героид и стучал в дверь.
Открылась дверь – «Заходи рыцарь» - сказало Лугай одетая в белый халат – «Муж ждал тебя. Он всегда всё чувствует  (Она засмеялась, она не могла привыкнуть к своему новому статусу). И он слишком добр к людям» - она проводила его к комнате, где обедал её муж.
Наш герой никогда не видел Императора таким. Одетым в белый халат; завтракающий обычной едой и что, его привяло в шок, то, что у него на лице остались кусочки еды, и он смеялся, смотря какой-то старый фильм на огромном экране. Лугай видя своего мужа в таком виде, сказала – «Император к вам пришел рыцарь Героид» - она быстра села рядом с ним и убрала салфеткой кусочки еды с его лица. – «Героид – Второй лучший солдат страны». «А кто первый» - спросил Героид? «Я» - ответил Император, принявший достойную форму и вид – «Сядь с нами, я уже приготовил тебе приборы и еду». Героид покорно сел и Лугай стала класть еду в его тарелку. После трех минут молчания наш герой не выдержал. Император вовсю кормил Лугай из своей вилки с такой заботой и любовью, что Героид попытался спросить как можно мягче – «Сегодня по телевизору видел, твои войска разогнали мирную демонстрацию». «Мягко не получилось» - подумал наш герой. А Император не шевельнул не одним мускулом и, отвечая, всё кормил свою жену:
– «Я лично не приказывал разгонять демонстрацию. Но тот генерал уже арестован и будет предан правосудию. Я тоже не одобряю разгон митинга. Но в свою очередь, я и не одобряю демонстрации. Мы ведем Войну за независимость от иных цивилизаций, которые мы столько лет терпели на своей территории. Они чуть не поглотили нас».
- «Я сам с Коркесса  и у меня там погибли родители. И один бывший знакомый. А самое главное бывшая любовь» - сказал злой Героид.
- «Правительство Империи восстановит всех убиенных. Так, что это всего лишь пустяк, время


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Его зовут Героид. Он возвращается к себе домой. Приходит и ложится спать. Засыпает и… Ему снится, будто он главенствует над Вселенной, но, посмотрев в зеркало, видит себя обезображенным и очень старым.

Под утро Героид просыпается и вспоминает, что к нему должен прийти друг по имени Гольф, который учится в том же учебном заведении, но специальность у него другая - пилот межгалактических кораблей.

С другом они встречаются на улице и направляются, очевидно, в свой институт. Далее автор уточняет имя Гольфа: «Его настоящее имя Эльф, но это детское имя, даваемое на их планетах созвездия «Острова». Так называли в связи с тем, что по легенде человек по имени Эльф будет счастлив и богат, но он должен пройти через множество трудностей. И множество родителей называли таким именем своих детей, в надежде, что они будут счастливее их».

Гольфу или Эльфу двадцать четыре года.

По дороге ребята встретили Порфирию, не очень стройную и не очень также умную подружку Героида, будущего механика космических звездолетов. Автор дополняет портрет девушки следующей ремаркой: «…ей было трудно доверить маленького ребёнка, а не корабль».

Героид первым заканчивает обучающийся процесс и выходит на улицу. Он ждет друга и подругу, которые вот-вот тоже выйдут из института. А пока он думает. Цитирую, как и прежде, по авторскому тексту:

«Что такое человек? Один ли он такой на планете Коркесс (Глядя в небо). Неужели только вид людей на наших планетах спиральной системы заслуживают жить во вселенной (Опустив глаза). Люблю ли я Порфирию, любит ли она меня? И вообще любовь это чувство ничтожно, если наши потомки будут жить во вселенной, где они одни? (задумываясь). Я где-то читал, что есть возможность существования других вселенных и возможно мы будим летать к ним в гости? (радуясь, видя своих друзей). Как хорошо, что плохие мысли ушли при виде моих друзей».

Для удобочитаемости фразу (радуясь, видя своих друзей) лучше бы написать: радуясь, при виде своих друзей. Советую также в приведенном тексте выделить с обеих сторон слово «возможно» запятыми, а также написать не «будим», а «будем».

Героид, читатель узнает, мечтает открыть новую Вселенную. Удастся ли? О, это большой вопрос.

Но однажды, как выражается нефэнтезийная, а реальная сегодняшняя молодежь, Героида подставляют: на него падает подозрение в убийстве двух девушек. Парень попадает в тюрьму. Он сидит. Времени теперь много и что делает Героид? Понятно:  философствует. Примерно так: «Вы слышали глупые разговоры людей не соображающие о роли человека в биологических процессах».

А там возникает и образ императора фантастической Империи. И читатель узнает, что  он, стало быть, тот самый Император, по природе своей завоеватель, что трон ему достался нелегко, что  уже к шестнадцати годам, представьте себе, написал двести законов, а еще добился небывалого роста экономики Империи.

А для завоевателя что главное? Войны и битвы. Чтобы выжить, в них втягивается и главный герой, который к тому времени потерял своего лучшего друга, но обрел немало новых.

Короче говоря, любителям подобного жанра рекомендую прочесть весь текст до конца и насладиться.

Что бы мне пожелать автору? Пожалуй, одного: попытаться избавиться от элементов текстовой неряшливости. Как? Например, внимательно прочитать все, что написано. И тогда… Невозможно будет, не заметив, пройти мимо подобного…

«…он студент института «УНКНА» на специальность пилот-астронавт».

Если бы эти слова прозвучали в прямой речи героя, то, да, можно бы и смириться, ибо косноязычность встречается часто (даже в других Галактиках), но в тексте автора, извините…

Правильнее было бы написать: он студент института «УНКНА» и его будущая специальность – пилот-астронавт.

«И в правду Героида больше не что не тревожило…»

Лучше было бы написать: «И, правда, Героида больше ни что не тревожило…».

«Его настоящее имя некто не знал. Все знали, что он живёт более пяти тысяч лет (5385 лет). Это было обычная продолжительность жизни для людей высших слоев».

Во-первых, надо оставить что-то одно: либо «более пяти тысяч лет», либо «5385 лет». Во-вторых, слово «некто» можно использовать, но не в данном конкретном случае. Надо: никто. В-третьих, не «это было», а «это была».

И так далее… И тому подобное…

Как-никак, но автор претендует (я так думаю) на звание литератора или даже писателя. А писатель, уважающий себя, должен уметь читать… Хотя бы собственные тексты.
Оценка произведения: 6
Егор Исаев 25.02.2014
     18:59 03.03.2014 (1)
Хочу сказать всем, что мое решение выставит данную книгу на конкурс связано с тем что там описана светлая и чистая любвь.
     19:23 03.03.2014 (1)
1
Ваше решение понятно, но по правилам конкурса объём произведения не должен превышать 20 000 знаков, а у вас в шесть раз больше. Увы, я снимаю произведение с конкурса. Извините, но правила едины для всех.
     19:24 03.03.2014
я понимаю.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама